• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Re: РМ-форумные расколы

Сообщение BG777 » 19 июл 2015, 07:21

alekseymoon писал(а):Ахтырский сделал намного больше, что бы выжить меня.
Не тебя, а хамство. Но некоторые люди считают хамство неотъемлемой частью себя.. Поэтому интерпретировать происходящее могут и так..
Троллям нехватает отвязной/развязной обстановки на форуме, чтобы заставить форум играть по своим правилам. Если Вече это одобрит — то без вопросов. И всё как раз пока к этому и идёт.
Последний раз редактировалось BG777 19 июл 2015, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 июл 2015, 07:23

Аглая писал(а):И как они себя ведут, получив безнаказанность.

Подтверждаю.

Мун и мне постоянно грубиянит. :(
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 19 июл 2015, 23:10

Аглая писал(а):Просто Ахтырский не воспользовался правом админа забанить тебя. Решил дать тебе шанс.

У меня есть, мягко говоря, большие сомнения в том, что моя деятельность как админа в целом была правильна. Я пытался вынести на коллективное обсуждение и голосование слишком много вопросов, в том числе и конкретные баны. Я прекрасно помню обсуждение санкций по отношению к alekseymoon'у. Именно тогда можно было направить развитие форума по другому пути. Мало того, первая форумная конституция вырабатывалась для другого форума - так получилось, что в результате событий 2011 года получились два разных форума. В силу этого следовало немедленно разработать проект новых правил и представить его на голосование, еще когда атмосфера была существенно благоприятнее для общения.

Ошибка была в том, что попытка решить общефорумным голосованием любой частный вопрос отдельно приводит к организационному хаосу. На голосование нужно ставить крупные проекты - всего свода правил в целом или его крупных блоков, поскольку части системы взаимосвязаны и подкрепляют друг друга. На голосование в парламенте ставят закон целиком (до этого согласовывая его в комитетах), а не каждое положение в отдельности.

А указанному тобой, Аглая, участнику форума, я не давал никаких шансов. Я просто не собирался банить без санкции вече - надеясь на то, что вече обладает хотя бы инстинктом самосохранения. Но одни сами хотели общаться в таком стиле, как этот участник, другие, видимо, рассчитывали "перевоспитать" участников этого типа "в своем коллективе". Но в коллективах, увы, нередко происходит обратное. "Перевоспитываются" все остальные - и привыкают общаться, не накладывая на себя никаких этических ограничений.

P.S. Поскольку вспомогательные разделы этого форума при переезде не сохранились, то многие аспекты той полемики утеряны. Она началась в первом квартале 2012 года сразу после того, как alekseymoon'а забанили на форуме ОРГ. Тогда началась полемика, можно ли хамить в адрес участников других форумов - а между форумами коммуникация еще отнюдь не пресеклась.

Еще в декабре alekseymoon соглашался, что
alekseymoon писал(а):банят за хамство и агрессию
.

Но после его конфликта с администрацией ОРГа и ВоЗа ситуация резко изменилась. Желающие ознакомиться с одной из немногих сохранившихся веток - смотрите здесь:

viewtopic.php?f=98&t=110&p=5652#p5744

Я как догдашний админ в той ветке не участвовал - открывал другие в "посоветке", с предложениями определить, допустимы ли на форуме подобные вещи. Увы, поддержки я тогда не получил. Аргументом было: "со своими этого нельзя, с чужими такое можно".

Но - очень быстро "такое" стало возможно и со "своими". Если позволять себе срываться с катушек - зона "срывания" будет все расширяться, без всякого внимания и уважения к тем, кто находится с человеком в одном и том же пространстве - хотя бы и виртуальном.

А вот еще одна показательная ветка на эту тему "Я отмежевываюсь от хамских выпадов", которую в марте 2012 года открыл Евгений.

Вопрос так и не был до конца решен тогда де-юре. Де-факто он решился в тот момент, когда Яник и Баядера стали админами форума и перестали применять санкции за хамство. Было много недовольных. Теперь положение изменилось - несмотря на то, что ряд недовольных покинул форум, администрация все же была переизбрана, причем именно с запросом на выведение форума из состояния непрекращающейся склоки.

Таким образом, форум снова пришел к проблеме января-марта 2012 года. Прошу перечитать указанные мной ветки - они весьма показательны (хотя и информативность их ущербна - из-за утери всех старых веток "посоветки").
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 июл 2015, 02:49

Бугага :ROFL:
Я нашёл момент,когда Мун начал корМить форум экскрементами! :good:
alekseymoon писал(а):Для меня в современной России медиа и экскременты одно и тоже. Может в штатах по другому?

alekseymoon писал(а):
Евгений писал(а): Митя про МЁД написал, а не про МЕДИА

:-) :-) :-)
Ну вот совсем старый стал, очки не помогают. :ugeek:
Хотя и мёд продают все больше дерьмовый.

И начал нас кормить высерами РашаСМИ и Шария ,выдавая за амброзию :cry:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 июл 2015, 05:16

Ахтырский писал(а):другие, видимо, рассчитывали "перевоспитать" участников этого типа "в своем коллективе"

Хотелось просто сохранить разно-Образность форума ))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июл 2015, 05:45

Ахтырский писал(а):
Аглая писал(а):Просто Ахтырский не воспользовался правом админа забанить тебя. Решил дать тебе шанс.

У меня есть, мягко говоря, большие сомнения в том, что моя деятельность как админа в целом была правильна. Я пытался вынести на коллективное обсуждение и голосование слишком много вопросов, в том числе и конкретные баны. Я прекрасно помню обсуждение санкций по отношению к alekseymoon'у. Именно тогда можно было направить развитие форума по другому пути. Мало того, первая форумная конституция вырабатывалась для другого форума - так получилось, что в результате событий 2011 года получились два разных форума. В силу этого следовало немедленно разработать проект новых правил и представить его на голосование, еще когда атмосфера была существенно благоприятнее для общения.

Ошибка была в том, что попытка решить общефорумным голосованием любой частный вопрос отдельно приводит к организационному хаосу. На голосование нужно ставить крупные проекты - всего свода правил в целом или его крупных блоков, поскольку части системы взаимосвязаны и подкрепляют друг друга. На голосование в парламенте ставят закон целиком (до этого согласовывая его в комитетах), а не каждое положение в отдельности.

А указанному тобой, Аглая, участнику форума, я не давал никаких шансов. Я просто не собирался банить без санкции вече - надеясь на то, что вече обладает хотя бы инстинктом самосохранения. Но одни сами хотели общаться в таком стиле, как этот участник, другие, видимо, рассчитывали "перевоспитать" участников этого типа "в своем коллективе". Но в коллективах, увы, нередко происходит обратное. "Перевоспитываются" все остальные - и привыкают общаться, не накладывая на себя никаких этических ограничений.

P.S. Поскольку вспомогательные разделы этого форума при переезде не сохранились, то многие аспекты той полемики утеряны. Она началась в первом квартале 2012 года сразу после того, как alekseymoon'а забанили на форуме ОРГ. Тогда началась полемика, можно ли хамить в адрес участников других форумов - а между форумами коммуникация еще отнюдь не пресеклась.

Еще в декабре alekseymoon соглашался, что
alekseymoon писал(а):банят за хамство и агрессию
.

Но после его конфликта с администрацией ОРГа и ВоЗа ситуация резко изменилась. Желающие ознакомиться с одной из немногих сохранившихся веток - смотрите здесь:

viewtopic.php?f=98&t=110&p=5652#p5744

Я как догдашний админ в той ветке не участвовал - открывал другие в "посоветке", с предложениями определить, допустимы ли на форуме подобные вещи. Увы, поддержки я тогда не получил. Аргументом было: "со своими этого нельзя, с чужими такое можно".

Но - очень быстро "такое" стало возможно и со "своими". Если позволять себе срываться с катушек - зона "срывания" будет все расширяться, без всякого внимания и уважения к тем, кто находится с человеком в одном и том же пространстве - хотя бы и виртуальном.

А вот еще одна показательная ветка на эту тему "Я отмежевываюсь от хамских выпадов", которую в марте 2012 года открыл Евгений.

Вопрос так и не был до конца решен тогда де-юре. Де-факто он решился в тот момент, когда Яник и Баядера стали админами форума и перестали применять санкции за хамство. Было много недовольных. Теперь положение изменилось - несмотря на то, что ряд недовольных покинул форум, администрация все же была переизбрана, причем именно с запросом на выведение форума из состояния непрекращающейся склоки.

Таким образом, форум снова пришел к проблеме января-марта 2012 года. Прошу перечитать указанные мной ветки - они весьма показательны (хотя и информативность их ущербна - из-за утери всех старых веток "посоветки").

Любопытная ситуация.
Ахтырский открыл эту тему в своем Заповеднике.
Тема эта меня очень волнует. Я стал в ней активно участвовать.
Но Ахтырский вышвырнул все мои сообщения во тьму внешнюю, а меня забанил с помощью Администрации.
Тогда я был вынужден открыть аналогичную тему в своем Заповеднике.
И вот здесь появляется Ахтырский, как бывало не в чем.
Т.е. человек уверен в моей внутренней порядочности и глубокой интеллигентности.
Понимает, что я не поступлю симметрично.
Ведь я последовательный противник всяческого хамства и тоталитаризма в РМ-пространстве.
Ты не ошибся, Митя! Никаких репрессий в моем Заповеднике не будет. Я даже другим запрещу тебя обижать.
Чувствуй себя, как дома.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 июл 2015, 06:43

Яник писал(а):И вот здесь появляется Ахтырский, как бывало не в чем.

У философа с совестью проблем нет. ;)
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 июл 2015, 11:04

Яник писал(а):Любопытная ситуация.
Ахтырский открыл эту тему в своем Заповеднике.
Тема эта меня очень волнует. Я стал в ней активно участвовать.
Но Ахтырский вышвырнул все мои сообщения во тьму внешнюю, а меня забанил с помощью Администрации.
Тогда я был вынужден открыть аналогичную тему в своем Заповеднике.
И вот здесь появляется Ахтырский, как бывало не в чем.
Т.е. человек уверен в моей внутренней порядочности и глубокой интеллигентности.
Понимает, что я не поступлю симметрично.
Ведь я последовательный противник всяческого хамства и тоталитаризма в РМ-пространстве.
Ты не ошибся, Митя! Никаких репрессий в моем Заповеднике не будет. Я даже другим запрещу тебя обижать.
Чувствуй себя, как дома.

Яник, если я нарушаю нормы рбщения в твоем заповеднике - ты имеешь полное право закрыть мне в него вход. Впрочем, можешь закрыть вход и без объяснения причин. Это твое право. Я закрыл тебе вход не по каким-то личным мотивам, а на чисто формальных основаниях. А потому свое появление в твоей ветке я не счел чем-то этически предосудительным.

Но после этого твоего поста я, видимо, пересмотрю свое мнение и не буду ходить в твой заповедник.

P.S. Обратился к администрации с просьбой открыть тебе доступ в мой заповедник.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 20 июл 2015, 11:16

Ахтырский писал(а):Яник, если я нарушаю нормы рбщения в твоем заповеднике - ты имеешь полное право закрыть мне в него вход. Впрочем, можешь закрыть вход и без объяснения причин. Это твое право. Я закрыл тебе вход не по каким-то личным мотивам, а на чисто формальных основаниях. А потому свое появление в твоей ветке я не счел чем-то этически предосудительным.

Но после этого твоего поста я, видимо, пересмотрю свое мнение и не буду ходить в твой заповедник.

Странные слова, особенно для человека профессионально владеющего логикой...
Я прямо пишу, что ты не нарушаешь нормы общения в моем Заповеднике.
Я прямо пишу, что имею полное право закрыть тебе в него вход и имею для этого основания, но делать этого не буду с присущей мне добротой и гуманизмом.
Я прямо призвал тебя не пересматривать свое мнение и ходить в мой заповедник в любое время дня и ночи, а я со своей стороны обеспечу тебе комфортные условия.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 июл 2015, 13:38

BG777 писал(а): Вся "диагностика" автоматически подпадает под пункт "оскорбления".

И диагностика админов??? Ведь вы даете диагноз, что оскорбление, а что нет.
Последний раз редактировалось alekseymoon 20 июл 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 20 июл 2015, 13:52

alekseymoon писал(а):И диагностика админов???

Это можно делать в "Сообществе свободных людей".
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 20 июл 2015, 22:36

Яник писал(а):Также были многочисленные мелкие попытки:

«Башня» Наблюдателя
Форум Белгородского в АЭ.нл
Дезинформация. У Наблюдателя и у меня - не форумы, а гостевые книги. У меня - две таких книги, консультационная и общая. Первая заточена ТОЛЬКО под обсуждение материалов моего проекта, а не под некое вольное общение с привлечением максимальной аудитории. Какая аудитория есть (пусть малочисленная), то и ладно: мал золотник, да дорог. Цель же общей - дать возможность высказаться тем, кто не зареген на РМ-форумах, но имеет что сказать за жизнь. Правда, там пока пишут только те, кто зареген, но ведь и книга еще молода, должно пройти время, чтобы на нее наткнулись потенциальные авторы сообщений.

Я обдумывал как вариант установку на nl форумного движка, но не для создания альтернативного или еще одного РМ-форума, а лишь для указанных выше целей. И понял, что движок - совершенно избыточная роскошь для моих целей. Говорить о расколах в связи со мной и Наблюдателем - некорректно: Наблюдатель не откололся от ОРГа, где пребывает и поныне, а просто создал свой сайт, вроде "Острова Ивана". И я не откололся от PW, а тоже создал свой сайт (причем только после того, как мне было отказано в его размещении здесь). На PW же продолжаю благополучно пребывать, хотя Ярослав пытался всех уверить, что под пятой квазиэгрегора мой конец здесь будет скорым и таким же, как у него и у Босого.

Яник писал(а):Несколько форумов Муна
Форум Сармата
Тут действительно были созданы РМ-форумы, но без откола от PW, а просто как "еще одни". Муновский накрылся вместе с его Вселенской церковью, но осталось несколько его квазифорумных РМ-страниц в соцсетях. Причину его неудач вижу в том, что Мун вообще предал многое из предметов своего поклонения: и "Розу Мира", и то, чему его учили эзотерические наставники (если таковые вообще были, а не являются рекламной фикцией). Сармат же нисколько не удручен отсутствием на его форуме большой аудитории - из другого теста сделан Сармат, чем Вы, Яник. Лично я буду форум славнейшего казака по своей тайм-возможности поддерживать.

Яник писал(а):Форум Гэндальфа
Розамира.сс
Экологический форум Евгения.
Форум мадемуазели Ку-Ку
А вот это для меня ново и действительно интересно. Убедительно прошу - дайте ссылки на них!

Яник писал(а):1. Роза Пустыни
Раскольники: Сергей Кручинин, Рауха, Плот, Омела
Эта Роза, насколько знаю, тоже накрылась, просуществовав недолго. А насчет Омелы, ставшей под конец Милой,- кто и где она, пишет ли на нашем форуме? она ценнейшие мысли на WS высказывала.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 21 июл 2015, 01:50

Белгородский писал(а):А насчет Омелы, ставшей под конец Милой,- кто и где она, пишет ли на нашем форуме?

http://forum.arimoya.info
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 июл 2015, 05:28

Белгородский писал(а):Дезинформация. У Наблюдателя и у меня - не форумы, а гостевые книги.

Какие вы тут все грубые. :cry:
Напишите еще, что у меня ложь, хамство и передергивание. :Jazik:
Нет принципиальной разницы между форумами и гостевыми книгами. Я не запрещаю Вам, Михаил, иметь собственное мнение.

Белгородский писал(а):
Яник писал(а):
Форум Гэндальфа
Розамира.сс
Экологический форум Евгения.
Форум мадемуазели Ку-Ку

А вот это для меня ново и действительно интересно. Убедительно прошу - дайте ссылки на них!

http://rozamira.ucoz.ru/ Похоже, что это Гэндальф. Во всяком случае он Александр Изотов
http://rozamira.cc/
Евгения спросите сами. Он как и Вы обиделся на меня за "Дезинформацию". См. выше в этой ветке.
Ку-Кушный не нашел. Он был временный на период закрытия us.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июл 2015, 06:13

Белгородский писал(а):Тут действительно были созданы РМ-форумы, но без откола от PW, а просто как "еще одни". Муновский накрылся вместе с его Вселенской церковью, но осталось несколько его квазифорумных РМ-страниц в соцсетях. Причину его неудач вижу в том, что Мун вообще предал многое из предметов своего поклонения: и "Розу Мира", и то, чему его учили эзотерические наставники (если таковые вообще были, а не являются рекламной фикцией).

Вселенская церковь РМ, это была попытка выяснить и увидеть реальных сторонников развития Розы Мира, как структуры. Таковых не оказалось и не окажется в ближайшие 5000 лет. Именно это и послужило поводом убедится в утопичности идеи создания какой либо новой организации на идеологии РМ.
А на счет предательства я бы не был так категоричен. Я например не считаю людей, покинувших свою родину по экономическим причинам, предателями, так как для меня родина, это вся планета.
Эзотерические наставники это "друзья сердца" и они мне подсказали, что идея утопична. И я начал развивать проект ССЛ. "Свободные люди", это гораздо шире и глубже, чем Роза Мира.

Форумы РМ и их расколы, это признак того, что нет и не будет никакой аримойи в андреевском смысле.

АРИМОЙЯ - Затомис будущей общечеловеческой метакультуры, связанный с возникновением и господством грядущего интерУчения Розы Мира.

Право на существование в будущем имеют только нерелигиозные объединения людей на принципах свободы духа. А любая структура, даже Роза Мира, лишает человека этой свободы. Вместе с тем именно Андреев сделал огромный вклад в понимание самого принципа свободы духа.("дух дышит где хочет").
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июл 2015, 06:40

alekseymoon писал(а):Вселенская церковь РМ, это была попытка выяснить и увидеть реальных сторонников развития Розы Мира, как структуры. Таковых не оказалось и не окажется в ближайшие 5000 лет

Пиши прямо-это была неудачная попытка создания секты. Но для создания секты Муну банально не хватило способностей и харизмы.И слава Богу! Посмертие его хоть этим не омрачится :pardon:
alekseymoon писал(а):А на счет предательства я бы не был так категоричен. Я например не считаю людей, покинувших свою родину по экономическим причинам, предателями, так как для меня родина, это вся планета.

Конечно! Ты же так и Предатель Эндрюс за колбасу продашь кого угодно. Дети Эндрюса -американцы.Он срёт на Америку :Bravo: Дети Муна-европейцы :pardon: он срёт на Европу :Bravo: (как они там,в Гейропе, бедненькие :oops: девственность с гейропейцами не утратили?)
alekseymoon писал(а):Эзотерические наставники это "друзья сердца" и они мне подсказали, что идея утопична.

Тебя обманули :pardon: Я более твой друг,чем твои "друзья сердца" :Bravo:
alekseymoon писал(а):"Свободные люди", это гораздо шире и глубже, чем Роза Мира.

Это да! Это насколько ГЛУБОКО, что ты даже представить не можешь :Bravo: Тебе только поверхность,сияющая солнечными бликами видна.
Это я тебе из глубины сообщаю.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июл 2015, 06:50

Образчик культурного общения. Чудик голосующий против хамства на форуме.
gavrik писал(а):он срёт на Европу

gavrik писал(а):Ты же так и Предатель Эндрюс за колбасу продашь кого угодно.

Гаврик, ты просто быдляцкая сельская девка свинопаска. Со свинячим рылом в калашный ряд не рекомендую. Я часто таких вижу. Говоришь с ними на русском, а они только глазами лупают и ничегошеньки не понимают. А потом рассказывают всякие небылицы. :shock:
Не читай мои посты головой двинешься, а психиатрия у вас не на высоте.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июл 2015, 08:32

gavrik писал(а):Пиши прямо-это была неудачная попытка создания секты.

Хороший посыл. Попытка на самом деле очень удачная. Пришло понимание, что все ныне существующие религии, да и те что будут, это секты и секточки. Роза Мира стала бы в один ряд с ними. Любая религия левой или правой руки ведет к ограничению свобод души. Религия порабощает и развращает душу одновременно. Религии были нужны когда люди были на недостаточном уровне развития. Они и сейчас собирают в свое лоно недостаточно развитых, при этом ничего не делают для развития человека, скорее тормозят это развитие.
Только полная свобода души от всякого рода догм, даже очень красивых, приведет к истинному развитию и переходу на новые уровни просветления.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.

Ответить