• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: Обращение к ВЕЧЕ

Сообщение Даймон » 30 май 2015, 20:39

Vla писал(а):Вячеславна, вы по-прежнему для меня "земля неизвестная", но хотел бы сказать следующее.
Я русский националист. Это пока так называется. Вы видите, что делаю я и полезно ли это для форума. На мой взгляд, я не врежу, даже наоборот. Теперь это экстраполируйте в современную политическую реальность. Говорю уже во множественном числе - мы. Как и здесь на форуме, в реале мы сможем придать жизни страны целесообразность. Причём без критического пролития крови, но в Магадан путёвки будут. Лично я смог бы поуправлять года 4 к примеру Подмосковьем со всеми вытекающими, на большее сил не хватит, но подберу и воспитаю преемника .Емеля потянул бы больше, имхо. Это ориентиры. Новиопам особо дёргаться не следует. Их кровь не нужна, нужно, чтоб они отошли.
Это примерно.

ну.... доверяете ли вы Емеле процентов больше, чем на 50%?
если так, то попытаюсь по ощущениям воспроизвести его возможное мнение обо мне:
"если откинуть метафизические заскоки - дело с ней иметь можно. России не враг. Ситуацию понимает достаточно верно, или если объяснить - поймет правильно. Можно давать любые задания, даже рискованные и опасные, но только те, которые очень простые, чтобы ничего не возможно было перепутать или в чем-то засомневаться. И/ИЛИ давать задания максимально подробно, учитывая любые возможные мелочи. Потому что если одеть на неё пояс шахидки и послать взорвать штаб врага, но не сказать как взрывать -- она начнет колебаться, нажимать ли ей кнопку "подрыв" или надо как-то по-другому..... а если ей просто сказать "бросься на амбразуру", она начнет спрашивать -- "на правую или на левую?"" :a esli podumat:

Это примерно. :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2015, 21:11

Gellemar. да я уже подумывал о снижении бана до трех дней, несмотря на троллинг Вячеславны ("пусть будет хоть в чем-то тверд, бла-бла-бла").Мне лично без "Красной Плесени" уже скучно и непривычно. Но тут всеми копытами вломился в ситуацию Яник. В итоге, если Вече не решит иначе, Емеля отбудет таки неделю. Так что он сможет потом сказать спасибо Янику за медвежью услугу.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 май 2015, 21:39

Вячеславна писал(а):ну.... доверяете ли вы Емеле процентов больше, чем на 50%?
если так, то попытаюсь по ощущениям воспроизвести его возможное мнение обо мне:
"если откинуть метафизические заскоки - дело с ней иметь можно. России не враг. Ситуацию понимает достаточно верно, или если объяснить - поймет правильно. Можно давать любые задания, даже рискованные и опасные, но только те, которые очень простые, чтобы ничего не возможно было перепутать или в чем-то засомневаться. И/ИЛИ давать задания максимально подробно, учитывая любые возможные мелочи. Потому что если одеть на неё пояс шахидки и послать взорвать штаб врага, но не сказать как взрывать -- она начнет колебаться, нажимать ли ей кнопку "подрыв" или надо как-то по-другому..... а если ей просто сказать "бросься на амбразуру", она начнет спрашивать -- "на правую или на левую?""

Я никому не доверяю сильно больше, чем на 50%. О Вас говорить не буду, скажу о себе. Я уже пережил свой срок лет на 10. Зачем-то оставили, но не сказали зачем. Ну тогда уж как понял, так и действую. Тяну лямку к цели, но если не дойду, то и ладно. Заколебало, пусть будет, как будет, но без меня. Нет, я не сдался, просто иду, потому что считаю это верным, а если не дойду - судьба. Пусть разбираются следующие.

Gellemar писал(а): С другой, админ не обязан вникать во все моменты за всю историю форума, заучивать их, и шаблонно следовать практике каких-то случаев из прошлого.

Обязан. Пока не выучил, не избирать.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 30 май 2015, 21:41

Gellemar писал(а):По ситуации. Емеля слегка пошалил. Не особо страшно, - просто забавно стебнулся. Но он мужик, и если рассуждать здраво, то сумев пошалить, - и вытерпеть наказание обязан. У нас же не форум кисейных барышень, уже и "тронуть" никого нельзя.

Я не считаю это шуткой.
Это подлость во всех смыслах.

Это очень гадко.

Когда трепешь своим языком что-то - это одно, а когда таким бразом делаешь модерацию - то... откуда я знаю, где и что он смодерирует в другой раз в моих сообщениях? Если он однажды такое сделала, значит и теперь нужно постоянно контролировать свои сообщения - вдруг там кто-то что-то шутейно подправил?..

За такое нужно ВЕЧНЫЙ бан давать.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 30 май 2015, 21:57

Баядера писал(а):За такое нужно ВЕЧНЫЙ бан давать.

Я тоже так считаю. Мне странно. что никто не проникся сутью проступка - ха-ха, шутка. Вроде как тут любят порассуждать об этике, ау? Но на первый раз недели достаточно. Увлекся чел, потерял берега, бывает. Я бы вот не хотел. чтобы форум лишился такого яркого юзера. Не говоря уж о том. что иногда он мне сильно помогает в работе =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 30 май 2015, 22:20

Vla писал(а):Я никому не доверяю сильно больше, чем на 50%. О Вас говорить не буду, скажу о себе. Я уже пережил свой срок лет на 10. Зачем-то оставили, но не сказали зачем. Ну тогда уж как понял, так и действую. Тяну лямку к цели, но если не дойду, то и ладно. Заколебало, пусть будет, как будет, но без меня. Нет, я не сдался, просто иду, потому что считаю это верным, а если не дойду - судьба. Пусть разбираются следующие.

Вы пишете очень серьезные вещи... Для вас наверное они нормальные и привычные, а мне боюсь, пока не скомандуют "пли" - даже в голову не придет.. я как робот.. и пока до дела не дошло - довольно легкомысленный робот.. или рядовой.. хотя... и у меня есть своя лямка, у каждого она есть..
Каждый может заблуждаться, но вы всегда стараетесь максимально быть объективным, даже если (не говорю что это так) основываетесь на заблуждениях. Это многого стоит.
Никто не переживает свой срок напрасно. Вы нужны здесь. Ваше упорство, ваше терпение, именно ваши взгляды, ваши приоритеты, ваша объективность.. даже ваше недоверие.. и ваш путь.
После этих двух ваших ответов, вы извините, но лично мне со своей "несерьезностью, пока не скомандовали" -- очень захотелось предложить или даже попросить вас, в те минуты или секунды, когда вы не идёте, когда вы не можете что-либо изменить -- давайте отдых своему разуму. Просто забивайте на всё в эти минуты... Наверное вы так и делаете...
=)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 май 2015, 06:02

Тэнгу писал(а): А что мешает человеку заводить тему. достойную общего внимания, в общих ветках?

Думаю, анонсировать можно лишь те Заповедники, которые модерируются по общим правилам форума. Это должен заявить владелец.
Например, я свой завела, когда модерации на форуме не было никакой и даже мат был разрешен.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 31 май 2015, 06:12

Тэнгу писал(а):Указываю на то. что кто-то снова выпустил Емелю.

И поэтому админ должен быть одни, чтобы один за все и отвечал.

Vla писал(а):Баядера, если бы ты говорила без терминов соционики (точнее, с переводом их на обычный), то было бы много круче.

Да, Натах, давай уже в скобочках переводи как Уляшов :ROFL:

Баядера писал(а):Gellemar писал(а):
По ситуации. Емеля слегка пошалил. Не особо страшно, - просто забавно стебнулся. Но он мужик, и если рассуждать здраво, то сумев пошалить, - и вытерпеть наказание обязан. У нас же не форум кисейных барышень, уже и "тронуть" никого нельзя.

Я не считаю это шуткой.
Это подлость во всех смыслах.

Так же как Тэнгу не знает всех прецедентов форума (а кто кроме Вла их знает ;) ) так же и Емеля мог просто не подумать.
Другое дело, что Тэнгу - админ. Решил так - пусть бы так и было. Сделайте выводы, сделайте замечания, выскажите свое мнение. Зачем эта буря?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 31 май 2015, 07:00

Vla писал(а):обязан

Vla, тогда я бы предложил тебя на должность Судии)) Раз уж ты их знаешь (все прецеденты). Я вот не знаю всех решений всех конфликтных ситуаций (повторюсь, наиболее объективное решение может быть разным во внешне-похожих случаях). Даже на этом форуме, не говоря уже о WS (по здравому рассудку, так раз уж этот форум "правоприемник WS", так и все прецеденты всех ситуаций ТАМ тоже нужно знать)

Система с двумя админами не работает без Судии. Т.е. это хорошо, если админы дружат. Подстараиваються друг под друга, "поминают". А если нет? Вот чтобы Вече каждый раз за каждый чих на голосование не дёргать, нужен такой Судия.

Вот мы, Вече, можем сейчас судить да рядить, прав ли Емеля или не прав, исправив чужое сообщение в своём заповеднике. Безусловно неправ - но сообщение-то было коротенькое, не слишком содержательное в две строчки, а Емеля всё-таки был в своём заповеднике, - к тому же Емеля сделал это только один раз, и без явного злого умысла. Оставить подобное без внимания невозможно, бан же "на час" выглядит в этом случае (и в любом другом случае) не как наказание за проступок, а как шутка над шутником (а должен выглядеть наказанием)

Мы можем сейчас судить да рядить, прав ли Яник или не прав, применив админскую власть для поступка, который полностью лежит в его логике представления о свободе общения и хорошем форуме. Он явно имел право на свой поступок, на отмену действий второго админа, показавшиеся ему неправильными - но не унизил ли он второго админа таким образом (и не как админа, - а как человека?). Я считаю, что унизил, показав, что решение того и слово того ничего не значат. Аналогичной была бы ситуация, если бы на месте Тэнгу был Яник, а на месте Яника Тэнгу.

PS: а в системе с одним админом, предложенный выше Судия может выполнять роль хранителя традиций (как в Что? Где? Когда?), публично подсказывать админу взгляд на вещи относительно традиций, но не иметь кнопки, чтобы напрямую влиять на его действия. BG777 вроде тоже не отказался бы?

PPS: можно в Team Speak конфликтную ситуацию обсудить. Но не раньше вторника. Там где я сейчас, у меня ни Team Speak, ни Кольца нету :ROFL:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 31 май 2015, 10:24

Gellemar
Судьи в суде, а на игре (а форум напоминает своего рода игру ["в бисер"]) — Арбитры.

Административные технические функции избранные админами не выполняют ввиду отсутствия необходимой квалификации. Поэтому не считаю целесообразным делегировать им со стороны Вече функции администратора (форумного движка). Всё, что они призваны делать на форуме вполне обеспечивает функционал модератора.

ps
А пока предлагаю техническому специалисту (тех. админу) сделать так, чтобы каждый избранный Вече модератор мог банить и разбанивать только отправленных туда им самим/

По поводу банов. Модераторов необходимо лишить возможности отправлять в бан без составленного отчёта со всеми техническими (бзэмоциональными) обоснованиями такого решения. Бан без отчётов действий наказывать лишением модераторских кнопок. Отчёт по каждому бану должен быть составлен не позднее суток со дня вынесения решения о бане.

В настоящий момент никаких отчётов (с хронологией решений о банах и сносах форумных веток) абсолютно не ведётся, насколько я в курсе. Как минимум, с февраля.
Вместо пресечения склок модераторы сами в них охотно участвуют.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 май 2015, 10:50

Gellemar писал(а):Vla, тогда я бы предложил тебя на должность Судии))

BG777 писал(а):Судьи в суде, а на игре (а форум напоминает своего рода игру ["в бисер"]) — Арбитры.

Инспектор.

Вла - он по соционике Инспектор - вот и дайте ему тут эту должность :zabanen:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 31 май 2015, 11:30

Баядера писал(а):Вла - он по соционике Инспектор - вот и дайте ему тут эту должность

эт чё, история чтоле повторяется?))))
При сильных наездах на Емелю (как два года назад) появляется Вячя и всех разносит в клочки. И если до сих пор Емеля ко всем дамам относился одинаково, то теперь какая-то "дося омегова" оказывается резко приближённой к самому Емеле Великолепному, чего никакими наездами не удавалось нашей Альфе. Тогда Альфа выбирает и ставит на главную должность самого независимого Инспектора для свержения неугодной..))) и тогда кстати тоже несколько раз я обратилась к ней на ты..))))

Но всё таки должно быть какое-то отличие:

Баядера писал(а): нужно ВЕЧНЫЙ бан давать.

боюсь у боженьки что-либо просить и боюсь что-либо сильно хотеть, потому что может сбыться так, что свет мил не будет... но Баядер, ты прочитала мои мысли.
можешь осуществить?
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 31 май 2015, 11:38

Хватит базарить. Админы должны уже завтра открыть голосование. Голосуйте.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 31 май 2015, 12:18

Аглая писал(а):когда модерации на форуме не было никакой и даже мат был разрешен

Так этот даже мат и сейчас не запрещён.

BG777 писал(а):Модераторов необходимо лишить возможности отправлять в бан без составленного отчёта со всеми техническими (бзэмоциональными) обоснованиями такого решения. Бан без отчётов действий наказывать лишением модераторских кнопок.

Забавно это слышать от человека, который, в бытность свою модератором, банил меня без какого-либо отчета и обоснования. Все такие из себя кристальные и порядочные, пока до кнопки не дорвутся. Уже много раз убеждалась. Одному Янику (при всех его прочих косяках) реально удавалось оставаться демократом. Остальные неизбежно скатываются в диктатуру.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 31 май 2015, 12:30

Mademoiselle QQ
Еще раз, хватит базарить. Сегодня день тишины, а завтра начинаются выборы.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 31 май 2015, 12:34

А ты мне Саныч рот не затыкай. У тебя теперь дружок нет ни административного ресурса, ни морально-этического авторитета. Ты теперь ваще ... ла-ла-ла. :Jazik:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 май 2015, 12:41

BG777, я про бан Емеле написал - один раз - в Штрафных санкциях. Какого лешего я буду отражать там восстановление попорченного не мной? Никто Емелю не амнистировал, а потому и отмечать нечего. Все просто остается как есть.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 31 май 2015, 12:48

Mademoiselle QQ писал(а):А ты мне Саныч рот не затыкай. У тебя теперь дружок нет ни административного ресурса, ни морально-этического авторитета. Ты теперь ваще ... ла-ла-ла.

На счет административного, он мне ни разу не облокотился. На счет другого, то ты за себя говори, наше ла-ла-ла-ла. Я всегда и везде был в авторитете, потому что добрый и справедливый :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 май 2015, 20:03

А кто и когда у нас мат запретил?
Насколько я помню, по итогам голосования он был разрешен - так таким и остался.

Или что когда поменялось?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 июн 2015, 18:14

Тэнгу писал(а):А за подлог я бы банил навсегда, а забанил всего на неделю.

Подлог с целью подлога - это одно, подлог с целью прикола - это другое.

Да, формально Емелю можно наказывать. И в этом заключается профессиональный риск трикстеров.

Но по сути Емеля прав!

Именно с Тэнгу такое трикстерство оправданно. И я обьясню почему.

Была гнусная история с "ополченцем" Мамиевым, когда Кургинян выдал одного из членов Сути Времени (Мамиева) за ополченца, и записал видео на котором Мамиев, будучи в маске, поливал Стрелкова. Позднее Мамиева вычислили по куртке и характерному голосу.

Разве это не подлог???

Я неоднократно спрашивал Тэнгу, как он считает возможным пребывать в клоаке, где практикуют подобное?

Ответ Тэнгу... Тэнгу сказал что считает такие методы ДОПУСТИМЫМИ в политической борьбе!

Занавес.

И человек с такими стандартами запрещает Емеле ковырятся в носу?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить