• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Разрешить ли удаление постов в Заповедниках?

Голосование закончилось 17 июл 2015, 11:29

Хозяин Заповедника может удалять посты пользователей без предупреждения
10
45%

Гость, Гость, Сан Саныч, Яник, Andrew, alekseymoon, коваль, Vla, Ахтырский
Хозяин Заповедника может удалять посты после предупреждения пользователя
1
5%

Малослов
Хозяин Заповедника может только переносить посты пользователей только в Корзину
11
50%

Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Соня, Гость, Гость, Гость, Раос, Гость

Всего голосов : 22

Re: Разрешить ли удаление постов в Заповедниках?

Сообщение Рауха » 10 июл 2015, 13:07

Gellemar писал(а):
Можно тереть текст постов в Заповедниках, или коверкать их - но не удаляя сами посты :Rose:

Это уже явно лишнее. Выкинул (ОЧЕНЬ желательно в сохранности на спец.оборудованную "помойку") и дыши ровно. А изголяться в своих постах можешь сколько влезет. Желательно только учитывая, что флейм и демагогия даже из заповедников анонсироваться не должны.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 июл 2015, 13:11

Я бы еще поставил на голосование правило отправлять удаляемое сообщение в личку автору.Это не трудно, не долго, но честно. Потому что можно предупредить об удалении - а человек появится только вечером, его пост удалили, он не успел сохранить к себе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июл 2015, 13:53

BG777 писал(а):Я набирал пост, чтобы ответить, но случился технический глюк, в результате которого вместо нового поста я написал в посте Емели. Это дело я заметил в течении 25 секунд и исправил. И уже после этого Емеля начал ~кричать огромными буквами, отредактировав свой пост после того, как он был приведён в исходное состояние.

Дело было по другому голубок.

1)Ты внёс текст в мой пост, который подрывает мою репутацию.
2)Когда я это заметил стал судорожно заметать следы.
3)Чтоб проще это сделать забанил меня на час.
4)Навешал всем лапши на уши и ловко представил свою версию о глюке.
Ах это ошибка...Ах это глюк...Да у меня безрукий """""""""""целый день такие подозрительные глюки. В некоторых сообщениях пропадают кнопки, через которые можно править текст и явно кто то химичит. Так что это мне решать , а не тебе глюк это или не глюк и как к этому относится...И не вы тут решаете с Тенгу как к этому относится. Ты передо мной, а не перед Тенгу объяснятся должен. Правильно я говорю народ ?
Далее...если предположим это глюк. Как должен к этому относится нормальный модератор.
Должен был со мной объяснится и представить свою версию.Но вместо этого меня банят и оскорбляют бабой...

Тебе не кажется любезный, что у тебя слишком много косяков? ;)
Много хамства,прыти и глюков подозрительных ?

Извинений я так и не получил,за то что не 25 секунд, а гораздо больше у меня в сообщении висело не пойми что...Вместо этого за свои же якобы....якобы глюки меня забанили....И даже оскорбили.
Читаем.
BG777 писал(а):Потом выпущу. Я устал от его крика и флейма уже. Верещит как баба [в худшем смысле].

А ты знаешь голубок как мы все от тебя то устали ,от ваших глюков,голосований и переголосований. Вот эту атмосферку вы решили с Аглаей нам создать ? Ну что поздравляю. Вам это удалось. Атмосферка дальше некуда и как известно рыба гниёт с головы...

BG777 писал(а): Я устал от его крика и флейма уже.

А я и не скрываю, что всё возвращаю СТОИЦЕЙ...Скоро у тебя заболит голова и тебе станет нехорошо и ты устанешь ещё больше.
Со мной такие номера не проходят и честно предупреждаю....заранее предупреждаю, что связываться со мной себе дороже. Тем более вытворять, то,что вы тут вытворяете.
Итак.

Требую за глюк извинения. Ты должен постараться, чтобы я принял эту версию. Ты пакостил у меня в сообщении, заметал следы,забанил,оскорбил.
И ты думаешь я оставлю это ?
Или ты приносишь извинение публичные ( при всех) или складываешь полномочия. Третьего варианта не будет....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 июл 2015, 15:52

BG777 писал(а):Мне его ***ные тексты даром не нужны.

BG777 писал(а):Я устал от его крика и флейма уже. Верещит как баба [в худшем смысле].

Это нормальное общение со стороны админа? Если да, то каким правилом он пользуется вынося замечания и предупреждения пользователям?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июл 2015, 16:11

Куда то пропал БГ. Молчит как рыба. Ау ? Не прячься. Я всё равно тебя найду...Что только за кнопками прятаться можешь...Даже на разговор боишься выйти . И кто из нас баба ? ;)
Я повторяю своё требование. То что БГ объяснил подмену моих постов только среди "своих" бывших или новых мудераторов меня не устраивает. Он должен мне как то объяснить. Глюк это или не глюк. Но даже не считает это должным. Меня за вопросы по поводу того , что мне вставили, то что я не говорил просто забанили. Со мной объяснятся не надо. Только со своей бандой по семейному разберутся. А меня можно банить,оскорблять и ничего не объяснять. Как мне мозг вынесли за подобный глюк наверно помните. Тут тишина....Гробовая... ;)

Но варианта два.Объяснится передо мной лично ,извиниться при всех и так и быть я прощу глюк. Или складывать полномочия. Такие люди нам не нужны в качестве модераторов. Ау ? Головка ещё не разболелась ? ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 июл 2015, 16:26

Емеля писал(а):Я повторяю своё требование

Требовать здесь может только вече.
Раз никто не возмущается пропажей твоих ценных веток, значит развлекайся дальше. В границах своего Заповедника, разумеется.

Емеля писал(а):Но варианта два.Объяснится передо мной лично ,извиниться при всех и так и быть я прощу глюк. Или складывать полномочия.

И условия ставить только через вече.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 июл 2015, 16:41

Аглая писал(а):И условия ставить только через вече.

Ах...у вас у мудераторов такого понятия нет, чтоб без сутяжничества и склок просто извиниться по человечески....Вас надо только к стенке приперать через Вече,через Гаагский Трибунал..... ;)
Но хоть хорошо, что выяснили кто из нас баба. БГ спрятался за юбку Аглаи.... :ROFL: Сейчас отсидится и опять гадить по мелкому пойдёт....
Но я оставляю решение за собой. Может и через Вече прижму...Ох не надо было меня трогать...А теперь у вас будет постоянно болеть голова. Не вы меня , а я вас отмодерирую ....так отмодерирую без всяких кнопок, что навек у меня запомните .

# BG777:: Флейм продолжается. Тогда придётся отсидеть назначенные изначально сутки в бане. Чтобы голова ни у кого не болела #
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 10 июл 2015, 16:51

Емеля писал(а): Не вы меня , а я вас отмодерирую ....так отмодерирую без всяких кнопок, что навек у меня запомните .

Ты хотел сказать - "отмудерирую"?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 10 июл 2015, 19:24

Я уже аж даже имею возможность в посоветке что-то сказать?
ню, надо же, видать тот "неопределенный срок", который БеГе мне влепил, окончился.

На самом деле, когда БеГе превратил мой заповедник в Изолятор и лешил меня там модерских прав - это было смешно, если учесть тот факт, что лично я практически вообще НЕ пользусь этими возможностями - что уж греха таить - я даже будучи админом не пользовалась ими )))

А в Заповеднике - да, я там удаляю ВСЕ новые сообщения Сармата - считаю его больным человеком, и мне его трындешь совершенно НЕ нужен - я его поставила в игнор и не вижу его сообщений, поэтому мне без разницы - ЧТО он там пишет?? И в моем заповеднике его НОВЫЕ сообщения не нужны абсолютно - старые пусть висят - тогда он еще был в себе.

А теперь о главном:

Насколько я понимаю, смысл Заповедников в том и состоял, чтобы люди там могли оставлять ТО, что им нравится и удалять то, что им не нравится - так об чем же базар-то???..

Ведь в чем фишка: заповедник - зона индивидуальной модерации - там, как о покойниках - либо хорошо, либо ничего - ибо хозяин имеет право поменять реальность - ню, хотя бы в пределах этого маленького мирка.

Не нравится? не надо там писать И ВСЁ... Если что-то уж очень там понравилось и хочется ответить - можно в собственном заповеднике или где-то на общественных просторах сделать комент - если уж очень хочется его сделать.

Заповедник - ДЕКЛАТИМНАЯ территория!!! Это приоритет.

Есть такая фраза: Нехуй Негоже соваться в чужой монастырь со своим уставом - не нравится монастырь - вали со своими претензиями с ялика.

Что вообще обсуждаем??? Изображение

Например я такой человек, что вообще никогда не замечу - удалили мои сообщения ли? исправили ли?... - а если замечу ВДРУГ - бывает такое - кто-то со стороны может помочь заметить, то... скорее всего я больше просто не пойду в заповедник того человека, или, если пойду, буду знать, что он может что-то там исправить или удалить, но мне это будет просто по-барабану - пусть чё хочет, то и творит - мне пофегу.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2015, 00:14

BG777 писал(а):Я не признаю "традиций", как и "понятий". На площадке должны быть чёткие правила взаимодействия (всё регламентируется правилами форума).

Положить на формальные правила всё невозможно. Традиции - это не формализованные правила, складывающиеся в сообщности людей исторически и являющиеся менталитетом этой сообщности.
Если же ты не признаёшь местных традиций, то являешься носителем другого менталитета и, чтоб ты не говорил, признаёшь какие-то другие традиции, не присущие местной сообщности.
Последний раз редактировалось Vla 11 июл 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2015, 00:29

Gellemar писал(а):Но! Хозяин заповедника не имеет права удалять сообщения законно избранных админов или их модераторов Это святое.

Не надо возводить в святость начальство. Это в демократических сообществах практически всегда плохо заканчивается.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 июл 2015, 00:37

Vla
Вот ты мне скажи: Заповедник - это территория Хозяина? Если нет - то в чем тогда смысл Заповедника?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2015, 00:52

Баядера писал(а):Vla
Вот ты мне скажи: Заповедник - это территория Хозяина? Если нет - то в чем тогда смысл Заповедника?

Согласно традициям, Заповедник - территория владельца заповедника. Владелец там является хозяином с правами модератора, а не назначенным администрацией модератором.
Но есть ряд ограничений. Нельзя порнуху, призывов к убийству и ещё чего подобного. Если хозяин сам это не уберёт, то уберут выбранные форумом админы (владельца-то не выбирали).

Но тут администрация пытается расширить круг того, что нужно удалять из заповедников. Они говорят про оскорбления. Ладно, предположим, но что есть оскорбление - не дают чёткого формального ответа, и это оставляет возможность произвола с их стороны. Имхо, надо убирать прямые оскорбления, которые легко определяются ("Ты дурак", к примеру), а в косвенные не лезть, т.к. там сам чёрт ногу сломит.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 июл 2015, 00:59

Vla писал(а):Но есть ряд ограничений. Нельзя порнуху, призывов к убийству и ещё чего подобного. Если хозяин сам это не уберёт, то уберут выбранные форумом админы (владельца-то не выбирали).

Это крайности - это как бы мы подразумеваем само собой априори в нашем сообществе.

Vla писал(а):Но тут администрация пытается расширить круг того, что нужно удалять из заповедников. Они говорят про оскорбления. Ладно, предположим, но что есть оскорбление - не дают чёткого формального ответа, и это оставляет возможность произвола с их стороны. Имхо, надо убирать прямые оскорбления, которые легко определяются ("Ты дурак", к примеру), а в косвенные не лезть, т.к. там сам чёрт ногу сломит.

Но это же заповедная зона - вот если ты пришел ко мне в гости, и я решила бы обозвать тебя дураком - ты бы стал бы мне бить морду, вызвал бы полицию или бы в другой раз решил бы, что просто не стоит ходить в гости к этой ... ?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2015, 01:07

Баядера писал(а):Это крайности - это как бы мы подразумеваем само собой априори в нашем сообществе.

Если что-то само-собой, то это называется традиции, но данный аспект и в правилах нашёл отражение.
Баядера писал(а):Но это же заповедная зона - вот если ты пришел ко мне в гости, и я решила бы обозвать тебя дураком - ты бы стал бы мне бить морду, вызвал бы полицию или бы в другой раз решил бы, что просто не стоит ходить в гости к этой ... ?

Любой имеет право поставить вопрос о том, не вогнать ли под запрет в заповедниках (да и на форуме) ещё что-либо, а остальные имеют право отвергнуть, принять, или предложить своё. Ошибка и занос нынешних админов в том, что они уже ввели в правоприменение то, что не принято.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 июл 2015, 01:26

Vla писал(а):Если что-то само-собой, то это называется традиции, но данный аспект и в правилах нашёл отражение.

Блин, Вова... "правила" ... да мы тут уже все знаем, что ты Максим - но.... как таковых жестких правил, чтобы им неуконсительно следовать, наш форум так и не выработал.
Традиции - да, но их нужно просто чувствовать, а это тут не все могут, это доступно лишь тем, кто еще с давних времен имел опыт общения на РМ форумах - например Гелл - я его знаю еще с очень-очень давних времен... примерно с 2001-го года. Это называется Старая Гвардия.
Многие ли тут могут похвастаться таким опытом РМ общения?
Нас мало, но мы в тельняшках. И Традиции сбережем, и новую струю родим. Даже через тернии со всякими ёкнутыми модерами.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 11 июл 2015, 03:02

Баядера писал(а):
Vla писал(а):Если что-то само-собой, то это называется традиции, но данный аспект и в правилах нашёл отражение.

Блин, Вова... "правила" ... да мы тут уже все знаем, что ты Максим - но.... как таковых жестких правил, чтобы им неуконсительно следовать, наш форум так и не выработал.
Традиции - да, но их нужно просто чувствовать, а это тут не все могут, это доступно лишь тем, кто еще с давних времен имел опыт общения на РМ форумах - например Гелл - я его знаю еще с очень-очень давних времен... примерно с 2001-го года. Это называется Старая Гвардия.
Многие ли тут могут похвастаться таким опытом РМ общения?
Нас мало, но мы в тельняшках. И Традиции сбережем, и новую струю родим. Даже через тернии со всякими ёкнутыми модерами.

Баядера, сам смысл правил именно в том, чтоб им следовать неукоснительно. Тут другая беда - возможность толкования многих правил из-за присущей им неоднозначности.
Пример однозначного правила -"На красный свет не преходить!".
Не однозначное правило - "Переходить не на красный!".
На самом деле оба примера не однозначны,т.к. не указано, что речь об автомобильных дорогах и светофорах. Светофоры ведь есть и на железных дорогах и красным может быть не только светофор.
Поэтому формулировка правил - дело ответственнейшее и кропотливое. С учётом возможности несовершенства и толкования правил, вручать их в качестве руководства к действию нужно только тем людям, которые будут толковать согласно традиции данной общности людей. Ну а общность должна обладать возможностями и механизмами выбирать из себя таких людей и механизмами влияния на них в случае отклонения от традиций.

BG и Аглая так же имеют большой стаж нахождения в сообщности, но почему-то -
BG777 писал(а):Я не признаю "традиций", как и "понятий". На площадке должны быть чёткие правила взаимодействия (всё регламентируется правилами форума).

Аглая писал(а):Так что традиции тут тоже каждый понимает по-своему.

Собственно, я за них голосовал, рассчитывая именно на то, что они обладают ощущением традиции. (Уточнение. Голосовал я за Евгения, но Аглаю предлагал в качестве возможной кандидатуры)
Как выясняется, BG777 их попросту отвергает. С Аглаей же ещё не ясно.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 июл 2015, 06:46

Светлые силы: Емеля, Gellemar, Сан Саныч, Яник, Andrew, alekseymoon, коваль, Vla. Яник явно примазался к светлым. Пытается реабилитироваться.
Женя как всегда.

Темные: Аглая, BG777, Тэнгу, Velvet Voyage, PavKa, Соня, Белгородский
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 11 июл 2015, 07:44

alekseymoon, спасибо. Ну, я по определению Темный, всегда и всюду таковым себя обозначаю =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 июл 2015, 05:30

Правила (понятия) форума, признаные вече, действую в незаповеднических местах форума. Смысл заповедника в том чтоб в нём правила устанавливал хозяин. Заповедник это не клетка в которую норамльные люди посадили неуравновешенного экзота и ставят над ним научные биологические эксперименты. В Заповеднике любой тигр имеет право сожрать любого такого экспериментатора (забанить, удалить) и ничего этому тигру за это не будет. потому что в заповеднике он занесён в Красную книгу, а человек натуралист, играющий на нервах у тигра под предлогом поиска истины в Красную книгу не занесён .... :issled:

Есть однако риск, что те из нас у которых просыпаются замашки ГУРУ, разбредутся по своим заповедникам и будут ждать там своих почитателей.
Так ведут себя только ленивые ГУРУ. Правильные ГУРУ должны идти в народ, а не ждать пока народ придёт им поклоняться. Тем более что поклоняться уместно только Творцу, а не твари.

Емелю вообще беречь как зеницу ока! У него конечно мания величия. И горы самообмана. Но если он сумеет от этого избавиться, цены ему не будет. Не шучу. Талантлив котяра. Впрочем совсем бесталанные у нас вообще не задерживаются. Научиться бы ещё этим талантам принимать друг друга такими, какие мы есть.

Сам наш форум - лаборатория эзотерических идей. В некотором смысле он сам внутри РМ-сообщества эдакий идеологический заповедник, Ноев ковчег, которые должен быть свободен от цензуры любого эгрегора. В этом ценность и фишка именно этого форума. Если этот принцип уберут, я уйду на орг к Босому. Или в Аримойю. Пока же вообще руки не доходят до РМ-общения. Потому что теряю интерес к общению ради общения.
Заповедники юзеров здесь это склады-копилки идей отдельных лаборантов.
Лично для меня актуальна тема как уже от лабораторных экспериментов с реальностью переходить к реальной социальной работе за пределами только лабораторнсых экспериментов.
Напоминаю Пиратская партия России членом федерального штаба которой я избран неделю назад зарегистрировна в Минюсте РФ как некоммерческая организация под названием "Попробуй поменять реальность" идеальное название для распространения идей Андреева.
Но Андреевцы предпочитают вариться в собственном соку и тратить такую короткую жизнь на разборки между собой.
Мне это очень напоминает толстовцев. Которые в сравнении с великим графом так и остались жалкими пигмеями. Печалька.

Списался с Яником Его оказывается за его козерожий нрав забанили уже почти на всех РМ_форумах.
Потому особо прошу всех, кто вхож к нашим коллегам на других РМ-форумах, распространить там это моё воззвание.
http://www.rozamira.pw/viewtopic.php?f= ... 64#p135864
Последний раз редактировалось Капитан Сель 12 июл 2015, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить