Мне бы хотелось обсудить деятельность так называемого "Фонда имени Даниила Андреева".
http://www.rodon.org
Своё мнение, если разговор завяжется, я буду высказывать по частям несколько позже. Много, очень много накопилось.
Сейчас лишь несколько абзацев...
Я чувствую себя виноватым перед самим собой за то, что когда-то я на этот фонд "купился". За то, что я был настолько глуп (и молод, хе-хе), что воспринял создаваемое там, как нечто перспективное и положительное.
Я был настолько глуп (точнее был полным абсолютным идиотом), что "пиарил" этот фонд.
Я был настолько слабохарактерен, что не забросил сразу всякое общение, натолкнувшись на специфическую манеру обращения ко мне.(и, кажется, со всеми остальным). Общение как с дворовыми девками, в общем...
Да. Я не вижу оправданий своей глупости и слабости.
Кажется, я один из немногих почитателей творчества Даниила Андреева, которые на данный момент интересуются деятельностью фонда. В последний год я захожу туда, пожалуй, из чисто мазохистских побуждений. Чтобы плюнуть в себя прошлого: догматичного, слабого, не способного быть внутренне свободным. Я захожу туда и у меня поднимается давление (без шуток медицинский факт) из-за величайшего омерзения от текстов, которые там публикуются.
"Фонд имени Даниила Андреева" - духовно-политическая дубина, цитадель реакции, храм Жругра
Как вам тексты, в которых встречаются такие слова:
"ПРОПАГАНДА НРАВСТВЕННОСТИ ВМЕСТО СВОБОДЫ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ". Оруэлл отдыхает. Фраза литературно беспредельно мощна. Могла бы войти в аналы истории (да-да, именно с одной "н")
Вы думаете, кто-то в фонде хоть раз заметил весь убийственный кошмар подобных цитируемых ими высказываний? Нет, абсолютно нет.
Статьи о патриотизме от коррумпированных чиновников, о духовности - от церковного официоза, о победе народного духа над клятыми либерастами, где в пример приводятся "Бабки" на Евровидении. Травля "Пусек". Все высокопарные собрания надутых профессоров, клерикальных жиротрясов, чиновников - всё это подаётся как нечто имеющее отношение к духовной жизни.
"Родон" для меня ... концентрат жругризма и церкового эгрегорианства
"ПРОПАГАНДА НРАВСТВЕННОСТИ ВМЕСТО СВОБОДЫ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ".
Пожалуй, это можно сделать вывеской фонда.
Зубры конечно же знают о чем я рассказываю. Молодежь - может быть нет. Но историю всех этих вещей можно без проблем узнать на других ветках форума и на других РМ-форумах. Вся история есть в ваших электронных скрижалях.
Здесь бы хотелось обсудить, просто обсудить. Может быть я не прав, может быть есть другие мнения.
Ну, а если обсуждать нечего, ну так и не страшно
Кстати, у меня есть предположение, что атаки на наш форум (Саныч подтвердит) организовывались именно с их стороны.. Кто-то другой вряд ли стал бы нанимать человека для подобного
Не они, конечно, - я в общем.
Там тоже всё "во имя защиты германских граждан" делалось. По крайней мере формально. Было ли этому государству реальное дело до этих граждан, вопрос открытый. Не думаю, что Путин такой дурак, чтобы