А как ты думаешь, если всё было так зашибенно, то с какого хуя ХАМАС всё это сейчас начал?
Ведь согласись, не имея толком почти ничего, в сравнении с ЦАХАЛом, начать такую авантюру - это ведь откровенное самоубийство. Ведь смотри, какая-то там Уркаина, и всё НАТО кинулось её спонсировать, накачивать оружием и прочее. А тут какой-то ХАМАС... по большому счёту он нахуй никому не всрался, но, надо думать, что они, на что-то рассчитывали, такое не делают "просто так". В этом всём явно есть некий закулисный замысел...
Просто, Вадь, всё ТО, что ты говоришь, это всё... какие-то рюшки/фантики, гораздо интересней поразмышлять над более глубокой подоплекой этого процесса.
Вадь, только очень прошу тебя, попробуй поразмышлять как человек "изнутри" этой ситуации, который там живёт. Я просто знаю, что ты это можешь.
Я это к тому, что, ты, Вадь, прекрасно понимаешь, что площадка нашего Сегодняшнего Форума - это ТО место, где тебе никто не будет говорить, что ты дурак или что-то в этом роде. Слава Богу, у нас сейчас такого нет .
У нас тут людей мало, и общение максимально корректное. Поэтому я и предлагаю тебе попробовать поразмышлять более глубинно и можно даже пространно. Если, конечно тебе, Вадя, такое интересно. Мне бы вот очень было бы любопытно услышать твой аналитический анализ ситуации именно в этом ракурсе.

А если воевать долго, несколько лет -- задраться потом на Ливан, допустим, ибо там тоже ХАМАС частично сидит -- это спишет все долги и отвратит "небо в клеточку". Герой, победитель терроризма! Кто же дерзнёт поминать былое?
В то время как богатый и охуевший Кувейт, ОАЭ с Саудовской Аравией, напротив, когда сами разбогатели, то вместе с богатством исчезла причина для зависти и начались шаги по установлению дружественных контактов. И как гром среди ясного неба (кажется в 2021 году) раздалась новость об установлении дипломатических отношений с Эмиратами, отмена визового режима, да и просто сам по себе невероятный факт, свободного сообщения между Израилем и Эмиратами. Иордания поначалу тявкала о недопустимости дружбы с шайтаном, но Иордании быстро намекнули, кто она такая и что её место у параши и чтобы впредь не вмешивалась в политику больших и важных мужчин.