• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 15 из 17 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17

Re: (n+m)-мерное пространство-время

Сообщение Раос » 20 июл 2016, 19:45

Александр, спасибо большое за столь интересные разъяснения. :good:

Александр Балабанов писал(а):То, что вы, коллеги, пишете о «дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных» для «духовного Раоса» ближе к концепции «трансерфинга реальности» Зеланда

Зеланда не читал, но фамилия знакомая... :smile:
Но ваша версия происходящего интуитивно кажется более правдоподобной, чем наличие дурной бесконечности реальностей, которые на самом деле виртуальности, потому что, если кого-то там можно бесследно и безжалостно стереть(по версии Уляшова), значит на его создание(выращивание) и не тратилось никаких усилий, а значит это НЕреально.

Александр Балабанов писал(а):Может ли в автономных реальностях быть свой Раос? Да, если монада Раоса, находясь там, где ей и положено, в Ирольне, создаст не один шельт с физическим телом, а несколько (как правило, не более 2-3-х) и поместит их в соответствующие реальности.

Вот это меня и тормозит в мыслях о всяких прыганиях по реальностям. :smile:
Во-первых если у меня и есть двойники в других реальностях, то я их воспринимаю, как членов одной команды со схожим заданием, а не "оппонентов", как пошутил Эндрю.
А во-вторых, мне кажется, что прыганием из одной реальности в другую, не изменить кардинально свою судьбу(если только по мелочи), потому что все крупные и значимые жизненные события - начиная с рождения и заканчивая смертью - прописаны во всех жизнях двойников. И изменить(улучшить) их можно только всем сразу и именно с "монадического" уровня, а не с позиции одного из "клонов".
Поэтому повлиять на это можно только опосредованно, увеличив энергетический потенциал монады... Возможно постом и молитвой?
Да и это тоже скорее всего тупиковый эгоцентрический путь...
А вот мысли о том, чтобы изменить движение поезда, греют гораздо сильнее... :smile:
Раос

Благодарил (а): 689 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 21 июл 2016, 23:54

Раос писал(а):Александр, спасибо большое за столь интересные разъяснения. :good:

Не за что. Меня самого давно беспокоил этот вопрос, несколько "выпадавший" из модели - о том, как соотносится концепция множества (бесконечного или явно превышающего количеством элементов 118) Эвереттовых миров (Зеланда) с тем, что написал Абецедариус (о 118 протозатомисах и автономных реальностях). Вот, ответив Вам, я (по крайней мере, для себя) окончательно разрешил его, отнеся Эвереттовы реальности в область виртуальных (которые мы, тем не менее, можем выбирать и в момент выбора делаем реальными - но только какую-нибудь одну, потому что у нас m=1, выбранная реальность и будет вплетена в поток событий на момент своего существования; из этих моментов состоит "реальная реальность", в которой мы живем; обитатели других из 118 реальностей делают то же самое со своими). Собственно, Уляшов, сославшись на "тензорный" раздел, подтвердил, что об этом мы уже говорили. Противоречия с
Раос писал(а): (по версии Уляшова)
на мой взгляд, в принципе, не существенно: когда мы прекращаем чтение и ставим книгу на полку, значит ли это, что уничтожаются персонажи книги, о которых мы читали? Можно подобрать аргументы и "за", и "против" и даже возможен третий вариант (например, слово "уничтожение" не уместно). Когда мы снова берем книгу и начинаем читать, создаем ли мы этих персонажей заново? И как они воспринимают момент начала/перерыва чтения? Вот здесь также.

Раос писал(а):Вот это меня и тормозит в мыслях о всяких прыганиях по реальностям. :smile:
Во-первых если у меня и есть двойники в других реальностях, то я их воспринимаю, как членов одной команды со схожим заданием, а не "оппонентов", как пошутил Эндрю.

У них м.б. и другое "задание". Кроме того, в другой реальности не обязательно должно быть привычное нам человеческое физ.тело. (Равно - если существо там выглядит похожим на человека - это еще не значит, что оно человек). Кроме шуток, есть мнение (не моё), что в одной из "118" живут драконы (или разумные рептилии - не ящерики - поясняю для шутников), но монады их - те же человеческие. (Поэтому я в свое время давал определение человека: человек - существо, чья монада находится в Ирольне; оно позволяет не зацикливаться на физ. теле). Правда, такого, чтобы монада создавала шельты и хомо, и дракона - вроде бы, нет.

Почему Андреев не писал про альтернативные реальности Энрофа? Полагаю, это сильно бы усложнило РМ, привнесло бы ненужные для трактата детали. Описание слоев, их мерность и относительное расположение, все, что касается многослойности, стоения брамфатур и вселенных - это информация колоссальной важности, принятая мной и умом, и сердцем. А вот, положа руку на сердце, "верграды", "верховные наставники", культы стихиалей, Солнца и т.п. - как они описаны в соответствующей главе РМ - возможно ли это в нашей реальности? Даже спустя (и тем более) сотню лет... А ведь Андреев писал так, как будто видел это. Может, потому так и писал, что видел - уже реализованное, но не у нас (и, по-моему, я знаю где - преимущественно на Земле-5, это там же, где и "Боже, Царя храни"..., может, еще где) На мой взгляд, сведения Андреева, касающиеся Энрофа - относятся к Энрофу разных реальностей, он их не разделяет в РМ.

Знал ли Андреев о существовании альт. реальностей? Думаю, знал. В его стихотворении про Гридруттву есть "...И здесь для горних и для дольних стран, Для параллельно-разных человечеств, Молясь, творят миродержавный план Вожди священств и просветленных жречеств...". Этот текст не раз приводился на форуме именно как обоснование знания Андреева об альт. реальностях. Я тоже другого объяснения не вижу. Можно, конечно, возразить, что под "параллельно-разными человечествами" понимаются разные метакультуры, сверхнароды, или наше человечество и человечество даймонов, но... насколько я вижу, Андреев был очень щепетилен в стремлении точно передать известную ему информацию, в т.ч. и в стихотворениях, если бы он хотел сказать не о человечествах, а о ком-то другом, он бы прямо сказал (к "сверхнародам" неуместен синоним "человечества", к тому же "разные"; а назвать параллельным нам человечеством даймонов - это тоже как-то... революционно).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 22 июл 2016, 00:06

Раос писал(а):А во-вторых, мне кажется, что прыганием из одной реальности в другую, не изменить кардинально свою судьбу(если только по мелочи), потому что все крупные и значимые жизненные события - начиная с рождения и заканчивая смертью - прописаны во всех жизнях двойников. И изменить(улучшить) их можно только всем сразу и именно с "монадического" уровня, а не с позиции одного из "клонов".
Поэтому повлиять на это можно только опосредованно, увеличив энергетический потенциал монады... Возможно постом и молитвой?

Думаю, Вы правы.
Раос писал(а):А вот мысли о том, чтобы изменить движение поезда, греют гораздо сильнее... :smile:
Если под "изменением движения поезда" Вы подразумеваете то же, что и я, то это как раз не приветствуется. Ни Проводниками, ни Кондукторами. Впрочем, можно попробовать дойти до Машиниста и попробовать договориться с ним. Пост, кстати, можно считать (в т.ч.) "пропуском" в вагон, находящийся ближе к локомотиву (и кабине Машиниста соответственно).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июл 2016, 04:48

Раос писал(а):Но что значит "потенции"? Эти "параллельные миры" уже существуют и потенция заключается в умении ими пользоваться или потенция заключается в создании этих новых альтернативных времён?
Всё-таки мне кажется, что сил даже некоего "духовного Раоса" было бы недостаточно, чтобы создавать новые потоки-миры...
Но тогда сколько их, уже существующих?
118?

В эксперименте с двумя щелями частица способна лететь через две щели одновременно (и даже хоть через миллион щелей).
Правомерно "уменьшить разрешение" и рассматривать Вселенную в целом как квантовую частицу. Аналогично микроскопическим квантовым частицам, Вселенная также исследует все возможные траектории одновременно. Однако подавляющее большинство из них исчезают в небытие - складываясь и взаимно вычитаясь.
Остаются только резонансные траектории, в случае которых разные виртуальные траектории при сложении взаимно усиливают друг друга.
Для того чтобы создать резонансную траекторию, необходима полнота жизни, ощущение что ты в струе - именно про такие моменты ты говорил выше. Каждая такая резонансная траектория является паралельным потоком времени, в терминах РМ.

Каково их число? Могут ли они складываться и вычитаться в дальнейшем?

Представляется что геометрия областей резонанса обозначается платоническими идеями. Воплощение платонической идеи создает резонанс - такая Вселенная продолжается в будущем. Существование без воплощения платонических идей - рано или поздно выводит Вселенную из области резонанса и приводит ее к "вычитанию" с ее собратом по несчастью.

Мне кажется что именно этот механизм - резонанс виртуальных траекторий в окрестностях платонических идей - отвечает за любой прогресс и креатив в нашем мире - начиная с эволюции и заканчивая нашим мышлением.

Траектории Вселенной которые воплощают новые идеи - усиливаются, остальные - взаимно вычитаются.

Таким образом происходит автоматический отбор/отсев Вселенных - дерево которых вместе со множеством ветвей растет в направлении платонического мира. В пределе - при достижении мира идей и при трансформации нашего мира в мир духовный - число ветвей, и число времен - станет бесконечным.

Вот песня по теме - тоска по миру которому грозит исчезновение:

Последний раз редактировалось Andrew 26 июл 2016, 05:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 июл 2016, 04:53

Александр Балабанов писал(а):Сочту необходимым пояснить. То, что вы, коллеги, пишете о «дойти до крайней - самой благой реальности из всех возможных» для «духовного Раоса» ближе к концепции «трансерфинга реальности» Зеланда (в этой теме я как-то обсуждал ее с коллегой КВН-ом): если кратко, по Зеланду существует огромное (а, может быть, и бесконечное) количество статичных виртуальных реальностей с уже расписанными сценариями. Соседние реальности мало отличаются друг от друга (на состояние кванта, например) и поэтому могут быть отождествлены с мирами Эверетта. Сознание (для примера будем говорить о сознании Раоса, надеюсь Вы, Раос, возражать не будете) воспринимает одну из них и она из виртуальной становится реальной (т. е. для Раоса реальна та реальность — извините за каламбур — которую воспринимает сознание Раоса).

По Зеланду, надо научиться выбирать такую реальность, которая была бы наиболее благоприятна. В зависимости от начальных условий благоприятная (желаемая) реальность может быть далеко от воспринимаемой на данный момент, но к ней все равно можно двигаться, для чего Зеланд и предлагает свою методику, названную им трансерфингом. Поэтому и реальность, где Раос завтра находит бумажник с 200 рублями, и реальность, где он вместо бумажника находит чемоданчик с 400000 долларов, и реальность, где вместо долларов будут какие-нибудь миббинги (для Раоса той реальности — вполне понятная валюта), и реальность, где Раос является Императором Галактики — все эти реальности существуют (по Зеланду) как виртуальные. Только вероятность добраться (т. е. из виртуальной сделать реальной) до реальности с 200 рублями значительно выше, чем все остальные. Для долларов она также еще измерима, но вот для миббингов и галактического императора — близка к нулю (но не равна ему). Можно поставить цель и двигаться к ней.

Если считать такие реальности виртуальными (т. е. лежащими вне времени=внимания сознания), с Зеландом еще можно согласиться. Однако, когда доходит до реализации их в виде реальных, получается, что каждое сознающее сознание (опять-таки, извините за каламбур) будет жить в своей реальности. Потому что, например, Раос становится Императором Млечного пути и Андрей тоже становится Императором Млечного пути, каждый в своей реальности. Пусть Император может быть только один (по условиям задачи да и по логике галактической империи), тогда в реальности, где император Раос — Андрей виртуален, и наоборот. Я, например, вообще не хочу жить в Галактической Империи, но и Раос, и Андрей знают о моем существовании (как юзера этого форума), поэтому в их восприятии я буду жить в их империях, но я-реальный, разумеется, буду воспринимать какую-то другую реальность, где нет никаких галактических императоров и империй. Вместо примера с империями можно поставить любой другой, просто он наиболее хорошо показывает абсурдность концепции такого «солипсизма для каждого сознания».

Андреев прямо указывает, что временнОе измерение для Энрофа — одно. В своей модели я придерживаюсь той же точки зрения: это единственное измерение соответствует «реальной» реальности, а остальными реальностями, сколь бы замысловатыми они не были, можно пренебречь за их виртуальностью. Они не существуют, пока их не выберут. А выбрать мы можем только одну и именно потому, что для любой реальности Энрофа временнОе измерение — одно, один поток времени. Было бы три временных измерения — могли бы выбрать три.

Хорошо написано :gutpost:
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июл 2016, 21:56

Andrew писал(а):Остаются только резонансные траектории, в случае которых разные виртуальные траектории при сложении взаимно усиливают друг друга.
Для того чтобы создать резонансную траекторию, необходима полнота жизни, ощущение что ты в струе - именно про такие моменты ты говорил выше. Каждая такая резонансная траектория является паралельным потоком времени, в терминах РМ.

Каково их число? Могут ли они складываться и вычитаться в дальнейшем?

Представляется что геометрия областей резонанса обозначается платоническими идеями. Воплощение платонической идеи создает резонанс - такая Вселенная продолжается в будущем. Существование без воплощения платонических идей - рано или поздно выводит Вселенную из области резонанса и приводит ее к "вычитанию" с ее собратом по несчастью.

Мне кажется что именно этот механизм - резонанс виртуальных траекторий в окрестностях платонических идей - отвечает за любой прогресс и креатив в нашем мире - начиная с эволюции и заканчивая нашим мышлением.

Траектории Вселенной которые воплощают новые идеи - усиливаются, остальные - взаимно вычитаются.

Таким образом происходит автоматический отбор/отсев Вселенных - дерево которых вместе со множеством ветвей растет в направлении платонического мира. В пределе - при достижении мира идей и при трансформации нашего мира в мир духовный - число ветвей, и число времен - станет бесконечным.

:Bravo: :gutpost:

Получается, что когда человек испытывает чувство, что он "в струе", это значит, что он попал в резонанс с "платонической идеей" своей монады ? :Niash-miash5:

:smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 26 июл 2016, 22:01

Andrew писал(а):Существование без воплощения платонических идей - рано или поздно выводит Вселенную из области резонанса и приводит ее к "вычитанию" с ее собратом по несчастью.

И не в этом ли кроется корневая суть любого конфликта? Любого столкновения воль...
Тот, кого ты считаешь своим врагом, так же, как и ты, не нашёл свой гармонизирующий резонанс, выводящий на правильный путь, а теперь вы оба "вычитаете" друг друга... :shock:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 июл 2016, 20:30

Вчера совершил переход в вагон поближе к голове поезда.
Правда тамбур между вагонами оказался длинным - метров 700, и там сильно дуло. :smile:

Изображение

И да! В новый вагон взял с собой всех родных, близких, друзей и знакомых!
Так что, друзья, следившие за этой темой, - теперь у вас в жизни всё будет лучше, чем было до этого.
А тем, кто первый раз заглянул в ветку - "Здравствуйте жители новой реальности!"
:smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 июл 2016, 21:06

Раос писал(а):Правда тамбур между вагонами оказался длинным - метров 700, и там сильно дуло.

С парашютом вчера прыгнул?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 31 июл 2016, 21:14

Ага... :smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 июл 2016, 21:39

Раос, круто, однако =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 июл 2016, 22:01

Раос
Приезжай к Муну осенью - вдвоем прыгнем... ;)
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 524 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 авг 2016, 05:33

Иоанн Малослов писал(а):С парашютом вчера прыгнул?

Раос писал(а):Ага... :smile:

А в тот же день чувак без парашюта прыгнул с семикилометровой высоты:

Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 авг 2016, 10:18

Иоанн Малослов писал(а):А в тот же день чувак без парашюта прыгнул с семикилометровой высоты:

Наверно сразу к "машинисту" прыгнул... :smile:

Баядера писал(а):Приезжай к Муну осенью - вдвоем прыгнем...

Ты шо, с у ма сошла? Это же страшно! Я теперь не скоро соберусь. :smile:
И потом, ты разве хочешь, чтобы Алексмуна засосало в воронку изменения реальности, если мы над его огородом прыгнем? :smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 сен 2016, 10:25

Захотелось снова поговорить о времени...

Где-то-когда-то, не помню в какой ветке, мне запомнилось и заставило надолго задуматься интересное наблюдение Емели(кажется), подмеченное из "Розы Мира": что при описании разных слоёв (миров), высшие провиденциальные миры и высшие демонические характеризуются отсутствием времени. Только в одних мирах отсутствие времени воспринимается как вечное страдание, а в других - как вечное блаженство...
Тогда выпал из форумного общения, поэтому продолжу здесь.

Получается, что время наиболее быстро течёт в пограничных между Добром и Злом мирах?
Если это так, тогда что такое время? Некая функция напряжения противоборствующих силовых полей Добра и Зла? Или это некая территория, поле битвы, выбранная так же, как две армии встречаются на поле сражения? Поле битвы - Время?
И как можно остановить время, но остановить его в разные стороны - в сторону вечного блаженства или в сторону вечного страдания?

Эти мысли всё вертятся иногда у меня в голове, но никаких разумно объясняющих моделей или аналогий с чем-либо у меня не находится...
:stena:

Товарищи учёные, помогайте! :smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 сен 2016, 14:08

Представь себе киноленту. Можно вставить её в проектор и насладиться течением фильма. А можно развернуть и увидеть всё сразу, причём начало и конец будут в одинаковом положении.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 сен 2016, 14:48

А можно поподробнее?
С кинолентой примерно понятно...
Но что значит "развернуть" ? Какому акту-действию соответствует это развёртывание?
И что значит "начало и конец в одинаковом положении"?
И почему в одном случае это "вечное страдание" а в другом - "вечное блаженство"?
Страдальцы с "неправильной" стороны на эту киноленту смотрят и не могут прочесть ни одной перевёрнутой надписи? )))
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 сен 2016, 15:57

Раос
Насколько я помню, у Д.Андеева несколько иначе. Да на дне времени просто нет, но при смене эонов или скорее событий вселенского масштаба происходит некая незначительная подвижка.
У Всевышнего полнота времени абсолютная, т.е. количество координат или разноскоростных течений - бесконечно.
Так что, пример Раухи с кинопленкой удачен с такой точки зрения, на мой взгляд. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 сен 2016, 17:49

Раос писал(а):А можно поподробнее?
С кинолентой примерно понятно...
Но что значит "развернуть" ? Какому акту-действию соответствует это развёртывание?
И что значит "начало и конец в одинаковом положении"?
И почему в одном случае это "вечное страдание" а в другом - "вечное блаженство"?
Страдальцы с "неправильной" стороны на эту киноленту смотрят и не могут прочесть ни одной перевёрнутой надписи? )))

"Высокодуцховному" восприятию соотстветствует. Такому, в котором условность "йа" полнейшая очевидность. Ленту можно складывать и переворачивать всячески, а "личную карму" намного разнообразнее. А восприятие через страдание или блаженство зависит от ограниченности восприятия, в данном случае добровольном, хотя с определённой позиции нет никаких ангелов и демонов, есть только ракурс восприятия. Если ограниченность индивидуального восприятия сохраняет эгоцентрическую жёсткость, то это субъективно по человечески может восприниматься как страдание. Если же оно гибко и раскрыто - блаженство. Страдальцы отождествляют себя с виртуальными персонажами запечатлёнными в киноленте, и от творящегося при таком ракурсе видения "бардака" им может быть тяжко и тошно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 сен 2016, 17:55

Сан Саныч писал(а):Раос
Насколько я помню, у Д.Андеева несколько иначе. Да на дне времени просто нет, но при смене эонов или скорее событий вселенского масштаба происходит некая незначительная подвижка.
У Всевышнего полнота времени абсолютная, т.е. количество координат или разноскоростных течений - бесконечно.

И это тоже неплохое разъяснение. :smile:
Разница между бесконечностью и нулём невообразима, но для профанного взгляда это "одно и то же" поскольку "не понять ни хрена ни то ни это".
По звёздным небом если кто-то стоит, так он стоит и никуда не девается. Но может в телескоп глядеть и музыкой сфер наслаждаться, а может глаза зажмуривать и ничего не слышать кроме собственного вопля "ЙАААААА!!!"
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 332 • Страница 15 из 17 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17