• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Кто за запрет мата на форуме?

Голосование закончилось 29 дек 2015, 18:48

Я воспитанный человек. Запретить!
10
59%

Гость, ваконда, Гость, Гость, Гость, Гость, Малослов, Гость, Гость
Мне конюшня ближе. Разрешить!
7
41%

Гость, alekseymoon, Соня, Рауха, Andrew

Всего голосов : 17

Re: Торжество Правосудия.

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 дек 2015, 22:30

Andrew писал(а):С момента админства Наташи, форум движется в правильном направлении. Видны улучшения.

Скоро Наташа с Эйпи останутся вашими единственными собеседниками. Если и дальше так пойдет.
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 29 дек 2015, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2015, 22:30

Mademoiselle QQ писал(а):Но ещё вчера он утверждал, что ЕГО запрет оскорблений касается только украинцев и русских

Нет времени вдаваться в подробности. Я не могу отвечать за оскорбления пингвинов в Антарктиде со стороны касаток, просто потому что они далеко и у них свои трудности. Первостепенная задача устранить наши проблемы.

Сегодня я решил пойти с нуля, чтобы на будущее не допустить и пингвинов, на всякий случай их интересы тоже будут охраняться. Мало ли.
Потом дойдём и до мата...Но кажется, это скорее всего не к этой администрации.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 дек 2015, 22:35

gavrik писал(а):Если этот коллективный договор нагло попирается - то неудивительно что будет обоснованный протест.

Нет гаврик, можешь засунуть свои протесты в любое место. Началась очередная селекция участников форума. Либо они подстраиваются под Эйпи, либо валят отсюда.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 дек 2015, 22:36

Andrew писал(а):Не нравиться - ставь на голосование вопрос о недоверии Администратору.

Я не ваших привычек - торпедировать работу администрации :twisted: Наоборот- за то что бы всячески её облегчить и облагородить :good: Этический контроль,понимаешь :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2015, 22:38

Mademoiselle QQ писал(а):Скоро они с Эйпи останутся вашими единственными собеседниками. Если и дальше так пойдет.

Ну да, предпочитаем носить лошадиные повязки, видеть то что хотим видеть, а не то что есть на самом деле. А то что стали появляться новые участники, стали развиваться ветки, которые раньше были вообще "неподьёмными", то что политика ушла на второй план и это за какую-то несчастную неделю. Это мы предпочитаем не замечать.
Да, Ку-ку?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2015, 22:43

Mademoiselle QQ писал(а):Нет гаврик, можешь засунуть свои протесты в любое место. Началась очередная селекция участников форума. Либо они подстраиваются под Эйпи, либо валят отсюда.

Ку ку, вся прошлая деяельность сегодня подвержна процедуре обнуления. Наблюдается такой, милый мирный диалог, со всех сторон причём. Никто не буйствует, не матерится, не оскорбляет ни по каким признакам, никто не бьёт никого, о какой селекции идёт речь? :%) Когда она сегодня началась, что за паника? Ты паникёрша?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 дек 2015, 22:47

Mademoiselle QQ писал(а):Однако форум зарегистрирован не в РФ, а в Палау.

А хостинг расположен где? ;)

Mademoiselle QQ писал(а):Там вовсю процветает обсценная лексика и разнообразные оскорбления людей по различным признакам. В т.ч. самой админшей и её клевретом. Там всё в законе, никто ничего не модерирует. Ну, кроме выражений типа "ватник".

На мой взгляд, модератор не в силах и не обязан все сканировать сам. Но он должен реагировать на жалобы.
Пишите жалобу модератору на тот или иной пост, а если он не отвечает, или вас не устраивают его решения - то можете поднять вопрос на Вече о смене Админа.

Mademoiselle QQ писал(а):Скоро Наташа с Эйпи останутся вашими единственными собеседниками. Если и дальше так пойдет.

Это просто не соответствует действительности. Активность на форуме больше чем когда либо. Атмосфера улучшилась.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 дек 2015, 22:48

Эйпи писал(а):Сегодня я решил пойти с нуля, чтобы на будущее не допустить и пингвинов, на всякий случай их интересы тоже будут охраняться. Мало ли.
Потом дойдём и до мата..

Знаешь что я бы посоветовал? Для начала начать соблюдать самому Правила.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 дек 2015, 22:59

Эйпи писал(а):Ну да, предпочитаем носить лошадиные повязки, видеть то что хотим видеть, а не то что есть на самом деле. А то что стали появляться новые участники, стали развиваться ветки, которые раньше были вообще "неподьёмными", то что политика ушла на второй план и это за какую-то несчастную неделю. Это мы предпочитаем не замечать.
Да, Ку-ку?

Эйпи писал(а):Ку ку, вся прошлая деяельность сегодня подвержна процедуре обнуления. Наблюдается такой, милый мирный диалог, со всех сторон причём. Никто не буйствует, не матерится, не оскорбляет ни по каким признакам, никто не бьёт никого, о какой селекции идёт речь? Когда она сегодня началась, что за паника? Ты паникёрша?

Из прошлого опыта, Ку Ку порой добивается своего не мытьем, дак катаньем.
Так было в случае с мукулатурой Сони, где Ку Ку тоже выступила в роли "защитницы обиженных".

Никакие аргументы не помогут. Как и решение Вече.
Надо просто набраться терпения, и делать то что считаешь правильным.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 дек 2015, 23:09

Andrew писал(а):Никакие аргументы не помогут. Как и решение Вече.
Надо просто набраться терпения, и делать то что считаешь правильным.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Эндрюс, а ты понимаешь, что этим своим заявлением ты выходишь из правового поля нашего форумного коллективного договора? Хотя априори ,предполагаешь,что другие будут его соблюдать :ROFL: Нет дорогуша, не будете действовать законно - не будет ничего. Так как сделал Саныч- взял и закрыл форум :good:
Хотя, впрочем, может это и является вашей целью? ;) Ибо когда в модераторах были одни россияне -Аглая, Евгений, БГ и модерировали они прекрасно это не помешало тебе торпедировать их работу организацией стапяццот голосований! :good: Поэтому лучче спрячся :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 29 дек 2015, 23:31

gavrik писал(а):Эндрюс, а ты понимаешь, что этим своим заявлением ты выходишь из правового поля нашего форумного коллективного договора? Хотя априори ,предполагаешь,что другие будут его соблюдать Нет дорогуша, не будете действовать законно - не будет ничего. Так как сделал Саныч- взял и закрыл форум
Хотя, впрочем, может это и является вашей целью? Ибо когда в модераторах были одни россияне -Аглая, Евгений, БГ и модерировали они прекрасно это не помешало тебе торпедировать их работу организацией стапяццот голосований! Поэтому лучче спрячся

Повторю. Правила никто не утверждал. Их написал Гэлл из лучших побуждений. Просто взял и написал. И все это приняли.
Действующий админ, или его доверенное лицо, точно так же могут вносить в правила изменения явочным порядком. Если Вече что-то в нововведениях не понравится - Вече может поставить вопрос на голосование. Незачем разводить бюрократию. Если голосовать каждую полезную реформу - мы так с ума сойдем.

Голосуем - когда что-то не нравится.

Именно это происходило в бытность БГ и Аглаи админами. Они тоже вертели правилами как хотели. Только в отличие от Эйпи и Гэлла - Аглая руководствовалась не здравым смыслом, а гольным, бессмысленным административным зудом.

Именно поэтому я организовал пару тройку голосований вече - видя что форум идет вразнос.
Ты можешь сделать то же самое, и как я вижу, уже воспользовался своим правом. Молодец :Rose:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 дек 2015, 23:33

Вече проголосовало за отмену мата. Голосование не оформлено (где сообщение о сроках?!), но Гаврик сделал рассылку, и результат виден всем: 9 членов Вече против 4 (Командора, как не_члена_Вече и анонимно проголосовавших я не считал) при 17 голосах. Можно это проигнорировать? Навряд ли. Но мат нельзя запретить в зелёных ветках (зоны ответственности админа Баядеры).

Можем вспомнить тот факт, что жёлтые и оранжевые сектора форума были моей зоной ответственности, и мат
Ру́сский мат (ма́терный язык, матерная ру́гань, матерщи́на, устаревшее лая матерна[1]) — в русском и близких к нему языках, бранные слова и выражения

Есть и другие названия мата, например, сквернословие. В словаре Даля слово скверна описывается так:

Скверна ж. мерзость, гадость, пакость, касть, все гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; нечистота, грязь и гниль, тление, мертвечина, извержения, кал; смрад, вонь; непотребство, разврат, нравственное растление; все богопротивное…

Для обозначения ругательств также нередко используют слово брань.

, как и другая ругань, там должен быть строго запрещен.

Следующее. Политика запрета «межнациональных оскорблений», если она будет проводится буквально и полностью, вычеркнет украинских юзеров из жизни форума - а как же рассказы о том, какая Украина великая, и как она сейчас на глазах у всех становится лидером восточнославянского мира, и вообще скоро поспособствует Розе Мира на земле; о том, какое прекрасное общество мы строим; о том, как мы семимильними шагами идём от проклятой московско-татарской царско-сталинско-путинской орды, по примеру благословеннейшего государства на планете - США - к истинной демократии и свободе? Увы, я констатирую факт — больше нам нечего дать миру. Это прискорбно. Я считал, что это не так - но практика показывает обратное. Некритичность по отношению к себе зашкаливает. Украинцы (форума) не отступят от «благостного» видения своей миссии (они, видно, редко имеют дело с бюрократическим аппаратом нашего государства, не стояли сутками в очередях, не видели, как ведёт себя новая нацполиция с чиновниками — и с простыми людьми, не в курсе о коррупции в армейской сфере, когда патрон продаётся государству по завышенной в три раза цене, не смотрели в свои счета за квартиру, не знают, с какой скоростью растёт наш внешний долг, и что происходит с нашей экономкой), будут упорствовать, и будут продолжать радостно делится своими мечтами со своими заблудшими братьями, закрывая при этом глаза на свои собственные проблемы — и их очень скоро их придётся регулярно банить.

Приобретёт ли от этого форум? Он лишиться их общества, их информационного канала. И части общения.

Навряд ли приобрет. Но и бесконечный хохлосрач, выедающий, высасывающий из участников всю энергию, терпеть более нельзя..

Есть вариант.

Оскорбления по нацпризнаку упразднить (чем сейчас и занимается Эйпи). А критику государств, их истории, внутренней и внешней политики — оставить.

Также модератору следует дать право сносить резко конфликтные ветки из анонса в не анонсированный раздел «Политика». Где бы они не находились — даже и в Заповедниках. И кем бы они не открывались.

Думаю, как-то так.

Такой подход не должен ущемить основные свободы форума, права его пользователей.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 30 дек 2015, 00:01

Andrew писал(а):А хостинг расположен где?

А кстати, где, Гэл? Не в Киеве часом?

Andrew писал(а):Пишите жалобу модератору на тот или иной пост, а если он не отвечает, или вас не устраивают его решения - то можете поднять вопрос на Вече о смене Админа.

А он как раз недавно в весьма грубой форме послал очень далеко всех жалобщиков, которых возмутило попрание модератором Правил форума, в т.ч. и тех, с которыми Баядера шла на выборы.
Насчет поднятия вопроса - так он уже в нескольких темах так или иначе поднимается и обсуждается. Уже около недели.

Andrew писал(а):Из прошлого опыта, Ку Ку порой добивается своего не мытьем, дак катаньем.

Не мытьем и не катаньем, а аргументами. И не своего добиваюсь, а уважения принципов идейного и этического равноправия. И пока что, мало чего добилась.

Andrew писал(а):Так было в случае с мукулатурой Сони, где Ку Ку тоже выступила в роли "защитницы обиженных".

То, что для вас макулатура, для другого - ценная информация. Но здесь почему-то в порядке вещей считать чужие взгляды и интересы мусором, а собственные - непогрешимой истиной. Прям какой-то этический и мировоззренческий неолит, ей-богу.. Хамство яростно защищается, а защита бесправного юзера вызывает осуждение.. И именно Соня оказалась вашей союзницей в последнем голосовании.. Чудны дела твои, Господи..
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 дек 2015, 09:06

Вадим, не стоит банить людей больше, чем на две недели, каждый раз увеличивая срок наказания - этим их всё-равно не изменить.

Оскорбления + неуважение к модератору должны строго наказываться. Но больше двух недель - это в каких-то особо вопиющих случаях, и, возможно, даже с участием Вече. В Правилах уже есть пункты:
Правила писал(а):Администрация и модераторы стараются поддерживать на форуме дружественную атмосферу, чтобы общение было приятным, полезным и конструктивным. Если вы эту позицию разделяете - мы вас уже любим, и большинство из написанного ниже - это предупреждения не для вас, а для всяких сетевых социопатов, которых потом можно было бы ткнуть сюда носом.

Под пристальным вниманием администрации: разжигание межнациональной вражды; уничижительные названия наций и политических взглядов; негативные пожелания оппоненту, спесивое пренебрежительное отношение к его политической партии, религиозным предпочтениям или национальности; переходы на личность оппонента; ругательства; кровавые подробности новостей без сокрытия под кат. Ирония и добродушное подтрунивание разрешены.

Правила писал(а):Оффтоп (от англ. off topic, букв. «вне темы», в англоязычном интернете словосочетание off topic иногда сокращается как OT) — сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.

Хотя оффтоп, наряду с бессодержательными сообщениями способствует засорению форума или иной площадки для интернет-общения, однако заведующий лабораторией в ИСЭПН РАН, доктор философских наук Валерий Валентинович Пациорковский видит положительную сторону оффтопа в сообществе в том, что он даёт для пользователя форума возможность разрядки «путём отсылки сообщения, возможно и далекого от интересов сообщества, но важного на данный момент для него лично»

Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.

Флуд — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие в целом никакой полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить.

Форум в режиме чата - использование форума для написания коротких односложных сообщений "да" "и?" "угу" и т.п. в качестве постов, игнорирование использования режима личных сообщений в таких целях.

Спектр реакций модераторов и админов на вышеизложенное обычно - от предупреждения со сносом сообщений в отдельные скрытые ветки до коротких банов (от суток до недели).

Ругань. Не столько нецензурная лексика сама по себе, сколько использование её для унижения оппонента.

Разжигание межнациональной розни — действия, направленные на возбуждение межнациональной или межрасовой вражды. Таким «разжиганием» является любое активное навязывание своих правил представителями одной нации или социально-политической группы - представителям другой.

За ругань и разжигание предусмотрены длительные баны (от недели до полугода) с удалением сообщений.

Не вижу смысла применять радикальные меры и дополнять их пунктом о постоянном увеличении наказаний за проступки - украинцев ты этим всё-равно не изменишь, они всё равно будут хвалить своё болото (может, это единственная радость в жизни?), - и такой шаг их попросту выгонит с форума.

Mademoiselle QQ писал(а):А он как раз недавно в весьма грубой форме послал очень далеко всех жалобщиков, которых возмутило попрание модератором Правил форума, в т.ч. и тех, с которыми Баядера шла на выборы.

А Баядера-то причём? :%) Не нужно приписывать ей политическую цензуру - это абсурд. Баядера не имеет права назначать модераторов, да и участвовать в модерации тоже - так как её программа утверждает полную свободу на форуме. Но наравне с полной свободой были также люди, проголосовавшие за меня, как её противоположность - сторонника жёсткой модерации. Вадим - на 100% моя "креатура" :unknown: Так как назначенный мной Тэнгу не исполнял своих обязанностей из-за постоянных демаршей Яника. Стоит мне отозвать свой голос - и Вадим лишится прав модератора. В результате именно я оказался под прицелом критики своих соотечественников, которые считают, что я должен их защитить от "пророссийского" (как они думают) модератора - а не защищаю :%) Каково? :?

Друзья, не бузите. А то приглашу в модераторы Максима Босого 8-)

Что, написать ему? Я-то смогу его уговорить.. 8-) Можем на спор - кто сомневаться, что сняв Вадима с должности - вы получите на эту должность Босого (буквально - т.е. в прямом - а не переносном смысле)? 8-) 8-)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 дек 2015, 10:14

gavrik писал(а):За свободу в выражениях по отношению к собеседникам высказались 7 человек.

Коваль, Яник,Командор,Алексмун,Соня, Эндрю,Рауха

Командор не член вече. Не знаю зачем он лезет в голосовательные ветки.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 дек 2015, 10:46

Эйпи писал(а):gavrik писал(а):
Извини,детка Правила это "предвыборная программа Админа" за которую проголосовало большинство и менять от себя ты там НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ! Как не может менять и Админ, обещавший одно, а творящий совсем обратное Иначе-перевыборы.
Менять может Вече. Своим голосованием вносить правки в действующие Правила.

Могу, у нас прецедентное право. Через полгода, когда вы войдёте в администрацию, будете устанавливать свои правила. А пока, до свидания!

Даже возмущаться, похоже, тут уже некому.

gavrik писал(а):Этический контроль,понимаешь

Имеем право, между прочим. Как исчезающие меньшинства. Надо свою партию создать или общественную организацию в рамках форума.

Andrew писал(а):Аглая руководствовалась не здравым смыслом, а гольным, бессмысленным административным зудом.

Чем я тебя так цепляю, Andrew? Мне так интересно. Я тебя когда-то лично обидела? или это что-то другое? Если не трудно...
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 дек 2015, 11:05

Gellemar писал(а):Аглая писал(а):
А вот в составе вече оставлять людей, которые бросаются заявлениями, что на эту площадку приходят психов изучать или материться, потому что на других им этого делать не дают, это, мне кажется, неправильно. Однозначно исключать сразу.

Это Мун. Жалко Муна выбрасывать, лишать права голоса. Алексей пишет неплохие видеообращения, наполняет форум.

Мне тоже когда-то было жалко. Писала людям письма, просила убрать жалобы на него. Писала ему, просила поправить посты.
Результат - нет Альты и нет Мити, ушла Полина, Александр. Муну жалко не было. И Баядере жалко не было. И Яник не вступился (на тот момент админ).

И это не только о Муне. Подобные высказывания позволяет себе Баядера. Саныч вообще форум закрыл. Емеля оскорблял весь форум огульно. И все эти люди в вече. Тебе не жалко тех, кто ушел из-за них?

Я не говорю, что им доступ к форуму закрыть - но в вече им не место. На мой взгляд, конечно.

Для примера:
alekseymoon писал(а):PavKa писал(а):
А мы с гавриком кто ?

Моя классификация не предполагает такой низкий уровень существ. Вас нет.

Источник: viewtopic.php?f=49&t=3307&p=139467&hilit=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5#p139473

А что так страшно самораспуститься? Господа вече? Чего Вы боитесь? Можно договориться вернуться к прежнему состоянию через полгодика (3 мес.), если не понравится результат.

Кстати, вариант с модерированием сменным тоже интересен. Просто установить очередность модерации среди членов вече. 3 мес. нормально. можно даже по месяцу.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 30 дек 2015, 12:08

Рауха писал(а):Банальная дурь возлагать какие-то надежды на расписанные правила.Они могут использоваться и используются ТОЛЬКО как декоративное оформление и повод-оправдание тех или иных административных решений. Они не устраняют, а только замазывают произвол. И ни на что иное не годятся в принципе. Это - ФАКТ, как бы кто к нему ни относился в угоду своим накрепко внушённым иллюзиям.

То есть, ты предлагаешь отменить правила совсем? Но вот законы государства никакое здешнее Вече отменить не в силах.
Аглая писал(а):Даже возмущаться, похоже, тут уже некому.

А по какому поводу тут возмущаться? Эйпи лишь озвучил фактическую ситуацию. Он модером стал в соответствии с настоящими Правилами форума, так что все претензии к ним (т.е. к себе :smile: ).
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 30 дек 2015, 12:11

Аглая писал(а):Мне тоже когда-то было жалко. Писала людям письма, просила убрать жалобы на него. Писала ему, просила поправить посты.

Результат - нет Альты и нет Мити, ушла Полина, Александр. Муну жалко не было. И Баядере жалко не было. И Яник не вступился (на тот момент админ).

Вину в их уходе Муна, который действительно топтался, как слон в посудной лавке, и в ряде случаев вёл себя не подобающе, не стоит переоценивать. Альта и её подруга Полина Браун (и либерал Леон) вообще ушли с любых форумов. Посчитав, что затраченное на них время можно потратить с большой пользой; что перспективы сидения на форумах нулевые. Примерно как Акинари (Родион). Или Сильверклауд. Или Меченый (который сюда хотя редко, но заходит). Их ведь нет и на Митином «Выходе».. :a esli podumat:

Митя появляется здесь редко также не потому, что его «выжили». Он хотел стать хозяином проекта, определять его идеалы. Писать для проекта свои тексты, привлекать туда такую аудиторию, в какой его тексты воспринимаются комфортно и без лишней огульной, «уличной» критики. И он стал таким хозяином.

Твои слова могут быть справедливыми в отношении Александера и Белгородского. Но им всегда нравился Митя, - как лидер, и как философ. Поэтому в том, что они поддержали его в новом проекте («Выхода»), нет ничего необычного. Подчёркивающего вину именно Муна.

С приходом Вадима на должность модератора взаимная вражда будет потихоньку изживаться, в связи с этим лично у меня имеется серьёзная надежда, что форум наконец станет таким, - каким он должен быть. Наташе огромное спасибо, что они нашла и уговорила нужного человека. Нахожу возможность выразить ей сейчас благодарность — так как она слышит лишь критику. Впрочем, тут и мне не привыкать. Самые «свои» - т.е. украинцы форума, уже неоднократно выразили мне своё неудовольствие происходящим :a esli podumat: По их мнению, я веду себя "неправильно". И чуть ли не "в услужении у кацапов" :shock:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 30 дек 2015, 12:21

Всю белиберду не читал. Напоминаю. Не надо ссылаться на этой площадке на так называемые "законы РФ". Тем более абсурдно такие ссылки звучат из уст модератора-израильтянина в адрес гражданина Украины на форуме с доменом в зоне ".pw" Ресурс не имеет никакого отношения к РФ и не обязан соблюдать никакие т.н. "законы РФ" (состряпанные на коленке разными кобзонами и тп). [РФ в нынешних реалиях (нарушения норм международного права) вышла из международного правового поля вообще.]

Остальной маразм комментировать — времени жаль.
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 232 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12