• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Науки ‹ Новая парадигма

Фундаментальные изменения научного мировоззрения в наши дни
Ответить
Сообщений: 332 • Страница 7 из 17 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17

Re: (n+m)-мерное пространство-время

Сообщение Меченый » 14 дек 2014, 16:52

Относительно этого вопроса
Александр Балабанов писал(а):за исключением случая n=1, m=0.

мое мнение в ЛС. Предлагаю выложить на форум таблицу периодичности чисел, мы с Вами за год так особо и не продвинулись в дальнейшем её углублении, а с Вашей теорией четности суммы измерений она так или иначе неизбежно должна сопрягаться. Для оживления дискуссии. Впрочем, можно и не спешить.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 14 дек 2014, 21:00

Выкладываю таблицу в формате PDF, т.к. её можно продолжать до бесконечности ( в существующий экземпляр был внесено до тысячи чисел), то выложено ровно столько, чтобы понять принцип формирования.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 дек 2014, 21:05

В реальноси ВРЕМЯ как минимум двумерно, если не более. 8-)

Первое измеерние времени - ударная волна Большого Взрыва, она отправляет из "прошлого" в "будущее".
А вот то, что перпендикулярно этому - есть ВЕРОЯТНОСТИ, то, что мы МОЖЕМ выбирать, и что, выбирая, делаем или реальным или нереальным. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 14 дек 2014, 21:24

Legatus писал(а):В реальноси ВРЕМЯ как минимум двумерно, если не более. 8-)

Первое измеерние времени - ударная волна Большого Взрыва, она отправляет из "прошлого" в "будущее".
А вот то, что перпендикулярно этому - есть ВЕРОЯТНОСТИ, то, что мы МОЖЕМ выбирать, и что, выбирая, делаем или реальным или нереальным. 8-)

Legatus, сейчас мы говорим о "мерности Времени" в андреевской терминологии, напомню его формулировку

Рядом с нами, сосуществуют, например, смежные слои, Пространство которых измеряется по тем же трём координатам, но Время которых имеет не одно, как у нас, а несколько измерений. Это значит, что в таких слоях Время течёт несколькими параллельными потоками различных темпов. Событие в таком слое происходит синхронически во всех его временных измерениях, но центр события находится в одном или в двух из них. Ощутительно представить себе это, конечно, нелегко.
Обитатели такого слоя
, хотя действуют преимущественно в одном или двух временных измерениях, но
существуют во всех них и сознают их все
. Эта синхроничность бытия даёт особое ощущение полноты жизни, неизвестное у нас.

Если Время в Энрофе двухмерно (как Вы утверждаете), то тогда мы пребывая в настоящем существуем ОДНОВРЕМЕННО в двух временных потоках, осознаем это и можем не только фокусировать свое сознание на них одновременно но и ДЕЙСТВОВАТЬ в них синхронически. Но нам такое состояние неведомо. Поэтому предлагаю не заниматься софистическими спорами из серии "Время в Энрофе трехмерно, т.к. обычно стрелок на часах ТРИ" :ROFL:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 14 дек 2014, 21:29

Legatus писал(а):ВРЕМЯ как минимум двумерно, если не более. 8-)

Конечно более, имеются механические часы как минимум с десятком синхронизированных стрелок, чем не свидетельство десятимерности времени Энрофа :smile:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 15 дек 2014, 22:54

Legatus писал(а):А вот то, что перпендикулярно этому - есть ВЕРОЯТНОСТИ, то, что мы МОЖЕМ выбирать, и что, выбирая, делаем или реальным или нереальным.

Это не время, это флуктуации на квантовом уровне (о них я писал выше и даже разбирал примеры, Вы, видимо, не читали). В принципе их, наверное, можно свести к дополнительному квази-временнОму измерению (навскидку - присвоить плотности вероятности размерность через коэффициент и выразить ее в секундах, например), но с таким же успехом - можно попытаться свести к квази-пространственному измерению. В принципе, идея интересная - получается, что жизнь человека можно описать чем-то вроде частотного спектра (частота- величина, обратная времени), отложив как амплитуды плотности вероятности, и пусть они будут завитсеть от трех пространственных переменных... А со спектром можно проводить любые преобразования (в т.ч. сведя все в конечном итоге к какой-н. константе, что будет означать, что все предопределено ;) ) Понимаете, о чем я?
Но здесь мы говорим о более общих вещах - временнОй и пространственной мерности того или иного многообразия (мира) именно в смысле, который вкладывал Андреев (как и сказал коллега Меченый), который позиционирует физика (та же ТО) и который определяется формулой Минковского. Хотя у Андреева пространственные и временные измерения не равноценны (в отличие от современной ТО, где временнОе измерение - тоже пространственное, только домноженное на i, по Минковскому, собственно, на этом основании я их и складываю, иначе это выглядело бы как "сумма яблок и коров").
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 15 дек 2014, 23:05

Меченый писал(а):Предлагаю выложить на форум таблицу периодичности чисел .

Хорошая мысль. Пусть коллеги подключатся.
Меченый писал(а):, мы с Вами за год так особо и не продвинулись в дальнейшем её углублении .

Не надо умалять полученные результаты :smile: Если не будете возражать, могу привести на форуме сопоставление с таблицей Менделеева и прочие выкладки, адаптировав под аудиторию.
Меченый писал(а): а с Вашей теорией четности суммы измерений она так или иначе неизбежно должна сопрягаться.

Конечно. Надо будет сопоставить.
А чтобы убрать недоразумение с М(4+1) сейчас приведу теорему суммы в обобщенном виде (для n+m=1, для n+m=2k, для n+m=2k+1)
Последний раз редактировалось Александр Балабанов 16 дек 2014, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 16 дек 2014, 01:40

Выше я писал, что для существования в каком-л. мире материи в виде вещества сумма пространственных и временных измерений этого мира должна быть четным числом. Возникает справедливый вопрос, что с мирами, сумма измерений которых – число нечетное. Также отдельно мы должны рассматривать миры, сумма измерений которых равна единице (единственный пример – Дно галактики по терминологии РМ, а также возможный, но не упомянутый в РМ мир, инвариантный Дну галактики – мир без пространственных измерений, но с одним временным).
Поэтому я решил обобщить приведенную выше формулировку на все указанные случаи.
Прежде, однако, следует напомнить о том, что мы ввели здесь два определения материи – в узком смысле (пишу уже без кавычек) и широком.
Материя в широком смысле есть совокупность квантовых полей.
Материя в узком смысле есть совокупность квантовых полей, полей и вещества. Для материи в узком смысле поля и вещество могут быть сведены к квантовым полям; иными словами, квантовые поля могут быть проявлены как поля и вещество.
Поскольку современная физика нивелирует различие между веществом и полем, считая, что все частицы (и частицы вещества, и относящиеся к классическим полям) есть квантовые возбуждения фундаментальных полей (квантовых полей), будем называть совокупность полей и вещества «вещественно-полевой формой»
Лемма существования квантовых полей
В мире любого многообразия вида М(n+m) квантовые поля могут существовать, если сумма количества пространственных n и временных m измерений больше нуля
, т.е. n+m>0.
Обобщенная теорема суммы измерений
1. В мире многообразия вида М(n+m) квантовые поля могут быть проявлены вещественно-полевой формой, если сумма количества пространственных n и временных m измерений есть единица, т.е. n+m=1.
2. В мире любого многообразия вида М(n+m) квантовые поля могут быть проявлены вещественно-полевой формой, если сумма количества пространственных n и временных m измерений есть четное число, т.е. n+m=2k, где k=1,2,3....
3. В мире любого многообразия вида М(n+m) квантовые поля не могут быть проявлены вещественно-полевой формой, если сумма количества пространственных n и временных m измерений есть нечетное число, отличное от единицы, т.е. n+m=2k+1, где k=1,2,3....

Скорее всего, вещество п.1 и п.2 будет фундаментально отличаться. Это представляется интуитивно. В чем проявляется отличие - пока сказать не могу (в смысле не знаю, а не скрываю).
Для п.2 (и, соответственно, 3) доказательства у меня есть (из физики следуют), попробую, как уже писал, привести их позже. По п.1 доказательств из физики у меня нет, таковым пока служит только свидетельство в РМ о существовании Дна галактики. Подозреваю, что n+m=1 - совершенно особый случай.
Лемма существования квантовых полей нужна для постановки вопроса. Ее доказательством я не занимался. Это очевидно. Возможно, когда-н. попробую найти доказательство и для нее, иначе придется рассматривать как постулат.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 18 дек 2014, 16:37

Александр Балабанов писал(а):Это не время, это флуктуации на квантовом уровне (о них я писал выше и даже разбирал примеры, Вы, видимо, не читали). В принципе их, наверное, можно свести к дополнительному квази-временнОму измерению (навскидку - присвоить плотности вероятности размерность через коэффициент и выразить ее в секундах, например),

+

я предложу достаточно громоздкий термин " сценарная вероятность течения событий" (СВТС), но её к квази-временному измерению относить никак бы не стал (во всяком случае отдельно для Энрофа), она (СВТС) кстати, должна иметь различные значения. Выразить её логичнее через "вероятность в секунду" при этом вероятность будет иметь три возможных вектора течения событий.- распад частиц микромира; возникновение частиц микромира; без изменений.

(всё это наработки начала 2000-х годов)

Александр Балабанов писал(а):Выше я писал, что для существования в каком-л. мире материи в виде вещества сумма пространственных и временных измерений этого мира должна быть четным числом. Возникает справедливый вопрос, что с мирами, сумма измерений которых – число нечетное.

В контексте "РМ" сразу возникает интересный вопрос по Нэртису и Готимне - 4-х мерным мирам с одним временным измерением.

Александр Балабанов писал(а):инвариантный Дну галактики – мир без пространственных измерений, но с одним временным

такой несомненно существует
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 18 дек 2014, 16:38

Александр Балабанов писал(а):Если не будете возражать, могу привести на форуме сопоставление с таблицей Менделеева и прочие выкладки, адаптировав под аудиторию

не буду возражать :smile:
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 18 дек 2014, 17:04

Александр Балабанов писал(а):Подозреваю, что n+m=1 - совершенно особый случай.

У меня несколько другая интерпретация (гипотеза)

думаю, что от n+m=1 до n+m=9 квантовые поля будут существовать т .к. это числа нулевой додры (см. таблицу периодичности) и тут правила особые. Во всяком случае n+m=1 (Дно Галактики) и n+m=5 (Готимна или Нэртис) под правило четности не подпадают.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 дек 2014, 21:23

Меченый писал(а):
Александр Балабанов писал(а):Выше я писал, что для существования в каком-л. мире материи в виде вещества сумма пространственных и временных измерений этого мира должна быть четным числом. Возникает справедливый вопрос, что с мирами, сумма измерений которых – число нечетное.

В контексте "РМ" сразу возникает интересный вопрос по Нэртису и Готимне - 4-х мерным мирам с одним временным измерением.

Меченый писал(а): n+m=5 (Готимна или Нэртис) под правило четности не подпадают.

Еще раз. :smile: Обращаю внимание, что в любой формулировке теоремы речь идет не о том, что миры "четные" существуют, а миры "нечетные" - не существуют или что в "четных" материя есть, а в "нечетных" - нет. И те и другие могут существовавать, и в тех и других есть материя (вообще - раз есть мир, значит, в нем есть материя, миров без материи, вероятно, не бывает). Речь идет о том, что в "четных" она проявляется в вещественно-полевой форме (узкое понятие материи), а в "нечетных" - не проявляется в таковой, а остается в виде квантового поля. Что совсем не отрицает не только существования таковых миров, но и того, что они обитаемы.
Правила, из которых бы следовало, какие миры могут существовать, какие - нет, мной не разработаны и, как Вы верно заметили (в ЛС) сумма числа измерений не определяет, может ли существовать такой мир (она определяет, как я считаю, в какой форме проявляются квантовые поля). Но подумать об этом, конечно, нужно! Я попробую подумать в предложенном Вами направлении - но всего мне разом не охватить :smile: Подозреваю, это не под силу не только мне, но и некоторым заинтересованным существам иных миров...

В связи с этим, по Нэртису и Готимне. Думаю, конечно, они существуют и Андреев их видел именно таковыми, какими вспомнил и описал. Но вот обратите внимание: Нэртис он описывает как "лучезарный покой" и говорит, что "таким, каким является наше тело в затомисах, ... оно становится именно в Нэртисе". По Готимне и Нэртису, верно, Андреев говорит прямо, что они пространственно-четырехмерны. Про число временнЫх измерений не сообщает. И про Готимну добавляет "нас посещали те, кто сходит в Готимну из затомисов, чтобы подготовить нас..." Я выделил слово "затомисы", поскольку дальше в РМ сообщается, что "пространство всех затомисов четырехмерно, но каждый из них отличается свойственным только ему числом временных координат". Т.е. в затомисах м.б. и больше одного временного измерения (и скорее всего, их там много).

Поэтому пока могу предположить одно из двух.
Если Нэртис и Готимна относятся к М(4+1), то, будучи верхними мирами сакуалы Просветления, они являются по отношению к эфирно-физическим мирам этой сакуалы тем, чем является т.н. "астрал" для Энрофа (ниже я пишу, что отношу его к М(4+1) и объясняю, почему, хотя это лишь предположение). Конечно, Нэртис и Готимна никакого отношения к нашему астралу (населенному в т.ч. всякими неприятными не-вещественными сущностями, основой жизни которых и будут квантовые поля, но не вещество-поле) не имеют. Но ограничения, накладываемые метрикой, будут похожими. Возможно, Нэртис и Готимна "проявляются" в затомисах как области М(4+1) и именно через эти области просветленные из затомисов приходят встретить те души, что приходят в Нэртис и Готимну.

Кстати, если М(4+1) есть в шрастрах (а они там есть), то через них братья Синклита и попадают туда, чтобы сразиться с игвами и уицраорами, как об этом пишется в РМ, т.е. М(4+1) - что-то вроде "лифтовой шахты" Шаданакара, от шрастров (и ниже) до затомисов. В районе Энрофа, возможно, эта "лифтовая шахта" имеет выход в наш астрал. Но, подобно тому, как Энроф закрыт от соседних миров, так и для нашего астрала для людей блокирован проход в «лифтовую шахту». Что не мешает другим сущностям пользоваться ею. Прошу обратить внимание на место из РМ, которым жругролюбы и стэбингофилы постоянно попрекают друг друга, не задумываясь о физическом смысле - там, где говорится, что Жругр во сне засасывает шельты, чтобы ввергнуть их в лоно кароссы и т.д. Т.е. уицраор из своего мира имеет очень даже прямой доступ к энрофному существу, но когда оно спит (надо будет провести опыты над кем-нибудь, кто попал под влияние уицраора, чтобы выяснить механизм такого действия. Шутка.). По моему разумению, то, что у нас называют астралом, (а Андреев говорит, что астрал - четырехмерен) - это как раз M(4+1), там нет ничего определенного, это и есть область в т.ч. снов. Сны не вещественны, но им требуется вещественный носитель - работа мозга. Фундаментально работа мозга (мыслительные процессы и сон как отдых от них) происходят, видимо, именно на уровне квантовых полей. Улавливаете мысль? (Пишу несколько сумбурно, потом надеюсь изложить почетче и с цитатами). Т.е. области в шрастрах и затомисах с М(4+1) – могут быть связаны с наши приэнрофным астралом, куда мы можем попасть во сне. Они там есть, но не материальны, как не материален сон. Там, очевидно, есть свои обитатели. Наверное, такие области есть не только в шрастрах, и наши экстрасенсы и гадалки общаются с мелкими существами демонических миров, имеющих такие области. А вот если добавить еще одно измерение времени, в таком мире уже сможет существовать вещество. В общем, пора мне переходить к разделу, где я попытаюсь расписать «физический смысл» эфирного, астрального и др. планов, как понимаю. (Не исключено, что я ошибаюсь).

С другой стороны, если связь с затомисами у Нэртиса и Готимны более «прямая», то, возможно, число временнЫх измерений там больше одного, просто Андреев этого по каким-то причинам не указал (то, что там одно временнОе измерение, он, впрочем, тоже не говорил).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 дек 2014, 03:19

Александр Балабанов писал(а):что-то вроде "лифтовой шахты" Шаданакара, от шрастров (и ниже) до затомисов.

Что то вроде вихревого ствола.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 20 дек 2014, 07:44

Александр Балабанов писал(а):т.е. М(4+1) - что-то вроде "лифтовой шахты" Шаданакара, от шрастров (и ниже) до затомисов.

Идею "лифтовой шахты" поддерживаю :smile: а вот М(4+1) у "лифтовой шахты" никак быть не может, это тогда для обитателей затомисов будет не "лифтовая шахта", а "камера анабиоза" из-за резкого снижения скажем так "временной насыщенности". За один час Энрофа проходит порядка 3000 часов в затомисе (это в среднем и весьма приблизительные данные), в "лифтовой шахте" с М(4+1) прикидочно 1 час времени составит от 150 до 300 часов среднезатомисного времени. Хорош "лифт " проведя минуту в котором потеряешь 2,5-5 часов времени для полноценной жизни. (150 -300 часов это на условно "верхних уровнях" с М(4+1) от Энрофа до затомиса, на "нижних уровнях" соотношение времени измениться в ещё большую сторону из-за увеличения плотности эфирной материи).

Александр Балабанов писал(а): Т.е. в затомисах м.б. и больше одного временного измерения (и скорее всего, их там много).

Уточню. не "может быть" и "скорее всего", а точно временных измерений в затомисах много, десятки. Оцениваю, что существующий диапазон для сакуалы великих затомисов находится на уровне 20-80 временных измерений, например для Сумэру это порядка 80 временных измерений, а для Жюнфлейи порядка 20. Для сакуалы трагически недостроенных затомисов этот диапазон составляет порядка 10-20 временных измерений.

Александр Балабанов писал(а):Возможно, Нэртис и Готимна "проявляются" в затомисах как области М(4+1) и именно через эти области просветленные из затомисов приходят встретить те души, что приходят в Нэртис и Готимну.

Думаю, примерно так и есть.

Александр Балабанов писал(а):Если Нэртис и Готимна относятся к М(4+1), то, будучи верхними мирами сакуалы Просветления, они являются по отношению к эфирно-физическим мирам этой сакуалы тем, чем является т.н. "астрал" для Энрофа

Нет. Мир Просветления для человеческих душ был один - трехмерная Олирна. Затем были созданы такие Миры Просветления как Файр, Нэртис и Готимна, что значительно облегчило взаимосвязь с горними мирами и возможности восходящего движения душ (это из текста "РМ").

Александр Балабанов писал(а):Т.е. области в шрастрах и затомисах с М(4+1) – могут быть связаны с наши приэнрофным астралом, куда мы можем попасть во сне. Они там есть, но не материальны, как не материален сон.

Уже говорилось о том, что информационная составляющая мира несколько шире, чем грубовещественно-материальная.

Александр Балабанов писал(а):По Готимне и Нэртису, верно, Андреев говорит прямо, что они пространственно-четырехмерны. Про число временнЫх измерений не сообщает.

Там одномерное Время.Это одна из главных причин невозможности полноценного посещения затомисов обитателями Готимны (уже имеющих тело пригодное для затомиса).

Таким, каким является наше тело в затомисах, небесных странах метакультур, оно становится именно в Нэртисе.

РМ

Александр Балабанов писал(а):Фундаментально работа мозга (мыслительные процессы и сон как отдых от них) происходят, видимо, именно на уровне квантовых полей. Улавливаете мысль?

Нет, не на уровне квантовых полей. На более тонком уровне.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 20 дек 2014, 08:20

gavrik писал(а):
Александр Балабанов писал(а):что-то вроде "лифтовой шахты" Шаданакара, от шрастров (и ниже) до затомисов.

Да, можно и так сказать. Термин м.б. любой удобный.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 20 дек 2014, 08:46

Меченый писал(а):
Александр Балабанов писал(а):т.е. М(4+1) - что-то вроде "лифтовой шахты" Шаданакара, от шрастров (и ниже) до затомисов.

а вот М(4+1) у "лифтовой шахты" никак быть не может, это тогда для обитателей затомисов будет не "лифтовая шахта", а "камера анабиоза" из-за резкого снижения скажем так "временной насыщенности".

Меченый писал(а):
Александр Балабанов писал(а):Возможно, Нэртис и Готимна "проявляются" в затомисах как области М(4+1) и именно через эти области просветленные из затомисов приходят встретить те души, что приходят в Нэртис и Готимну.

Думаю, примерно так и есть.

Меченый писал(а):Там одномерное Время.Это одна из главных причин невозможности полноценного посещения затомисов обитателями Готимны (уже имеющих тело пригодное для затомиса).

Т.е. просветленные из затомисов, приходя в Нэртис и Готимну, сильно теряют в скорости времени?

Меченый писал(а):
Александр Балабанов писал(а):Т.е. области в шрастрах и затомисах с М(4+1) – могут быть связаны с нашим приэнрофным астралом, куда мы можем попасть во сне. Они там есть, но не материальны, как не материален сон.

Уже говорилось о том, что информационная составляющая мира несколько шире, чем грубовещественно-материальная.

Мне она пока не известна :smile:

Меченый писал(а):
Александр Балабанов писал(а):Фундаментально работа мозга (мыслительные процессы и сон как отдых от них) происходят, видимо, именно на уровне квантовых полей. Улавливаете мысль?

Нет, не на уровне квантовых полей. На более тонком уровне.

Современной физике пока не известен этот более тонкий уровень. (Хотя, если принять концепцию Вейника, о которой я писал выше, такой уровень можно выделить). Сейчас считается, что материя представлена квантовыми полями, которые могут проявляться как классические поля и вещество. Кстати, этой фразой Вы угробили мечты по созданию ИИ на основе квантового компьютера. :ROFL:

Каковы м.б.пространственно-временные свойства "лифта" ("вихревого ствола")?
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 20 дек 2014, 11:54

Ученые не могут объяснить что такое время :smile:

http://xn----7sbmiptelksle0i.xn--p1ai/k ... koe_vrema/

Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 20 дек 2014, 12:49

Александр Балабанов писал(а):Т.е. просветленные из затомисов, приходя в Нэртис и Готимну, сильно теряют в скорости времени?

Да. И это при том, что время в Готимне и Нэртисе относительно Энрофа течет примерно в двадцать раз быстрее (т.е. один час Энрофа равен где-то 20 часам Готимны).

И это же является одной из причин нечастых визитов просветленных из затомисов в Энроф. Должны быть очень веские причины, чтобы ТАК терять время.

И это же во многом объясняет нецелесообразность воплощений в Энроф из затомисов, ибо за то время, что душа просветленного Синклита проведёт на земле Энрофа в крайне ограниченном состоянии разума и тела, она могла бы в затомисе совершить воистину невероятные дела. Что принесёт больше пользы человечеству в целом - 60-70 лет человеческой жизни в условиях постоянного противодействия демонических сил, за редким исключением непонимания окружающих, часто переходящим в ненависть или 18-21 тыс. лет жизни свободного существа, с точки зрения Энрофа практически полубога, с доступом к ткани метаисторической реальности. Вопрос риторический.

Александр Балабанов писал(а):Современной физике пока не известен этот более тонкий уровень.

:smile:
Разговор в этой ветке часто идёт о том, что лежит далеко вне пределов разумения современной физики. Но это не делает его менее научным, скорее наоборот. Вам известна история жизни Майкла Фарадея (фактически основоположника цивилизации электричества) и то, каким нелепым идиотом он казался с точки зрения БЫТОВАВШЕЙ ТОГДА НАУЧНОЙ МЫСЛИ? Я могу привести в этой ветке достаточно интересные факты об этом человеке.

Александр Балабанов писал(а):Кстати, этой фразой Вы угробили мечты по созданию ИИ на основе квантового компьютера.

Квантовый компьютер вполне возможно создать. А вот ИИ на его базе - увы, не получится. Никак.

Искуственный интеллект давно и успешно создаётся человечеством, это эгрегоры. Вот описание из "РМ"

здесь под эгрегорами понимаются иноматериальные образования, возникающие из некоторых психических выделений человечества над большими коллективами. Эгрегоры лишены духовных монад, но обладают временно сконцентрированным волевым зарядом и эквивалентом сознательности.

чем не ИИ ;)

А образуются психические излучения из материи, которая тоньше материальности затомисов

целесообразно дать понятие о нескольких сакуалах восходящего ряда, как бы следующих за сакуалами затомисов
Последний раз редактировалось Меченый 20 дек 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 20 дек 2014, 12:51

Sarmat писал(а):Ученые не могут объяснить что такое время

99% ученых ничего не могут, кроме как только пользоваться плодами разума 1% первооткрывателей, тем не менее без этих 99% здание науки рухнет
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 дек 2014, 12:54

Александр Балабанов писал(а):
gavrik писал(а):

Да, можно и так сказать. Термин м.б. любой удобный.

Не совсем. Именно вихрь. Вращение.Спираль.Винт.
Тут на ум сразу приходят детские сказки и фильмы в которых нечисть кружится юлою и проваливается сквозь землю. Или Ангелы сходят в вихрях на Землю. Или суфии наворачивают пружину силовой спирали в божественном танце..
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 332 • Страница 7 из 17 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17