Ахтырскому
Ссылки-то в своём опусе исправь. А то они ведут не туда куда-то.
И второе - чего почём зря религиозно-философские вопросы задел? Там-то я как раз на факты жёстко опираюсь.
Религиеведение и культурология, изучающая мифы, в том числе религиозные - это наука.
Сам-то по крайней мере до сих пор на меня в тех спорах на достоверность фактов не жаловался. Вот тут по крайней мере.
Да, можешь от меня лично в своём ЧаВо приписать, откуда именно к Андрееву касательно темы "политика и история" у меня такое отношение. Просто потому, что для меня Андреев - писатель в жанре фэнтези со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сам-то не видишь странности требования строго придерживаться исторических и политологических фактов (при чём на самом деле не их самих, а их либеральной и хиппи-христианской редакции, как практика показывает) в контексте, скажем, обсуждения порядкового номера уицраора или взаимодействия шрастра и затомиса, в обсуждении деятельности кандидата в Антихристы и т.п.?
Засим откланиваюсь от общения в этой теме, разинспирировать в нерукопожатные меня за поддержку философии воли и попытки оправдания исторических личностей, её придерживающихся, ты сделал попытку ещё на .ws, считай, тут, поскольку я свои принципы отношения к политике и политической истории как простору для мифолтворчества задекларировал прямо, я тебе такой шанс предоставил окончательно.
Всем читателям.
Второй момент.
О фактах при спорах с либералами на политические и исторические темы.
Не смешно даже.
На старом форуме .ВС (а ещё до того нра .ОРГе) были открыты некоторые темы, касающиеся сталинского СССР: об индустриализации, о правоте/неправоте Суворова-Резуна, о Катыни и некоторые другие. В них победителями полемики постоянно выходила сторона, "защищавшая" с определёнными оговорками советскую точку зрения. Апеллирую и коллективной памяти, и к тому, что в отличие от архивов СССР, на что любят жаловаться либералы, архивы старых форумов открыты, а потому все могут посмотреть дискуссии, их ход и результат оценить заодно.
Когда потом в ....надцатый раз подымается, казалось бы, давно именно с фактами в руках обсуждённая тема, выдвигаются те же аргументы, получаются те же от защитников просоветской точки зрения контр-аргументы и... Как на это реагировать?
Придётся сделать вывод, что истина либералов как раз не волнует, как минмиум потому, что они её слышали уже неединожды. И что для них - либералов - политическая история есть пространство мифа. Ну. а раз это можно им - можно поиграть и самому на поле мифотворчества, тогда уж сравнивая МИФЫ именно "о Сталине-людоеде и синей бороде" (либеральный) и "о Сталине-творце научно-технического потенциала СССР" (коммунистический и сейчас также и националистический в России). Какой из них - ведь в основе мифа всё-таки факты и их интерпритации - так вот, какой из них ближе правде?
Впрочем, на обсуждение в таком ключе вопросов политической истории либералы в лице Ахтырского отреагировали, как православные активисты на акцию "Пусси Райот" (тут соответственной акцией в виде ряда постов их пришлось подтолкнуть
З.Ы. Для админов и модераторов - эту тему начал действительно я сам.