• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Обращение к разуму.

Сообщение Ахтырский » 29 июн 2016, 01:25

Рауха писал(а):Появившись ты не слишком-то был настроен вмешиваться, похоже.
И дело не в рейтиге, а в возможности что-то всерьёз исправить, а не только оставить память как о неудавшемся "злом модераторе".

Я не видел смысла вмешиваться, когда за модераторов все равно ситуацию разруливает Гэллемар. Тем более, что модератор я наполовину назначенный Гэллемаром же. Всерьез что-то исправить можно - если модераторы хотя бы какое-то совместное видение найдут. Иначе никак. И потом трудно что-то исправлять, когда твои решения отменяют.

Если к админам нельзя применять санкции - то тогда именно уровень общения админов и задает планку. Что позволено модераторам - то позволено всем.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 июн 2016, 05:28

Рауха писал(а):
Ахтырский писал(а):
Рауха писал(а):подрыв форумного самоуправления.

Этот подрыв начался уже давно, когда в вече начали принимать всех подряд. У этого форума нет никакого "костяка". Он был на WS. А здесь - нет. Практически ничем не связанные между собой юзеры. А если и сколачивается какая-то группа - так она все равно не является никакой основой. Самоуправление разрушалось, когда отменялись грамотно написанные правила и вводились новые, якобы простые, а на деле двусмысленные. Самоуправление разрушалось, когда поощрялось разнузданное хамство "для друзей" (то есть кумовство).

Самоуправление может быть только в среде, у которой есть весьма много общего. Что общего у людей на этой площадке?

Разумеется такого костяка который был на ВС тут не наблюдается и в помине. Но если б ВСЁ было только таким, каким ты описал эта тусовка накрылась бы ещё пару лет назад. Перечисленные мною, насколько я могу судить, расположены тут не только самоутверждаться, но и согласованно вкладываться в понятный им позитив (отнюдь не будучи при этом безнадёжными глупцами). Есть и другие персы несколько менее активно или последовательно стремящиеся к тому же. И есть такие, кому это чуждо в принципе, настроенные полностью эгоистично (хотя этот эгоизм обычно замазан под "верность идеалам"). Речь об этом.

Всё-таки Рауха зрит в корень. Не зря я за него голосовал :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 июн 2016, 05:32

Ахтырский писал(а):У меня не было цели выгонять тебя из админов. Наоборот, мне виделось, что ты будешь уравновешивать Рауху, когда речь пойдет об антипатиях пророссийской и проукраинской сторон на форуме. А вы вдвоем могли бы ограничивать меня, если я начну проявлять, с вашей точки зрения, чрезмерную жесткость в модерации. Но отказался сотрудничать именно ты. Вот так получилось - в модераторах оказались люди с очень разными позициями и находящиеся в не самых простых отношениях. Так бывает. Но надо как-то выходить из положения.

+

Ахтырский писал(а):модератор я наполовину назначенный Гэллемаром

Если б ты сам не набрал голосов людей, которые в тебя верят - никакой Гэллемар ничего бы не сделал. Но главное - это клинч админов на выборах. Никто не знал, что так будет. Понадобился человек, смягчающий их противоречия. Вот как всё получилось.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 июн 2016, 05:49

Ахтырский писал(а):что-то в упор не вижу никакого поста, на котором можно было бы остаться. Администраторы - это кто? Модераторы - это кто? Что они делают на форуме? Как приводятся в исполнение их решения? Кто может отменить решение модераторов, кроме вече? Я не могу быть тем, чьи полномочия мне неизвестны.

Сообщаю твои полномочия:

Правила писал(а):Модераторы выдают устные предупреждения в «своих» ветках, ведут учёт предупреждений и банов в «своих» ветках. Выбранный автором ветки модератор модерирует «свою» ветку, как посчитает нужным. Другие модераторы не вмешиваются и не оспаривают его решения.

Правила писал(а):Решения модератора оспорить нельзя. Если вас не устраивают действия модератора, не участвуйте в подконтрольных ему ветках.

Иными словами - делай что хочешь в "своих" ветках. И обосновывай свои действия - как хочешь. Никто не сможет это оспорить. Всё это было записано сразу после выборов. Админские аккаунты также верну, как только форум перестанет лихорадить.

Ахтырский писал(а):На данный момент я констатирую факт, что форум является монархией, где хотя и есть элементы демократии, но это демократия контролируемая и подправляемая Гэллемаром. У меня нет никаких оснований предполагать, что Гэллемар перестанет менять форумные правила, правила выборов, выдавать окончательные трактовки решений вече и отменять решения модераторов - а то и просто действовать вместо модераторов. Всего этого нет де-юре в правилах форума, но это есть де-факто. Я хочу, чтобы де-юре и де-факто были приведены в то или иное соответствие. До этого я не могу исполнять функции модератора - поскольку, как сказал выше, не понимаю, что это такое.

Правила слегка меняются с каждыми выборами или серьёзным кризисом - ибо админы как гаранты, могут гарантировать только то, с чем сами согласны.

Трактовки решений Вече Гэллемара могут быть оспорены самим Вече либо в форме серьёзных протестов (см. оглашение Гэллемаром результатов третьего тура выборов админа 2016), либо прямым решением.

Решения Гэллемара Вече прекрасно "прокатывает" (см. пример с голосованием по закрытию Заповедников). Так что мои возможности не так "монархичны", как могут видиться со стороны.

Красиво прописать все варианты кризисов и решений, заключить всё "в букву", - попросту невозможно. Но главное, сама "буква" никак не гарантирует стабильности Системы, состоящей из живых душ с индивидуальной волей.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 июн 2016, 09:08

Рауха писал(а):Была тогда надежда дать выболтаться в той неанонсируемой локализованной теме, а дальше модераторским большинством
Перевожу на более понятный язык:
ставка была на то, чтобы спровоцировать "зелёных" на бан, не сглаживая конфликт, как надлежит истинному модератору, а злонамеренно соучаствуя в конфликтной ветке и распаляя все эти страсти. А потом, используя в качестве прикрытия фиктивный орган под названием "совет модераторов" (придуманный Ахтырским и протащенный за дымовой завесой необходимости борьбы с политикой {реализуя печальный известный в ССР принцип "большевизма"}, их перебанить. Но фокус не удался, о чём Рауха искренне сожалеет, не скрывая. imho

/ Все ставки Раухи на т.н. "большинство" в совете модераторов. Без Ахтырского его быстро низвергнут. Он это понимает. А Ахтырского пока не обвиняют только потому, что дурные инициативы выдвигались Раухой. Против Ахтырского только один пункт пока - это завуалированное протаскивание возможности силового решения большинством совета модераторов, которые продвигалось под дымовой завесой борьбы с политическими ветками (мораторием на политику).
Только по факту отсутствия прямых злоупотреблений со стороны Ахтырского я не голосую против его кандидатуры. Но и "за" голосовать по озвученным причинам не могу, так как
Рауха использует тн "совет модераторов" как инструмент для шунтирования Яника как админа. Таким образом парализуя самостоятельность зелёного сектора и возможность проведения там самостоятельной политики. Если злоупотребление этим инструментом продолжится — форум ждёт нешуточный расколбас либо резкий спад активности участников (прежде всего со стороны голосовавших за Яника). /
Ахтырский писал(а):Но я все же надеялся, что ты будешь такие вещи именно модерировать, а не участвовать в них.
Надежды на сие напрасны.
Замысел был в том, что сам Рауха жертвовать своим модераторским рейтингом не хотел. А хотел чтобы санкции вынес Ахтырский. Как бы "мнение стороннего эксперта". В итоге и "зелёных" перебанить и рейтинг целым у самого Раухи остался бы. А виноват был бы Ахтырский в глазах "зелёных" (применение санкций неизбежно опустило бы в первую очередь его рейтинг). imho
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 июн 2016, 10:44

Ахтырский писал(а): У этого форума нет никакого "костяка". Он был на WS. А здесь - нет. Практически ничем не связанные между собой юзеры. А если и сколачивается какая-то группа - так она все равно не является никакой основой. ... отменялись грамотно написанные правила и вводились новые, якобы простые, а на деле двусмысленные ... поощрялось разнузданное хамство "для друзей" (то есть кумовство).

Так выглядит реальная свобода. За которую Вы самоотверженно бились когда-то на всех других форумах (окромя Выхода и Свентари). И которая подразумевает отсутствие любых форм насилия, в т.ч. этического, нравственного, правового и вообще цивилизационного. И если реальная свобода не похожа на Ваш прекрасный вымысел, то кто ж тут виноват, и что ж теперь делать?..
Вот для чего нужны все эти государства, с их институтами и этнической самобытностью, насколько я понимаю, так это чтобы такой вот аморфно-анархичный US остался всего лишь маленьким форумом, одним из миллиона других в сети, а не превратился во всемирное глобальное безобразие. (Да, конечно и на USе есть своя закулиса, но её все знают, поэтому никакой интриги, всё достаточно предсказуемо.)

Рауха писал(а):такого костяка который был на ВС тут не наблюдается и в помине.

Тот костяк в полной целости и сохранности наблюдается на Аримойе. И ты в него не вписался, хоть и пытался.
Так что, если по совести, то ты должен испытывать чувство благодарности к этому форуму - за его всеядность, доверчивость и простодушие, за списанные в архив развалы ОРГа, РП и ВС, за терпение и терпимость, - а не строить из себя вождя дуболомов и не плести интриг.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 июн 2016, 12:08

BG777 писал(а):
Рауха писал(а):Была тогда надежда дать выболтаться в той неанонсируемой локализованной теме, а дальше модераторским большинством
ставка была на то, чтобы спровоцировать "зелёных" на бан, не сглаживая конфликт, как надлежит истинному модератору, а злонамеренно соучаствуя в конфликтной ветке и распаляя все эти страсти. А потом, используя в качестве прикрытия фиктивный орган под названием "совет модераторов" (придуманный Ахтырским и протащенный за дымовой завесой необходимости борьбы с политикой {реализуя печальный известный в ССР принцип "большевизма"}, их перебанить. Но фокус не удался, о чём Рауха искренне сожалеет, не скрывая. imho

/ Все ставки Раухи на т.н. "большинство" в совете модераторов. Без Ахтырского его быстро низвергнут. Он это понимает. А Ахтырского пока не обвиняют только потому, что дурные инициативы выдвигались Раухой. Против Ахтырского только один пункт пока - это завуалированное протаскивание возможности силового решения большинством совета модераторов, которые продвигалось под дымовой завесой борьбы с политическими ветками (мораторием на политику).
Только по факту отсутствия прямых злоупотреблений со стороны Ахтырского я не голосую против его кандидатуры. Но и "за" голосовать по озвученным причинам не могу, так как
Рауха использует тн "совет модераторов" как инструмент для шунтирования Яника как админа. Таким образом парализуя самостоятельность зелёного сектора и возможность проведения там самостоятельной политики. Если злоупотребление этим инструментом продолжится — форум ждёт нешуточный расколбас либо резкий спад активности участников (прежде всего со стороны голосовавших за Яника). /
Ахтырский писал(а):Но я все же надеялся, что ты будешь такие вещи именно модерировать, а не участвовать в них.
Надежды на сие напрасны.
Замысел был в том, что сам Рауха жертвовать своим модераторским рейтингом не хотел. А хотел чтобы санкции вынес Ахтырский. Как бы "мнение стороннего эксперта". В итоге и "зелёных" перебанить и рейтинг целым у самого Раухи остался бы. А виноват был бы Ахтырский в глазах "зелёных" (применение санкций неизбежно опустило бы в первую очередь его рейтинг). imho

Чем Яник нравится БГ - объяснять излишне. Яник повёл себя глупо и низко. Признать это БГ не желает. Что ж бедненькому остаётся? Только распускать клевету на Рауху и Ахтырского. Сами виноваты, зачем БГ перед такой необходимостью поставили! . Как исправить положение при очевидной собственной подлости? Ясное дело, повесить эту, а лучше ещё большую подлость на того, кто её тебе предъявить может.
Обоснования совершенно излишни. Главное чтоб в целом всё выглядело чётко, чтоб представлялось правдоподобно для каждого кто в подобное поверить пожелает. А что детали не сходятся, что в этом "хитром" плане Рауха и себя, и своих сторонников под удар ставил - так это мелочи.
Главное что он, гад, не ломанулся тупо и бессмысленно держиморду из себя корчить, чтоб всё получилось так, как хотелось бы БГ. Не стал роль пугала отрабатывать и повод для своего смещения предоставлять дополнительный.
Вот ведь сволочь-то! :twisted: :twisted: :twisted:
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 июн 2016, 12:10

У меня сегодня утром был инсаит . Роза Мира - институт насилия над насильниками. А истинная свобода - это то, что представляет собои наша история государств и развития социума. Ибо при абсолютнои свободе неизбежно появляются желающие разделить социум на себя возлюбленных и прочих сирых.
И только ПОТОМ! воспитав несколько поколении людеи новои формации институт насилия над насильниками начнет отмирать , преобразуясь постепенно в Братство.
Mademoiselle QQ писал(а):Так что, если по совести, то ты должен испытывать чувство благодарности к этому форуму - за его всеядность, доверчивость и простодушие, за списанные в архив развалы ОРГа, РП и ВС, за терпение и терпимость, - а не строить из себя вождя дуболомов и не плести интриг.

Покрыта мраком история появления Раухи на Палау. ;) "Вещии лес" говорит, что произошло это как интрига авторства Сан Саныча.
Хотя покровительствовал ему Галлемар ( со своими интересами)
Что это за интересы можно только догадываться. Иногда мы с товарисчами ставили подобные эксперименты.
Сначала сделали огромныи пруд, а затем понабросали туда всяческой рыбы. Но малька не покупали , а кто где чего в окрестностях из водной фауны раздобыл- то и тащили без разбору в водоём. Скоро диких карасей развелась такая масса, что они сжирали всю кормовую базу.Кто то припер окуней. Окунь выжрал всю мелочь. Кто то ещё умнее притаранил щук- слава богу они не долго выдержали запруженную воду. Но мы то , самые прохаванные :oops: , привезли 40 сомиков -они более приспособленны к прудовому содержанию. :) Сейчас вот ждём результатов- кто кого похавает. :Rose: Что бы поймать потом самую большую рыбу. ....
Так вот кто то бросил щуку Рауху в наш прудик. :issled:
Последний раз редактировалось gavrik 29 июн 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 июн 2016, 12:16

Mademoiselle QQ писал(а):
Рауха писал(а):такого костяка который был на ВС тут не наблюдается и в помине.

Тот костяк в полной целости и сохранности наблюдается на Аримойе. И ты в него не вписался, хоть и пытался.
Так что, если по совести, то ты должен испытывать чувство благодарности к этому форуму - за его всеядность, доверчивость и простодушие, за списанные в архив развалы ОРГа, РП и ВС, за терпение и терпимость, - а не строить из себя вождя дуболомов и не плести интриг.

Не фантазируйте, мадемуазель. Рауха был в самом центре актива Аримойи, и если не остался там, то только по причине своей принципиальности в вопросах о которых с Вами говорить бессмысленно. На чей-то взгляд, наверное, совершенно чрезмерной.
И не Вам бы о дуболомах. Если уж такими мерками, то Рауха на здешнюю какую ни есть элиту ориентирован, причислять к которой Вас совершенно никаких оснований не заметно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 июн 2016, 12:29

Я чё то не понимаю. Модеру Раухе позволено хамить юзерам?
Иоан Малослов, вам не кажется, что здесь Рауха хамит БГ и Ку Ку , вскользь упоминая "тупого" Яника?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 29 июн 2016, 13:03

Рауха писал(а):Рауха был в самом центре актива Аримойи, и если не остался там, то только по причине своей принципиальности ... На чей-то взгляд, наверное, совершенно чрезмерной.

Так я о том и говорю, что ты не вписался в костяк WS. Поэтому твоя скорбь об отсутствии здесь такового, как минимум, забавна.

Рауха писал(а):в вопросах о которых с Вами говорить бессмысленно.

Дык, я и не претендую. Тем паче, что костяк WS пришел к выводу, что с тобой о любых вопросах говорить бессмысленно.

Рауха писал(а):Рауха на здешнюю какую ни есть элиту ориентирован,

И в этом твоя плебейская :zatikat rot: суть. Но увы, "такого костяка который был на ВС тут не наблюдается и в помине". :twisted: :pardon:

Рауха писал(а):причислять к которой Вас совершенно никаких оснований не заметно.

Вай, горе-то какое...)) 8-)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 июн 2016, 14:36

Mademoiselle QQ писал(а):
Рауха писал(а):Рауха был в самом центре актива Аримойи, и если не остался там, то только по причине своей принципиальности ... На чей-то взгляд, наверное, совершенно чрезмерной.

Так я о том и говорю, что ты не вписался в костяк WS. Поэтому твоя скорбь об отсутствии здесь такового, как минимум, забавна.
:ROFL:
Я был в костяке ВС от начала и до конца. Это просто не более чем факт.

Рауха писал(а):в вопросах о которых с Вами говорить бессмысленно.

Дык, я и не претендую. Тем паче, что костяк WS пришел к выводу, что с тобой о любых вопросах говорить бессмысленно.

Как минимум половина остававшегося "костяка ВС" ушла вместе с Раухой на Аримойю.

Рауха писал(а):Рауха на здешнюю какую ни есть элиту ориентирован,

И в этом твоя плебейская :zatikat rot: суть. Но увы, "такого костяка который был на ВС тут не наблюдается и в помине". :twisted: :pardon:
:ROFL:
В этом высказывании не исключена плебейская суть. Но не моя.
Рауха писал(а):причислять к которой Вас совершенно никаких оснований не заметно.

Вай, горе-то какое...)) 8-)

Да ладно, чего там горевать. Зачем рыбе велосипед (и прочие вариации с тем же смыслом).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 июн 2016, 18:55

gavrik писал(а):Иоан Малослов, вам не кажется, что здесь Рауха хамит БГ и Ку Ку , вскользь упоминая "тупого" Яника?

Что случилось, Гаврик? :shock: Ты увидел у нас где-то лычку модератора на погонах? :shock:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 29 июн 2016, 19:00

Иоанн Малослов писал(а):
gavrik писал(а):Иоан Малослов, вам не кажется, что здесь Рауха хамит БГ и Ку Ку , вскользь упоминая "тупого" Яника?

Что случилось, Гаврик? :shock: Ты увидел у нас где-то лычку модератора на погонах? :shock:

Наверное Гаврик решил призвать тебя в качестве свидетеля. И я мог бы его в этом поддержать. Как бы ты характеризовал содержание этого постинга?
BG777 писал(а):

Надежды на сие напрасны.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 июн 2016, 19:10

Рауха писал(а):
Иоанн Малослов писал(а):

Наверное Гаврик решил призвать тебя в качестве свидетеля. И я мог бы его в этом поддержать. Как бы ты характеризовал содержание этого постинга?
BG777 писал(а):

Надежды на сие напрасны.

Ну как, это чистейший навет, претензия на чтение в душе и мыслях. Совершенно нечистоплотный прием. А "imho" BG 777 так примелькалось, что на этот фиговый листок уже не обращается внимание.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 июн 2016, 19:23

Иоанн Малослов писал(а):Совершенно нечистоплотный прием. А "imho" BG 777 так примелькалось, что на этот фиговый листок уже не обращается внимание.

БГ и КУ-КУ уже поделили форум на красных, желтых и зеленых ;) Они всегда выскакивают, как "черти из табакерки" при любых выборах и перевыборах. Интриганы. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 июн 2016, 19:41

Иоанн Малослов писал(а):Ну как, это чистейший навет, претензия на чтение в душе и мыслях. Совершенно нечистоплотный прием. А "imho" BG 777 так примелькалось, что на этот фиговый листок уже не обращается внимание.

Понятно. А что насчёт Ку Ку?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 июн 2016, 19:47

gavrik писал(а):Понятно. А что насчёт Ку Ку?

О, да я становлюсь популярным этическим экспертом. :)
Пожалуй, бесплатно больше не буду отвечать. :oops:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 июн 2016, 19:49

Иоанн Малослов писал(а):

Почему же это? :shock:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 29 июн 2016, 19:55

gavrik писал(а):
Иоанн Малослов писал(а):

Почему же это? :shock:

Боюсь даже предположить :unknown: Может проблема в "двойных стандартах"?
Думаю, что никак не в деньгах :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить