• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Началось? Предложение КНДР об эвакуации посольств

Сообщение Gellemar » 05 апр 2013, 14:21

Москва будет внимательно изучать предложение Северной Кореи по эвакуации посольства Российской Федерации в КНДР. Об этом сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В ведомстве подтвердили получение соответствующего уведомления, а также сказали, что будут серьезно рассматривать сделанное предложение.

- Серьезно изучаем настоящее уведомление с учетом всех обстоятельств. Неизменно убеждены в императивной недопустимости развязывания военных действий на Корейском полуострове. Считаем категорически неприемлемой линию на нагнетание военной истерии. Рассчитываем на максимальную выдержку и хладнокровие всех вовлеченных сторон, - сообщили в МИД РФ.

Кроме того, представители ведомства отметили, что в своем решении будут исходит "из безальтернативности политико-дипломатического урегулирования ядерной и иных проблем Корейского полуострова на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и других международных документов".

Напомним, сегодня Северная Корея обратилась к России с предложением изучить вопрос об эвакуации своих дипломатов. Аналогичные предложения получили и представители других стран. Данные действия вероятнее всего связаны с тем, что, по некоторым данным, КНДР разместила вторую баллистическую ракету в районе восточного побережья страны. Первая ракета "Мусудан" была передислоцирована 4 апреля.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Началось? Предложение КНДР об эвакуации посольств.

Сообщение Gellemar » 05 апр 2013, 14:22

"Я считаю, что это угроза миру, не только начало войны. Мне кажется здесь надо все усилия предпринимать, весь антагонизм, который существует между отношениями стран, оставить и надо действовать в одном направлении, чтобы нейтрализовать вот это… это можно назвать каким-то психозом или какой-то болезнью, может еще чем-то. Я имею ввиду руководство (Северной) Кореи", — сказал РИА Новости глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов (КПРФ).

Он убежден, что если судить по поступкам и предложениям, существует реальная угроза. Отвечая на вопрос о необходимости эвакуации сотрудников посольства, Комоедов сказал, что необходимо оценить ситуацию. Он подчеркнул, что все люди дороги для страны, но в Северной Кореи непременно должны остаться "самые отважные". "По сути эвакуация — это разрыв отношений, но тем не менее, государство все равно ценой даже жизни отдельных дипломатов, пусть обижаются на меня или не обижаются, но наше государство должно знать, что в дальнейшем там будет делаться. Часть самых отважных людей надо оставить, которые могли бы информировать наше государство о происходящем", — сказал глава комитета.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 апр 2013, 14:25

Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 апр 2013, 14:28

КНДР предупредила Великобританию, что будет не в состоянии обеспечить безопасность иностранных диппредставительств с 10 апреля в случае начала конфликта.

Ранее в пятницу северокорейский МИД предложил иностранным посольствам, в том числе и российскому, рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. МИД Великобритании подтвердил получение предложения от КНДР эвакуировать свое посольство из Пхеньяна.

"Из заявлений правительства Северной Кореи следует, что с 10 апреля оно не сможет гарантировать безопасность посольств и международных организаций в стране в случае конфликта", - сообщил агентству представитель МИД.

Почему именно 10 апреля выбрано датой, после которой КНДР не сможет обеспечить безопасность посольств, не сообщается.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 апр 2013, 14:31

Изображение
Вопрос только, насколько он самостоятелен в принятии решений?
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Началось? Предложение КНДР об эвакуации посольств

Сообщение Gellemar » 05 апр 2013, 14:36

По мнению экспертов, переброска второй баллистической ракеты средней дальности к восточному побережью КНДР никак не повлияет на безопасность РФ и мира в целом.

Экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский сказал, что переброска второй баллистической ракеты средней дальности к восточному побережью КНДР никак не повлияет на безопасность РФ и мира в целом. "Я вообще считаю, что это все большой блеф. Нет у них ни носителей достойных, ни тем более ядерных боеголовок. Шантажируют весь мир", — пояснил он. Эксперт добавил, что американцы, по своим внутриполитическим соображениям, поддерживают этот блеф для того, чтобы в Тихоокеанском регионе развивать свои системы ПРО, "а у наших военных совершенно спокойное к этому отношение".

На вопрос, будет ли Минобороны РФ приводить войска Восточного военного округа в повышенную боевую готовность, Бужинский сказал, что в этом нет необходимости. "Зачем их приводить в повышенную готовность? КНДР занимается надуванием щек. Какую войну Северная Корея способна вести с США? Штаты уничтожат ее и весь этот одиозный режим тоже", — сказал он.

Только вот почему я считаю, что эти "эксперты" нихрена не эксперты? :ps_ih:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 апр 2013, 14:37

Слава Богу, дожили! :bra_vo:
Наконец-то нашелся храбрый народ, который противостоит оранжевой чуме и космополитической доктрине Стэбинга.
Поздравляю КуКу, который одобрял выбор северокорейского народа.
И всех борцов со Стэбингом за социализм.
Уверен, что Легатус, Баядера, Емеля, Эндрю, Уляшов уже написали заявление о вступлении добровольцами в Корейскую Народную Армию.
Наше дело правое, победа будет за нами!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 апр 2013, 15:32

Яник писал(а):Уверен, что Легатус, Баядера, Емеля, Эндрю, Уляшов уже написали заявление о вступлении добровольцами в Корейскую Народную Армию.

:hi_hi_hi: Я так думаю,что этого не понадобиться....вы погляньте на северокорейских генералов...Этож Ляксандры Македонские,Наполюёны невозможные....Против такого офицерского корпуса у янки шансов ну ни каких.... :-):

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 05 апр 2013, 15:35

Видимо отрабатывается вариант объявить Штатам войну и сдаться всей страной в плен в течение трех дней. :a_g_a:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 05 апр 2013, 18:58

Если он самостоятелен, то.... не знаю даже, как это назвать.

Объединяясь с Югом, получив ЯО, он имел шанс стать, к примеру, монархом (и все его потомки в роде Кимов) Единой Кореи, правда, как и Британские монархи, только в ограниченной форме. Он мог стать учредителем ЛЕГИТИМНОЙ единой ядерной державы. Но этот шанс, похоже, он пропустил...

Почему? - удивлён, не знаю.

Более того, объединяясь, можно было социалистические элементы сильно распространить на Юг... Дипломатически. ИМХО.

Но.... пока происходит то, что происходит - посмотрим, что будет дальше.

Уверен, что Легатус, Баядера, Емеля, Эндрю, Уляшов уже написали заявление о вступлении добровольцами в Корейскую Народную Армию.

Если бы на него напал Юг, я б написал. А так - я в принципе не понимаю, зачем так, если можно было, объединяясь и передавая объединённой Корее ЯО, просто настоять на ряде социалистических принципов, вроде Скандинавских стран Европы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 апр 2013, 16:10

Часто слышу мнение, что внешняя(да и внутренняя) политика КНДР очень сильно(если не сказать больше) зависит от КНР.
Поэтому все выпады КНДР в стиле "держите меня семеро, а то я за себя не ручаюсь!" - это санкционированные КНР информационно-психологические атаки на США.
Это такой Петрушка кукольного театра на руке Китая. :-)
А вот цели таких представлений обычно делятся две больших подгруппы:
Либо информационное прикрытие реальных манипуляций Китая
Либо отвлекающие США от реализации каких-то планов, могущих нанести ущерб нарастающему доминированию Китая в геополитике.
Поэтому реальная ядерная война маловероятна.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 апр 2013, 16:38

Раос писал(а):Поэтому все выпады КНДР в стиле "держите меня семеро, а то я за себя не ручаюсь!" - это санкционированные КНР информационно-психологические атаки на США.

Ни одна конспирологическая теория не подтвердилась НИКОГДА.
Отмороженные социалистические лидеры ВСЕГДА поддерживались СССР, РФ, КНР.
Из ненависти к США.
Но эти отморозки всегда проводят самостоятельную политику. Социалисты Пол-Пот, Чавес, Мгабе, КимЧенИр и его тостопопый сынок, Хуссейн, Ахмадинежад, Каддафи и прочая сволочь.
И из ненависти к США Россия всегда хавала любые унижения от перечисленной сволочи. Даже странно, что сейчас помалкивает и не поддерживает КимЧенЫна.
А Емеля под надуманным предлогом отказывается записаться в его армию.
Ээээх... не та нынче молодежь... :cry_ing:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 апр 2013, 16:45

Яник писал(а):А Емеля под надуманным предлогом отказывается записаться в его армию.

Дык...хреново агитируете, Яник! :-)
Где соответствующие плакаты, "Родина-Корея-мать зовёт!" ?
Где песня "Вставай страна приморская! Вставай на смертный бой!"
Или гусар - не комиcсар? :-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 06 апр 2013, 17:44

К весне остатки хлеба северные корейцы доели. Как прокормить армию (народ -хрен с ним) до следующего урожая? Ким Чен Ир - великий артист, или шантажист, или как его еще назвать? А воевать он, конечно, не собирается, если совсем не придурок - а вот это никому не известно! :nez-nayu:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 07 апр 2013, 06:34

Яник писал(а):Но эти отморозки всегда проводят самостоятельную политику.

Потому что не целуют американскую жопу, и "проводят самостоятельную политику", конечно "отморозки". Все же должны быть рабами США, и признавать однополые браки. :-) А эти гады такие, самостаятельность вздумали...
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 апр 2013, 07:26

Яник писал(а):А Емеля под надуманным предлогом отказывается записаться в его армию.

Хочу оставить америкосам хоть какой то шанс. :-): Если МНОЮ ещё укрепить армию Кореи - так это однозначно игра в одни ворота....даже неинтересно.
Генералы у корейцев,конечно сильны и я генералов вам показывал,но если я незамыленным глазом пару стрелок на оперативной карте нарисую - то сами понимаете....Это Блицкриг....однозначно.....избиение американских младенцев..... :smu:sche_nie:

Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 апр 2013, 08:51

Класс! Мечта Влада-коваля! Нефиг признавать однополые браки. :mrgreen:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 апр 2013, 09:41

Ну вот. Моя версия находит подтверждение. :-)
"Пентагон отложил тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты во избежание обострения ситуации с КНДР"
http://www.itar-tass.com/c1/698864.html
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 апр 2013, 14:22

Раос писал(а):Ну вот. Моя версия находит подтверждение. "Пентагон отложил тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты во избежание обострения ситуации с КНДР"

Бояться.... :-) Только заклинания мантры делать умеют "мол все понимают,что в случае конфликта с Западом" у КНДР шансов нет.....не так всё просто...вы будете смеяться,но шансов никаких у пиндосов против стран,где нет пятой колоны.
Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 апр 2013, 14:54

Емеля писал(а):вы будете смеяться,но шансов никаких у пиндосов против стран,где нет пятой колоны.

Да не,впору плакать.Куда Емеля российскую "пятую колону" собрался убрать? :du_ma_et:
gavrik

Вернуться наверх

След.

Ответить