• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ История

Размышления форумчан на историческую тематику
Ответить

Re: Позабытые белые рабы

Сообщение PavKa » 16 авг 2015, 13:17

Эйпи писал(а):И ещё вопрос, почему этот ангел такой агрессивный, тупой, кровожадный несговорчивый и упрямый?

Приведи примеры тупости, агрессивности, кровожадности итд..

Наоборот Украина самое миролюбивое государство.
Крым был отдан без капли крови.
России оказалось мало - они ввели свои войска и дальше.. Украине пришлось защищаться что бы выжить. И то сейчас на обстрелы практически не отвечаем. Где тут агрессия ? Агресивно пытаемся выжить..
Бред..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 авг 2015, 14:02

Ответь прежде на этот вопрос. Он важнее. Он самый важный.
Эйпи писал(а):Если ты считаешь, что госэгрегор Украины ангел, то почему ты считаешь для себя возможным Луганск называть Лугандоном или Лугандой? А жителей России ассоциировать с жуками и телогрейками. Ты всерьёз полагаешь, что после этого я стану относиться вот к тебе лично, уважительно и воспринимать тебя всерьёз? А ты в курсе, что таким образом, в твоём сознании запущен процесс дегуманизации? И ты это допустил. Дегуманизация это по русски обесчеловечивание личности и превращения её в ничто, в мусор. В нечто, не имеющее никакой ценности, а следовательно, считаться с этой личностью вовсе необязательно.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 авг 2015, 14:18

Эйпи писал(а):Первое что бросается в глаза, читая украинцев, патологическая ненависть к России

А раскажите-ка, в какой стране соседней с Россией это в той или иной степени в глаза не бросается?
Может, в Польше? Странах Балтии? Молдове? Грузии? Азербайджане? Вот уже и в Армении...
На территории самой РФ вас люто любят в ряде регионов. :oops:

Вот тему начали с отношений англичан и ирландцев.
В своё время Британская империя сильно утесняла ирландцев, а англичане, напротив, в ней были государствообразующим этносом. Вот с тех пор такие отношения.

Но, скажем, не смотря ни на что, с другими соседними народами, как у англичан, так и у ирландцев отношения нормальны. Что говорит лишь об их нелюбви как грустном плоде истории.

Теперь вернёмся к отношению россиян со всеми упомянутыми соседями.
Можно было б в этом винить соседа или малый народ, будь он один-два таких, не любящих, находящихся в конфликте. Можно было бы в этом случае не винить никого, а одни лишь историчес кие обстоятельства.

Но если вас ТАК любят все соседи практически без исключения, так может что-то у вас самих не так? ;)

Эйпи писал(а):в твоём сознании запущен процесс дегуманизации? И ты это допустил

Дегуманизацию запускает агрессор, когда первый его солдат входит на территорию страны-жертвы нападения. Остальное - следствие. 8-)
Последний раз редактировалось Legatus 16 авг 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 авг 2015, 14:25

Legatus писал(а):А раскажите-ка, в какой стране соседней с Россией это в той или иной степени в глаза не бросается?
Может, в Польше? Странах Балтии? Молдове? Грузии? Азербайджане? Вот уже и в Армении...
На территории самой РФ вас люто любят в ряде регионов.

Вранье. Поляки больше не любят Украину, и призывают уничтожать бандеровцев за волынскую резню.
Вообще, когда что-то ляпаешь, надо приводить ссылки на опросы общественного мнения. ;)
Вы, украинцы, уже надоели всем, всему миру. Вы просто стали не интересны. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 авг 2015, 14:28

Legatus писал(а):Может, в Польше? Странах Балтии? Молдове? Грузии? Азербайджане? Вот уже и в Армении...
На территории самой РФ вас люто любят в ряде регионов.

Спонсоры потому что требуют. Даже не спонсоры, а неколонизаторы. В неоколониальную эпоху, вполне себе обычная практика.

Legatus писал(а):Не верно.
Дегуманизацию запускает агрессор, когда первый его солдат входит на территорию страны-жертвы нападения.

Я уже писал, это произошло внутри самой страны, нет ни одного подтверждения, вхождения на территорию Украины какого-то конкретного воинского подразделения Российской армии. А что есть, а есть добровольческие отряды, причём с людьми из самых разных стран, вплоть до экзотических, спонтанные и не всегда хорошо организованные. Если это агрессор, то я настоящий Винни Пух.
А вам ВАШИ СМИ это преподнесли как АГРЕССОРА.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 авг 2015, 14:34

Сан Саныч писал(а):Поляки больше не любят Украину

Опросите поляков, много узнаете.

У нас в историческом прошлом есть свои трагические страницы, но если негатив поляка по отношению к украинцам чисто исторический, боязнь России и её возможной экспансии и поглощения самой Польши, как это было в прошлом, реальный факт польской политики, один из запросов польского гражданского общества, на которое политики должны отвечать.

Сан Саныч писал(а):Вы, украинцы, уже надоели всем, всему миру.

Если б даже это была не выдумка российских пропагандистов, будь это даже правдой, к вам-то от этого лучше относится не стали. Страх и нелюбовь к российскому государству - факт в разной степени, конечно, но достаточно весомой даже чтоб стать фактором и ожиданием от политиков, присутствует во всех сопредельных с РФ странах, от Японии до Польши и Финландии. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 авг 2015, 14:37

Вот я наконец то вернулся домой из России, где пробыл у родственников более 40 суток, проехал территорию от Брянска до побережья ЧМ Краснодарского края о чем могу я Украинец поделиться и с россиянами и украинцами. Понравился Краснодарский край, везде чистота, дороги не хуже чем в Европе, поля ухоженные, магазины полные продуктов местного производства, сервис достаточно на высоком уровне, очень много богатых людей не говоря о домах (я давно такой красоты не видел, моя Сумская обл отстала лет на 200), а какие автомобили. Самое главное я не видел передвижение войск Российских ВС хотя приходилось ехать и днем и ночью и в России никто не говорит о войне с Украиной. По дорогам я встречал много автомобилей с Украинскими номерами и на моей машине то же Украинский номер, но меня не разу не остановили на постах ГБДД и меня не ловили ФСБ. На самих курортах Краснодарского края я встречал земляков и они подтверждают мои слова о том, что они спокойно отдыхают и никто им не говорит, что они с Украины. А вчера я приехал в Сумы и все поехало Россия напала, Россия оккупировала, русские танки, батальоны десантников и морпехов, Украинские ВСУ успешно отразили атаку 100 танков Кантемировской танковой бригады, бригада взята в плен. Призыв, война - что я могу сказать дешевая пропаганда, обманывают украинский народ наши СМИ. Я уверенно могу сказать, что в разжигании гражданской войны на Украине виновны СМИ Украины и Запада

http://www.liveinternet.ru/users/2125404/post369330617/
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 авг 2015, 14:39

Legatus писал(а):Если б даже это была не выдумка российских пропагандистов, будь это даже правдой, к вам-то от этого лучше относится не стали. Страх и нелюбовь к российскому государству - факт в разной степени, конечно, но достаточно весомой даже чтоб стать фактором и ожиданием от политиков, присутствует во всех сопредельных с РФ странах, от Японии до Польши и Финландии.

Еще раз. Хватит бла-бла. ;) Ссылки на на опросы где? :issled: Я тебе уже сказал кто ты. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 авг 2015, 14:42

PavKa писал(а):Приведи примеры тупости, агрессивности, кровожадности итд..

А кто по твоему обьявляет мобилизацию населения, зачем мобилизовать население? Почему не предпринято ни единой попытки даже формальной, ДОГОВОРИТЬСЯ?

PavKa писал(а):России оказалось мало - они ввели свои войска и дальше..

Тебе уже давали ссылки на разницу между вводом войск и добровольными отрядами. Ты их читал?
Скорее всего нет. Между тем, весьма толковые люди, весьма просто всё обьяснили и очень логично.

PavKa писал(а):Наоборот Украина самое миролюбивое государство.

Украина, да, согласен, весьма мирное образование.
Кровожаден, туп и агрессивен ея спонсор. И соответственно, кровожадны, тупы и агрессивны те марионетки, которых дёргают за ниточки. Ваш президент и ваше правительство и есть эти марионетки.

PavKa писал(а):И то сейчас на обстрелы практически не отвечаем. Где тут агрессия ? Агресивно пытаемся выжить..
Бред..

Война не заходит в глубь Украины, она идёт локально в пределах Луганщины и Донбасса.
Причём, ВСУ первыми атакуют, Луганск обороняется. Вам преподносят только вторую часть.

Проблемы начнутся тогда, именно когда Россия реально введёт войска. Вот тогда ты узнаешь что такое фунт лиха.

PavKa писал(а):Я не знаю как тебе обьяснить если ты сам не понимаешь..
Если бы на твою родину напал агрессор ты бы не страдал ?

На твою Родину НИКТО НЕ НАПАДАЛ! Внутри Луганска и Донецка появились силы которые захотели, автономности. В составе Украины, это даже не сепаратисты! Просто с ними, ВАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, НИ В КАКУЮ не желает вести никаких переговоров.
Это на них начали падать бомбы и снаряды. С неба...
А вам это преподнесли как агрессию с ИХ стороны.

PavKa писал(а):Агресивно пытаемся выжить..

Вас всего лишь просят перестать бомбить, перестать подкармливать так называемую АТО новыми силами и вооружениями.

PavKa писал(а):Какого кровопролития ?
Того которое могло бы быть ?

Ты хоть понимаешь что это бред?
Так можно лбюой город спасать, любого человека ..

По поводу Крыма, я собирал информацию с разных источников. Разумеется, когда всё нормально, то и беспокоиться не о чем. Но к сожалению, факты таковы, что кровопролитный вариант не просто не исключается, а очень даже вероятностный. На данном этапе мы наблюдаем скрежет зубовный у наших врагов. Я имею в виду заокеанцев. Им то какое дело? Вопрос, а чего наших врагов ТАК корёжит?

PavKa писал(а):Я не знаю как тебе обьяснить если ты сам не понимаешь..
Если бы на твою родину напал агрессор ты бы не страдал ?

Ну, к примеру напал гитлер на СССР - тебе пока лично в огороде не бухнуло - было бы пофиг

Во первых, я уже писал, никто на вас не нападал. Ни в Крыму ни в России не бухало. Образ "Агрессора" это продукт ВАШИХ СМИ.
Во вторых, Крым Россия, Украина, суть славяне, одна семья хоть и дурная. Это наше внутреннее дело. Крым, он как колобок, хитрый такой. Судя по истории, его катало от одного к другому. Украина к нему очень плохо относилась, а когда у вас власть захватили компрадоры и всякая мразь, он испугался и поспешил уйти к России.
Повторюсь, это наше внутреннее дело. Мы соседи, друзья братья, сами разберёмся. Вы радоваться должны что Крым возможно станет лучше. Ну а если не станет, то делайте так чтобы у вас было лучше.
Причём тут Гитлер?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 авг 2015, 14:45

Эйпи писал(а):Спонсоры потому что требуют. Даже не спонсоры, а неколонизаторы

Всё, пошла альтернативная реальность.

Вы верите, что по заказу спонсоров, а тем более неоколонизаторов, можно любить и ненавидеть?
А чего ж ирландцы англичан до сих пор не любят? Неужели у британцев денег было или есть мало или жалко на создание себе позитивного имиджа?

А почему РФ, не смотря на вливания в пропаганду, в Сербии популярна, а в Польше ну никак? "Газпрому" денег на популяризацию и внедрение привлекательного образа РФ не хватило? ;)

Или всё же потому, что историческая память поляков о пребывании в РИ и в рамках Варшавского договора куда тяжелее, чем исторический опыт сербов?

Эйпи писал(а):Крым Россия, Украина, суть славяне, одна семья хоть и дурная

Попробуйте сказать в ирландском пабе что-то подобное про англичан и ирландцев.
Или ещё лучше: прямо сейчас пойдите в место массового сбора обычного народа, и скажите, что евреи и арабы - одна семитская семья. :crazy:

В прочем, лучше не надо. Так как, рискну утверждать, что в последем случае евреи Вас побьют, а от арабов за подобное утверждение Вы рискуете не уйти живым. 8-)

Сан Саныч,

не читайте советских газет российские пропагандистые листки в ЖЖ. Одна из опасностей пропагандиста в том, что он, увлекаясь, может начать верить собственной пропаганде. Если пропаганда от реальности отличается лишь просто украшательствами своего и курощением вражеского, но без измышлений новой реальности, это терпимо. Но вот если реальность подменяют, в угоду идеологии или пропаганде фантастикой, то и поверивший в свою пропаганду пропагандист теряет связь с реальностью, как, по признанию известных политиков, произошло с руководством РФ. :(
Последний раз редактировалось Legatus 16 авг 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 авг 2015, 14:51

Legatus
Последний раз спрашиваю тебя: где ссылки на опросы в странах Европы и мира об отношении к русским? Что, нету? Так и нечего пургу нести. ;)
То, что ты ненавидишь русских я понял, ненавидит Паша и Гаврик. Тебе объяснили, что ненавидят те, у которых плохо. Это же ясно идиоту, если не веришь, спроси у своей жены. Она, как психолог тебе разъяснит. И поймешь, почему русские не то, что не любят украинцев, а наоборот, любят и жалеют. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 16 авг 2015, 14:53

Legatus писал(а):Всё, пошла альтернативная реальность.

Вы верите, что по заказу спонсоров, а тем более неоколонизаторов, можно любить и ненавидеть?
А чего ж ирландцы англичан до сих пор не любят? Неужели у британцев денег было или есть мало?

Нет, альтернативная релаьность это вы - Павлик, Гаврик, Легатус и враг рода человеческого, Яник.
Вы компилируете всё худшее, что диктует вам, ВАШ спонсор.
Реальность она другая. Я был в Латвии и Литве, знаешь что меня удивило? Все говорят по русски и без малейшего акцента. И ни малейшего намёка не неприязнь. Все кого я встречал, были доброжелательны и отзывчивы и это не гипербола.
Я смотрю ролики в интернете и украинцы очень тепло отзываются о России и русских. Значит вашу компанию кто-то подзуживает...
Legatus писал(а):Попробуйте сказать в ирландском пабе что-то подобное про англичан и ирландцев.

С Вашей помощью лет через 10, то же самое будет и у нас.
Последний раз редактировалось Эйпи 16 авг 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 16 авг 2015, 14:55

PavKa писал(а):
коваль писал(а):Т.е вы с легатусом "россиянами" называете подразделения РККА и НКВД? Я правильно понял?
А почему "россиянами"? Это было НКВД из РСФСР? Т.е в УССР своего коммисариата не было, вызвали российский? Поясни.

Ну, предложи свое название..
[вырезано цензурой], москали, псевдопатриотики..
Какая разница.
.. :(

Если оно называлось НКВД так его и надо так называть. Почему "россияне" то? Почему тогда "украинцы" не назвать или "евреи" например? Может велосепедисты?
Так почему "россияне" ? Ответ будет или признаешь, что легатус фигню сморозил?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 авг 2015, 15:23

Сан Саныч писал(а):что ты ненавидишь русских

А передёргивать нехорошо. :crazy:
Я где-то заявлял, что нелюблю русских?

Я ненавижу российскую имперскую государственность. 8-)

На что имею полное право после того, как она наплевала на мой личный и большиснства моего народа выбор Западного пути развития, и стала не пускать мою Родину стать частью процветающего цивилизационного проекта не политическими, а чисто силовыми и насильственными методами, вплоть до необъявленной войны.

А что касается русских - то имею такое мнение, что если упомянутая выше государственность распадётся на естественные составляющие одним из которых будет национальная государственность русского народа, то русским станет житься куда лучше. Без "катехонства", вечных претензий на особый путь и амбиции не по амуниции. Русский народ впервые получит нормальные дороги, нормальные школы, нормальные государственные институты и настоящее нормальное гражданское общество.

Сан Саныч писал(а):ненавидят те, у которых плохо

Далеко не только. Куда сильнее ненавидят некоего Х., если на то пошло, те, у кого хорошо, но они знают, что Х. исторически, по своей привычке, характеру, а главное силовым возможностям, может придти к тебе и поламать твоё хорошо и сделать тебе плохо. И более того, от своих отцов и дедов знает/, что отцы и деды Х. так уже поступали в прошлом.

Прибалтика-то с Польшей после 1991 прямой российской агрессии не испытывала. А "нелюбит" сопоставимо с Грузией, Молдовой, Украиной и другими - от такой агрессии пострадавшими.

Для желающих поддтвердить очевидное ссылкой, вот она:

Чтобы выяснить степень нелюбви к россиянам, в Польше был проведён опрос на эту тему. Польский еженедельник Newsweek Polska привёл его результаты: 80% принявших участие в опросе высказали своё негативное отношение к России. Этот показатель оказался значительно выше, чем в других «демократических» странах…

Коваль писал(а):Так почему "россияне"

Потому что убив Ленина, Сталин и шовинистический аппарат свернул в короткий срок все интернационалистические проекты большевиков и превратил СССР из интернационального союза в реставрацию Российской империи в красной идеологической одежде. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 авг 2015, 15:37

Legatus писал(а):Чтобы выяснить степень нелюбви к россиянам, в Польше был проведён опрос на эту тему. Польский еженедельник Newsweek Polska привёл его результаты: 80% принявших участие в опросе высказали своё негативное отношение к России.

Ты дальше то читал? На что они готовы, лишь бы русские им деньги платили. ;)
Вот так и украинцы. Подавляющее большинство в НКВД, украинцы. Вертухаи в гулагах, те сплошь украинцы. Карательные отряды в ВОВ со стороны Германии тоже украинцы. В концентрационные лагеря надзирателями брали только украинцев.
А теперь украинцы самые угнетаемые советской властью. Я просто валяюсь со смеха.
Казалось бы, кому предъявлять? Но русские не предъявляют никому. Хотя где русские? Джугашвилли, Хрущев, Брежнев. Один грузин и два украинца. :ROFL:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 авг 2015, 15:50

Legatus
Кстати, вашу нацию всегда отмазывали. Напомнить Хатынь?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 авг 2015, 15:52

Эйпи писал(а):Ответь прежде на этот вопрос. Он важнее. Он самый важный.
Эйпи писал(а):
Если ты считаешь, что госэгрегор Украины ангел, то почему ты считаешь для себя возможным Луганск называть Лугандоном или Лугандой?

Лугандой называется часть Луганской и Донецкой области по аналогии с Руандой де жители не зная демократии так ее боялись что выбрали себе диктатора и взялись стрелять в себе подобных..
Согласись, что то подобное есть..

Эйпи писал(а):А жителей России ассоциировать с жуками и телогрейками. Ты всерьёз полагаешь, что после этого я стану относиться вот к тебе лично, уважительно и воспринимать тебя всерьёз?

А можно цитату где я так говорил ?
А я приведу тебе цитату как ты нас называешь ..
ОК?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 авг 2015, 16:01

Эйпи писал(а):С Вашей помощью лет через 10, то же самое будет и у нас.

Инициаторы здесь руководство России, начавшее агрессию против Украины. 8-)

Сан Саныч писал(а):где русские? Джугашвилли, Хрущев, Брежнев. Один грузин и два украинца. :ROFL:

А кто говорил о русских?
Вы ж средневековые до сих пор! Не различаете этнос и политическую нацию! :%)
Этносы по определению не виноваты, и русских никто не винит. А вот российские государственники, поскольку сталинский СССР - это российское имперское государство в красной одежде - прямые восприимники его разных... дел.

Хотите Гагариным гордится? Так отвечайте за голодоморы и депортации.
Не русские, этнические, а державники! А в этом смысле российский имперец Джагушивили или российский имперец Вассерман за голодомор отвечают, а сторонник русского национального государства Иванов он, Фридаман или Петренко - нет.

Сан Саныч писал(а):вашу нацию всегда отмазывали. Напомнить Хатынь?

А какое отношение имеет к украинской нации советский гражданин, перешедший на сторону нацистов, Васюра?
Этнос не отвечает за преступления своих отдельных представителей. А вот политический класс и государства, и политические нации, если как Рейх начнут таковые совершать, - вполне. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 16 авг 2015, 16:06

Эйпи писал(а):А кто по твоему обьявляет мобилизацию населения, зачем мобилизовать население? Почему не предпринято ни единой попытки даже формальной, ДОГОВОРИТЬСЯ?

Точно шо пошла альтернативная реальность..

:ROFL:

Эйпи писал(а):Тебе уже давали ссылки на разницу между вводом войск и добровольными отрядами. Ты их читал?

Это в Крыму были добровольцы ? ..
Хватит бред тут нести..

Или Стрековы бабайи бородайи пушилины которые начали войну в донецке щирие украинцы.. ?

И с ними предпринимали попытки договориться. Просили по хорошему сдать оружие и не начинать войну..
Но у них были свои кураторы кровожадные и агресивные.

Одним постом Эйпи пишет что там воюет сброд со всей планеты и он этому рад в другом пишет что мы напали первыми..
На кого ?
На сброд с автоматами ?

Так нет.. это они напали первыми на Украину. и война "почему то там где они" а там где их нет нет и войны..
Так что попроси своих кремлевских кураторов вывести "добровольцев" из Украины если хочешь мира..

И из Крыма в том числе..

Крым это Украина.

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 16 авг 2015, 16:12

PavKa писал(а):Крым это Украина.

Сам додумался или кто-то посоветовал? Паша не будь идиотом. ;) Крым принадлежит Крыму.
Хотя, как тебе если я скажу что Киев- это Крым, он принадлежит Крыму. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить