• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Терроризм против свободы личности и самовыражения

Сообщение ваконда » 09 янв 2015, 08:10

Ужасный случай происшедший во французском издательстве «Шарли Эбдо», показывает, что терроризм угрожает свободе слова, загоняя современных людей в средневековый страх и нормы шариата, навязываемые экстремистами ИГИЛ это ужасно. Пострадали люди лишь за то, что они нарисовали рисунки в которых изобразили своё видение мира и религии.
Царство небесное художникам которые погибли и сотрудникам издательства. Почему мировые державы ничего не делают против терроризма, нельзя чтобы эти бандиты диктовали, как нам жить и что думать. Некоторые художники защищали права животных, это вдвойне печально, когда убиваются люди только за их взгляды на жизнь и за творчество.

Je suis charlie!

Вчерашний террористический акт во Франции потряс весь мир. Двенадцать человек погибли, в том числе четыре талантливых художника, выступающих в защиту животных: John (Cabu) Cabut , Stéphane (Carb) Charbonnier, Bernard (Tignous) Verlhac и Georges Wolinski. Их работы освещали многие проблемы социальной несправедливости, в том числе ужасного положения животных.

Газета Charlie Hebdo – это крайне левая, антиклерикальная и антирелигиозная газета, часто публиковавшая карикатуры на любых религиозных лидеров и, разумеется, основателей религий, в том числе, пророка Мухаммеда. Именно за оскорбление пророка обещали отомстить нападавшие на редакцию.

Charlie Hebdo является единственной французской газетой, которая посвящала еженедельную колонку правам животных, решению вопросов, таких как коррида и фуа-гра. Вот всего лишь несколько недавних примеров.

Этот трагический случай ещё раз доказал, что насилие над животными и насилие над людьми неразрывно связаны друг с другом.
Вечная память, почёт и уважение всем тем, кто боролся за свободу и пал жертвой насилия.
Мы продолжим вашу борьбу!
#jesuischarlie
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ваконда 09 янв 2015, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Терроризм против свободы личности и самовыражения

Сообщение ваконда » 09 янв 2015, 08:15

0LeKQcmmQyI.jpg

ZZvyx0FUrXE.jpg

ElaaYCoBFlg.jpg
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 09 янв 2015, 08:15

6MRARW4CtSY.jpg

_vxAOy6pMJQ.jpg

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 09 янв 2015, 09:40

Подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo захватили заложников
12:21 09 января 2015 592 0
Предполагаемые парижские террористы, братья Шериф и Саид Куаши, захватили заложников в городе Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 километрах к северу от французской столицы, передает 9 января Agence France-Press. Точное число заложников неизвестно.
Подозреваемые забаррикадировались в здании типографии в промышленной зоне, которую оцепила полиция. Сотрудники полиции начали переговоры с подозреваемыми.

На место стянуты спецподразделения жандармерии и МВД. В небе курсируют вертолеты сил безопасности.

Как заявил ранее глава МВД Бернар Казнев, для поимки преступников «мобилизованы все силы».

Ранее близ Даммартен-ан-Гоэль подозреваемые угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось их преследование.

СМИ сообщали о двух погибших в перестрелке, но полиция эти сведения опровергла.

Нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Трое человек открыли стрельбу из автоматов в штаб-квартире еженедельника, когда там проходила планерка. Погибли десять сотрудников издания и двое полицейских.

Главные подозреваемые в террористической атаке — братья Шериф и Саид Куаши. Днем 8 января они были замечены на заправочной станции на севере Франции, в департаменте Эна. Как сообщали СМИ, они покинули бензоколонку, не заплатив за бензин и похитив из магазина продукты, после чего поехали в сторону департамента Сена и Марна в северных предместьях Парижа.

http://tvrain.ru/articles/podozrevaemye ... ov-380350/
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 янв 2015, 16:30

alekseymoon писал(а):Нападение на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo произошло утром 7 января. Трое человек открыли стрельбу из автоматов в штаб-квартире еженедельника, когда там проходила планерка. Погибли десять сотрудников издания и двое полицейских.

Это всё Правый Сектор или глава СБУ Наливайченко организовал... :smile: Украинский след....Точняк...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 17 янв 2015, 11:36

Движение за права животных потеряло четырёх великих и талантливых активистов: Стефан Шарбонье по прозвищу Шарб (Stéphane Charbonnie, Charb), 48 лет, - главный редактор французской сатирической газеты "Шарли Эбдо" (Charlie Hebdo) и карикатурист, проработавший в газете более 20 лет, Жан Кабю, по прозвищу Кабю (Jean Cabut, Cabu), 76 лет, Бернар Верлак, по прозвищу Тинью (Bernard Verlhac, Tignous), 57 лет и Жорж Волински (Georges Wolinski), 80 лет.
Charlie Hebdo - единственная французская газета, которая строго осуждает корриду, содержание дельфинов в неволе, охоту и вивисекцию (эксперименты на животных). Журнал также проводил еженедельные показы мультфильмов о правах животных.
Они были храбрыми и талантливыми людьми, чьи смерти не будут приняты безропотно и спокойно.
До тех пор, пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга. Тот, кто сеет семена убийства и боли, не пожнет радость и любовь. Пифагор

Тема прав животных в работах французских художников, погибших в результате теракта в Париже
http://www.vita.org.ru/foto/20150112/index.htm
http://www.vita.org.ru/new/2015/jan/12.htm

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Ответить