• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Ответить

Временное админство Баядеры - техпроблемы

Сообщение Ахтырский » 25 май 2012, 20:58

Проблема.

Хотел добавить Баядеру в группу "Администраторы" - но у меня в админской панели нет доступа к этой группе. Модератор группы "Администраторы" - юзер Administrator (это программист Алексей). Но Сан Саныч утверждает, что пароли изменены и Алексей не может ничего редактировать на сайте. Гэллемар же говорит, что никаких паролей он не менял.

Непонятно, что делать.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Re: Временное админство Баядеры - техпроблемы

Сообщение LeonJ » 25 май 2012, 21:06

Ахтырский писал(а):Непонятно, что делать.

Не добавлять Баядеру в группу Администраторы. :-)
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение LeonJ » 25 май 2012, 21:11

Все данные о юзерах и паролях есть в базе данных. Программист должен иметь к ней прямой доступ.
LeonJ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 май 2012, 21:17

Ахтырский писал(а):Проблема.
Хотел добавить Баядеру в группу "Администраторы" - но у меня в админской панели нет доступа к этой группе. Модератор группы "Администраторы" - юзер Administrator (это программист Алексей). Но Сан Саныч утверждает, что пароли изменены и Алексей не может ничего редактировать на сайте. Гэллемар же говорит, что никаких паролей он не менял

Гэллемар может сказать пароль которым он пользовался сам?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 май 2012, 22:06

Говорит, что своим, аналогичным паролю своего аккаунта. Под таким паролем вхожу и я, но у меня там нет доступа в группу "Администраторы".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 25 май 2012, 22:14

Если пароля нет и он безвозвратно утрачен - то лавочку можно закрывать. Это будет значить, что форум бесхозен.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 26 май 2012, 02:09

Ахтырский писал(а):Проблема.

Хотел добавить Баядеру в группу "Администраторы" - но у меня в админской панели нет доступа к этой группе. Модератор группы "Администраторы" - юзер Administrator (это программист Алексей). Но Сан Саныч утверждает, что пароли изменены и Алексей не может ничего редактировать на сайте. Гэллемар же говорит, что никаких паролей он не менял.

Непонятно, что делать.

Казалось бы сама природа против.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 май 2012, 03:46

Ахтырский писал(а):Говорит, что своим, аналогичным паролю своего аккаунта. Под таким паролем вхожу и я, но у меня там нет доступа в группу "Администраторы".

А у Гэллемара был доступ к группе "Администраторы" ?
Если да, то можно попросить у него его пароль.
Если нет, то надо работать с хостинг-провайдером - у них должна быть стандартная процедура насчет восстановления забытых паролей.

Если нужна помощь, я могу заняться этим вопросом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 26 май 2012, 05:09

Andrew писал(а):А у Гэллемара был доступ к группе "Администраторы" ?
Если да, то можно попросить у него его пароль.
Если нет, то надо работать с хостинг-провайдером - у них должна быть стандартная процедура насчет восстановления забытых паролей.

Если нужна помощь, я могу заняться этим вопросом.

Помощь нужна, видимо. Гэллемар говорит, что у него никаких паролей не было. Спишись, плиз, с Сан Санычем, пусть он тебя свяжет со своим программистом - а то я полный лох в этих вопросах.

А то иначе я вынужденно окажусь диктатором или мне придется администрировать форум даже и против воли - если моя программа проиграет. Придется быть гарантом ЛЮБОЙ победившей программы. А мне что-то не хочется ;-)
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 май 2012, 06:15

Проблема надумана.
1. У хостера узнаём пароль на БД mysql нашего домена и параметры подключения к ней. Гэллемар её знал, однозначно. Говорю как краевед.)
2. Заходим через php(my)admin в эту БД под этим паролём и параметрами из конфига базы (параметрами подключения к БД, порт / сокет) (конфиг-файл с параметрами обычно в корне форума) и правим напрямую в этой БД, как и сказал Леон (там же можно и сбросить пароли любого юзера [достаточно перенести хэш от своего аккаунта, либо изменив мыло на своё и запросив восстановление пароля через функцию самого форума], включая рутового админа форума "administrator"). Также там есть отдельная таблица прав пользователя. Выставляем этому пользователю номер нужной группы доступа.
ps
Гэллемар тупо не хочет никого подпускать к БД [особенно понимая техническую безграмотность "белосветников"]. Всё просто и сразу так внезапно не исчезает. :-) imho
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 26 май 2012, 08:05

Удаляю оффтоп. :)
Последний раз редактировалось Лис 28 май 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 май 2012, 13:11

BG777 писал(а):Проблема надумана.
1. У хостера узнаём пароль на БД mysql нашего домена и параметры подключения к ней. Гэллемар её знал, однозначно. Говорю как краевед.)
2. Заходим через php(my)admin в эту БД под этим паролём и параметрами из конфига базы (параметрами подключения к БД, порт / сокет) (конфиг-файл с параметрами обычно в корне форума) и правим напрямую в этой БД, как и сказал Леон (там же можно и сбросить пароли любого юзера [достаточно перенести хэш от своего аккаунта, либо изменив мыло на своё и запросив восстановление пароля через функцию самого форума], включая рутового админа форума "administrator"). Также там есть отдельная таблица прав пользователя. Выставляем этому пользователю номер нужной группы доступа.

BG777 правильно пишет. Пошлите мне на ЛС координаты хостера, и URL административной панели.
С хостером в любом случае надо поговорить - на предмет того кто является хозяином домена, и как исправить ошибки в заполнении инфы о хозяине.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 май 2012, 13:33

NB: Хостер будет отвечать только на e-mail, указанный в договоре. Или потребует назвать номер договора и тп.
Пароль на БД можно вообще в конфиге форума попробовать поискать в открытом виде через FTP (с включенной опцией отображения скрытых файлов). Ну, а если у вас нет доступа к FTP или контрол-панели хостинга (а всё у Гэллемара), тогда яплакал).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 май 2012, 16:33

Ахтырский писал(а):Если пароля нет и он безвозвратно утрачен - то лавочку можно закрывать. Это будет значить, что форум бесхозен.

Алексей послал тебе пароль "administrator", больше не теряйте :grin:
Вообще-то, как он мне сказал, все пароли можно прочитать в базе форума. :geek:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Ответить