• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 742 • Страница 12 из 38 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38

Re: Показалось интересным

Сообщение Малослов » 28 июл 2015, 19:37

Во, процесс неправильного понимания уже пошел, а ты говоришь колись. :ROFL:
Там тогда такие дебри наворотят. )
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 июл 2015, 19:41

Евгений
Такие вещи внешнему наблюдателю не понять. Обычно это какой-то знак (который можно интерпретировать правильно лишь в символическом поле конкретного человека). Лучше такие вещи вообще никому не рассказывать.
Последний раз редактировалось BG777 28 июл 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июл 2015, 19:43

BG777 писал(а):Такие вещи внешнему наблюдателю не понять. Обычно этой какой-то знак (который можно интерпретировать правильно лишь в символическом поле конкретного человека).

Да, согласен.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июл 2015, 19:44

BG777 писал(а):Лучше такие вещи вообще никому не рассказывать.

Я рассказал о комической части, опустив мистическую. :a esli podumat:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 28 июл 2015, 19:47

Евгений писал(а):Я рассказал о комической части, опустив мистическую.

Тем более в походе поаккуратнее. Я волнуюсь. ;) Хотя, когда ты меня слушал.

Прикалываюсь.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июл 2015, 19:50

:Rose:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 июл 2015, 19:52

Евгений писал(а):BG777 писал(а):
Такие вещи внешнему наблюдателю не понять. Обычно этой какой-то знак (который можно интерпретировать правильно лишь в символическом поле конкретного человека).
Да, согласен.

Согласен до или после? :issled: ;) :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июл 2015, 19:58

Сан Саныч писал(а):Согласен до или после? :issled: ;) :smile:

Сан Саныч, что "до" или "после"? Я жаворонок и в 11 вечера такие сложные задачи не решаю. :oops:
Малослов

Вернуться наверх

Экономика для детей

Сообщение Эйпи » 14 авг 2015, 16:04

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ
«Совершенство достигается только к моменту краха».
(С. Паркинсон)
Меня спросил восьмилетний сын:
- Папа, а зачем наше государство издевается над людьми?
- В смысле?
- Ну, почему оно заставляет всех работать, чтобы не умереть с голоду? Почему бы не напечатать денег для всех, столько, сколько нужно? Бумаги что ли жалко?
И тут я вспомнил, что давным-давно, в его возрасте, в середине 70-х, когда еще «Горбачевым» был не Михал Сергеич, а актер Игорь Горбачев, мне уже тогда, не нужно было задавать отцу такие глупые вопросы.
Я уже тогда на своей шкуре испытал, что такое: инфляция, гиперинфляция, золотой запас, денежная эмиссия, безработица, дефолт и наконец - полный финансовый коллапс…
Конечно, тогда я не знал этих мудреных слов, да и почти любой взрослый человек в те времена на вопрос: «Что такое инфляция?» помялся бы и ответил: «Это когда в Америке разгоняют мирную демонстрацию негров, протестующих против американской военщины…»
Но уже тогда, в 1975-м, не смотря на возраст, я был одним из лучших экономистов нашей страны и когда через много лет, в конце 80-х рушилась советская экономика, мне было печально, но в отличие от всех, абсолютно не удивительно. Я заранее знал - чем и как закончится дело…
Вы наверняка спросите: «А почему – это ты был одним из лучших экономистов страны?»
Отвечу: «Потому, что самым лучшим - был мой десятилетний брат Макс…»
А дело было так:
Как-то мы с братом решили, не больше, не меньше - создать свое собственное государство.
Дошло дело до денег. Долго думали какое имя дать нашей денежной единице, и назвали ее Клопф. Уж не вспомню почему, но факт - есть факт.
Макс, будучи уже тогда отличным художником, извел целую толстую тетрадь и нарисовал все деньги.
Естественно, что я опасался с его стороны подлого фальшивомонетничества, или выражаясь по государственному – денежной эмиссии.
Но и эту проблему мы преодолели – Макс вырезал из ластика красивую и очень сложную печать госбанка. Проштамповали все купюры и лезвием разрезали печать напополам. Повторить оттиск не представлялось возможным даже Максу (хоть и были попытки)
И вот, если у кого-то рвалась или истиралась банкнота, то из личных тайников торжественно доставались половинки печати, брат рисовал новую купюру, ставился объединенный штамп госбанка, а старая денежка торжественно сжигалась.
Всего в нашем государстве было 200 клопфов, по 100 у каждого гражданина.
Изначально договорились о стоимости: 1 клопф = 50 копеек.
И понеслось:
Мама велела брату помыть пол, он с барского плеча засылал мне 1 клопф и с чистой совестью бежал играть в футбол, а я корячился с тряпкой.
Посылали меня в магазин за молоком (а это по тем временам запуск на полдня) я платил 2 клопфа и братец уже плелся с бидоном…
Бывало, что за клопфы мы даже покупали свободно конвертируемую валюту (не пугайтесь – рубли)
И вот в одно довольно не прекрасное время брат, как заправский финансовый воротила, сумел подмять под себя очень увесистую пачку. Существует пословица: «Всех денег не заработаешь», так вот - эта пословица не про Макса. Хитростью и коварством, он обложил меня, как маленького елочного зайчика и заработал почти все деньги нашего государства.
У меня оставались только три несчастных клопфа. Я нищий! Я банкрот, который не может откупится от ударов судьбы в виде мытья посуды или походов с тяжелыми сумками к бабушке…
Помню, я ночей не спал, все думал – как бы так напрячься и заработать у этого куркуля.
Целый месяц, наверное, я клянчил у Макса любую работу, а он только посмеивался и за сущие гроши засылал меня, во все концы света, и я летал взъерошенным бумажным самолетиком.
Стиснув зубы я все-таки добился паритета, у меня скопились целых 100 клопфов.
Решил не останавливаться на достигнутом и загнать брата в абсолютную нищету, чтобы он тоже почувствовал на себе…
Еще месяц неимоверных усилий и у меня в закромах собралось целое состояние - 199 клопфов. Уже можно было спокойно лежать на печи и без страха смотреть в глаза старости.
В одно прекрасное «черное утро» меня разбудила мама и послала в магазин за хлебом. Я небрежно сунул 1 клопф спящему бедному родственнику, но он неожиданно отбросил деньги на пол, отвернулся к стенке и сонно ответил:
- Это будет стоить 120 клопфов, не меньше.
- Какие 120?! Вчера магазин стоил один клопф! Ты что?!
- (Макс почти засыпая) Ну вот вчера и приходи, а сегодня - 120…
Так в дефолт погибли все мои накопления на счастливую жизнь и безбедную старость.
До сих пор, где-то на антресолях, у меня пылится толстая, истрепанная пачка перемотанная бечевкой и обильно политая тяжким трудовым потом.
Умом-то я понимаю, что того государства давно нет и никогда не будет, но выбросить рука не поднимается, все-таки деньги и не малые…

источник

Там же фоторепортаж о том, что из себя представляет настоящий Таллин, не тот гламурный Стааарый Гооороод, а тот, где таллинцы живут.
Беременным, со слабым сердцем, впечатлительным, а также жителям Украины смотреть не рекомендуется.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 авг 2015, 16:50

Эйпи писал(а):Там же фоторепортаж о том, что из себя представляет настоящий Таллин, не тот гламурный Стааарый Гооороод, а тот, где таллинцы живут.
Беременным, со слабым сердцем, впечатлительным, а также жителям Украины смотреть не рекомендуется.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Слушай, Эйпи, а ты здоров?
Может тебе чем-нибудь помочь?
На фотках по ссылке Эйпи абсолютно и совершенно нормальный современный город.
Эйпи писал(а):Беременным, со слабым сердцем, впечатлительным, а также жителям Украины смотреть не рекомендуется
Эйпи, сходи к психиатору. В Израиле они лучшие в мире. И не тяни время. Это опасно.

Изображение

Посмотрите, господа, что потрясло нашего Эйпи. Обычная аккуратная помойка. Чистая площадка. Какие-то картонки вполне аккуратно сложены рядом. Они крупные и сложены отдельно, вероятно для удобства макулатурщиков.
Эйпи, а ты сам не беременный? У тебя от этой фотки выкидыш случился?

ЗЫ. Могу сфоткать помойку из своего окна. Прямо сейчас. Я живу в приличном районе Санкт-Петербурга и двор у нас считается хорошо ухоженным.
Только боюсь выкидыша у Эйпи.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Показалось НЕ интересным

Сообщение Эйпи » 14 авг 2015, 17:45

Яник писал(а):1234493489083587593570237275627872647шгтоащйтвщтВРТСГРТСОВЫСОВТСРОТЫЛЫОВСЫЛВ СЛ С АМЬЙЗАТЗЙЬАОМЗЙЗМУЙШЗМТЙЗАТМЗЙАКТМЗУТОМЗЙУМТЗУЬМУКМТДИЛЛЙЫВАМШлльмашпизыДВЩЛ ШЩАОШКШКШОШКОЬШКАЖИЙХЗЬЕЩЩЗУЦЩМБЖВЮСЬЖЛДАИТОМЬМИТСМИТЬМУАКЛЩШОУКМЗМ

В общем, ето, Яник, показалось не интересным. :smile:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Re: Показалось НЕ интересным

Сообщение Яник » 14 авг 2015, 17:50

Эйпи писал(а):
Яник писал(а):1234493489083587593570237275627872647шгтоащйтвщтВРТСГРТСОВЫСОВТСРОТЫЛЫОВСЫЛВ СЛ С АМЬЙЗАТЗЙЬАОМЗЙЗМУЙШЗМТЙЗАТМЗЙАКТМЗУТОМЗЙУМТЗУЬМУКМТДИЛЛЙЫВАМШлльмашпизыДВЩЛ ШЩАОШКШКШОШКОЬШКАЖИЙХЗЬЕЩЩЗУЦЩМБЖВЮСЬЖЛДАИТОМЬМИТСМИТЬМУАКЛЩШОУКМЗМ

Обращаю внимание модераторов на то, что Эйпи под моим именем помещает какую-то шифровку Моссада для израильских агентов в РФ.

Если модераторы не примут мер, то это даст мне право писать что угодно под именем Эйпи и самих этих модераторов. :(
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Тоже показалось НЕ интересным

Сообщение Эйпи » 14 авг 2015, 17:59

Яник писал(а):
Эйпи писал(а):

Обращаю внимание модераторов на то, что Эйпи под моим именем помещает какую-то шифровку Моссада для израильских агентов в РФ.

Если модераторы не примут мер, то это даст мне право писать что угодно под именем Эйпи и самих этих модераторов. :(

Тоже показалось НЕ интересным.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 11:23

Бляха муха.....
Жизнь - просто какая-то потрясно-классно-суперская штука.....

Ну сами посудите:
- У меня есть муж, о котором можно только мечтать... Он - просто что-то супер невероятно-невозможнеческое в самом классном, лучшем и высшем смысле этого слова....
- Есть дети - девочка и мальчик, о которых можно только мечтать.. Разумнее и добрее детей не встречала... Иногда от них невозможно оторваться..
- Есть любовник, о котором можно только мечтать..
- Есть квартира, специально под меня, для меня соделанная и обустроенная, продуманная до мельчайших деталей.. Чем дольше в ней живу - тем больше её люблю..
- Есть супер-пупер компьютер и самое удобнейшее место, чтоб им пользоваться хоть 24 часа..)))
- Есть свекровь, которая приходит иногда, готовит вкуснейшие блюда и убирает за собой не произнося ни одного недовольного слова..
- Есть братья-сёстры, которые приезжают и забирают иногда на выходные детей, так что по двое суток я свободна как сопля в полёте и физически и духовно..
- Я могу делать ВСЁ, что мне в голову взбредёт, и мне за это только спасибо говорят и хвалят...
- Могу ваще ничего не делать - и за мной ухаживают и еду приносят на подносе...
- У меня в конце концов еще есть молодость, и очень недурная внешность...)))
- У меня даже есть фотик, который меня фоткает так, что даже синяки под глазами не приходится замазывать....))))))

Жизнь обалденная штука....
Я бесконечно благодарю Господа Бога Иисуса Христа, Который позволил Шиве мне всё это дать, почувствовать всей душой радость и удовольствие от того, что имею...)
Желаю и вам того же и всех со всеми Праздниками.....

:Jazik: :Jazik: :Jazik:

:pardon:

Изображение
Последний раз редактировалось Даймон 29 дек 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 11:26

Даймон, особенно нравится благодарность Господу Иисусу Христу за любовника... :%)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 11:47

Тэнгу писал(а):аймон, особенно нравится благодарность Господу Иисусу Христу за любовника...

Завидуй, девочка))))

Я благодарна Богу за ВСЁ, что даётся мне в этой жизни.. Я уважаю и ценю ЕГО выбор для меня... и наслаждаюсь всеми ЕГО дарами....

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 12:35

Даймон,

Завидуй, девочка))))

это ты кому - Фокерме? Не, она тебе не будет завидовать, ты для нее слишком мелкая из инфицирорванных ее бациллами. Не допрыгнешь, хоть сто любовников заведи =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 12:45

Тэнгу писал(а):то ты кому - Фокерме? Не, она тебе не будет завидовать, ты для нее слишком мелкая из инфицирорванных ее бациллами. Не допрыгнешь, хоть сто любовников заведи =)

и чё?.... я на это должна ответить, что ты, сколько бы не страшилась мужиков и не пыталась их затоптать в своих фантазиях -- всё равно не уподобишься Деве Марии? )))))

а я просто удовольствие от жизни получаю.... не стыжусь себя и не строю из себя "высокоморальный синий чулок".. больше не строю...))))))

как там из фильма..
- "во мне не менее других сильна женщина! и перед лицом Великой Революции я буду жадно пить Кубок Жизни!" - вот, читайте..
- "дорогу крылатому эросу Коллонтай".. чё то я такого лётчика не знаю..."
(с)

Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 дек 2015, 12:52

Даймон, да не, я в основном с мужиками общаюсь сейчас, не поверишь =) И наслаждаюсь этим, вспоминая с ужасом чисто дамские коллективы и тусовки. Но дамы у нас тоже есть. А в последнее время знакомый народ активно женится и размножается =)
А откуда дикая идея, что Дева Мария страшится мужиков и стремится их затоптать? А вот адюльтер точно не имеет отношения ни к Деве Марии, ни к Иисусу Христу. И не их за такое счастье стоит благодарить ИМХО.
Получай удовольствие, как хочешь, я что, запрещаю? Просто Христос все же благословил свадьбу, а не оргию.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 13:15

Даймон писал(а):Бляха муха.....
Жизнь - просто какая-то потрясно-классно-суперская штука.....

Ну сами посудите:
- У меня есть муж, о котором можно только мечтать... Он - просто что-то супер невероятно-невозможнеческое в самом классном, лучшем и высшем смысле этого слова....
- Есть дети - девочка и мальчик, о которых можно только мечтать.. Разумнее и добрее детей не встречала... Иногда от них невозможно оторваться..
- Есть любовник, о котором можно только мечтать..
- Есть квартира, специально под меня, для меня соделанная и обустроенная, продуманная до мельчайших деталей.. Чем дольше в ней живу - тем больше её люблю..
- Есть супер-пупер и самое удобнейшее место, чтоб им пользоваться хоть 24 часа..)))
- Есть свекровь, которая приходит иногда, готовит вкуснейшие блюда и убирает за собой не произнося ни одного недовольного слова..
- Есть братья-сёстры, которые приезжают и забирают иногда на выходные детей, так что по двое суток я свободна как сопля в полёте и физически и духовно..
- Я могу делать ВСЁ, что мне в голову взбредёт, и мне за это только спасибо говорят и хвалят...
- Могу ваще ничего не делать - и за мной ухаживают и еду приносят на подносе...
- У меня в конце концов еще есть молодость, и очень недурная внешность...)))
- У меня даже есть фотик, который меня фоткает так, что даже синяки под глазами не приходится замазывать....))))))

Жизнь обалденная штука....
Я бесконечно благодарю Господа Бога Иисуса Христа, Который позволил Шиве мне всё это дать, почувствовать всей душой радость и удовольствие от того, что имею...)
Желаю и вам того же и всех со всеми Праздниками.....

:Jazik: :Jazik: :Jazik:

Патриархальная мораль - не великая ценность. По сути вся она на преходящей суете намешана, а её сакрализация просто типичный духовный изврат.
Тут бы другое заметить хотелось бы. Будучи благодарна за удовольствие и радость неплохо б и к потере всего этого (не обязательно в остро-драматичной форме) готовность иметь. Чтоб не отчаяться и не озлобиться. И оставить в душе место недоступное разочарованию и унынию. Чтоб возможность для нового возрождения не утрачивалась.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 742 • Страница 12 из 38 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 38