• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1

День похорон домашнего телефона

Сообщение Эйпи » 06 фев 2014, 06:26

1 мая 2013 года случилось одно любопытное событие, которое я хотел бы отметить особенно. В этот день, я де-факто, отказался от услуг кабельной телефонной связи и полностью перешёл на мобильную. Причины?
Судите сами. В телефонной компании Bezek (которая является также абсолютным мономполистом в сфере телефоных услуг) существовали разные тарифы на телефонные разговоры, в зависимости от ваших потребностей. Не буду рассматривать все, отмечу лишь то что использовал я. В виду того, что я по телефону практически ни с кем не разговариваю, то есть вообще, то я выбрал пакет, который предлагал 25 агорот за минуту и 30 шекелей в месяц в виде постоянной платы за телефон. Счета соответственно выходили около 70 шекелей за два месяца.
То есть, стоял в углу этот звонилкин-с и просто так жрал мои денги ни за что. Айфоны вышли уже давно, но я айфон на дух не переношу из-за его специфических особенностей, как с точки зрения внешнего вида, с точки зрения его цены, а также с точки зрения его технических возможностей. Меня бесит тот факт, что оне видите ли не читают музыкальные файлы в формате FLAC (в котором у меня записана вся моя фонотека) но ещё больше меня раздражает процесс заноса содержимого в него. Его видите ли надо синхронизировать с айтюнсом, провести ряд операций и только потом он впишет то что я хочу.
Но к счастью, южнокорейские товарищи в 2012 году, выродили наконец, достойного конкурента этому мерзопакостному айфону.
Я имею в виду - Samsung Galaxy 3 и его большой собрат, Samsung Galaxy Note (автор этих строк, с дуру или от радости, купил оба. До этого времени, этот самый автор, понятия не имел, что такое мобильный телефон вообще и все мобильные революции, смена этих самых мобилок, от кошмарных трубок до малюсеньких кирпичиков и войны за потребителя, как-то прошли мимо него). В общем, по всем параметрам, сказка, а не девайсы. Оба имеют шикарные экраны, читают всё, музыку, фильмы, любые тексты, выглядят как конфетка, файлы вписывают методом тупого переноса из пункта А в пункт Б.
Одновременно с выходом этих самых самсунгов, на рынок выходит дочерняя компания от кабельного телевидения, которая предоставила такие расценки, первый маршрут - минута разговора стоит 10 агорот и абсолютно никаких обязательств. Автор был в шоке от самой постановки вопроса, отказаться от этого было просто невозможно.
Второй маршрут был, платишь 70 шекелей в месяц и звонишь куда попало, включая за рубэж из 30 стран, плюс мобильный интернет на 3 гигабайта в месяц.
Вот так сейчас обстоят дела в Израиле. Насколько мне известно, народ по моему, тоже потихоньку, вроде бы выбрасывает кабельные телефоны, но этот процесс пока идёт очень медленно.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Ответить
1 сообщение • Страница 1 из 1