• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Переписка Vla и Эйпи о патриотизме из"Соскучились по известиям с

Сообщение Эйпи » 28 дек 2011, 20:33

Не переходя на личности а в качестве так сказать частного мнения, тема эта, патриотизма и национализма, людей и губит. Просто пожирает их изнутри. Сжигает заживо. В перспективе, если не предпринять никаких шагов для того чтобы чем то этот огонь уравновесить, то от души останется только пустая оболочка, восстанавливать которую очень нелегко. И уйдёт на это не одна жизнь. Извините, просто погляд со стороны.
Она вообще мало кому добра принесла, но когда она пожирает всяких отбросов общества или мутантов то их как бы не жалко, туда им и дорога, почему, потому что, как показывает практика, их только могила может исправить. Жалко людей, скажем так, неординарных, талантливых, и поэтому импульсивных, доверчивых и по детски впечатлительных. Вот за кого, иной раз, сердце реально прихватывает...
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Re: Соскучились по известиям с форумов братьев по РМ?

Сообщение Vla » 28 дек 2011, 20:43

Эйпи писал(а):Не переходя на личности а в качестве так сказать частного мнения, тема эта, патриотизма и национализма, людей и губит. Просто пожирает их изнутри. Сжигает заживо. В перспективе, если не предпринять никаких шагов для того чтобы чем то этот огонь уравновесить, то от души останется только пустая оболочка, восстанавливать которую очень нелегко. И уйдёт на это не одна жизнь. Извините, просто погляд со стороны.
Она вообще мало кому добра принесла, но когда она пожирает всяких отбросов общества или мутантов то их как бы не жалко, туда им и дорога, почему, потому что, как показывает практика, их только могила может исправить. Жалко людей, скажем так, неординарных, талантливых, и поэтому импульсивных, доверчивых и по детски впечатлительных. Вот за кого, иной раз, сердце реально прихватывает...

Если ты не можешь - не берись, кто заставляет. Я не могу по другому.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 дек 2011, 20:45

Сан Саныч писал(а):А в чем разница? Ты, как националист за отделение от России национальныхавтономий, а они за их порабощение?

Не всех национальных автономий, Сан Саныч, а только Чечни, Ингушетии и Дагестана. А теперь спроси их, как они к этому относятся.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 дек 2011, 21:18

Ещё я называю эту тему. негативный патриотизм. В него внесён демонический элемент, вот этот элемент постепенно и пожирает душу. Людям знакомым с РМ это понять кстати намного легче.
Я никогда не имел ничего против собственно патриотизма. Любить свою родную землю необходимо, на том кстати мир и держится. Это можно проследить в трилогии Толкиена Властелин Колец, где хоббиты пошли воевать за свою землю. Но дело в том, что некогда произошла подмена понятий и любовь к конкретной родине подменили любовью к родине абстрактной. А в это понятие, абстрактная родина можно втюхать всё что угодно, в результате от конкретной родины ничего и не осталось. а далее и саму любовь подменили. Как то так.
Вот этот негатив я и наблюдаю.

Вопрос, что ты предлагаешь? Я как сторонник и последователь Андреева, предлагаю, в случае с патриотизмом и национализмом, разобраться с вопросом кто свой а кто чужой. Чужой в этом свете никогда не будет человек другой расы, другой национальности. Чужой будет тот кто несёт страдания разрушение и смерть. и никак иначе смотреть я не могу.
Если это русский то значит это и будет русский и даже не сколько сам человек сколько страдания и разрушения несущая идея за ним стоящая. Если это китаец, то смысл будет тот же.
И никогда в таком случае человек живущий за пределами его родины не станет чужим.
В случае с негативным патриотизмом, понятие чужой расширятеся и углубляется.

Опять же. Я нахожусь на форуме посвящённом развитию идей Розы Мира. Патриотизм который я осветил мне видится только так и никак иначе. Будь я на каком другом форуме, я бы понимал, что со своим уставом в чужой монастырь лезть негоже. Но я то как раз и нахожусь именно в своём монастыре, где господствует именно мой устав.

Устав от Роза Мира...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 дек 2011, 21:32

Эйпи писал(а):Ещё я называю эту тему. негативный патриотизм. В него внесён демонический элемент, вот этот элемент постепенно и пожирает душу. Людям знакомым с РМ это понять кстати намного легче.

Ты о чём, какую ты тему называешь негативным патриотизмом, тему этой ветки что-ли?
Эйпи писал(а):Я никогда не имел ничего против собственно патриотизма. Любить свою родную землю необходимо, на том кстати мир и держится. Это можно проследить в трилогии Толкиена Властелин Колец, где хоббиты пошли воевать за свою землю. Но дело в том, что некогда произошла подмена понятий и любовь к конкретной родине подменили любовью к родине абстрактной. А в это понятие, абстрактная родина можно втюхать всё что угодно, в результате от конкретной родины ничего и не осталось. а далее и саму любовь подменили. Как то так.Вот этот негатив я и наблюдаю.

Если кому-то что-то подменили, то это его проблемы, я-то тут при чём?
Эйпи писал(а):Вопрос, что ты предлагаешь? Я как сторонник и последователь Андреева, предлагаю, в случае с патриотизмом и национализмом, разобраться с вопросом кто свой а кто чужой. Чужой в этом свете никогда не будет человек другой расы, другой национальности. Чужой будет тот кто несёт страдания разрушение и смерть. и никак иначе смотреть я не могу.

Не только. Чужой - это тот, кто несёт губительный менталитет, а страдания и смерть вроде бы и нет, они наступают потом.
Эйпи писал(а):Если это русский то значит это и будет русский и даже не сколько сам человек сколько страдания и разрушения несущая идея за ним стоящая. Если это китаец, то смысл будет тот же.И никогда в таком случае человек живущий за пределами его родины не станет чужим. В случае с негативным патриотизмом, понятие чужой расширятеся и углубляется.

Если русский стал носителем враждебного менталитета - конечно, вне зависимости от места его проживания. Насчёт китайцев сложнее. Если в Россию пустить двести миллионов хороших китайцев, то что будет?
Эйпи писал(а):Опять же. Я нахожусь на форуме посвящённом развитию идей Розы Мира. Патриотизм который я осветил мне видится только так и никак иначе. Будь я на каком другом форуме, я бы понимал, что со своим уставом в чужой монастырь лезть негоже. Но я то как раз и нахожусь именно в своём монастыре, где господствует именно мой устав. Устав от Роза Мира...

А мне видится не так. И что ты со мной делать будешь?
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 28 дек 2011, 22:10

Во первых, если ты засёк, я тебя, Вова, даже не упоминал. Я сделал это намеренно и сознательно. А ты стал в последнее время какой-то излишне эмоциональный и импульсивный, поэтому от греха подальше я и не стал задевать твоё имя. Просто в очередной раз всплыла тема национализма и патриотизма, по которой я хотел высказать свои соображения. Именно эту тему я и имею в виду, просто получился такой спонтанный оффтоп, который можно выделить в отдельную тему.
Ты же не станешь отрицать что есть люди имеющие отличную точку зрения от твоей и что эти люди имеют право её высказать.
Во вторых, как и в третьих, впрочем, отвечу на возникшие вопросы.

Я имел в виду не кого то что-то кому-то подменили, я имел в виду саму идею изменили. Я так думаю, что когда то был период в истории когда господствовала тема конкретной родины. Когда произошла подмена я не знаю, но то что она произошла и то что она есть я в этом не сомневаюсь. Идея абстрактной родины заменили идею конкретной. Конкретную родину у людей отобрали и вместо этого впарили абстрактную. Это и есть я считаю, работа госэгрегора или уицраора. Хотя мне кажется тут работа даже и не эгрегоров, это самая что ни на есть работа игв.
Во всяком случае мне это видится так и на эту тему абстрактной родины подсадили как на иглу великое множество людей. Как в России так и в других странах. Просто в данном случае задета Россия. Под эту дуду, абстрактной родины, вовлекается как в воронку множество душ и в этой воронке они и гибнут. Во всяком случае я так вижу ситуацию. Ладно бы они сами гибли но они несут за собой страдания разрушения и смерти. Как показывает история опять же. Всё зависит в конечном итоге от времени.
Насчёт китайцев. если вьедут 200 миллионов хороших китайцев, то пусть вьедут, а мне как носителю идеи интернационализма и Розы Мира, следует налаживать с ними добрососедские отношения, как и с обычными соседями. Все хотят в общем то одного и того же, на самом деле..
Я ответил?

Теперь вопросы у меня.
Я просто хочу понять логику и точку зрения носителей националзма.
Что значит губительный менталитет? Что вообще входит в это понятие и если можно поясни на примерах. Кого он губит? Кого и что? И почему это плохо. Если это плохо. точнее так. Если это по вашему плохо, то почему это плохо? Почему для вас это плохо, а для меня это или никак или прикольно или в некоторых случаях даже здорово.

Ты написал в конце поста, что тебе видится не так. А как тебе видится?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 28 дек 2011, 22:37

Эйпи писал(а):Во первых, если ты засёк, я тебя, Вова, даже не упоминал

У меня к тебе настоятельная просьба, Вадим. Называй меня или по нику, или Владимир.
Эйпи писал(а): А ты стал в последнее время какой-то излишне эмоциональный и импульсивный, поэтому от греха подальше я и не стал задевать твоё имя.

Даже интересно, а как ты ещё собирался задеть моё имя? Насчёт эмоциональности и импульсивности - на себя примерь это же.
Эйпи писал(а):Ты же не станешь отрицать что есть люди имеющие отличную точку зрения от твоей и что эти люди имеют право её высказать. Во вторых, как и в третьих, впрочем, отвечу на возникшие вопросы.

Надеюсь, и ты не станешь отрицать наличие людей с отличной от твоей точкой зрения.
Эйпи писал(а):Я имел в виду не кого то что-то кому-то подменили, я имел в виду саму идею изменили. Я так думаю, что когда то был период в истории когда господствовала тема конкретной родины. Когда произошла подмена я не знаю, но то что она произошла и то что она есть я в этом не сомневаюсь. Идея абстрактной родины заменили идею конкретной. Конкретную родину у людей отобрали и вместо этого впарили абстрактную. Это и есть я считаю, работа госэгрегора или уицраора. Хотя мне кажется тут работа даже и не эгрегоров, это самая что ни на есть работа игв.

Я не знаю что такое абстрактная Родина, имхо, Родина - довольно надёжное понятие.
Эйпи писал(а):Во всяком случае мне это видится так и на эту тему абстрактной родины подсадили как на иглу великое множество людей. Как в России так и в других странах. Просто в данном случае задета Россия. Под эту дуду, абстрактной родины, вовлекается как в воронку множество душ и в этой воронке они и гибнут. Во всяком случае я так вижу ситуацию. Ладно бы они сами гибли но они несут за собой страдания разрушения и смерти. Как показывает история опять же. Всё зависит в конечном итоге от времени.

Вадим, не понимаю, честно. Ты сам выдвинул некое понятие и говоришь о каких-то показаниях истории. Изложи это научней, что-ли.
Эйпи писал(а):Насчёт китайцев. если вьедут 200 миллионов хороших китайцев, то пусть вьедут, а мне как носителю идеи интернационализма и Розы Мира, следует налаживать с ними добрососедские отношения, как и с обычными соседями. Все хотят в общем то одного и того же, на самом деле.. Я ответил?

Я не носитель интернационализма, я носитель национализма. Въезд двухсот миллионов хороших китайцев означает растворение в них русских - это смерть России. Получается, что ты убиваешь Россию.
Ты ответил.
Эйпи писал(а):Что значит губительный менталитет? Что вообще входит в это понятие и если можно поясни на примерах. Кого он губит? Кого и что? И почему это плохо. Если это плохо. точнее так. Если это по вашему плохо, то почему это плохо? Почему для вас это плохо, а для меня это или никак или прикольно или в некоторых случаях даже здорово.

Это твоё интернациональное согласие на въезд двухсот миллионов китайцев в Россию, со всеми вытекающими.
Эйпи писал(а):Ты написал в конце поста, что тебе видится не так. А как тебе видится?

Сильные самодостаточные народы. Россия - добровольный союз таких народов с близким менталитетом. Приоритет Соборных Душ народов.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2011, 00:25

Хорошо, Владимир.
Мне казалось что ты более менее равнодушно относишься к своему имени, если бы я тебя Вовкой или Вовочкой звал тогда это было бы действительно некрасиво. А так, ты не виноват что у тебя имя такой, а Владимир уж слишком официально, а ты наверное в курсе какую любовь я питаю к официальному обращению. Вова как раз нейтрал. А Vla меня ломает переключаться всё время на англоязычную раскладку. В общем, по сути тут абсолютно ничего серьёзного. я просто плюс ко всему ещё и человек такой.

Насчёт задевания имени, ты мог ответить как-нибудь в таком же духе, от имени идеи которую ты исповедуешь а не за себя. Например, моя идея заключает в себе то то и то то.

Насчёт эмоциональности и импульсивности, как видишь я могу быть разным. Если я отпускаю себя в вольное плавание или ещё по каким причинам, то тогда и шум и треск и пыль, и я об этом сам знаю. Вот люблю пошалить иногда. Но сейчас, если ты успел заметить я пишу в ровном спокойном и уравновешенном состоянии духа. Хотелось бы и ответной реакции в том же духе.

Наличие людей с отличной от моей точки зрения я не только не отрицаю, а как видишь, я сейчас предпринимаю попытки разобраться в сути вопроса. Мне эта тема интересна поэтому я и вожусь с нею сейчас. Возможно я своей точкой зрения смогу получше разглядеть твою же собственную точку зрения и уточнить свою с моей стороны.
И вообще, я честно говоря не знаю откуда взялся этот миф о том что никого не слышу? Это чушь абсолютная. Правда состоит в том, что я чуть ли не воевать готов за то чтобы люди думали по разному. Свою задачу я вижу лишь в том, что бы в информацию вмешивалось как можно меньше искажений. Если чел сказал так, то я постараюсь передать его слова именно так как он сказал.
Воевать с его точкой зрения это не моё.

Так. Теперь, насчёт абстрактной и конкретной родины. В понятие конкретная родина, я вношу некую совокупность, земли, недвижимости, людей, воздуха, живности которая обитает в непосредтсвенной близости от индивидуума. Это вещи ощутимые, осязаемые, они переходят по наследству их поливают потом и благодатью. (иногда и кровью...) О них говорят, там ходили ножки моих предков.
Я могу назвать это ещё ощущением Малой Родины. но ведь всё малое в конечном итоге впадает в Большое. То есть получается, Большая Родина есть содружество Малых Родин. Вот за эту Малую-Большую Родину некогда, наши предки и проливали кровь.
И я за эту свою Малую Родину (если бы она у меня была) тоже отдал бы свою жизнь и пролил бы свою кровь.
Могу пример привести. Посмотри на немцев, швейцарцев, итальянцев, греков, израильтян, как они любят свою малую родину, как они холят её, обрабатывают землю, как они гордятся своими достижениями. как они ценят своих земляков. Никому не придёт в голову кидать в них камни когда они уезжают в другие страны. Напротив, а достижениями своих предков гордятся!

И вот, это понятие отобрали. Ввели понятие абстрактной родины. Это некая виртуальная страна где гордятся недрами, гордятся военной мощью, гордятся большими размерами гордятся какой то фигнёй в конце концов, которой владеют группка хитрых троллей и так далее.
Мне если честно, совершенно неинтересно, какова мощь у этой виртуальной страны. если моя персона в этой стране влачит жалкое подобие существования. Вот если я получаю свой процент этой мощи и я это чувствую, то я ещё могу это оценить и даже я буду в этом заинтересован, а так... Мне на это сугубо наплевать. Причём это как бы в аспекте - типа нейтрал. Я живу тут и наблюдаю некое действо. Но я наблюдаю аспект - не нейтрал, а негатив.
Меня эти злые люди имеющие доступ к недрам всё время, к тому же, обдирают как липку. В моей стране! Где недра богаты чёрт знает чем! Меня (не меня, а человека живущего на этой территории) могут посадить в тюрьму другие злые люди, за какую-нибудь фигню которую они же и придумали! Я лично на это гавно не подписывался и поэтому я предпринимаю шаги чтобы что-то изменить.
Но проливать кровь я за ЭТО, не буду.
Максимум что я могу сделать, это сказать. Мою Малую Родину захватили злые люди. Эти люди обьединились и создали невыносимые условия. Что я могу предпринять? Взять оружие и пойти их всех поубивать. Я могу создать отряды и поубивать всех злых людей которые отобрали у меня и всех людей их Малые Родины. Моя цель, вернуть всё на место и зажить после этого так было раньше.
Беда в том, что я не воин и не тот человек который умеет это делать. Поэтому этот человек собрал манатки и уехал, просто потому что он тупо не желает влачить жалкое существование.

Ну, в общем, смысл понят?

Так, теперь насчёт губительного менталитета. Ты ничего не обьяснил. Ты перевёл стрелки на меня и выдвинул нечто абстрактное.
Прошу детально пояснить что это такое. Я реально не понимаю в чём смысл губительного менталитета.
Я просто хочу отталкиваться от твоего определения которое ты выдвигаешь. Моими же собственными изложениями я не удовлетворюсь.
Чёткое понятие в студию - что есть - ГУБИТЕЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ?
Какие именно вещи губительны?

Сильные самодостаточные народы. Россия - добровольный союз таких народов с близким менталитетом. Приоритет Соборных Душ народов.

у меня тут челюсть отвисла...
я даже и не спорю по этому пункту.
Просто у меня имелся возразительный момент. Этот момент отразился в словах Александра Невского (ну во всяком случае так было в кино, пусть и сказочного содержания)
Если ты добрый человек, то приходи к нам милости просим, будешь гостем дорогим. (от себя добавлю, если нет в тебе враждебных намерений и ты хочешь жить у нас, то живи сколько душа пожелает)
Но если ты с мечом к нам вошёл (от себя добавлю, с ликом лицемерным но кинжалом за пазухой) , то от меча и погибнешь.

По моему так было у предков.
А от себя добавлю. В основном люди просто хотят жить, кушать, детей растить мир смотреть и творить. Причём, это в 95 процентах случаев. Всякое непотребное дерьмо творят оставшиеся 5 процентов из них...

и в конце добавлю любопытную инфо для размышления. Я её вычитал у одного нашего русского философа, который как то засветился на ОРГе, но его приняли прохладно, а он между тем мыслитель просто выдающийся. Замечу, наш, русский, мыслитель! Особенно приятно было то что он был созвучен Розе Мира и многое у него и кореллировало и резонировало именно с РМ
В общем, суть этой инфо такова.
Русь вбирала в себя многие народы, мало того, она могла поглотить всё что угодно, кого угодно, когда угодно, но суть была в том, что те народы которые хотели её завоевать и таки завоевав Русь (особенно отличительный момент..) постепенно ассимилировались в Руси и становились сами частью Руси. Как пример, татары. Давно и далеко не секрет, что татары и русские живут до сих пор рука об руку. Татарский ислам и русское православие есть пример потрясающей теплоты и дружбы. они никогда не враждовали и отношение друг к другу у них было самое тёплое и содружественное. Это ещё Кинчев из ''Алиса'' подчёркивал. Вот так вот...
Так же и с китайсами. Ну войдут 200 миллионов китайцев (хороших, заметь, не плохих). Вначале конечно будут всякие фишки. Но со временем, Русь их СОЖРЁТ! Ассимилирует.
Они подпадут по воздействие энерго-биополевого воздействия Демиурга Руси.

У меня кстати мыслишка была, а вот типа, если бы я был президентом, и видя что происходит, то я бы пожалуй так бы и сделал. Впустил бы в Россию множество народов, но на определённых условиях.
Это обязательный русский язык, курсы русского языка для вьезжающих на гос. основе, поддержка, обогрев, содействие и ко всему прочему, программа строительства больших и малых городов. Пусть строят! Но на НАШЕЙ территории! С годами и веками все они так или иначе обрусеют...

Где ваше русское великодушие, а, господа патриоты-националисты... :ni_zia:
Низзя ж так, надо же хоть чуть чуть поизучать некоторые психологические свойства народов, как своих так и чужих. :dan_ser:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 29 дек 2011, 01:01

Эйпи писал(а):Хорошо, Владимир. Мне казалось что ты более менее равнодушно относишься к своему имени, если бы я тебя Вовкой или Вовочкой звал тогда это было бы действительно некрасиво. А так, ты не виноват что у тебя имя такой, а Владимир уж слишком официально, а ты наверное в курсе какую любовь я питаю к официальному обращению. Вова как раз нейтрал. А Vla меня ломает переключаться всё время на англоязычную раскладку. В общем, по сути тут абсолютно ничего серьёзного. я просто плюс ко всему ещё и человек такой.

Спасибо, что учёл мою просьбу.
Эйпи писал(а):И вообще, я честно говоря не знаю откуда взялся этот миф о том что никого не слышу? Это чушь абсолютная. Правда состоит в том, что я чуть ли не воевать готов за то чтобы люди думали по разному.

Общественное мнение - страшная штука. Помнят всё, что и как ты говорил за эти годы.
Эйпи писал(а):Так. Теперь, насчёт абстрактной и конкретной родины. В понятие конкретная родина, я вношу некую совокупность, земли, недвижимости, людей, воздуха, живности которая обитает в непосредтсвенной близости от индивидуума. Это вещи ощутимые, осязаемые, они переходят по наследству их поливают потом и благодатью. (иногда и кровью...) О них говорят, там ходили ножки моих предков. Я могу назвать это ещё ощущением Малой Родины. но ведь всё малое в конечном итоге впадает в Большое. То есть получается, Большая Родина есть содружество Малых Родин. Вот за эту Малую-Большую Родину некогда, наши предки и проливали кровь.

Ты не включил самое главное в понятие Родина - окружающих людей. Остальное - не столь значимо.
Эйпи писал(а):И вот, это понятие отобрали. Ввели понятие абстрактной родины. Это некая виртуальная страна где гордятся недрами, гордятся военной мощью, гордятся большими размерами гордятся какой то фигнёй в конце концов, которой владеют группка хитрых троллей и так далее.

Кто отобрал - то? Нет понятия абстрактной Родины.
Эйпи писал(а):Меня эти злые люди имеющие доступ к недрам всё время, к тому же, обдирают как липку. В моей стране! Где недра богаты чёрт знает чем! Меня (не меня, а человека живущего на этой территории) могут посадить в тюрьму другие злые люди, за какую-нибудь фигню которую они же и придумали! Я лично на это гавно не подписывался и поэтому я предпринимаю шаги чтобы что-то изменить.Но проливать кровь я за ЭТО, не буду.

В Израиле недра бедные. Проливать кровь за Россию тебя никто не зовёт.
Эйпи писал(а):Максимум что я могу сделать, это сказать. Мою Малую Родину захватили злые люди. Эти люди обьединились и создали невыносимые условия. Что я могу предпринять? Взять оружие и пойти их всех поубивать. Я могу создать отряды и поубивать всех злых людей которые отобрали у меня и всех людей их Малые Родины. Моя цель, вернуть всё на место и зажить после этого так было раньше. Беда в том, что я не воин и не тот человек который умеет это делать. Поэтому этот человек собрал манатки и уехал, просто потому что он тупо не желает влачить жалкое существование.

Малая Родина? Россия намного больше, чем Израиль. Ты не воин и не россиянин ( или всё же сохранил гражданство?). Ну уехал и уехал, а я остался и умудряюсь влачить не очень жалкое существование.
Эйпи писал(а):Ну, в общем, смысл понят?

А тобой, надеюсь, смысл понят?
Эйпи писал(а):Так, теперь насчёт губительного менталитета. Ты ничего не обьяснил. Ты перевёл стрелки на меня и выдвинул нечто абстрактное. Прошу детально пояснить что это такое. Я реально не понимаю в чём смысл губительного менталитета.Я просто хочу отталкиваться от твоего определения которое ты выдвигаешь. Моими же собственными изложениями я не удовлетворюсь. Чёткое понятие в студию - что есть - ГУБИТЕЛЬНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ? Какие именно вещи губительны?

Нельзя пускать в Россию двести миллионов пусть даже очень хороших китайцев. Удовлетворись, разве не достаточно?
Эйпи писал(а):Сильные самодостаточные народы. Россия - добровольный союз таких народов с близким менталитетом. Приоритет Соборных Душ народов.у меня тут челюсть отвисла...я даже и не спорю по этому пункту. Просто у меня имелся возразительный момент. Этот момент отразился в словах Александра Невского (ну во всяком случае так было в кино, пусть и сказочного содержания)Если ты добрый человек, то приходи к нам милости просим, будешь гостем дорогим. (от себя добавлю, если нет в тебе враждебных намерений и ты хочешь жить у нас, то живи сколько душа пожелает)Но если ты с мечом к нам вошёл (от себя добавлю, с ликом лицемерным но кинжалом за пазухой) , то от меча и погибнешь. По моему так было у предков. А от себя добавлю. В основном люди просто хотят жить, кушать, детей растить мир смотреть и творить. Причём, это в 95 процентах случаев. Всякое непотребное дерьмо творят оставшиеся 5 процентов из них...

Удивлён, что у тебя челюсть отвисла. Эту нормальную националистическую теорию я уже давно озвучиваю. Народ может воспринять в себя некоторое количество чужеземцев. Интересно было бы взглянуть на Александра Невского, наблюдающего вход в Россию колонны из двухсот миллионов китайцев. Как ты думаешь, Вадим, он что бы на это сказал?
Эйпи писал(а):Русь вбирала в себя многие народы,

Генетические исследования говорят, что это не так.
Эйпи писал(а): Как пример, татары.

В татарах совсем чуть-чуть тюркских генов. А так - индоевропейцы в полный рост.
Эйпи писал(а):Так же и с китайсами. Ну войдут 200 миллионов китайцев (хороших, заметь, не плохих). Вначале конечно будут всякие фишки. Но со временем, Русь их СОЖРЁТ! Ассимилирует. Они подпадут по воздействие энерго-биополевого воздействия Демиурга Руси.

Даже не буду отвечать. Злюсь. Пусть в тебя войдут эти все двести миллионов.
Эйпи писал(а):У меня кстати мыслишка была, а вот типа, если бы я был президентом, и видя что происходит, то я бы пожалуй так бы и сделал. Впустил бы в Россию множество народов, но на определённых условиях. Это обязательный русский язык, курсы русского языка для вьезжающих на гос. основе, поддержка, обогрев, содействие и ко всему прочему, программа строительства больших и малых городов. Пусть строят! Но на НАШЕЙ территории! С годами и веками все они так или иначе обрусеют...

Ты никогда и близко не подойдёшь к возможности стать во главе России с такими планами.
Эйпи писал(а):Где ваше русское великодушие, а, господа патриоты-националисты...

А кто спрашивает?
Эйпи писал(а):Низзя ж так, надо же хоть чуть чуть поизучать некоторые психологические свойства народов, как своих так и чужих.

Этим тебе нужно заняться, что-то ты слабоват в данной теме.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2011, 07:57

Я тут подумал, зря ты В., эту тему зацепил насчёт того как тебя называть. Ты всячески выказываешь и подчёркиваешь своё неуважение ко мне, причём явно намекая на моё местожительство. Я в ответ также подчёркиваю моё неуважение к твоей персоне, только другим способом. Русский язык богат, а я неплохо владею словом для того чтобы подчеркнуть своё неуважение к тебе.

Ты периодически отчитываешься перед публикой что ты такого сделал, и насколько я понял ты занимаешь некую административную должность. Только для меня все твои заслуги не более чем пустой звук. Заходя на этот форум ты для меня Вова и останешься Вовой и всегда будешь Вовой...нравится тебе это или нет. Просто для справки. Изменишь свою позицию, автоматически изменится и моя.

На общественное мнение мне точно также наплевать, как бы ты им ни кичился. Я получился таким какой есть, другого нет.
А вины я за собой не вижу абсолютно.

Ты так и не ответил что такое ''губительный менталитет''. Слова ''удовлетворись'', этого типа достаточно для меня, от такого как ты звучат как оскорбление. Ты для меня (в моих глазах) никто и звать тебя (в моих глазах) никак, и твои заслуги перед обществом для меня пустой звук.
Единственное что я понял, это то что тебе нечего сказать на это. Ты просто не в курсе что это такое.
Тогда говорить как бы и не о чем и твоё мировоззрение пустышка. А твои отсылы к недрам Израиля бессмысленны.

Александр Невский при виде того как в Россию входят 200 миллионов китайцев, причём добровольно, без меча и с добрыми намерениями начал бы прикидывать возможности. Входят 200 миллионов прекрасных работников. Непьющих, аккуратных исполнительных работников. Да с такими возможностями мы такие дела замутим что дух захватывает.

А насчёт того быть мне или не быть президентом, с такими моими намерениями, я так скажу. Дело не во мне, и я не собираюсь становиться президентом, дело в обьективной реальности. Я всего лишь озвучил то, что висит в эфире, а я умею считывать некоторую инфо из информационного поля или эфира. Сегодня эти слова звучат несколько несвоевременно, но завтра всё изменится до неузнаваемости и я считаю что в выигрыше будет тот кто сумеет возглавить этот процесс и обратить его на себя и в свою пользу.

В общем, на круг В. я понял, что сказать-то тебе и нечего. Только надувание ноздрей и эмоции. Мы это уже проходили.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 29 дек 2011, 08:46

Господа, ну вы прикалисты! :men:

Что Вадим – идеалист - в силу кажется широты душевной хочет двести миллионов “хороших” китайцев (Вадь, да кто их отбирать-то будет, “хороших”? даже среди десяти человек один дрянной да попадется) но по сути правый в том что нужно использовать ситуацию, если не можешь её сломать.

Что Владимир (ну имя как имя - что тут такого?) который видит в Вадиме безродного космополита без любимой страны, дрянного и никчемного человечишку, готового в силу своей испорченности наводнить страну иноземцами.

Ща я вас помирю. Вот мой подарок: тоненькая книга Жана Распая "Стан Избранных". Она не слишком известна, но ситуация описанная там вполне типична. Специально для вас достал. Напишите свои мысли по ней. Каждый. И все мгновенно проясниться: спорить не о чем будет, и обид (пусть не "обид", а негативного осадка от этого диалога) не останется. Читаем! :grin:
Последний раз редактировалось Gellemar 14 ноя 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2011, 14:29

Гэл, ты совершенно верно отметил ситуацию. Я во всяком случае от души прикалываюсь над данной темой и над этим челом (а что мне остаётся как не прикалываться) :ya_hoo_oo: ;;-))) Иметь такую философию в голове, это же какой-то феодально-троглодитский уровень.
Кстати, мирить тут бесполезно. Чел явно имеет завышенное ЧСВ. и от этого не замечает как он смешно выглядит, ну это уже его проблемы.

''Губительный менталитет''... я когда прочитал это словосочетание , я вначале не поверил своим глазам, мне это снится или это чей-то бред. Надо наверное или в цитатнег или на выставку или ещё в какой-нибудь заповедник отрядить это словечко.

Относительно китайцев, я рад что нашёлся хоть один адекватный человек который сумел осмыслить тему и понять что я имею в виду.
Именно это я и имею в виду. На наших глазах происходят события которые раньше не могли происходить потому что актуальны были другие. Я бы с большим удовольствием впустил бы в Россию всех желающих, и даже простимулировал её финансами. Скажем каждой вьезжающей или семье или одинокому человеку предоставил что то типа подьёмных на обустройство, ну и обязательные курсы русского языка. Привлёк бы специалистов для разработки специальных программ под этих людей. Пусть вживаются, строят города, районы, пусть строят свои чайна-тауны.
Наибольший интерес к России проявляют китайцы. китайцев много, ну значит пусть это будут китайцы.
индийцев вот тоже много, и для них я дорогу открыл бы. Для всех кто пожелает.
Разумеется я понимаю что приедут не только хорошие китайцы, я например хорошо осведомлён о том что они имеют свою внутреннюю довольно жёсткую иерархию, что огромное место в их жизни занимают так называемые триады и особенно сильны эти триады за рубежом. А раз так, то рано или поздно начнутся криминальные конфликты между китайскиой мафией и русской. В общем, не всё так просто. Но тем не менее я считаю что это неизбежно, в противном случае Россию захватят не спрашивая её желаний. А это однозначно хуже.. Жаль что многие не догоняют этого...

Книгу почитаю.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 дек 2011, 14:32

У меня Гэл вопрос, а что за странная красная подпись под твоей аватаркой?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 дек 2011, 01:41

Эйпи писал(а):Я тут подумал, зря ты В., эту тему зацепил насчёт того как тебя называть. Ты всячески выказываешь и подчёркиваешь своё неуважение ко мне, причём явно намекая на моё местожительство. Я в ответ также подчёркиваю моё неуважение к твоей персоне, только другим способом. Русский язык богат, а я неплохо владею словом для того чтобы подчеркнуть своё неуважение к тебе.

Насчёт того, как меня называть... Я тебе предложил пару вариантов, ты пошёл навстречу. Спасибо. Чего опять к этому возвращаться? Русский язык богат настолько, что помогает избегать вообще оттенков уважения, или не уважения. Вот давай это и использовать.
Эйпи писал(а):Заходя на этот форум ты для меня Вова и останешься Вовой и всегда будешь Вовой...нравится тебе это или нет.

Ты можешь думать обо мне всё, что угодно. Следует ли эту фразу расценивать, как то, что ты передумал идти мне навстречу в вопросе моего наименования?
Эйпи писал(а):Ты так и не ответил что такое ''губительный менталитет''. Слова ''удовлетворись'', этого типа достаточно для меня, от такого как ты звучат как оскорбление. Ты для меня (в моих глазах) никто и звать тебя (в моих глазах) никак, и твои заслуги перед обществом для меня пустой звук.

Тебе не понятен мой ответ? При случае изложу другими словами. Ну не нравлюсь я тебе, и ладно.
Эйпи писал(а):Александр Невский при виде того как в Россию входят 200 миллионов китайцев, причём добровольно, без меча и с добрыми намерениями начал бы прикидывать возможности. Входят 200 миллионов прекрасных работников. Непьющих, аккуратных исполнительных работников. Да с такими возможностями мы такие дела замутим что дух захватывает

Ты забыл ещё одну деталь Эти работники готовы на крайне низкий уровень жизни. Они и нас заставят опустится на тот же уровень. Нынешнее правительство именно такую политику и проводит. Правда не с помощью китайцев, а с помощью нескольких миллионов таджиков, узбеков, киргизов. Русские слишком дороги для экономики нынешней России, говорит нам власть. Ну а я считаю, что это власть слишком дорого нам обходится. Так что, ты впрямую продолжатель дела едросов, Вадим. Кроме того, у народа имеется ассимиляционный предел. Цифра в двести миллионов перекрывает его на порядки. Фактически, русские исчезнут, а появится ещё один азиатский народ, чуть менее раскосый. Обычно это было судьбой побеждённых в войне народов, а Вадим нас готов сдать просто так, без сопротивления. Иллюстрации к сказкам о Иване-Царевиче и Василисе нужно будет переделывать - волосы у главных героев должны быть чёрные, глаза поуже, кожа потемней. Интересно, а что с Навной будет при осуществлении этих планов?
Эйпи писал(а):А насчёт того быть мне или не быть президентом, с такими моими намерениями, я так скажу. Дело не во мне, и я не собираюсь становиться президентом, дело в обьективной реальности. Я всего лишь озвучил то, что висит в эфире, а я умею считывать некоторую инфо из информационного поля или эфира. Сегодня эти слова звучат несколько несвоевременно, но завтра всё изменится до неузнаваемости и я считаю что в выигрыше будет тот кто сумеет возглавить этот процесс и обратить его на себя и в свою пользу.

Не умеешь ты считывать никакие инфо! Если ты не согласен, то докажи своё умение, ипользуя постинги всех наших форумов.
Эйпи писал(а):В общем, на круг В. я понял, что сказать-то тебе и нечего. Только надувание ноздрей и эмоции. Мы это уже проходили.

Как ты похож на Рауху, прямо копия. :-)
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 30 дек 2011, 01:54

Gellemar писал(а):Ща я вас помирю. Вот мой подарок: тоненькая книга Жана Распая "Стан Избранных". Она не слишком известна, но ситуация описанная там вполне типична. Специально для вас достал. Напишите свои мысли по ней. Каждый. И все мгновенно проясниться: спорить не о чем будет, и обид (пусть не "обид", а негативного осадка от этого диалога) не останется. Качаем!

Хорошо, прочитаю, но, честно говоря, не думаю, что так бывает.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 31 дек 2011, 00:24

Владимир, относительно Раухи, ты может быть и прав, но лишь частично.
Я попросил тебя дать определение понятию ''губительный менталитет''. По сути, это единственно что меня реально заинтересовало. Отсылать меня к моим же словам да ещё и в такой форме какой сделал ты, это и выглядит как раздувание ноздрей и эмоции. Если тебе не понравилась то что я сказал, так породил это только ты и никто другой.
Если бы ты проявил уважение к моей просьбе, ты бы просто взял бы и дал чёткое определение понятию - губительный менталитет.
Кстати, вопрос так и остаётся открытым. Надеюсь ты всё таки это сделаешь и дашь это определение от себя лично. Ничего я подожду.

Относительно китайцев, тут стоит поразмышлять. Речь идёт о том, что вообще сейчас в мире делается.Ты ведь наверняка в курсе того что сейчас идёт тихое оттяпывание России у России. что в Россию давно уже вливаются соседи и обустраиваются как у себя дома. Нравится это или нет, но это происходит и происходит на наших глазах.
Империи имеют свой срок, созидаются, живут и рушатся. Настал черёд и России.
Китайцы опять же едут не для того чтобы зарабатывать доллар в день. Они едут потому что в России они видят перспективы. Вот эту перспективу я и постараюсь сохранить. Им в России лучше и очень хорошо для китайцев есть место где им лучше чем в Китае.
Перспективы думать что китайцы хотят завоёвывать Русть и зарабатывать доллар в день может прийти в голову только очень глупому человеку...

Мне так думается что Россия просто сохранится до размеров обыкновенного княжества типа Московия, а оставшаяся часть разделит судьбу с близлежащим народами. Кстати, на месте Медведя или Путина я бы подумал о том, чтобы отдать курилы Японии. Из этого контракта пользы будет куда больше для всех чем вставать в позу и раздувать несуществующие мышцы.

Твои слова о том что я нихрена не смыслю и не умею читать ноосферу я пропущу мимо ушей, мне это неинтересно. Я же знаю и себя и знаю факты и знаю и отражение и влияние моих фактических открытий на будущее. С другой стороны, я нигде не утверждал что я великий специалист по ноосфере. Напротив, я писал, что кое что умею, а то что умею и что сумел прочитать - делюсь.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Re: Переписка Vla и Эйпи о патриотизме из"Соскучились по изв

Сообщение Vla » 08 янв 2012, 21:18

Gellemar писал(а): тоненькая книга Жана Распая "Стан Избранных". Она не слишком известна, но ситуация описанная там вполне типична. Специально для вас достал. Напишите свои мысли по ней. Каждый. И все мгновенно проясниться: спорить не о чем будет, и обид (пусть не "обид", а негативного осадка от этого диалога) не останется. Качаем! :grin:

Gellemar, я прочитал книгу по твоей ссылке. Ты говоришь, что она тоненькая, но в твоей только 12 глав, а как я выяснил, их должно быть 50. Не до перевели ещё что-ли?
Коротко суть:
ВРЕМЯ ВЫБОРА писал(а): Наша история начинается во Франции, где в 1973 году Жан Распай (Jean Raspail), известный путешественник, исследователь и автор книг о путешествиях, накануне почти принятый во французскую Академию, написал футуристический роман «Лагерь Святош» (The Camp of the Saints). Время действия – примерно 25 лет в будущем, содержание – то, что вызвало бурю негодования и протестов – следующее. В полунищей Калькуте (Индия), как сочетание бурного роста населения и очередного неурожая, разразился голод. Из гуманитарных соображений правительство Бельгии решило впустить некоторое количество детей на свою территорию, но когда десятки тысяч изможденных матерей с детьми хлынули в бельгийское Консульство, испугалось, отменило свое решение и закрыло здание. Вспыхнул стихийный бунт, охрана и некоторые сотрудники консульства были убиты и, как следующий логический шаг, в толпе нашелся лидер, мессия, со свежей и очень р-р-р-еволюционной идеей физического захвата лагеря святош, в данном случае – страны, где есть еда, проточная вода и чудеса Голливуда. Если вы, читатель, внимательно посмотрите на карту мира, то увидите, что Французская Ривьера, как ни странно, ближайшее к Калькутте место, подходящее по всем параметрам. Революционные идеи быстро овладели сознанием полуголодных масс (для достижения результата очень важно поддерживать правильный рацион питания: сытые или совсем голодные революции не делают ) и за несколько дней были захвачены все возможные и невозможные (у берегов Калькутты находится крупнейшее в мире кладбище брошенных кораблей) плавучие средства и ржавая флотилия через несколько месяцев жуткого пути – вокруг Африки и через Гибралтарский пролив – достигла южных берегов Франции. –«Кто идет?» – спросил Пхао. – «Дикие собаки из Декана – рыжие собаки, убийцы! Они пришли на север с юга, говорят, что в Декане голод, и убивают всех по пути.»

Тем временем, еще до окончания вояжа (или «марша», по словам писателя), действие романа переносится в Европу, большей частью - во Францию. Вот здесь, собственно говоря, и начинается та часть романа, которая вызвала яростные протесты, обвинения в расизме, выступление с гневным возмущением трех членов французского Кабинета, и раз и навсегда лишило автора возможности стать членом французской Академии.

Через 10 лет, в предисловии к очередному переизданию, Распай писал о внезапном видении, посетившем его в один из дней 1972 года, когда он из окна своего дома смотрел на Средиземное Море: « Миллион бедных, убогих, вооруженных только их слабостью и количеством, сокрушенные страданием и нищетой, обремененные голодными коричневыми и черными детьми, готовые высадится на нашу землю, авангард бесчисленных масс, тяжело давящих на все части нашего усталого и сытого Запада. Я буквально видел их, видел страшную проблему, которую они представляют, проблему абсолютно неразрешимую внутри наших моральных стандартов (выделено мною). Дать им высадиться, значит уничтожить нас. Не пустить – уничтожить их».

В 50-ти коротких, мастерски написанных главах, действие ритмично переносится из одного лагеря в другой. Северный парализован страхом, хронической неспособностью правительства принять хоть какое-то решение, неистребимым желанием всех фракций, партий и деятелей нажить себе политический капитал, при этом отказываясь от любых попыток объединения усилий; армия дезертирует на глазах - короче, все ведет к катастрофе. Распай не щадит никого: ни церковных деятелей, призывающих к терпимости, ни интеллектуалов и прессу, видящих в происходящем только грандиозное событие и возможность заработать деньги, ни левых радикалов, бегущих на юг приветствовать «бедных и угнетенных», ни толпы обывателей, бегущих в обратном направлении, на север, ни 700 миллионов других – не французских – белых, заткнувших уши и закрывших глаза.

В Южном лагере тоже происходит много интересного, но гораздо важнее – и страшнее – то, что там не происходит никаких дискуссий, главное определено на уровне подсознания: ваше время на этом прекрасном берегу, в вашей такой удобной стране, на вашем таком сытом Севере – закончилось. Идея романа абсолютно ясна: раса определяет все. Ни идеология ни классы уже не важны. В конце романа поток «потных, липких тел, локтями отталкивая других, безумно пробиваясь вперед - каждый человек за себя, - в свалке пытаясь достичь заветного потока молока и меда», сметает и давит и явного фашиста, и либерального священника, и солдат, отказавшихся стрелять по кораблям. –«Это было то, что в джунглях зовется пхиал, -вой ,... когда начинается большая охота. Представьте себе ненависть, смешанную с торжеством, страхом и отчаянием и пронизанную чем-то вроде насмешки, и вы получите понятие о пхиале.»

События романа не ограничиваются Францией. В последней главе, где действие происходит через годы, мэр Нью-Йорка делит свою виллу с тремя семьями из Гарлема, королева Англии вынуждена женить своего сына на пакистанке и только один пьяный русский генерал стоит на пути китайцев, штурмующих границы Сибири.

Оскорбленная в своих лучших чувствах французская элита, взращенная на либерализме 60-х и уверенная в своих особых теплых и гуманных – в отличие от грубого и не чувствительного англосаксонского мира – отношениях со странами третьего мира, буквально разнесла в пух и прах бедного автора. Общий вывод критиков был ясен: роман – расистский, а автор – расист и неонацист.

ВРЕМЯ ВЫБОРА писал(а):И последнее. Как вы думаете, почему флотилия кораблей-развалюх и ржавых лодок выбрала такой странный, долгий и смертельно опасный путь – вокруг Африки? Что, они совсем идиоты и не знали о гораздо более коротком пути через Суэцкий Канал? Знали, конечно. Просто у входа в Красное море их встретил египетский военный корабль и без долгих разговоров стрелял и топил, стрелял и топил – лодку за лодкой, кораблик за корабликом, пока остальные разворачивались и удирали.

Думаю теперь Египет так не сделает, не предвидел этого Распай. Хотя...может и сделает.

Gellemar, не вижу в этой книге поводов для прекращения споров с Вадимом, скорее наоборот.

Россия и так страна третьего мира и нет у меня чувства вины перед индийцами, африканцами, китайцами. Поэтому корабли будут утоплены при нарушении границы, а удерживать китайцев будет совсем не пьяный русский генерал, а вся Россия со всем своим оружием, пусть и ядерным.
Vla

Вернуться наверх

Re: Переписка Vla и Эйпи о патриотизме из"Соскучились по изв

Сообщение Аглая » 08 янв 2012, 22:15

Эйпи писал(а):Я бы с большим удовольствием впустил бы в Россию всех желающих, и даже простимулировал её финансами. Скажем каждой вьезжающей или семье или одинокому человеку предоставил что то типа подьёмных на обустройство,

Вадим, а у кого ты думаешь возьмут эти деньги, если решат их дать каждой въезжающей семье?
Аглая

Вернуться наверх

Ответить