• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить

Re: Непридуманная космология

Сообщение Kosmolog » 19 июн 2015, 18:15

Ещё важное с одного из форумов:

Согласна со skopinov: начало лежит в той же точке, что и конец, цикл за циклом... - Вечность. Не умерев - не родишься...

Идея цикличности родилась в сознании существа (человека), не доведшего анализ до конца.

Отсюда же и нарастание энтропии.

Человек просто ещё не увидел, что "энергия" из анализируемого объекта никуда не "уходит" с его разборкой, что она просто "переходит" "с верхнего уровня" на "нижний".

И синтезом она "восстанавливается" - причём опыт анализа-синтеза не выводит нас в исходную точку - он нас над ней "поднимает".

И потому существует не цикличность, а разворачивающаяся (или сворачивающейся - обе модели равноправны, и зависят только от того, как мы назовём точку свёртки и объём развёртки спирали) спираль, где каждый "цикл" - виток спирали.

А один "цикл" внутри себя - есть "сжатие пружины" - той же спирали.

То есть тут перед нами фрактал (и клонирование тоже), в котором цикл подобен ряду циклов - ибо построен на том же принципе.
Kosmolog

Вернуться наверх

Сообщение Kosmolog » 19 июн 2015, 18:16

Важное открытие (ну просто додумал) - определена "космическая функция" "частиц света" - светонов

Сознание-сфера у человека, которая на иконах изображается нимбом. Это не организм человека, но эта сфера не может существовать без организма. Сознание-индивидуальный квантовый эффект.

Религиозное сознание рулит - метафора метафорой в экстазе говорит.

За сознание - как эффект - особовысоконаучнуюформулировку - автору пять с плюсом.

(и не подскажет ли уважаемый пятёрочник - чего эффектом оно является?)

А на иконах элементарное свечение изображено, которое возникает, когда тело меняет материальность, когда рыхлые "частицы тьмы" (сферические иерархические системы) превращаются в "упругие" "частицы света" - в диполи "точка в сфере" - реактивные машины "абсолютного типа", превращающие в своих кольцевых соплах среду "проточастиц" - "единиц измерения единичности" - дискретность ("Нечто") - в "единицу измерения нулевого уровня (она на этом уровне одна, и она же - его "мир", среда)" - в непрерывность ("Ничто").

То есть, "частицы света" "сшивают" "пространство Нечто", "зашивая в нём "дыры", в единое полотно "Ничто".
Kosmolog

Вернуться наверх

Сообщение Kosmolog » 19 июн 2015, 18:16

Что такое линейный мир? Пожалуйста пример ,реальный...что такое объёмный мир? Может ,быть вы гений ,но я -то простой смертный ,мне надо попроще...как-то объяснять...Для меня например ,существует Мир ,в котором я имею честь присутствовать ,и в этом мире есть процессы ,которые можно описать линейными функциями,но что такое линейный мир ,плоскостной мир?

Вот ваша линейная математика - 1, 2, 3...
Она описывает движение по линии.

Взрыв она описать не может - ибо он объёмен и "синусоидален" (то есть, иерархичен) - ввиду сопротивления среды - или "прям" - в её отсутствии - в абсолютном вакууме "абсолютных" диполей "точка в кольце" и "точка в сфере".

То есть, описать она его сможет, правда, в приближении, и если очень сильно постарается - обзаведясь чрезвычайно громоздким математическим аппаратом (предметом профессиональной гордости математиков).

Потому что описать Высшее средствами Низшего - адекватно Высшему - невозможно.

То есть, "линейный математик" - это трудолюбивый муравей, который при описании объёмности тащит огромный пук проблем, которые он сам себе создал.

И понять этого он не в состоянии - ибо его сознание линейно, оно клубок шерсти описывает распусканием его ниткой - но сам-то клубок при этом от него ускользает!

И для описания клубка и существует "объёмный метод описания" - и клубок им описывается - или как многослойная иерархия (библейские "кривые дорожки") - тягомотно, поскольку во времени, или как "полуслойная иерархия" - диполь "точка в сфере" ("ходите путями прямыми" - тоже из Библии) - мгновенно.

И как линейность никогда не поймёт объёмность, так и Вы, не в обиду Вам будь сказано, никогда не поймёте меня.

Потому что ваша (человеческая) "наука" меняет мир, а моя "наука" - меняет меня.

И один день занятия моей наукой равен миллиону лет занятия вашей наукой - потому что я практически каждый день (стоит мне только сосредоточиться) делаю открытия, принципиально невозможные для человека.

Вот к примеру, простое утверждение:

мир - это разворот твоих качеств...

или:

мир - это дорога от себя до себя

Человек, изучающий мир - никогда к такому выводу не придёт, просто никогда - потому что он смотрит на себя глазами мира - со стороны (трансцендентно).

И все его "размышления" - это применение одного и того же метода к разным объектам, а когда ты изучаешь (меняя, естественно - ведь "всё познаётся в сравнении") себя - то ты постоянно меняешь и метод познания - "способ измерения" - мерность.

Вот простой пример, - встречаешь человека, которого не видел много лет, и он начинает говорить, продолжая свою речь, которую ты слышал от него много лет назад.

То есть он живёт в статичном, не меняющемся внутреннем мире - и потому, кстати, внешний мир лупит его время от времени по башке.

А я открыл, что когда меняешься сам, то внешний мир остаётся неизменным - ибо меняясь, ты всю лучше и лучше им управляешь - потому что он становится твоим инструментом.

Не меняющийся же человек - марионетка мира.
Kosmolog

Вернуться наверх

Сообщение Kosmolog » 19 июн 2015, 18:17

Продолжение: http://fenomensoznania.smforum.ru/index ... pic=740.25

И "всё в общем" (многие сотни страниц): http://fenomensoznania.smforum.ru/
Kosmolog

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 июн 2015, 15:50

Kosmolog писал(а):Продолжение: http://fenomensoznania.smforum.ru/index ... pic=740.25

И "всё в общем" (многие сотни страниц

Та НЕеееее :pardon: Мы,вобщем :oops: самодостаточные :pardon: и если желаете,то это Вы к нам :Bravo:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 июн 2015, 15:53

Кстати,во избежание будущих эксцессов, и достижения взаимопонимания Вам нужно попросить об собственном Заповеднике на Палау :oops: Вам в четырёх стенах будет спокойней перед наездами ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 июн 2015, 15:54

Не думаю, что человеку, который несколько постов тут написал, нужно сразу Заповедник выделять. С чего бы?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 июн 2015, 16:07

Аглая писал(а):Не думаю, что человеку, который несколько постов тут написал, нужно сразу Заповедник выделять. С чего бы

Этот человек написал достаточно для обрисования собственной парадигмы мировоззрения.Если он пожелает ,то ему заповедник надо.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.

Ответить