• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить
Сообщений: 226 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Re: Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животны

Сообщение Тэнгу » 28 май 2015, 11:34

ваконда, а я не знаю, что думают курицы. Сильно подозреваю, что ничего.
gavrik, ну. из твоей задницы, к счастью, все гормоны вывинтили. Меня это радует =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 28 май 2015, 11:47

Короче пора партию зелёных создавать, проходить в госдуму (ну у кого куда), и законодательно решать все эти вопросы. При розе мира на это пошли бы деньги, которые бы получились при массовом разоружении (вроде так Андреев писал), сейчас надо откуда-то ещё их взять, но для этого надо не на форуме сидеть, а в госдуме.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 май 2015, 12:04

Velvet Voyage, для этого сперва надо капитализм удушить. Капитализм - это воплощение закона взаимопожирания. А если с одной стороны считать капитализм нормой. а с другой - зверюшек жалеть - дохлый номер.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 28 май 2015, 12:08

Тэнгу писал(а):Velvet Voyage, для этого сперва надо капитализм удушить. Капитализм - это воплощение закона взаимопожирания. А если с одной стороны считать капитализм нормой. а с другой - зверюшек жалеть - дохлый номер.

Капитализм в конституции не прописан. Бюджет по разному формировать можно, нет каких-то обязательных установок, как это делать той или иной группе лиц.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 28 май 2015, 12:10

Да и ничего против элементов рынка и капитализма я не имею, Андреев, думаю тоже, просто капитализм и рынок ограничиваются этическим контролем.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 май 2015, 12:14

Velvet Voyage. Андреев, пардон. в экономике ничего не смыслил. У него ни слова о ней нет.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 май 2015, 12:14

Velvet Voyage писал(а):Да и ничего против элементов рынка и капитализма я не имею, Андреев, думаю тоже, просто капитализм и рынок ограничиваются этическим контролем.

Предельно чётко и емко. Браво.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 28 май 2015, 12:16

gavrik предельно емко высказанная благоглупость =) Ибо капитализм никогда не позволит себя этически контролировать. А также так извратит любую этику, чтобы всем казалось, что все в порядке, даже если будут есть не коровок, а людей.
Юзербар отличный, молодец :good: Можешь ведь!
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 28 май 2015, 12:21

Тэнгу, ты просто думаешь, что капитализм - это какой-то живой организм с демонической монадой? Это совсем не так. Можно его как хочешь вертеть, и он в ответ лишь податливо изменится.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение Velvet Voyage » 28 май 2015, 12:23

То, что сейчас не так - вина не капитализма, а неэтичных олигархов.
Velvet Voyage

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 28 май 2015, 15:34

Если бы у меня была вторая спина (хребет) и пара миллионов долларов- я бы содержал целых две фермы

Вот вот, Гаврюша, тебе бы денег и тогда более никто подозреваю тебе не нужен будет.
Что ты с миллионом делать будешь? купишь тонну пива и мяса? Не дает Бог денег, на это и не проси.
Что то карма у тебя хромает.
Начни с себя и создай позитивные устремления в мозгу.
А то у тебя все устремления в деньгах, а так как их нет в достаточном количестве ты несчастен, и на других бросаешся как злобная собака.
Москали виноваты, или сепаратисты, или зелёные человечки.
Начни с себя.

ваконда, а я не знаю, что думают курицы. Сильно подозреваю, что ничего.

Я подозреваю что курицы жить хотят, ещё раз увидеть солнышко, покудахтать, яйцо снести, как всегда.
А из-за того что есть потребители мяса не в чем ни повинную курочку топориком по шейке-отмечталась.
Разве это справедливо?
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 май 2015, 16:08

ваконда писал(а):Итак под итожим. Пока что,на данном этапе развития социума, МЯСОЕДЫ являются ЕДИНСТВЕННЫМИ непосредственными инвесторами содержания и разведения одомашненных высших животных.

Непоняла почему это? есть очень много вегетарианцев которые держат домашних животных и заботятся о них гораздо больше чем мясоедов.
Остальное умоблудие полный бред.

Ваконда, вопросы возникли. Чувствую, что ты совсем Гаврика не понимаешь. Так вот скажи, пожалуйста, а каких животных Андреев причислял к высшим? А ты? А те, которых твои знакомые вегетарианцы содержат - они хищники или травоядные, они высшие, это их надо просветлять? А что они будут есть, если Гаврик (и прочие) не будут содержать коров и свиней с потребительской целью?
.
Гаврик тебе говорит о коровах, лошадях и свиньях, а ты о кошках и рыбках. Гаврик спрашивает тебя - кто же будет, по-Андрееву, просветлять крупных животных? И как это возможно сделать, если их всех убить или стерилизовать?

Собаки, когда потеряли работу и стали содержаться для развлечения и обогащения хозяев, деградировали заметно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 28 май 2015, 16:14

Чувствую, что ты совсем Гаврика не понимаешь.

Мне не обязательно его понимать. Достаточно того, что он не согласен с Даниилом Андреевым в вопросе вегетарианства, а это фундаментальный момент в Розе Мира.
Если о Розе Мира говорить лозунгами можно было бы сказать:
Дружба - народам
Вегетарианство-норма жизни
Религия - это то, что должно превзойти
или Интеррелигию - в массы
или Атеизм чума 20 века,
или Приобщись к трансфизическому.
Зачем он вообще тогда пишет в моей теме свою фигню.
Ведь наступали уже на грабли с Майданом допрыгалися, Жругр плохой им.
Тоже писали всякую фигню, и вот результат.
У Булгакова же написано"Хамить не надо по телефону, лгать не надо по телефону", ещё интернета тогда не было.
Всё имеет далекоидущие кармические последствия, голову то надо включать когда пишите посты свои в публичном ресурсе.
Иначе Светлые Силы так дадут что мало не покажется.
Зачем этот Гаврюша и Тенге теперь ещё в теме начинают проповедовать мясоедение?
Хотят в Скривнус, или ещё пониже, за совращение с пути истинного множества людей?
Не согласны с вегетарианством, не пишите лучше ничего
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 28 май 2015, 16:42

Как жи ж тяжило с чиловеком,который свои тараканы выдаёт за идеи Андреева :cry:
Третий раз буду цитировать. :pardon:
gavrik писал(а):Поэтому ,Ваконда,прости но я не вижу как твоё вегетарианство сопрягается с планами Даниила Андреева.
Первая группа – мероприятия, проводимые без промедления:
1. Запрет мучительных для животного способов его умерщвления – в промышленности и где бы то ни было.
2. Запрет опытов на «живом материале» в школах и где бы то ни было, кроме специальных научных учреждений.
3. Полный запрет опытов над животными без их усыпления или обезболивания.
4. Создание и финансирование мощных научных коллективов для изыскания и разработки новой экспериментальной методики в естественных науках.
5. Ограничение охоты как спорта и рыбной ловли, как развлечения задачею борьбы с хищниками.
6. Такая перестройка воспитательной системы, которая способствовала бы развитию в детях дошкольного и школьного возраста любви к животным, любви бескорыстной, обусловленной не сознанием полезности данного вида, а органической потребностью любить и помогать всему слабому и отсталому.
7. Широкая пропаганда нового отношения к животным.

Но суть этого отношения состоит ещё не в том, чтобы уберечь животных от мучительства и убийства человеком.

Это только негативная его сторона, и ничего нового тут нет. Позитивная же его сторона, действительно новая, заключается в том, чтобы оказать животному царству активную помощь в деле его совершенствования, в сокращении путей и сроков этого совершенствования. Что это значит?

Это значит: установление «мира» между человеком и всеми животными, исключая хищников; изыскание средств к перевоспитанию некоторых хищных видов; отказ от использования каких-либо животных для нужд охраны; искусственное убыстрение умственного и духовного развития некоторых высших видов животного царства.
Итак, по прошествии некоторого периода Роза Мира сможет осуществить вторую группу мероприятий:
1. Запрет убийства животных для каких бы то ни было промышленных или научно-исследовательских целей.
2. Резкое ограничение их убоя в целях питания.
3. Выделение обширных заповедников во всех странах для жизни в привычных условиях тех животных, которые ещё не приручены.
4. Свободное существование – и среди природы, и в населённых пунктах – давно одомашненных и новых прирученных видов.
5. Планирование работы зоопедагогических учреждений во всемирном масштабе, перевод этого труда на высшую ступень, изучение проблем, связанных с обогащением высших животных даром речи.
6. Особо внимательное изучение проблем, связанных с искусственным ослаблением в животных хищного начала.

Я полностью согласен с таким планом действий Розы Мира. :Bravo:
Но Ваконда предлагает другой :good: Отказаться от мяса и убить всех высших животных :pardon:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 май 2015, 16:51

ваконда писал(а):Достаточно того, что он не согласен с Даниилом Андреевым в вопросе вегетарианства, а это фундаментальный момент в Розе Мира.

Я вполне согласна. И свиней считаю разумными как собак. А собак мы как-то избегаем есть, значит, и без свиней сможем обойтись. Но мне реально стало интересно - как быть с просветлением животных? Кого просветлять-то Андреев собирался? Хищников истребить, коров выпустить на волю, свиней стерилизовать.
Последний раз редактировалось Аглая 28 май 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 28 май 2015, 16:57

Но Ваконда предлагает другой :good: Отказаться от мяса и убить всех высших животных

Хищников истребить, коров выпустить на волю, свиней стерилизовать.

Я думаю в мире есть умные люди, которые подумают о том как приучить хищника к вегетарианству.
Есть люди которые занимаются и понимают животных, вегетарианцы. Они создадут зоогогику ...
Есть же люди которые всю жизнь жили и общались с животными.
Показывали монастырь буддийский где тигров монахи держат, кормят их только сухим кормом и никакого мяса.
А ведь тигры-это страшные хищники. Монахи не боятся, перевоспитывают их хищную натуру

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%E3 ... 2%FB%F0%FC
Не сразу конечно, но рано или поздно животные будут говорить и есть вегетарианскую пищу.
Истреблять хищников, конечно, никто не будет.
Слишком они очаровашки, чтобы их уничтожить.
Некоторых людей думаю тяжелее убедить, хоть в чём то, тормоза.
Если ничего с Землёй вдруг не случится, типа вулкана, метеорита или ИГИЛ не создаст ядерную войну...
И люди будут работать с животными с целями их эволюции и просветления.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 28 май 2015, 17:11

36625_1__upload_iblock_c0c_c0c2354b025f7c84ee0a5133ca1d35dc.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 май 2015, 17:17

Как-будто нельзя честно написать - "Я не задумывалась над этими вопросами, я не знаю на них ответов".
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 28 май 2015, 17:28

Как-будто нельзя честно написать - "Я не задумывалась над этими вопросами, я не знаю на них ответов".

Над какими вопросами?

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 май 2015, 18:30

Аглая писал(а):Но мне реально стало интересно - как быть с просветлением животных? Кого просветлять-то Андреев собирался? Хищников истребить, коров выпустить на волю, свиней стерилизовать.

Выпустить коров на волю, и стерилизовать свиней - это гуманно?

ваконда писал(а):Я думаю в мире есть умные люди, которые подумают о том как приучить хищника к вегетарианству.

А с травоядными домашними животными что делать? Или только диких Андреев считал высшими животными?
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 226 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12