Mademoiselle QQ писал(а):Вече большинством голосов высказалось за свободу Емели,

Сан Саныч писал(а):7 человек это большинство вече?
Сан Саныч писал(а): А ты спикер этого большинства?
Mademoiselle QQ писал(а):ПС Саныч, не занимайся троллингом, тебе не идёт.

Сроки надо соблюдать, то есть иметь некую выдержку.Голосование проводится до Сегодня, 20:34
снимок с камеры видеонаблюдения:
Mademoiselle QQ писал(а):Я член Вече, и имею право инициировать голосование.
Сан Саныч писал(а):7 человек это большинство вече?

Евгений писал(а):Mademoiselle QQ, справедливости ради: созданное Вами голосование не может иметь легитимной силы, так как организовано плохо.
Евгений писал(а): Во-первых, Вы не сделали оповещение вечевиков по ЛС, что совершенно необходимо в таких случаях. Так как есть очень занятые в реале, но неравнодушные к жизни форума люди. А оповещение по ЛС приходит и на почту, что значительно увеличивает шансы донести информацию до потенциальных участников голосования.
Евгений писал(а): это голосование организовано в неанонсируемом разделе и его не сразу заметишь.
Во-вторых, обратите внимание на сроки голосования. Копирую на сей момент инфу: Голосование проводится до Сегодня, 20:34 Сроки надо соблюдать, то есть иметь некую выдержку.
Если бы всё было сделано правильно, мы бы сегодня вечером могли потребовать исполнения решения Вече. И уверен, добились бы этого. А так у нас нет для этого оснований, так как голосование походит на дамский каприз. )
Mademoiselle QQ писал(а):Например, я считаю плохо организованным голосованием такое, которое не выполняет своей главной задачи: дать слово народу и выявить расклад общественного мнения по спорным вопросам. А если вопросы не только спорные, но и безотлагательные - голосование должно быть проведено оперативно. Нормально организованное голосование корректно формулирует вопросы и сводит к минимуму риск махинаций и искажений.
Организованные мной голосования, на мой взгляд, вполне отвечают этим требованиям. Я даже не возражаю называть их опросами, для снижения пафоса и градуса (полагаю, что для нас главное - ехать). Но это не меняет их сути, состоящей в том, что они свою функцию народного рупора выполнили, и голос народа прозвучал.
Допустим, часть людей самоустранилась в вопросах выборов. Кто-то может вообще покинул форум, но продолжает числиться в составе Вече. Нужно будет провести опрос, с целью выяснить, кто из списочного состава Вече видит для себя возможным участвовать в жизни форума. И вот их следует всё-таки оповещать. Иначе некрасиво выходит.
Gellemar писал(а):оно неполное. Списочный состав Вече что-то около 40 человек. "За" открыто проголосовало лишь 7. Что около 1/6 Допустим, часть людей самоустранилась в вопросах выборов. Кто-то может вообще покинул форум, но продолжает числиться в составе Вече.
Gellemar писал(а):Нужно будет провести опрос, с целью выяснить, кто из списочного состава Вече видит для себя возможным участвовать в жизни форума. И вот их следует всё-таки оповещать. Иначе некрасиво выходит.
Gellemar писал(а):ВСЕ участники не смотрят ВСЕ ветки. Лично я, например, зачастую не пользуюсь кнопкой "новые темы", и смотрю только анонсы. И даже если б смотрел бы - все посты вряд ли успею прочитать
Mademoiselle QQ писал(а):активные участники форума, реально следящие за событиями и имеющие свою твердую позицию, высказались практически сразу, и расклад был очевиден уже на следующий день
А может кто-то вообще не готов принять то или иное решение мгновенно, - на обработку доступной информации может потребоваться время
Правильно ли требовать от людей этого "сразу"?Mademoiselle QQ писал(а):Некрасиво навязывать себя людям, которым не до вас. Некрасиво напоминать о своём существовании тем, кто без вас легко обходится. Есть в этом что-то этакое.. misérable, одним словом.
Во время выборов всем нам кидают в почтовый ящик бумажки-напоминаки. Чтобы не забыли где можно проголосовать, и знали о дате. Здесь то же самое
Единственный действительно недоработанный момент управления - на каждое голосование нужно обоснование. "Так и так, и ПОЭТОМУ (!) мы голосуем.." ИМХО. Где-то оснований достаточно, а где-то нет. А где-то основания для голосования (причина) вообще никак не увязываются с предложенными на голосование вариантами 
Gellemar писал(а):Некоторые заходят сюда раз в два-три дня, некоторые могут не заходить на форум неделю
Gellemar писал(а):Во время выборов всем нам кидают в почтовый ящик бумажки-напоминаки. Чтобы не забыли где можно проголосовать, и знали о дате
Mademoiselle QQ писал(а):По-Вашему, принудительное участие в решении горячих форумных проблем людей, которые НЕ в теме, повысит объективность голосований?
Евгений писал(а):Что значит принудительное участие? Вот моя недавняя рассылка для Вече, которую Вы тоже должны были получить: "Вы можете принять участие в голосовании по поводу создания неанонсируемого заповедника для Дмитрия Урсаева. Если уже проголосовали или прочитали ветку - приношу извинения за беспокойство". И где Вы здесь видите принуждение?
Евгений писал(а): И взгляните на результат голосования - ни одной "мертвой души", только активные участники. А количество открыто проголосовавших выше, чем в Ваших. Ни одного анонима. Вот это и есть хорошо организованное голосование.
Евгений писал(а):И никаких вопросов и конфликтов. А вот сварганенное наспех становится плохим прецедентом. А зацепиться за плохие прецеденты в будущем всегда найдутся желающие. Некачественная работа всегда создает пролонгированную проблему.
Mademoiselle QQ писал(а):Я ведь уже сказала, что мы с Вами по-разному видим задачи опросов и голосований, и по-разному оцениваем их результаты. Незачем повторяться.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2