• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Секс с бесами : куда приводит страсть.

Сообщение Ахтырский » 14 дек 2011, 02:47

Сан Саныч писал(а):Скопируй пожалуйста в новую ветку, тем более, что в этой теме с бесами это оффтоп. Если согласен, то включи наши с Легатусом последнии сообщения, потому что я его понять не могу, надо выяснить

Сан Саныч, да я же не модератор уже. У меня нет прав ветки резать.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ликаста » 14 дек 2011, 10:12

Алёнка Стрельникова писал(а):Любовь-это основа всего. Без этого чувства невыносимо жить. Любовь приносит то удовлетворение, что не даст ничто более на земле. Ни деньги, ни слава и т.д.
Можно любить объект, не зацикливаясь ни нём как таковом, а просто наслаждаться чувством.
Можно любить того, кто умер. Так же нежно и лаского, словно он рядом с тобой.
Можно любить и заботиться, отдавая всё бескорыстно и удовлетворяться только этим.
Любовь-это счастье и если ты любишь кого-то по-настоящему, то чувствуешь себя только счастливым, не зависимо от того рядом возлюбленный или нет.
А любовь к детям? О....Понимаю, что мой сын-дороже всего на свете для меня, дороже собственного здоровья и жизни.....

Полностью согласна с таким определением любви :bra_vo:
И, как мама 7-месячного малыша, хочу добавить, что любовь к детям - одна из разновидностей "бескорыстной" любви, любви настоящей, самоотверженной..
Может потому мы и любим детей так бескорыстно и без эгоизма, потому что дети сами свободны (пока) от этих качеств? Ведь гораздо сложнее так же любить взрослого человека и принимать его как есть с его эгоизмом, самолюбием, гневом, жадностью и т.д.
Вот он, наверное, секрет любви - хочешь чтобы тебя искренне, "безэгоистично" и самоотверженно любили - стань таким сам. Любовь (настоящую) еще надо заслужить...
Ликаста

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 дек 2011, 11:08

Ликаста писал(а):любовь к детям - одна из разновидностей "бескорыстной" любви

И всё равно она иерархизирует. Это суть любви.
И если человек попадает в экстремальную ситуацию, где не хватает чего-то жизненно важного, то, имея возможность распределить, в первую очередь он наделит этим объект любви,а остальных - как и если получится.

Ликаста писал(а):Может потому мы и любим детей так бескорыстно и без эгоизма, потому что дети сами свободны (пока) от этих качеств?

На счёт "свободны от эгоизма" - это не правда. Посмотрите, как самые маленькие дети реагируют на нехватку ограниченного ресурса, например, игрушка одна - желающих поиграть два и больше ребёнка.

Процесс воспитания и состоит во введении как раз детского врождённого эгоцентризма в рамки, допустимые цивилизацией. (Хотя как по мне - лучше воспитывать разумность, она не борется с Эго, а развивает его, побочное следствие чего - достижение социально приемлемых норм поведения как минимум, а то и значительно выше, практически рекомендуемого высокой этикой, просто мотивированных логически).

Ликаста писал(а):Ведь гораздо сложнее так же любить взрослого человека и принимать его как есть с его эгоизмом, самолюбием, гневом, жадностью и т.д.

Ну, просто любовь на время переключает приоритеты с "себя любимого" на объект страсти. Потом, по прошествии некоторого времени, всё возвращается на круги своя.

Ликаста писал(а):Вот он, наверное, секрет любви - хочешь чтобы тебя искренне, "безэгоистично" и самоотверженно любили - стань таким сам.

Это не секрет и не рецепт.
Секрет. если уж честно, не следовать поговорке: "любовь зла, полюбишь и козла".

Любовь должна быть управляема разумом и волей - в таком случае это позитивное чувство, дарующее радость. Если же нет, то по Вашему рецепту, никакая "безэгоистичность" не гарантирует (а скорее всего более того. ещё и спровоцирует), чтоб на таком/-ой "человеке без Эго" не начал ездить всячески какой-либо козёл или стерва, пользуясь тем, что стал/-а объектом его безэгоистичной страсти.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ликаста » 14 дек 2011, 13:57

Любить безэгоистично и самоотверженно совсем не значит разум с волей потерять :)
Скорее разум и воля тут как раз и нужны, помогут избежать влюбленности в недостойных объектов (козлов и стерв).
"Мой рецепт" ("научись любить самоотверженно и без эгоизма и будешь так же любим"), основан не на призыву к глупому всепрощению и позволению сесть себе на шею, а на том, чтоб научиться принимать любимых такими как есть, со всеми потрохами, без обид и претензий, не теряя при этом собственного самоуважения конечно..
Ведь люди просто так друг в друга не влюбляются. Любовь, как правило,возникает для совместной кармической наработки (или отработки), нужна Высшему Я для каких-то целей, вот и возникает биохимия-любовь..
Вопрос в том, сможет ли такая любовь перерасти в семью, принося "позитивное чувство, дарующее радость" без возвращения потом на круги своя (к эгоизму и претензиям).
На мой взгляд хороший способ прожить долго и счастливо с человеком - смириться, принять его недостатки (ведь есть и достоинства, не зря же вы его/ее полюбили) и признать свои... Сразу половина причин к выяснениям отношений отпадет :mi_ga_et:
Ликаста

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 дек 2011, 14:17

Блин, достали мамашки, пускать сладкие сопли по поводу своих приплодов. :twisted:
Часто "любовь" к детям и не любовь вообще а чистые гормоны с инстинктами. Была бы она такая "возвышенная", меньше мамашек готово было перегрызть всему миру глотку из-за родимого чада, а также пойти на любую гадость, лишь бы что-то для этого чада лишнее урвать. А также этому самому чаду жизнь разрушить, лишь бы рядом было и мамочку любило.

Тоже мне, нашли образец здоровых отношений. Ау, Легатус, расскажи им про "делать из любви идола". :lol:
alta

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 14 дек 2011, 16:46

Lilith Ritual =)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ликаста » 14 дек 2011, 18:05

alta писал(а): Часто "любовь" к детям и не любовь вообще а чистые гормоны с инстинктами. Была бы она такая "возвышенная", меньше мамашек готово было перегрызть всему миру глотку из-за родимого чада, а также пойти на любую гадость, лишь бы что-то для этого чада лишнее урвать. А также этому самому чаду жизнь разрушить, лишь бы рядом было и мамочку любило. :lol:

Я, между прочим, сама таких мамашек не люблю и к ним не отношусь :ne_ne_ne:
А насчет гормонов с инстинктами - так любая ж любовь на них и построена, просто у некоторых рассудок управляет инстинктами, а у некоторых наоборот ::yaz-yk:
Ликаста

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 дек 2011, 20:13

Ликаста писал(а):насчет гормонов с инстинктами - так любая ж любовь на них и построена

ВотЪ!

Ликаста писал(а):просто у некоторых рассудок управляет инстинктами, а у некоторых наоборот

И к сожалению, те, у которых наоборот, задают моду и считают первых "недоросшими до анахатного уровня" (об этом самом уровне сами имея весьма отличные от оригинала, где была разработана система чакр, понятия).
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 15 дек 2011, 05:28

Любовь - в высшей степени сознательноет чувство. В отличие от страсти. Она подразумевает глубокое понимание другого человека, чего в случае страсти может и не быть. На первом этапе любовь еще незрелая и может идти вмете со страстью. Она требует очень бережного отношения, поэтому часто уходит вместе со старстью. Но так бывает не всегда. Можно посочувствовать тому, кто этого не знает - но, полагаю, рано или поздно узнают это все.

Избирательна любовь, когда речь идет о любви-филии. Но в своем высшем варианте и это не страсть. Любовь-агапэ же исходит от любящего во все стороны. Агапэ и филия вполне могут сосуществовать и взаимообогащать друг друга.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 дек 2011, 10:22

Митя, ты декларируешь.
А обосновать свои тезисы на примерах из жизни или хотя бы из искусства ты можешь?

Ну, например вот этот:
Ахтырский писал(а):Любовь - в высшей степени сознательное чувство.

/Весь жизненный опыт и опыт, зафиксированный как в психологической науке, так и в искусстве говорит ведь о другом. Что сознательного, скажем, в чувствах Ромео и Джульеты, Тристана и Изольды и т.п. примеров любви, ставших уже классикой?/

Или вот этот:
Ахтырский писал(а):Любовь-агапэ же исходит от любящего во все стороны.

Приведи, пожалуйста, реальный пример из жизни этой самой "агапэ". ;-)
(Предположение, что Бог любит таким образом - не пример, всё-таки, а предположение, а я бы хотел примеров из реальной жизни или хотя бы искусства)

Ну, а на счёт этого:
Ахтырский писал(а):На первом этапе любовь еще незрелая и может идти вмете со страстью. Она требует очень бережного отношения, поэтому часто уходит вместе со старстью.

то тут речь о любви идти может лишь в том смысле, с каком речь о ней идёт в случае дружбы или взаимоуважительного сотрудничества длительного времени.

Ты это имеешь в виду?
Но и это тоже не может быть ориентировано на всех, только на избранных, которые подходят душевному строю человека и связь с которыми прошла проверку временем.

Так что определение касательно любви как чувства-иерархизатора и тут остаётся в силе.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ликаста » 15 дек 2011, 13:11

Да в силе, в силе, кто ж спорит? :-):
Но, что интересно, выдвигая возлюбленных на первый план, люди-то о себе не забывают, как правило. То есть в обычной любви (избирательной, любви-филии) собственное наше я все равно остается на первом месте - человек если любит, простит все, кроме нелюбви к себе.
Ну а т.н. "любовь-агапэ", которая для избранных, наверное это уже такой уровень, что и нелюбовь простит, она как раз-таки настоящая, но не каждому дано, не каждому... :)
Ликаста

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 15 дек 2011, 14:49

Ликаста писал(а):т.н. "любовь-агапэ", которая для избранных, наверное это уже такой уровень, что и нелюбовь простит

А зачем нелюбовь "прощать"? :shock:

Нелюбовь, ИМХО, разумно принять к сведению (ну и откорректировать свою чувственную сферу, переориентировав любовь, соответственно, на отвечающего взаимностью).

И вот тут между разумностью (на уровне популярной эзотерики её отождествляют с уровнем "манипуры", хотя сами индусы, создавшие концепцию чакр, вот именно так не считали) и идеализированным и малонаходимым в реальности нечто, называемым "любовью-агапэ" (её ставят в популярной эзотерике на уровень "анахаты") существенное различие. Разумность расширяет границы Я или, по крайней мере, выявляет и заставляет учитывать наравне с интересами Я интересы среды, в которой Я существует. В то время как вот то, о чём мы говорим ("любовь с потерей Я") является, по сути, жертвоприношением Я.

Недаром в искусстве а часто и в религии культивируется "жертвенаая любовь"). Как там поют в песне:

Ирина Дубцова писал(а):Понимаю, что для вида я друзьям улыбаюсь - это не просто
Я поставила бы точку, но опять запятая - это серьезно
Разлетаюсь от тоски на куски,
На осколки - все без толку день за днем, да гори оно огнем,
Только мысли все о нем и о нем, о нем и о нем...

Я к нему поднимусь в небо,
Я за ним упаду в пропасть,
Я за ним, - извини, гордость,
Я за ним одним, я к нему одному

:)

Но вот тут я вынужден при помощи разума дать определение. Там, где есть "жертва" нет блага. Любовь ли это? Да, но очень специфическая. Называется мазохизмом. Как и, кстати, "любовь к врагу" или любому, приносящему конкретному Я и его близким любой вид ущерба.

ИМХО, мазохизм как и любые виды специфической любви, если они не нарушают свободы другого без его согласия - терпимы. Но вот с провозглашением их в качестве идеала, в качестве критерия достижения некоего иерархически высшего уровня развития, которого, якобы, не достигли подобными чувствами не обладающие - это уже, в зависимости от степени агрессивности подобных утверждений или странно (хочется пожать плечами), или вынуждает к активной защите, если реально вторгается в личное поле Я и пытается своё мнение навязывать. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 16 дек 2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Ликаста » 15 дек 2011, 17:56

Legatus писал(а):А зачем нелюбовь "прощать"? :shock:

Нелюбовь, ИМХО, разумно принять к сведению (ну и откорректировать свою чувственную сферу, переориентировав любовь, соответственно, на отвечающего взаимностью).

Ну конечно, тут речь о жертвенности не идет, имеется в виду не тупо самоотверженно "прощать", а транформировать. Причем такая любовь (безответная) как правило и возникает, когда человеку надо мобилизоваться, трансформировать энергию для какой-то цели в жизни.. Нет худа без добра, называется :-):
Ликаста

Вернуться наверх

Сообщение Алёнка Стрельникова » 16 дек 2011, 09:56

alta писал(а):Блин, достали мамашки, пускать сладкие сопли по поводу своих приплодов

:sh_ok: Надеюсь у женщины, что это написала нет детей.
НЕКОТОРЫХ ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫХ ГОСПОД, КОТОРЫЕ НЕОДНОКРАТНО ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ, ЧТО В ЭТУ ВЕТКУ БОЛЬШЕ НЕ НОГОЙ ПРОШУ В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ВЕТКЕ.
В особенности Альту и Ахтырского. :a_g_a:
Наркоманы и детоненавистники в этой ветке не приветствуются.
Салют!
Алёнка Стрельникова

Вернуться наверх

Пред.

Ответить