• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Трансфизика и метаистория

Уже не совсем "физика", и совсем не "история"
Ответить

Re: Мое выступление на заседании ОХП - "Актуальность священн

Сообщение Слава » 11 ноя 2012, 19:56

Ахтырский писал(а):Путь, который можно пройти, не есть истинный путь»

не совсем так.., или даже совсем не так. И это почти перечёркивает все длинные и вполне правильные рассуждения. Пройти Путь можно и нужно.., иначе что же это за Путь? О Пути нельзя рассказать(поведать). А так - да, монолог "весьма интересный"( я не читал, а слушал), спасибо
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 ноя 2012, 20:08

P B писал(а):Я под эти словом понимаю совокупность взглядов на мир, которой мотивируются поступки.

Сан Саныч писал(а):Это не так. Вера есть глубокое убеждение в реальности того, что не дано во внешней очевидности или в исчерпывающем доказательстве

Я не вижу принципиальной разницы. А если
P B писал(а): он говорит, что убил из-за своей веры, у меня нет абсолютно никаких оснований предполагать, что он лжет.
Разве для суда(Суда) будет иметь решающее значение его мотивация? Убивающий "за веру" разве не готов так же и сам умереть "за веру"? И как, по-Вашему, это десакрализирует понятие "вера"?
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 ноя 2012, 20:14

P B писал(а):Для меня очень важно стремление к тому, чтобы совесть была чиста. Но и это стремление не сакрально

Вот Ваше понятие о чистоте совести, оно на чём основано? Разве сам факт о её существовании подтверждён медицинской наукой? Только без обид, пожалуйста.., простите если что :smu:sche_nie:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение P B » 11 ноя 2012, 20:56

Оно основано на чувстве удовольствия или отвращения, с которым я думаю о своих поступках. Эти чувства обусловлены моим прибыванием в определенном социуме и культуре. Насколько именно обусловлены - тяжело судить инзутри. Поэтому я и говорю, что стремление к чистоте совести не безусловно, не сакрально, а обусловлено и подлежит анализу, как и любое другое чувство.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 11 ноя 2012, 21:57

то, о чём Вы говорите более похоже на заботу о чистоте собственного имиджа. По моему скромному мнению, совесть - это нечто иное.., но Вам, конечно, виднее
Слава

Вернуться наверх

Сообщение P B » 11 ноя 2012, 22:42

Это, конечно, правда. Разве вы можете поручиться, что не работаете на собственный имидж? По-моему, имидж - все. Он заставляет стремиться к совершенству. Стремишься соответствовать имиджу, а между тем из этого стремления вытекают такие побочные явления, как профессионализм.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 13 ноя 2012, 13:21

В моих словах не было упрёка Вам. Я лишь хотел обозначить разницу между заботой об имидже и совестью. На мой взгляд совесть - это канал связи с Божественным откровением. Мне, например, приходилось совершать поступки, которые портили мне репутацию на некоторое время, но совесть говорила однозначно: "делай так". Хотя потом, спустя время, каким-то загадочным образом и имидж становился даже лучше))
Когда-то давно мы беседовали в походе с одной дамой-врачом.., спорили..о всяком духовном и материальном. И когда её спросили: " А что же тогда такое Душа? " - она твёрдо ответила, как на экзамене: " Это проявление деятельности высшей нервной системы человека!" Тогда даже дед-профессор развёл руками и покачал головой.., а что тут можно ещё сказать? Медицинское образование накладывает неизгладимый отпечаток на "моск поциента", да.. )))
Слава

Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2012, 16:12

Слава, мне спожно понять ваши реакции. Я совершенно не предполагала, что в ваше вопросе содержится упрек и не понимаю, для чего вы говорите, что его там не было. У меня не проходит ощущение, что вы говорите со своими презумпциями, а не со мной.
P B

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 ноя 2012, 16:59

P B писал(а):Здоровья не прибавили. Но раз он хотел, то мы должны...

А сейчас об этом спрашивают ? ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 13 ноя 2012, 19:33

Полина.., ну я это.. :nez-nayu:
Вот это:
P B писал(а):Это, конечно, правда. Разве вы можете поручиться, что не работаете на собственный имидж? По-моему, имидж - все. Он заставляет стремиться к совершенству.
- разве не попытка оправдаться? Так разве я вынуждал Вас оправдываться? Разве я говорил, что блюсти имидж - это плохо? ( по-русски это и называется "упрекать")
Ну да ладно, я понял.. отвечать по существу Вы не намерены, и таким образом просто съехали с темы.
Женсчено.. - это великое зогадко, да ;)
Слава

Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2012, 20:55

Нет, Слава, вы ОЧЕНь странный.
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2012, 21:08

PavKa писал(а):
P B писал(а):Здоровья не прибавили. Но раз он хотел, то мы должны...

А сейчас об этом спрашивают ? ..

Это очень зависит от культуры в конкретной больнице. В нашей больнице этому вопросу уделяют много внимания. В некоторых других - всех без разбора реанимируют. У нас и паллиативные медики имеют большое влияние на курс лечения. Но это далеко не везде так.
P B

Вернуться наверх

Сообщение alta » 13 ноя 2012, 21:55

PavKa писал(а):А сейчас об этом спрашивают ? ..

P B писал(а):Это очень зависит от культуры в конкретной больнице. В нашей больнице этому вопросу уделяют много внимания. В некоторых других - всех без разбора реанимируют.

Фигасе, а если у кого living will с указанием так ни в коем случае не делать? А если на человеке браслет "do not resuscitate" все равно будут реанимировать? Они разве имеют право?
alta

Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2012, 22:14

Женя, в твоем вопросе все немного запутано. Living will - это документация, имеющая отношение к качеству жизни за пределами больницы и решение о том, кто у тебя durable power of attorney. В нашем штате Этот документ не имеет отношения к вопросу, реанимировать ли тебя, когда ты лежишь в больнице. Когда человека кладут в больницу, шансы выжить при реанимации после остановки сердца у него не такие, как если бы его нашли лежащим на улице без пульса. Поэтому, когда каждого человека кладут в больницу, то всегда спрашивают, чего человек хочет - если сердце остановится, реанимировать его или нет. И в больнице действуют взависимости от его ответа. Если человек не в состоянии отвечать за себя, спрашивают его DPOA. Но в больнице к этому вопросу возвращаются каждый раз, вне зависимости от того, какая у человека документация снаружи. Потому что ситуация в больнице другая. И каждый раз надо говорить, чего ты хочешь. В некоторых больницах человека подталкивают к определенному решению, недостаточно обсуждают этот вопрос. Запросто можно своими словами подтолкнуть человека к определенному решению. Если культура в больнице такая, что этому уделяется мало внимания, то больше людей получают полную реанимацию. Включая тех, кто не захотел бы ее выбрать, если бы ему рассказали, что это за процедура.

Но, как ты знаешь, законы к каждом штате свои. Может, у вас что-нибудь по-другому работает. Может, у вас другое содежание living will. Такие документы имеют тенденцию сильно меняться от штата к штату. Если для тебя это важно и тебя положили в больницу, то надо с врачами все детально обсудить.
Последний раз редактировалось P B 13 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
P B

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 ноя 2012, 22:15

P B писал(а):В нашей больнице этому вопросу уделяют много внимания. В некоторых других - всех без разбора реанимируют.

Будем надеяться к тому времени как я вырасту мне дадут умереть спокойно.. если я конечно вообще захочу обращаться к врачам..
У меня на них вообще зуб .. за вакцинации в детском возрасте.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 ноя 2012, 22:25

P B писал(а):Если культура в больнице такая, что этому уделяется мало внимания, то больше людей получают полную реанимацию.

У нас все проще. Как то я попал в серьезную аварию под Новомосковском. Привезли в больницу на скорой, хорошо, что был в сознании. Спрашивают: - "Деньги есть?". Говорю: - "Есть". "Тогда поехали быстрей на рентген!"
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2012, 22:31

Сан Саныч писал(а):
P B писал(а):Если культура в больнице такая, что этому уделяется мало внимания, то больше людей получают полную реанимацию.

У нас все проще. Как то я попал в серьезную аварию под Новомосковском. Привезли в больницу на скорой, хорошо, что был в сознании. Спрашивают: - "Деньги есть?". Говорю: - "Есть". "Тогда поехали быстрей на рентген!"

))
P B

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 13 ноя 2012, 22:36

PavKa писал(а):У меня на них вообще зуб .. за вакцинации в детском возрасте.

А что случилось, если не секрет? А то мы только что о вакцинациях говорили в СССР и других странах в другой ветке. Какие у Вас наблюдения?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 13 ноя 2012, 22:40

P B писал(а):))

Обрадовало меня тогда то, что при полете мерседеса портфель, в котором был кошелек, вылетел из багажника. А наблюдавшие эту историю дорожные рабочие нашли его и сунули мне в руки при погрузки в скорую. Вот это люди!! Приятно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 13 ноя 2012, 22:49

Сан Саныч писал(а):
P B писал(а):))

Обрадовало меня тогда то, что при полете мерседеса портфель, в котором был кошелек, вылетел из багажника. А наблюдавшие эту историю дорожные рабочие нашли его и сунули мне в руки при погрузки в скорую. Вот это люди!! Приятно.

Да, это очень драгоценно, особенно когда тебе плохо и больно. Хорошо, если найдется такой человек, который невзначай позаботится.
P B

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить