• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Прогноз на 2016

Сообщение Капитан Сель » 04 янв 2016, 06:01

Эйпи
Москва конечно крутой город. не спорю. Городов с таким размахам и масштабностью поискать. Я там подолгу жил. в 1979 в спецшколе учился, в 1985 диплом в ленинке писал. И так регулярно бываю почти каждый год. Но меня Москва как то очень конкретно утомляет. Я от неё очень устаю. А Питер вот как то не утомляет почему то.

мой брат весь свет объехал, говорит нет такого города с таким размахом кроме Нью-Йорка. Но Нью-Йорк это совсем другое, слишком модерновый. И я думаю Нью-Йорк меня бы тоже утомлял. Мне бы возможно понравился бы Сан-Франциско. Но однозначно Амстердам это точно мой город. Может скоро туда снова доберусь.

Тула кстати тоже имеет этот московский эффект. Хотя она не масштабная и не высокая. там даже Кремль почти как московский, только стены и башни гораздо ниже. Я от Тулы тоже устаю быстро. Город в исторической центральной части довольно интересный. Но мне всю дорогу мерещится что там какая то тяжёлая и утомительная аура сложилась из-за того, что там веками оружие делали.

А вот мой родной город Иваново-Вознесенск мне представляется с очень светлой и лёгкой аурой характерной для лёгкой промышленности. Но ещё в Иваново мне всегда чувтствовался такой ореол бедности.

насчёт обшарпанности украинских и вообще постсоветских городов это многие говорят. Ведь даже роскошный Питер, если к нему приглядеться, переполнен обшарпанными зданиями. Это его однако почему-то почти не портит на мой взгляд. а другие города это очень портит. В частности и тот, в котором сейчас живу. Правда последние пару лет мой город рьяно принялись чинить. Губернатор наконцец-то появился толковый. И мэр. Но такой работы по ремонту города тут хватит надолго, настолько всё было запущено лет 30 уже как.

Разумеется, не было никаких оснований для того, чтобы в Украине с этим было принципиально лучше, чем в России.

Где с этим лучше так это наверно в Белоруссии. Моя матушка там недавно побывала.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 янв 2016, 07:16

Особенно прикалывает метро

А что 2 гривны за проезд это много чтоли? У нас 20 рублей проезд на метро. На троллейбусе 18.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2016, 07:25

Эйпи писал(а):А Киев, привет из 90-х, причём прямой. Как будто сел в машину времени и прямиком в 1991 год. Особенно прикалывает метро, цена на проезд в котором стоил 2 гривны (25 амер. центов) в 2008 году. Я сам не поверил этому, но факт остаётся фактом

Явно предвзятый взгляд..
В Киеве от 90 х не больше чем в москве и питере..
Но, при этом в Киеве совсем другая аура, - легкая, светлая, дреняя как Киевская Русь..
В Киеве в отличии от той же Москвы дышится свободно и гуляется легко..
Киев так и остался самым зеленым городом и колличество действующих монастырей и церквей на душу населения сравнимо разве что с Иерусалимом.
А то что метро дешевое это недостаток мог сказать глубоко чуждый и враждебный всему украинскому человек..
Я всегда говорил что этнические украинцы выращенные в неволе (за рубежом) всегда испытывают внутреннюю ненависть к Украине исходящую из обиды и зависти...
Так получались настоящие янычары.. самые злые враги Украины.

Про неубранные и заросшие бурьяном поля я вообще молчу.
У нас тут квадратного метре не засеяного не найдешь..
Даже перед жилыми домами в Киеве клумбы и плодовые деревья садят.

Эй пи явно необьективен к Украине и к украинцам. :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2016, 07:34

В конце концов
Киев - откуда есть пошла земля руськая..

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 янв 2016, 08:01

Так я не понял две гривны это много или мало за метро?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 янв 2016, 08:07

коваль писал(а):Так я не понял две гривны это много или мало за метро?

с 2015 уже 4 грн.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 янв 2016, 08:27

коваль писал(а):Так я не понял две гривны это много или мало за метро?

40 US центов.., братишка, расчёты сам делай. В 2008 году гривня была 8 гривен за евро. или что то в районе 5 гривен за доллар США..
Сказочные времена ведь были...
PavKa писал(а):с 2015 уже 4 грн.

Однако, дешевле стало. 17 центов US. При том что в Лондоне, тоже самое стоит пять фунтов!!!
Множим фунт на 36...мать вашу...да это же 180 гривен.
Вы б..ь представить себе можете проезд в метро за 180 гривен? По моему у вас за эту цену не то шо евромайдан, там вообще всех поубивают нафиг..А министерство путей сообщения, всех поголовно вычислят и на столбах повешают..и я буду ЗА!!!

P.S. Метро как метро, эскалатор, вагончики времён Сталина, чистенько, крутенько. народу не шибко, всё нормуль типо.. :smile:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 янв 2016, 09:19

Эйпи писал(а):Однако, дешевле стало. 17 центов US. При том что в Лондоне, тоже самое стоит пять фунтов!!!
Множим фунт на 36...мать вашу...да это же 180 гривен.

Эйпи, кстати интересно по ценам.

Если у нас к примеру килограммам куриного филе (чистое мясо без костей, жил и т.п.) стоит 65-70 гривен. Т.е. если возьмём доллар по 25 — это будет 3$ Курс шекеля к доллару 3.902 — ну считай, 4 шекеля на доллар. Т.ё. килограммам куриного филе у вас “по нашим ценам” должен стоить 3*4= 12 шекелей. Он как у вас - меньше 12 шекелей, или больше?

Кило картошки стоит 8-10 гривен. Т.е. где-то 30 центов. Т.е. примерно 1,2 шекеля.

У нас одна беда - после майдана многих посокращали, - многие фирмы потеряли оборот, потеряли клиентов - и закрылись. Объясняли тем, что "деньги из страны ушли". То ли кляти москали забрали свои инвестиции отсюда, то ли Янукович, убегая, прихватил с собой две трети бюджета :shock: Но есть и другие версии. В частности, мы лишились основного торгового партнёра - москаля. И где-то 30% промышленного потенциала из-за ДНР-ЛНР. Это серьёзный удар. А с реформами дело очень туго идёт. Гораздо туже, чем ожидалось.

Минимальная зарплата у нас (а многие именно её получают!) 1200-1300 грн, пенсии в основном 1100 грн. Если в доллары перевести - это очень мало. Считай, 50$. Или 200 шекелей. Можно у вас прожить месяц на 200 шекелей (не забывай о квартплате, которую также нужно вносить из этой сумы - а это как минимум половна этой суммы - и больше, в зависимости от квартиры)? Квартплата в последнее время вообще серьёзно выросла :shock: :shock: то можно судить об уровне жизни основной массы населения - это 80-100 шекелей в месяц - при килограмме куриного филе в 12 шекелей и одной поездке в метро за полшекеля. Если каждый день ездить на работу в метро туда-обратно, набежит, с учётом выходных, 20 шекелей в месяц. Итого на жизнь в течении месяца останется 60-80 шекелей. Это 15-20$. Можно у вас прожить месяц на эту сумму (в теории)?
Последний раз редактировалось Gellemar 04 янв 2016, 09:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 04 янв 2016, 09:32

Как хорошо, что я не родился на Украине! Спасибо боже!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 янв 2016, 09:44

коваль писал(а):Как хорошо, что я не родился на Украине! Спасибо боже!

Коваль, в том-то и дело - поскольку прожить на 15-20$ в месяц очень сложно, почти невозможно - у нас крутится кто как может. Если не по блату где-то "примазанный" - то на двух работах. На трёх работах. Какие-то гешефты. Коррупция очень распространена. Это чтобы не делали глаза, спрашивая: "почему?!", "да как же можно?!"

А Эйпи говорит об одной поездке в метро в один конец за 180 грн. как о норме - при обычной пенсии здесь в 1100 :ROFL:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 04 янв 2016, 23:39

Рауха писал(а):Компенсационное позёрство с демонстрацией имитационной уникальности.

Вы умеете красиво подбирать слова и понятия... Но почему-то всегда в негативном смысле...
А ведь вы не отрицательный герой...
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 янв 2016, 23:54

Gellemar писал(а):А с реформами дело очень туго идёт. Гораздо туже, чем ожидалось.

Дело идет именно так как ожидалось.
Я писал что вас ждет с самого начала. В частности предупреждал что никакого "плана Маршалла" не будет.
Не для этого все затевалось.

Идет демонтаж Украинской промышленности, последовательный разрыв экономических связей с Россией.
Именно для этого компрадоры во главе с Яценюком и были поставлены у власти.
Когда вам надоест и Яценюка прогонят - будет уже поздно.
В этом жестком конкурентном мире потеря связей и партнеров может быть необратимой.
Всегда найдется альтернатива - конкуренты не упустят своего шанса.

Прекрасная иллюстрация - газопровод. По вине компрадоров Украина теряет статус транзитной страны. При этом газопровод охотно примут прагматичные немцы. И так во всем.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 05 янв 2016, 01:13

PavKa писал(а):Но, при этом в Киеве совсем другая аура, - легкая, светлая, дреняя как Киевская Русь..
В Киеве в отличии от той же Москвы дышится свободно и гуляется легко..
Киев так и остался самым зеленым городом и колличество действующих монастырей и церквей на душу населения сравнимо разве что с Иерусалимом.
А то что метро дешевое это недостаток мог сказать глубоко чуждый и враждебный всему украинскому человек..
Я всегда говорил что этнические украинцы выращенные в неволе (за рубежом) всегда испытывают внутреннюю ненависть к Украине исходящую из обиды и зависти...

Про неубранные и заросшие бурьяном поля я вообще молчу.
У нас тут квадратного метре не засеяного не найдешь..
Даже перед жилыми домами в Киеве клумбы и плодовые деревья садят.

Павка, ты явно не замечаешь какой бред городишь зачастую.
Я не испытываю ненависти или неприязни к Украине, я лишь делюсь впечатлениями о том что вижу собственными глазами. А ты мало того что бред несёшь так ещё и приписываешь то чего и быть не может. О какой зависти может идти речь, если я езжу по городам обыкновенным туристом в самом обывательском смысле этого слова. Причём, за одну поездку я стараюсь охватить как можно больше городов ибо времени мало а хочется увидеть как можно больше. Насчёт того что метро дешёвое, так это здорово что оно такое дешёвое. Меня это просто прикололо. Это такой аттракцион. Проезд в метро, хотя бы потому, что ездить то и некуда. Там всё пешком можно обойти. А церкви меня не интересует.
А вообще кто-то заметил что я вчера просто валял дурака. :P

PavKa писал(а):Я всегда говорил что этнические украинцы выращенные в неволе (за рубежом) всегда испытывают внутреннюю ненависть к Украине исходящую из обиды и зависти...

Нет, это ж надо ВОТ ТАК засрать свои мозги чтобы смотреть на мир сквозь призму враг не враг Украины! Да пойми ты наконец, дурень, что мне совершенно это по барабану. Я Украину воспринимаю только с потребительской точки зрения. Это туристический аттракцион, не более. Посетил пару дней, галочку поставил и уехал. Следующий год тыкаем пальцем в другое место и едем туда. Попил местного пива, поглазел на достопримечательности и на этом программа закончена. Я даже в Макдональдсе питаюсь, чтобы сравнивать где он вкуснее. Национальный колорит кстати в Киеве вообще не чувствуется.
Тебе так хочется чтобы мы были врагами Украины, но извини что я не враг Украины.

Gellemar писал(а):Если у нас к примеру килограммам куриного филе (чистое мясо без костей, жил и т.п.) стоит 65-70 гривен. Т.е. если возьмём доллар по 25 — это будет 3$ Курс шекеля к доллару 3.902 — ну считай, 4 шекеля на доллар. Т.ё. килограммам куриного филе у вас “по нашим ценам” должен стоить 3*4= 12 шекелей. Он как у вас - меньше 12 шекелей, или больше?

Кило картошки стоит 8-10 гривен. Т.е. где-то 30 центов. Т.е. примерно 1,2 шекеля.

Сейчас примерно прикину цены.
Цены тут как в Швейцарии. Я был в Швейцарии, когда сравнивал что почём там, не сильно удивлялся потому что привык.
Картошка 5 шекелей. Мясо филе курицы - 30 шек. но там так. Она вся кошерная. Что это значит.
По кашруту, кровь в пищу употреблять нельзя. Что делают. Вымачивают в растворе соли, убивают из неё весь дух и таким образом она становится годной. То что она уже совершенно не вкусная это уже никого не волнует. Говядина от 60 до 200 шек. но она совершенно отвратительного качества и разумеется тоже кошерная. Рыба самая дешёвая от 20. Но её есть нельзя. Горбуша 60 шекелей. Колбасный и сосисочный ряд я с отвращением игнорирую, потому что это что то совершенно несьедобное и невкусное. отрава в чистом виде
Апельсины - 6 шекелей, яблоки 10-15. Молоко - которое можно пить 6.60. Которое нельзя по причине того что невозможно пить 5 ш. Кока-кола - 5 ш. Пиво Heineken 10 шекелей, а в Т-А 15 шек. Guness - 14 шек. В Т-А - около 20. Недавно стали продавать Балтику оно стоит около 8 ш. но скоро и оно станет таким же дорогим. Сыр более менее сьедобный начинается от 60 ш. Творог - 20 ш. 500 грамм.
Коммунальные услуги. Если жить в таком городе как Тель-Авив, то там все квартиросьёмщики платят налог на недвижимость. Все расходы по этой теме тут возлагают на непосредственных пользователей жилья. Поэтому это около 200 шекелей за два месяца и это скидка. а если это Бат-Ям, который плавно перетекет из Тель-Авива, то это уже около 700 шекелей за обычную двух комнатную квартиру. А в Эйлате как в Тель-Авиве - 200. Вода обходится где-то под 200 за два мес (здесь всё платится за два мес.)
Электричество около 400. А если летом пользоваться кондиционером, в Эйлате без него в принципе невозможно жить то счёт получается около 1200 ш.
ТВ стоит 200 шек. в месяц. Поэтому я от него отказался. Но наша хозяйка провела нам ТВ бесплатно и взяла расходы на себя. ТВ и интернет.
Плата за аренду в Эйлате 2500 за двухкомнатную кв. В Тель-Авиве тоже самое обойдётся в 4000 ш. Самое интересное то, что зарплаты у подавляющего большинства населения в Т-А не больще 4000 тысяч. И цены всё время растут. Почему такой дикий беспредел не знает никто, а когда был кризис, то во всём мире я слышал цены на аренду упали, кроме Израиля. Тут они наоборот выросли почти на треть. Из-за этого много магазинов, причём включая такой монстр как Tower Records, вообще закрылся.

Зарплаты. Обычно все работы тут связаны или с магазинами или с гостиницами или с охраной.
Так вот, обычная з/п в районе 4000 ш. Моя подруга именно столько и зарабатывает. У меня около 5500-6000 ш. Потому что я с пистолетом и это другой уровень. Если без пистолета было бы тоже самое.

Итого считаем что выходит в месяц
100 вода,
370 ш. среднегодовой счёт за эл-во
2500 ш. аренда квартиры.
70 ш. мобильник.

Итого 3040.
наши з/п с Наташей 4000 + 5500 = 9500.
Проезда нет, потому что я езжу на электробайке, а Наташина работа через три дома от квартиры.
итого - 9500 - 3040 = 6460.
Вот и всё. 6040 в месяц чистыми. С этими деньгами делай что хочешь. Сейчас стали появляться лоукост авиакомпании типа Easyjet, Wizz, Ryanair. в связи с этим, появилась возможность летать за границу чаще чем раз в пять лет. Стали делать это два три раза в год.
Это я к тому, что раз уж так получилось что осел тут, то нет смысла менять место жительства на Россию.
При этом я работаю 8 часов в ночь, Наташа 7 часов. Если бы хотел или были бы силы, то мог бы и подрабатывать где-то ещё, но я этого не хочу и мне хватает того что есть
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 янв 2016, 08:56

Кстати, ребята, советую освежить память. ;)
gavrik писал(а):Ребята, а как насчёт прогноза на 2014? Я из другой ветки процитирую,можно?
gavrik писал(а):Для тебя же ,Сан Саныч, и прочих зомбаков :twisted: я ещё раз процитирую слова Человека, сказанные им ГОД назад :pardon:
Борис Акунин о "крымской авантюре" Путина: будущее России мрачно
10 марта, 23:44

ГЛАВРЕД
Известный писатель рассказал о последствиях действий России.
Борис Акунин
Борис Акунин
Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) дал оценку попыткам России присоединить к себе Крым.
На своей странице в Facebook он, в частности, предсказал РФ мрачное будущее в результате действий относительно Крыма.
Приводим полностью мнение Бориса Акунина, которое он озаглавил "Цена вопроса":
"Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в конце концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.
Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России.
Оно выглядит мрачно.

Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?
Нет?

В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал "божья-роса" Путин), произойдет следующее:

- Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

- Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

- Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

- Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

- Для того, чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.

- Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.

Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.
В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство".

Ну что,дорогуша :twisted: сколько предсказаний УЖЕ исполнилось?
С присоединением Крыма,дебилы :Bravo:

Чуда,на которое надеялся Акунин не произошло. Может спросить его что будет дальше?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 янв 2016, 17:53

Andrew писал(а):Я писал что вас ждет с самого начала. В частности предупреждал что никакого "плана Маршалла" не будет.
Не для этого все затевалось.

Т.е. эта американская сука нам денег не даст!
Да мы сами заберем.
Ты еще со своими Абамами и Трампами на коленях будешь перед нами ползать и просить, чтобы мы ваши сраные зеленые бумажки у вас взяли.
А мы вам казлам жесткие условия поставим, на к-рых согласимся их принять.
Обама и Эндрю чмо!!!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2016, 07:10

Командор писал(а): Работать надо в первую над собой (ежели ты конечно хоть чуточку настоящий "мыстык"

Командор мистик??? И как ты работаешь над собой?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 янв 2016, 11:47

Эйпи писал(а):. Чтобы привлечь к себе внимание они и выдумывают всякие сказки, на которые нередко, бабьё типа Вячеславны, ведётся. Кстати и этих баб тоже обьединяет та же черта, им невыносимо скучно. А такие как вы их развлекаете.

это вы с чего взяли?)))
емеля меня НЕ развлекает настолько, насколько вообще можно НЕ развлекать, т.е абсолютно. ну то есть развлекает на все ноль процентов. с минусом.
и кстати... кроме меня вы хоть кого-то еще можете записать в тех, кого он "привлёк"?
т.е "бабьё ТИПА Вячеславны" -- это какое такое, где оно, и чем оно отличается от остального бабья?.. прям заинтриговали...) :issled:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 янв 2016, 12:26

Изображение

Нефть упала и затопталась на месте....Куда качнётся ?

Изображение

Прогнозировать сложно из за нестабильной международной обстановки....а вдруг Иран и саудиты схлестнутся...Без фактора чёрных лебедей должны толкнуть до 25 в течении года. В феврале будет правда небольшой сезонный рост...
Последний раз редактировалось Емеля 06 янв 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 янв 2016, 12:37

Емеля писал(а):Нефть упала и затопталась на месте....Куда качнётся ?

Ворос. Так как США открыли экспорт нефти, а продают нефть не государственные компании, а частные, то готовы они продавать нефть по 25 долларов? Учитывая, что себестоимость сланцевой намного выше.
Второй вопрос: может не нефть дешевеет сейчас, а доллар дорожает? Посмотри курсы других валют к доллару, а не только рубля.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 янв 2016, 12:49

Сан Саныч писал(а):Посмотри курсы других валют к доллару, а не только рубля.

Доллар прёт как всегда...С мая 2014 прёт зараза...Но тоже конец этому должен быть где то ближе к выборам...А вдруг лопнет этот долларовый пузырь, а тут ещё баба президент...и кирдык Америки... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить