• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить
Сообщений: 650 • Страница 10 из 33 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33

Re: Почему падает рубль.

Сообщение Емеля » 21 дек 2014, 12:56

Яник писал(а):Позор мракобесу, лжецу и предателю..

Слава нашим людям работающим в логове врага!!!!!!!!!!!!!

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 дек 2014, 13:50

Gellemar
Гэл, а гривна укрепляется наверное? Вчера прилетел из Санкт Петербурга. Билет на самолет как стоил 4350 руб., так и стоит. Лету 3 часа с кормежкой и прохладительными напитками. А как у вас, в связи с новым курсом доллара?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 дек 2014, 13:56

Сан Саныч писал(а):Гэл, а гривна укрепляется наверное?

Саныч, вовсе нет. С чего бы ей укрепляться? Я уже говорил здесь, что наша гривна одновременно привязана и к доллару, и к рублю. И когда гривна падает к доллару сама по себе из-за нашей экономики, она падает к доллару вдвойне, - когда падает рубль к доллару :(
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 дек 2014, 15:00

Яник писал(а):Ты писал про конкретных живых русских людей, которых ты так ненавидишь, что сбежал из России в США.
Мне хотелось бы узнать рациональные причины твоей дикой злобы.
Как выяснилось, рациональных причин у тебя нет. Только иррациональные.

Вполне рациональные. Либерасты обещали нам РЫНОЧНУЮ экономику.
В рыночной экономике если наш производитель работает так же эффективно как Западный, он должен иметь преимущество на отечественном рынке перед импортом - за счет меньших транспортных издержек, плюс не надо платить пошлины. Однако курс рубля был ИСКУСТВЕННО, НЕРЫНОЧНО завышен либерастами в 3 РАЗА! В таких условиях, даже те отечественные производители, которые работали в ДВА раза эффективней Западных - неизбежно разорялись, не выдерживая конкуренции с импортом.

Хуже того, чтобы оплатить это засилье импорта и поддерживать нерыночный курс рубля, требовалось много валюты. Либерасты брали валюту в долг у МФВ. Таким образом они достигали двух целей одновременно: убивали отечественное производство, и вгоняли страну в долг. Закончилось все это кризисом 1998г. Все это - общеизвестные факты, доступные в той же википедии.

Изображение

Ты спрашиваешь зачем они это делали? Ответ лежит на поверхности - потому что правительство либерастов работало на Запад, а не на Россию.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 дек 2014, 15:16

Andrew, ты вот на такой вопрос ответь - при каких условиях ты вернешься в Россию?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 дек 2014, 15:21

Тэнгу писал(а):Andrew, ты вот на такой вопрос ответь - при каких условиях ты вернешься в Россию?

Зову жену уже сейчас. Она отказывается. Следовательно, пока младшая дочь не подрастет.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 дек 2014, 15:32

Сан Саныч писал(а): Вчера прилетел из Санкт Петербурга. Билет на самолет как стоил 4350 руб., так и стоит. Лету 3 часа с кормежкой и прохладительными напитками. А как у вас, в связи с новым курсом доллара?

Что же ты, гнида, со мной не связался? Выпили бы и я тебе простил бы КРЫМНАШ...
А Аэрокомпании, Саныч, и сыпятся одна за другой, т.к. "Билет на самолет как стоил 4350 руб., так и стоит".
Ты летел в Севастополь за 4350 руб., т.к. тебя дотировал российский налогоплательщик. 8-)
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 дек 2014, 15:34

Andrew писал(а):
Тэнгу писал(а):Andrew, ты вот на такой вопрос ответь - при каких условиях ты вернешься в Россию?

Зову жену уже сейчас. Она отказывается. Следовательно, пока младшая дочь не подрастет.

Стало быть вернешься уже в какую-нибудь независимую Уральскую республику.. 8-)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 дек 2014, 15:37

Яник, стало быть, ты будешь писать ему открытки из Палестины.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 дек 2014, 15:40

Яник писал(а):Что же ты, гнида, со мной не связался?

Не мог. По сути аэропорт - квартира - клиника - аэропорт. Брат у меня сейчас там, все плохо.
Яник писал(а):Ты летел в Севастополь за 4350 руб., т.к. тебя дотировал российский налогоплательщик.

Не знаю. туда летел "Аэрофлотом", авиакомпания "Россия", которая скорее бюджетная (лоукостер). Но обратно летел Уральскими авиалиниями, цена такая же. Но если тебя это так злит, больше летать не буду. Пусть тебе будет хорошо, а мы, в Крыму, как-нибудь проживем.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 дек 2014, 15:51

Сан Саныч писал(а):
Яник писал(а):Ты летел в Севастополь за 4350 руб., т.к. тебя дотировал российский налогоплательщик.

Не знаю. туда летел "Аэрофлотом", авиакомпания "Россия", которая скорее бюджетная (лоукостер). Но обратно летел Уральскими авиалиниями, цена такая же. Но если тебя это так злит, больше летать не буду. Пусть тебе будет хорошо, а мы, в Крыму, как-нибудь проживем.
Зачем глупости говоришь? Я за тебя только рад.
Но вот авиакомпании обанкротятся, если цена останется такой же.
А что это за разговоры:"а мы, в Крыму, как-нибудь проживем"?
Может вы о независимости задумываетесь? :shock:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 21 дек 2014, 16:06

Яник писал(а):Я за тебя только рад.

Ну хорошо, обрадовал, потому, что надо опять лететь в Питер на выходные, что бы уже с братом домой вернуться, в Севастополь.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 дек 2014, 16:22

Сан Саныч , как у брата дела?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 дек 2014, 17:13

Статья, приведённая Andrew, мне понравилась. Всё так, тем более, что на эту же тематику самостоятельно проводил информационный поиск и анализ.
Andrew писал(а):Этот "засранец" пишет практически все то же самое, о чем последние годы говорил Вла. Которому ЗАВЕДОМО ВИДНЕЕ чем тебе

Да, помню, искал статистику по производству подшипников, станков и прочего оборудования. Ситуация за эти годы не улучшилась, а в среднем ухудшилась. В среднем - потому что государство всё же давало денег и много, но кругом оно же понасажало в управление манагеров, что привело к отрицательной эффективности этих вложений (попил и очковтирательство). Однако там, где манагерам смогли дать укорот, или государству самому очень нужен был реальный результат (там были лучшие из худших манагеров, или нормальные руководители - технари), есть весомые успехи. Всё же общий баланс в серьёзный минус.
Andrew писал(а):Затем при Путине, во времена высоких цен на нефть, отечественная промышленность стала жертвой голандской болезни, и засилья бюрократов.

С засильем бюрократов уже просто трындец. Опротивело до крайней степени.
Andrew писал(а):От "нетерпеливых граждан" вообще ничего не зависит.Я тоже желаю Путину долгих лет президентства, как и любой нормальный человек, который не желает России хаоса.Будем надеяться, что друзья у Путина окажутся лояльные и влиятельные. И дворцовый переворот не произойдет.

Адекватного анализа граждан, которых достала нынешняя ситуация, нет. Власть не даёт этого сделать статистикам. Моё наблюдение - экономической и управленческой политикой власти недовольны так же управленцы нижнего и среднего звена (манагеры кучкуются повыше и там, где не надо за работу нести ответственность), мелкие и средние предприниматели. Они совсем не бунтовщики, на митинги не ходят. Просто среди них много людей с нормальным менталитетом, ну а те, у кого проблемы с менталитетом, просто понимают, что запасных аэродромов у них нет и жить придётся здесь при любых раскладах.
Не думаю, что они желают ВВП долгих лет президентства, если он будет продолжать в подобном стиле.
Andrew писал(а):Тогда Путин в чем то окажется прав. Ибо чем тогда завершится вся история, если Россия сумеет выдержать нынешний натиск?Мало-помалу, мы распрощаемся с Европой и окажемся в орбите Китая. Худшего кошмара для Запада едва ли можно представить.Поэтому давить нас будут с удвоенной, и утроенной энергией.Но, повторю, если Россия пройдет этот нелегкий этап благополучно, и когда мы будем торговать с Китаем больше чем со всей Европой вместе взятой - перспективы России в таком случае вполне обнадеживают. Китай - крупнейшая экономика мира. Россия - Европы. Обьединившись, мы будем неуязвимы.

Честно говоря, для меня союзы - дело второе. Первое - возрождение собственной промышленности. Пусть она будет большая-большая, способная делать всё и в нужном количестве - от носок до космической станции! Это автоматом сделает востребованными науку и образование и много чего ещё. С такой позиции дружить будет намного спокойнее, с Китаем ли, или ещё с кем.

Слава писал(а):
Andrew писал(а):Этот "засранец" пишет практически все то же самое, о чем последние годы говорил Вла. Которому ЗАВЕДОМО ВИДНЕЕ чем тебе

С чего ты решил, что ему ВИДНЕЕ? Он сидит по-уши в этом дерьме, а я смотрю со-стороны и свысока. А пишет он то же самое просто потому, что и сам такой же засранец :Jazik:

Мне виднее потому, что я работаю в научно-производственной сфере. Благодаря жополизам власти, типа тебя, дела на предприятии много хуже, чем могли бы быть.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 21 дек 2014, 22:49

Vla писал(а): я работаю в научно-производственной сфере.

о! это многое объясняет, да., в частности твою тупую ненависть к власти. :smile:
Для человека, имеющего хоть малейшее представление о современных реалиях, а также честность и здравый рассудок, совершенно ясно, что "работа в научно-производственной сфере" - это постоянный глубокий минет у власти., и периодически - секас в более извращенных формах. И "работники" этой сферы сексуальных услуг,вроде тебя, со временем неизбежно приобретают эту болезнь - хронический оппозит, который без должного лечения душевно-оздоровительным опиздюливанием туризмом в места лишения свободы святые, намоленные, приводит к пиздецоме раку души. На средних стадиях заболевания для поциентов характерно искажённое восприятие действительности и маниакальный психоз такого рода:
Vla писал(а):Благодаря жополизам власти, типа тебя, дела на предприятии много хуже, чем могли бы быть.
На самом деле, дела на предприятии хуже из-за тотального непрофессионализма и крысятничества среди сотрудников и руководства. И это понятно даже ребёнку. Но поциенты склонны обвинять в своих бедах кого-угодно: власть, жополизов, фашистов, жидов и т.д.
Ровно так же, как и на вашем сраном предприятии, дела в стране, да и вообще в мире - гораздо хуже, чем могли бы быть. И причины ровно те же: тотальная некомпетентность и крысятничество, возведённое в культ.
И вот поэтому падает и рубль, и долар, и весь мир падает в чёрную дыру кризиса и хаоса.

ЗЫ. Для особо одарённых поциентов повторю: учитывая пропасть, отделяющую меня от любой власти, заниматься жополизанием, даже при желании, весьма затруднительно. Поэтому наиболее адекватное отношение к власти для таких как я - нейтральное. Что, однако, не мешает мне иметь отношение к отдельным людям, находящимся у власти, отличное от нейтрального. Но характер этого отношения определяется сугубо человеческими качествами объекта, а вовсе не его причастностью к власти. Я понятно излагаю? :smile:
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 дек 2014, 23:21

Слава писал(а):о! это многое объясняет, да., в частности твою тупую ненависть к власти.

Т.е. вполне заслуженную властью критику называешь тупой ненавистью? Странный ты человек, сам же говоришь, что власть развращает. Это значит, что имеется повышенная опасность того, что люди при власти испортятся и сделают что-то не то. На контроле их держать надо и периодически менять. Ты же лижешь им задницы и бросаешься с тупыми наездами на тех, кто конструктивно критикует и контролирует. Что за холопство?
Слава писал(а):На самом деле, дела на предприятии хуже из-за тотального непрофессионализма и крысятничества среди сотрудников и руководства. И это понятно даже ребёнку. Но поциенты склонны обвинять в своих бедах кого-угодно: власть, жополизов, фашистов, жидов и т.д. Ровно так же, как и на вашем сраном предприятии, дела в стране, да и вообще в мире - гораздо хуже, чем могли бы быть. И причины ровно те же: тотальная некомпетентность и крысятничество, возведённое в культ. И вот поэтому падает и рубль, и долар, и весь мир падает в чёрную дыру кризиса и хаоса.

Если бы ты поумнее был и действительно интересовал вопросами воровства в стране и эффективной работы, то попытался бы исследовать данный вопрос с помощью анализа открытых источников информации. Тогда бы не нёс эту густую дурь.
Слава писал(а):Для особо одарённых поциентов повторю: учитывая пропасть, отделяющую меня от любой власти, заниматься жополизанием, даже при желании, весьма затруднительно

Затруднительно, но ты успешно справляешься. Отдаление тебе ничуть не мешает рассуждать о ситуации на предприятиях, вот и для жополизания твоих горных навыков хватает.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 22 дек 2014, 05:10

Здравствуйте Ваконда.
у меня вот вопрос.
вот тут вы пишете: Указание о том, что классический материализм на планете перестанет существовать к концу 20 века, что и случилось, с падением СССР материалистическая доктрина перестала существовать.
Сейчас мировоззрение большинства людей - духовно оккультное восприятие, основанное на религиозности мировых религий. Материализм и атеизм не является главенствующей идеологией. Во времена современного Андрееву коммунизма никто не мог представить, что материализм прекратит свое существование, настолько он был незыблем.

то есть поскольку материализм пал, то всё материальное перстает быть первоосновой для создания всего сущего.
Но вот тут в посте вы уже пишете, что не можете творить без материальной первоосновы в виде компьютера с ПО
ваконда писал(а):Я дизайнер, работаю на компьютере, пользуюсь программами. Если не будет поступление новых версий ПО для компьютера, или мой компьютер морально устареет, я не смогу работать по профессии.

Как так?
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 дек 2014, 10:11

Думается, что она не сможет ответить, ибо не сможет понять суть вопроса)) КМК, для неё русский язык тоже, мягко говоря, не совсем родной. ;) ну и айкью в районе 60, похоже :smile:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 22 дек 2014, 10:20

Vla писал(а):Т.е. вполне заслуженную властью критику называешь тупой ненавистью? Странный ты человек, сам же говоришь, что власть развращает. Это значит, что имеется повышенная опасность того, что люди при власти испортятся и сделают что-то не то. На контроле их держать надо и периодически менять.

Для того чтоб критиковать пастухов, надо для начала перестать быть овцой. Ты ею быть не перестал, Вла, поэтому тебе критиковать власть.. кагбэ .. рановато. Поэтому и критика твоя смешная какая-то, децкий сад и в попе пальчик))
Ну если тебе угодно ещё побыть клоуном, то давай - критикуй. Не буду мешать :pardon:
Слава

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 22 дек 2014, 10:51

то есть поскольку материализм пал, то всё материальное перстает быть первоосновой для создания всего сущего.
Но вот тут в посте вы уже пишете, что не можете творить без материальной первоосновы в виде компьютера с ПО

Все верно, если не будет компьютера и ПО которые делаются в США, мне надо будет искать специальность не связанную с ним, грузчиком меня не возьмут.
Если санкции ужесточатся, и будут условия железного занавеса, то тогда люди в нашей стране вернуться во времена да изобретения персонального компьютера.
Везде будет в основном ручной труд- в полиграфии, медицине, кино на плёнке будет опять, банковской сфере, бухгалтерии-как раньше, на счётах, в лучшем случае калькулятор.
Эволюция должна быть на благо человечества, и эти блага человек использует во всём, в творчестве, в медицине и тп.
В нашей стране эволюция остановилась, которая касается технического оснащения людей. Какие есть в России хорошие холодильники, микроволновки, стиральные машины, коппьютеры? никаких, наверно
Как у Гумилёва к Хазарии, люди ничего не производили, культуру тоже не создавали, но только перепродавали сделанное другими.
В условиях отрезанности от внешнего мира придется в России поневоле создавать все то что они закупали зарубежом.
При этом на военные цели, космос и науку деньги видимо выделяются, потому что в этих сферах что то делается

Для того чтоб критиковать пастухов, надо для начала перестать быть овцой.

овцы то чем плохи? они и в библии приводятся как пример смирения, в отличии от козлищ, козы тоже прекрасные животные
Библия давно написана, тогда были свои заморочки, связанные с тогдашними дикими временами.
Поэтому и хорошо, что культура человечества шагнула вперёд, и общество заботится о комфорте каждого конкретного человека.
Чем общество более нецивилизованно и дико, тем блага каждой общественной единице уменьшаются.
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 650 • Страница 10 из 33 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33