• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Что полезного сделал ВВП за 13 лет?

Сообщение Борис » 25 июл 2013, 16:24

Намечаются первые свободные выборы в г. Москве. Без санкции ВВП это было бы не реально. Считаю единственным на данный момент для России его полезным делом. Поскольку рейтинг его в России по-прежнему высокий - значит народ российский видит то, что не вижу я. Хотелось бы узнать. Может кто поделится?
Зато вредных дел, которые в случае серьезного общемирового кризиса приведут страну к развалу, хоть отбавляй:
1. Основная часть народной собственности и бабла перераспределена в пользу 100 российских кланов.
2. Чиновно-бюрократический аппарат раздут в совершенно немыслимых масштабах. Просерается большая часть доходов гос-ва, которые могли быть направлены на развитие.
3. Не смотря на "победу" в чеченской войне, ситуация в Кавказских республиках Москвой не контролируются. Коллосальные бюджетные вливания в лучшем случае разворовываются, в худшем - поступают к боевикам.
4. Под лозунгом нехватки трудовых ресурсов Россия успешно заселялась мигрантами из средней Азии (большинство из них нелегалы). Ни один из моих знакомых кроме ругательного наименования чурки к ним не применяет. Степень неприятия зашкаливает. Думаю, что те также относятся к русским.Дальневосточный регион покидает русское население и успешно осваивается китайцами.
5. Несмотря на огромные нефтедолларовые доходы перерабатывающая промышленность практически не развивалась.
6. У России нет друзей во внешнем мире. В лучшем случае ее терпят (как Лукашенко).
7. Постоянно раздувается инфляция, которую даже не пытаются снижать.
8. Бандитский рэкет заменен "охраной" ментов и фсб (очень не бескорыстной).
9. Борьба с алкоголизмом свелась к постоянному повышению цен на водку с соответствующим снижением дохода от нее и ростом количества алкоголиков. С наркоманией никто всерьез не борется: наркоман считается больным, а не преступником, а ведь большинство из них торгуют наркотой, т.е. являются соучастниками убийств.
10. При дефицитном бюджете огромные деньги закапываются в олимпиаду и универсиаду.
Не задумываясь, насчитал 10 пунктов, по любому из которых в нормальной стране честно избранные депутаты устроили бы президенту импичмент, а при их отсутствии вышел бы на улицы. А наш только шуткует и обещает всем светлое будущее. Я не встречал ни одного человека, который бы в это будущее верил (с кем общался на эту тему). Так откуда берется этот высокий рейтинг ВВП? Народ слеп?
Почему в Бразилии возмущенный народ вышел на демонстрации по поводу растрат денег на ЧМ по любимому всеми бразильцами футболу? Какой-то народ что ли там неправильный?
Борис

Вернуться наверх

Re: Что полезного сделал ВВП за 13 лет?

Сообщение Сан Саныч » 25 июл 2013, 16:36

Борис писал(а):Не задумываясь, насчитал 10 пунктов, по любому из которых в нормальной стране честно избранные депутаты устроили бы президенту импичмент, а при их отсутствии вышел бы на улицы.

Так и было в 17-ом. Только тогда получилось, а сегодня нет. Нет, потому что был 17-ый, после которого, и дальнейших 70-ти лет, интеллегенции никто в России не верит. Сейчвс опять интеллегенция "воюет" против власти. А за какие таки дела ее слушать и следовать ее призывам? Скажи мне, Борис, российская интеллегенция покаялась перед народом за 1917-ый год? А ведь это ее рук дело.
Сейчас вы предлагаете свергнуть царя, а что взамен? Только не надо о демократии :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июл 2013, 16:57

Сан Саныч писал(а):Так и было в 17-ом. Только тогда получилось, а сегодня нет.

.. Ну, 17 й еще будет..)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 июл 2013, 16:59

PavKa писал(а):.. Ну, 17 й еще будет..)

Только в ваших мозгах :grin: У простого народа к этому стойкий иммунитет, чай не Ебибет какой-то :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июл 2013, 17:03

Сан Саныч писал(а):Только в ваших мозгах :grin: У простого народа к этому стойкий иммунитет, чай не Ебибет какой-то :grin:

Да они и без простого народа все прекрасно сделают - как в 1993, когда люди мимо горящего Белого дома шли по своим делам.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июл 2013, 17:06

Сан Саныч писал(а):У простого народа к этому стойкий иммунитет

Иммунитет иммунитетом а подсознательное прет.
Взять твою подпись хотя бы.. :-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 июл 2013, 17:11

PavKa писал(а):Иммунитет иммунитетом а подсознательное прет. Взять твою подпись хотя бы..

Во-первых, я совсем не простой, ежели шо, могу и обидеться, а во-вторых, в народе подсознательного не прет. В народе и сознательное не прет, а таится, куда там подсознательному. :grin: Но послать коллективно могёт, это точно :-) Причем всех недовольных, но разве что женщины выслушают понимательно :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 июл 2013, 17:14

Сан Саныч писал(а):Во-первых, я совсем не простой, ежели шо, могу и обидеться,

Не обижайся Саныч.. это я сдуру ляпнул...
Ты ж не про "год" .. а про "лет" ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 июл 2013, 17:16

Борис писал(а):Поскольку рейтинг его в России по-прежнему высокий - значит народ российский видит то, что не вижу я. Хотелось бы узнать. Может кто поделится?

Изображение
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 июл 2013, 17:22

Смертность не фактор совершенно, много зависит от периода рождения умерших (возьми падение в середине девяностых, которых рожали во второй половине 30-х). А вот рождаемость - это фактор определяющий отношение населения к ситуации в стране.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 25 июл 2013, 20:02

График Эндрю - полная лажа. Население России уменьшается катастрофически. Только сегодня читал обзор социологических исследований на эту тему. К 2017 году россиян станет еще на 10% меньше. С учетом плодовитости кавказских женщин можно сказать, что коренное русское население вымирает еще быстрее. Этим кстати и объясняется - почему при ВВП сквозь пальцы смотрят на дырявую нашу границу. Азиатами восполняют убыль русских. Но это оборачивается ксенофобией, увеличением потока наркоты, увеличением преступности, исламизацией, возвращением страшных вирусов, о которых давно у нас забыли. Высокое начальство забыло спросить у народа: а это ему надо?
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июл 2013, 20:19

Борис, не знаю, как по стране, а мне в Питере коляски со светловолосыми младенчиками (да часто еще и тандемами) вряд ли мерещатся. Еще годика четыре назад на детских площадках было сплошное "черное море" - мамаши в шароварах с галдящими не по-русски выводками человек по пять, а наших малышей почти и не было. Сейчас все иначе.
Колебания рождаемости зависят далеко не только от отношения населения к ситуации в стране сей момент. Не надо забывать про яму 90-х, когда детские садики массово закрывались за ненадобностью (сейчас в садики дикие очереди). Не родившиеся в 90-е не рожают сейчас. А многие из родившихся в 90-е имеют проблемы со здоровьем из-за недокорма и психологические проблемы из-за замотанности родителей в добывании хлеба насущного. Это тоже влияет на готовность создавать семьи и иметь детей.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 июл 2013, 20:22

Andrew
Давай распределение демографического "роста" по национальностям. :) Я подозреваю что так называемый "рост" связан исключительно с Чечнёй и каким-нибудь Татарстаном.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июл 2013, 20:24

BG777 А с другой стороны - чеченцы и татары они что - уже неграждане у нас?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 июл 2013, 20:29

Оруженосец
Ну по такой логике и Сердюков много чего полезного сделал. Разве его родственники и гарем - не граждане РФ. Деньги потрачены на нужды РФ. :grin:
Что Россия имеет от Чечни кроме огромных убытков? По сути ведь за неотделение Чечни Россия платит дань кадыровскому клану. Её не победили, а купили.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июл 2013, 20:36

BG777 в упор не понял логики. Я ни слова не говорил про полезность и бесполезность. Я выражал сомнения в целесообразности отделять нерусских граждан России от русских и считать, что нерусское население какое-то не наше и радоваться его росту не надо. Как будуто их отделение - вопрос уже кем-то решенный. Хотя, разумеется, раскладка по национальностям необходима, чтобы не проморгать резкий дисбаланс. Ве же русские - государствообразующий народ и стержень метакультуры.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 июл 2013, 20:38

Борис писал(а):Поскольку рейтинг его в России по-прежнему высокий - значит народ российский видит то, что не вижу я.

Народ видит оппозицию в лице Немцовых,Касьяновых,Собчак и платных агентов госдепа и на фоне их Путин это державник спасающий Россию.Может и нормальные люди есть в опозиции,но как бы я вам пытаюсь объяснить как московские тусовки на болотной выглядят по ту сторону МКАДА в глазах остальной России. А выглядит это как будто в Москве гомосеки,наркоманы и американские агенты на митинги выходят. "Москва зажралась" - вот что в голове усреднённого избирателя.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 июл 2013, 20:41

Оруженосец
Да смысла апелляции к формальной стороне закона нет, так как сам закон не работает давно, равно как и Конституция фактически упразднена. Мало ли что там написано. Граждане это те, кто несёт одинаковую нагрузку. А от Чечни один гемор. Нахера российским гражданам содержать этот зоопарк?
C какой радости я должен радоваться росту ээ.. "чеченского населения" за счёт русского и при убыли русского? Это как радоваться приросту румын и турков в Германии с вытеснением коренного населения :grin: Я ещё не совсем того.. :ni_zia:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 июл 2013, 20:58

BG777 При убыли русских радоваться, разумеется, смысла нет. Но у меня вот куча знакомых в последние годы размножилась - сплошь русские. Говорю - лет пять назад я сам по потолку бегал и кирпичи откладывал на сию тему. Сейчас не скажу, что успокоился - причины неуспокоенности изложил выше - яма-то не может не дать себя знать. Но маленько полегчало - появилась надежда. С Путиным, кстати. я это ни разу не связываю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 28 июл 2013, 13:53

Думаю, первопричиной вредительской деятельности ВВП стало его решение строить в России гос. капитализм. Сия экономическая система чудовищно не эффективна. Пожалуй, эффективность, если не ниже, то уж точно на уровне совка :du_ma_et: Хотя в азиатских странах гос. капитализм себя проявил положительно :du_ma_et: Не понятно :o
Борис

Вернуться наверх

След.

Ответить