• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Крах моратория на политику

Сообщение Ахтырский » 06 июл 2016, 18:55

На форуме сложилась следующая ситуация.

Вече значительным большинством голосов приняло "мораторий на политику".

Очевидно, что этот мораторий либо соблюдается на всем форуме, либо не соблюдается вообще. Если в какой-то их трех зон модерации или в заповедниках мораторий не соблюдается - то очевидно, что в анонсы будут попадать темы, содержащие конфликтогенный политический контент.

Модератор "зеленой зоны" Яник де-факто не поддерживает идею моратория - в "зеленой зоне" мораторий постоянно нарушается. Имею в виду, к примеру, две ветки в заповеднике Баядеры - "С чего начинается родина" и "Мои любимые песни 2". Во второй из этих веток Баядера, в частности, допустила следующее высказывание:
Баядера писал(а):Это Запад пытается убить нашу Память, но она живет в наших сердцах
Далее Баядера перешла к прямым угрозам форуму в целом:
Баядера писал(а):Или хотите, чтобы я нажаловалась нашим офицерам и форум этот закрыли вообще?...
Я обратился к модератору зеленой зоны Янику с просьбой рассмотреть данный случай. Вот что он ответил:
Яник писал(а):В этой ветке беспощадно и бессовестно нарушают мораторий на политику два юзера - Рауха и Ахтырский!!! ...
Но если Баядера подтвердит цвет этой ветки, я вынесу весь офтоп и вынесу предупреждения юзерам Раухе и Ахтырскому
Такая оценка ситуации модератором зеленой зоны, с моей точки зрения, говорит о том, что в зеленой зоне мораторий на политику соблюдаться не будет - я затрудняюсь сказать, что именно модератор зеленой зоны вообще считает политикой.

Вот еще один пример:

Сегодня между мной и Яником уже случилась "война кнопок". В немаркированной теме я увидел "политику" и закрыл тему. Яник ее снова открыл - хотя единолично отменять решение другого модератора вне своей зеленой зоны Яник полномочий не имеет. Закрыл я ветку из-за высказывания Емели:
Емеля писал(а):Жругр жругрович вытащил Тенгу из небытия, чтобы не допустить победу Яника на голосовании и когда мавр сделал своё дело, убирает обратно это человекоорудие . Тенгу наверно постоит как рояль в кустах и опять вынырнет через семь месяцев, чтоб опять обеспечить победу жругроголовых на очередном голосовании...
Яник же никакой политики в этом сообщении не нашел. Закрыл же я ветку до того момента, пока автор темы не определится, к какой зоне модерирования она относится (см. объявление под шапкой форума).

Однако Яник только что получил наиболее весомый вотум доверия среди модераторов - таким образом, вече де-факто согласилось с тем, что мораторий на политику более не действует.

Мораторий, имхо, принес ощутимую пользу. Атмосфера на форуме стала значительно менее конфликтной. Но в этих условиях, описанных выше, я как модератор не вижу смысла прилагать усилия для проведения в жизнь решения вече о моратории на политику, поскольку это просто невозможно. Для обеспечения моратория необходим консенсус с Яником (модератором с наивысшим рейтингом доверия), но этого консенсуса у меня с Яником нет. При этом манера, с которой Яник со мной общается, исключает саму возможность поиска компромисса.

Итак, если у участником форума возникнут претензии к тому, что мораторий на политику на форуме не соблюдается, а модераторы не предпринимают мер - прошу обращать эти претензии к модератору Янику.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Крах моратория на политику

Сообщение Яник » 06 июл 2016, 19:03

Ахтырский писал(а):Сегодня между мной и Яником уже случилась "война кнопок". В немаркированной теме я увидел "политику" и закрыл тему. Яник ее снова открыл - хотя единолично отменять решение другого модератора вне своей зеленой зоны Яник полномочий не имеет. Закрыл я ветку из-за высказывания Емели:
Емеля писал(а):
Жругр жругрович вытащил Тенгу из небытия, чтобы не допустить победу Яника на голосовании и когда мавр сделал своё дело, убирает обратно это человекоорудие . Тенгу наверно постоит как рояль в кустах и опять вынырнет через семь месяцев, чтоб опять обеспечить победу жругроголовых на очередном голосовании...

Яник же никакой политики в этом сообщении не нашел.
Господа!!! Имхо Ахтырский сошел с ума!

Если здесь есть политика, то она есть АБСОЛЮТНО во всем!!!
Кажется Ахтырский, как тот солдат из Анекдота, завсегда о ней думает.
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 июл 2016, 19:26

Яник, прошу тебя как админа официально подтвердить что в зеленой зоне открыт сезон охоты на либерастов, власовцев, жидобандеровцев и пр.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июл 2016, 20:16

ИМХО идея была мертворожденной и как мы видим, привела отнюдь не к снижению конфликтов. Конфликты стали чуть ли основным содержанием форума, только они стали похожи на драку подушками в дурдоме, в то время как на угловых койках сидят, хихикают и подзуживают провокаторы. Раньше споры шли, но по делу, а провокаторов можно было при желании "зафиксировать". Но желания этого у Вече не было, а потому, чтобы уничтожить крыс, сожгли весь амбар. Гениальное решение.
Последний раз редактировалось Тэнгу 06 июл 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июл 2016, 20:19

Полностью разделяю оценку ситуации админом Ахтырским. Есть или нет политика в высказывании Емели и допустимы ли в условиях моратория эпитеты типа "жругроголовый" - не вопрос единоличной компетенции одного из админов. Очевидно что курс на дешёвый популизм будет продолжен Яником и далее.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июл 2016, 20:20

Тэнгу писал(а):ИМХО идяя была мертворожденной и как мы видим, привела отнюдь не к снижению конфликтов. Конфликты стали чуть ли основным содержанием форума, только они стали похожи на драку подушками в дурдоме, в то время как на угловых койках сидят, хихикают и подзуживают провокаторы. Раньше споры шли, но по делу, а провокаторов можно было при желании "зафиксировать". Но желания этого у Вече не было, а потому, чтобы уничтожить крыс, сожгли весь амбар. Гениальное решение.

Раньше - это когда? Что-то я такого не припомню. Фиксировать провокаторов можно и сейчас. С таким же отсутствием эффекта как и прежде.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июл 2016, 20:21

Andrew писал(а):Яник, прошу тебя как админа официально подтвердить что в зеленой зоне открыт сезон охоты на либерастов, власовцев, жидобандеровцев и пр.

Яник никогда ничего не подтверждает. Это не его стиль.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июл 2016, 20:39

Повторяю - я за открытие раздела "Политика" и чтобы он был при этом не в анонсе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июл 2016, 22:39

Тэнгу писал(а):Повторяю - я за открытие раздела "Политика" и чтобы он был при этом не в анонсе.

Т.е. против моратория. Понятно, но результатов голосования это не меняет.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 июл 2016, 22:48

Рауха писал(а): Т.е. против моратория. Понятно, но результатов голосования это не меняет.

Нет, я ЗА мораторий во всех анонсируемых разделах.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июл 2016, 22:51

Тэнгу писал(а):
Рауха писал(а): Т.е. против моратория. Понятно, но результатов голосования это не меняет.

Нет, я ЗА мораторий во всех анонсируемых разделах.

Это ситуация ДО принятия моратория. Как показала практика - малоэффективная.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 июл 2016, 10:28

Как Вече может доверять и Ахтырскому и Раухе — и Янику, — и при этом требовать моратория на политику? :%)

На самом деле у Вече нет шизофрении.

Ахтырский с Раухой работают по схемам. Они зарубывают 100% политики, и небольшой процент околополитики. Задача пресечь конфликты выполняется. Но, как справедливо заметил Тэнгу, андреевский контент совсем без политики просто невозможен.

Яник также нигде не писал, что он против моратория на политику. Он может и против - жёсткого моратория на политику. Но не говорит это прямо.

Итак, вместе с обычными модераторами, Вече желает также и небольшую лазейку, кого-то, кто руководствовался бы не инструкциями, а сердцем.

С этим оно доверяет Янику ручное управление, «жизнь по-чуйке» — самому выбирать в своих ветках, что есть «политика», а что «не политика». Но только в своих. Я делаю вывод, что Вече явно не желает слишком много политики на форуме — раз проголосовало за мораторий и одобрило Ахтырского и Рауху - но и не против, чтобы политика здесь иногда появлялась в том или ином качестве.

Это не крах. Это форма управления такая :smile: В ней есть своя внутренняя логика (коллективный разум непрост - а что вы хотите)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 июл 2016, 12:29

"Рыжие" лохонулись. Оказалось без политики кормить уицраора невозможно :pardon: И даже то, что имеют модератора Рауху и свой "рыжий" раздел с "рыжими" темами нисколько не компенсирует сией утраты. Поэтому изыскиваются невозможные пути и лазейки что бы и мараторий обойти и на"зелёную" территорию не попасть- ибо там получат отлуп и когнитивный диссонанс. ОЧЕНЬ хочется что бы про политику и в "рыжей" зоне без оппонентов :Bravo:
Что бы про политику, но только по их правилам. А неугодных в бан
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 июл 2016, 12:42

Идиотизм во всей красе :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 12:42

А почему Заповедник Баядеры должен кто-то модерировать. Если там политика - исключить из анонса до прекращения моратория.
Есть решение вече о моратории.

Давайте решим уже, что делать с Заповедниками, которые нарушают это решение.
Относительно другого - пусть Яник решает в своих ветках что политика, что нет. Окажется, что он не прав, люди будут ставить другого цвета значки.

Ахтырский писал(а):Мораторий, имхо, принес ощутимую пользу. Атмосфера на форуме стала значительно менее конфликтной.

Просто писать вообще перестали. Ну и ушли двое на время моратория.
А те кто остались как конфликтовали, так и продолжают.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 12:44

Сан Саныч писал(а):Идиотизм во всей красе

А ты, Митя, говоришь конфликтности меньше стало. Вот взял и всех идиотами обозвал. Без всякой политики. Кто за чем сюда ходит.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 июл 2016, 12:54

Аглая писал(а):Вот взял и всех идиотами обозвал.

Что за провокации. :issled: Прочти внимательно последнее сообщение Гавриила в этой ветки, и охаректерезуй его. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 июл 2016, 12:57

Gellemar писал(а):Ахтырский с Раухой работают по схемам. Они зарубывают 100% политики, и небольшой процент околополитики.

А можно какое то определение политики.. ??
Сначала должен быть закон а потом наказание.
А так получается что сказали что нельзя писать о том что называется политика а что это никто не ограничил.
То есть, по сути, мы не можем писать о том что в голове у Ахтырского считается тем чем оно считается..
Хороши правила Модерации..
ТО же и с санкциями по Урсаеву ..
Какие правила он нарушил конкретно?
Те что сидят в голове у Ахтырского и Раухи..

Это беспредел называется а не правила.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 июл 2016, 22:33

Аглая писал(а):А почему Заповедник Баядеры должен кто-то модерировать. Если там политика - исключить из анонса до прекращения моратория.

Ага, размечталась...
Ты пока тут помечтай, а я пойду изучать тексты гимнов разных стран ;)
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить