• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Ухожу с поста админа.

Сообщение Gellemar » 03 окт 2015, 19:51

Решение окончательное.

Время прекращать “сидеть в кресле”. Был кризис управления, во время кризиса я что хотел сделать — данными мне пользователями правами, — сделал. Совмещать две «должности» больше нет смысла.

Техадминства мне вполне хватит. Но хорошо и техадмна, наверное, менять иногда. Рассмотрю все варианты от пользователей.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Ухожу с поста админа.

Сообщение Яник » 03 окт 2015, 20:04

Ура!!!! Новые выборы!!!! :Dans:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 окт 2015, 20:10

Ура! Нас уже четверо! Пора создавать клуб добровольнопокинувших. :issled: Приглашаем Баядеру! Этот год бьет все рекорды Гиннеса. :Bravo:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 окт 2015, 22:34

Евгений писал(а):Приглашаем Баядеру! Этот год бьет все рекорды Гиннеса.

С дуба рухнул?

Баядера тут как админ хоть что-то делала вообще?

Не делала и делать НЕ собираюсь. 8-)

Моё админство - номинально - выяснили, что процент юзеров за свободу даже больше, чем за модерство - вот и весь результат.
Есть зеленая зона - я Админ именно ЭТОЙ зоны - где ни нада ничего модерить, но! нужно отстаивать права зеленых - чем я и буду заниматься, если в этом будет треба. Пока такой требы нет - а якщо у помаранчевих є потреба, нехай розважаються.

Хіба я їм заважаю? :pardon: :unknown:

Любопытно, что в украинском языке слова "развлекатьсть" и "мешать" имеют один корень - важ...

Админство-модерство нужно оранжевой зоне - вот пусть себе и выбирают модеров, админов - если им больше нечего делать.

Зеленая зона в норме - я админ этой на этом поле :Jazik:

А если у тех, кто отдал за меня свои голоса есть претензии к моему модерству - пускай высказываются - тогда я буду знать, что не оправдала надежды своих избирателей, и, конечно, тогда у меня появится реальный повод подать в отставку - что и сделаю незамедлительно.
:Durak:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 04 окт 2015, 05:09

Яник писал(а):Ура!!!! Новые выборы!!!! :Dans:

Не-а :a esli podumat: Выборы не нужны, пока есть хоть один действующий админ. Вечные перевыборы - это фарс, дискредитирующий систему :unknown: То, ради чего я шёл в админы, я выполнил. Нахождение меня в этой роли дальше не имеет практического (!) смысла.

PS: Тэнгу как модератора я бы просил Наташу оставить. Хотя он в последнее время здесь не появляется. Здесь всегда есть пара кандидатов для модерации помаранчевой зоны форума. Пусть кто-то один всегда её модерирует, поддерживая тем самым баланс системы.
Gellemar

Вернуться наверх

О втором админе

Сообщение Белгородский » 04 окт 2015, 21:40

Выборы, конечно, не нужны. Но второй админ для уравновешивания Баядеры нужен обязательно. Поэтому можно воспользоваться уже имеющимися результатами внеочередных выборов 2015 года. После Баядеры и Гэла следующими кандидатурами являются Евгений, Ахтырский и Яник. Каждый из них набрал по 6 голосов.

Но не вижу смысла устраивать второй тур для определения, кто из этих троих победит. А вижу смысл в том, чтобы обратиться к здравому смыслу, который и выведет нас на верную дорогу.

Яник по политике абсолютно равнозначен Баядере, так что противовесом быть не сможет. Если же устроить соревнование между Евгением и Ахтырским, то, хотя я и голосовал за второго, однако понимаю, что во втором туре он остался бы при тех же 6 голосах. Неясно также, как бы он мог ужиться с Баядерой.

Так что однозначно остаётся в осадке Евгений, которого и предлагаю без всяких новых голосований утвердить админом и вручить ему кнопку. Он сможет быть противовесом Баядере и одновременно ужиться с ней. А ближе к выборам 2016 посмотрим, как себя проявит новая модель форума.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 05 окт 2015, 05:27

ОТКЛЮЧИ АВТОЦЕНЗУРУ! :Bravo:
ОТКЛЮЧИ АВТОЦЕНЗУРУ :Bravo:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 окт 2015, 11:11

И мемориальную доску над форумом. С ней он похож на братскую могилу.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 05 окт 2015, 11:21

Mademoiselle QQ
Не беспокойся придут новые люди на форум :smile:
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 окт 2015, 17:56

Белгородский писал(а):следующими кандидатурами являются Евгений, Ахтырский и Яник. Каждый из них набрал по 6 голосов.

Но не вижу смысла устраивать второй тур для определения, кто из этих троих победит. А вижу смысл в том, чтобы обратиться к здравому смыслу, который и выведет нас на верную дорогу.

Яник по политике абсолютно равнозначен Баядере, так что противовесом быть не сможет.

Охренеть! :shock: :shock: :shock:
Во даёт наперсточник!!! :%)
Евгений, Ахтырский и Яник набрали равное число голосов,
но Яник мне не нравится и поэтому его отбрасываем!!!!!
Обезоруживающая наглость!!!
Такого никогда себе не позволяли ни Путин, ни Чуров.
Глядя на этого американца я вижу, что у нас в Российской Федерации какая никакая, а демократия есть.
А Белгородского за такое отношение к демократии я бы на месте американской администрации выслал в Северную Корею.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Мухляж Яника

Сообщение Белгородский » 05 окт 2015, 23:44

Яник писал(а):Яник мне не нравится и поэтому его отбрасываем
В данном случае напёрсточничество демонстрируете как раз Вы. Я предложил Вас отбросить вовсе не потому, что Вы мне не нравитесь, а потому что
Белгородский писал(а):Яник по политике абсолютно равнозначен Баядере, так что противовесом быть не сможет.
То есть админство Яник+Баядера=Баядера2. Если Вы с этом не согласны, тогда объясните, чем Ваша админская политика отличалась бы от баядериной. Более того, Ахтырский как админ мне нравится, но я его тоже предложил отбросить. Так что не надо мухлевать с моими высказываниями.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 окт 2015, 05:52

Белгородский писал(а): Я предложил Вас отбросить вовсе не потому, что Вы мне не нравитесь, а потому что
Мне наплевать почему Вы меня отбрасываете ВОПРЕКИ мнению избирателей.
Ничего Вам объяснять не собираюсь. Результат выборов священен для современного цивилизованного человека.
А Вы со своими средневековыми взглядами идите к Путину и Чурову. Но, повторю, даже они себе такого не позволяют.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Попахивает

Сообщение Белгородский » 07 окт 2015, 00:07

Яник писал(а):Результат выборов священен для современного цивилизованного человека.
Положим. Но Вы, как современный цивилизованный человек, не можете не понимать, что выборы предполагали двух админов. Уход Гэла с поста автоматически аннулирует результат последних выборов. Однако, Вы по этому поводу не бьете в набат. Не настаиваете на проведении новых внеочередных выборов, не предлагаете других решений. То есть, попрание результатов выборов, которое мы имеем де факто, Вашу цивилизованность устраивает. А мое предложение, пусть плохое, но хоть какое-то, вызвало Ваш удар в набат. Попахивает лицемерием и двурушничеством. Похоже, Вас вполне устраивает единоличное баядерино админство.

Еще раз заявляю: я категорически против такого единоличия. Почему все молчат? Устали от выборов? Ну да, это понятно. А не означает ли всё это изначальную порочность нашей системы самоуправления? Всех этих веч, голосований etc?
Последний раз редактировалось Белгородский 07 окт 2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 окт 2015, 05:25

Белгородский писал(а):Почему все молчат? Устали от выборов? Ну да, это понятно.

Да, был чрезмерно бурный период административных ломок. После каждой войны бойцов становится всё меньше, а пополнений нет. Форум дохлый (как говоривал Яник про братские ресурсы) и политизированный. Форум почти совсем отдалился от духовной и мистической вертикали и погряз в горизонтальных отношалках - политических и межличностных. Возобновление сил отстает от убыли,то есть нарушен баланс здорового организма. Тема спикерства заглохла. Ну и првильно, видимо. Зачем спикер при десятке участников? Денег на поддержку форума поступает всё меньше. (Гэл, через недельку немного подброшу). Противовес в виде Гэла Баядере исчез. Ветки открываются большей частью в заповедниках, чтобы в случае чего быстро прищучить троллей, так как порядка от администрации теперь ждать не приходится.

Что с этим делать? Давайте кумекать. Лично я складывать ласты не люблю.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 окт 2015, 06:55

Евгений писал(а):Противовес в виде Гэла Баядере исчез.

М-м-м.. Жень, я никогда не был «противовесом» Наташе. Смотри. Был кризис управления. Сторонники модерации, находящиеся в абсолютном большинстве в администрации, сложили с себя полномочия. Все люди, у каждого свои причины для этого — не суть.

Полномочия были сложены почти сразу же после выборов. Это дискредитировало как сами выборы, - как выражение воли народа (акт ухода сразу после выборов - перечеркнул волю народа), так и дискредитировало саму политику модерации, представителями которой была предыдущая администрация. На этой волне на внеочередных выборах в админы могли придти сторонники полного отсутствия модерации. Если бы это случилось, часть участников, около половины (минимум треть), покинула бы форум.

Чтобы не допустить этого, я баллотировался в админы, и, будучи избранным, как админ, договорился с Наташей, и внёс некоторые уточнения в Правила, а как техадмин — в функционал.

Я не вызывался быть здесь модератором — в конце-концов. Модераторов для оранжевой зоны может назначить и Наташа, выбрав таковых среди желающих модерировать сторонников модерации. Админ прежде всего — хранитель баланса, а не борцун с другим админами и пользователями.

Повода для меланхолии сейчас нет — система отлажена, как часы. Если будут сильно флудить, а модеры «спать» — и я почищу. Мне это никто не запрещал.

Форум никто не покидал, «разочаровавшейся» же в форуме Аглае, - она поддерживала форум все время его существования, и с которой вроде были не плохие отношения, имею сказать следующее — насколько было бы проще жить, если бы люди «разочаровывались» сразу. Сразу же. А не когда не одни сапоги вместе стоптали, пуд соли съели, - а потом вдруг ни с того ни с сего «разочаровал», «не оправдал надежд», «не устраивает». Значит «проекции на ожидаемое» изначально (!) не были верными, и первый же шаг, самый первый же шаг был ЛИЧНОЙ ошибкой. Каждая минутка была УБИТА зря. Это факт, т.к. ни люди, ни форумы не меняются (каким родился - такого и в гроб положат). Я этого (выделенного жирным выше) принять не могу. Потому «разочарований» и «не оправдания надежд» не приемлю (по любым поводам).

Если же есть усталость - это другое. Усталость священна. Человек должен отдыхать. А после отдыха (день, два, неделя, месяц, год) можно вернутся к вопросу, и решить для себя - шо надо, а шо нет.

Белгородский писал(а):Уход Гэла с поста автоматически аннулирует результат последних выборов.

Буду повторять снова и снова, и не устану повторять - на выборах мы голосуем не за личности, а за программы.

Зачем вообще это голосование раз в году? Качественный состав участников форума за год может измениться. А значит, - чтобы всем присутствующим было комфортно здесь, может понадобится корректировка курса форума (Правил). Для корректировки Правил и нужны программы, которые представляют будущие админы "на одобрение" участникам форума во время админского голосования. Выборы админов раз в году - суть ритуальное коллективное решение судьбы форума.

Моя программа уже реализована, - насколько это возможно. "Сидеть в кресле" мне более незачем (хотя я мог бы и посидеть)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 окт 2015, 07:04

Gellemar писал(а):Сразу же. А не когда не одни сапоги вместе стоптали, пуд соли съели, - а потом вдруг ни с того ни с сего «разочаровал», «не оправдал надежд», «не устраивает».

Gellemar писал(а):Потому «разочарований» и «не оправдания надежд» не приемлю (по любым поводам)

Gellemar писал(а):Если же есть усталость - это другое. Усталость священна. Человек должен отдыхать.

:good:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 окт 2015, 17:30

Евгений писал(а):После каждой войны бойцов становится всё меньше, а пополнений нет.

Относительно пополнения форума....Чо тут происходило давеча на форуме и не знаю кого об этом спросить....Типа на форуме было 27 человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Несколько дней назад включаю комп, а на форуме 27 челов....Шо это было ? Не знаете ? :%)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 окт 2015, 18:06

Емеля писал(а):Относительно пополнения форума....Чо тут происходило давеча на форуме и не знаю кого об этом спросить....Типа на форуме было 27 человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Несколько дней назад включаю комп, а на форуме 27 челов....Шо это было ? Не знаете ? :%)

Ну, я недавно приводил статистику --> Сам частенько вижу на форуме по 15-20 посетителей. Так что 27 наверное - ничего невозможного.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 окт 2015, 18:26

Емеля писал(а):Несколько дней назад включаю комп, а на форуме 27 челов....Шо это было ? Не знаете ? :%)

Это боты. Вон на Аримойе движок честно пишет, сейчас смотрел: Пользователи онлайн всего 22: пользователей 0, гостей 12, роботов 10.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 окт 2015, 20:16

Gellemar писал(а):«разочаровавшейся» же в форуме Аглае, - она поддерживала форум все время его существования, и с которой вроде были не плохие отношения, имею сказать следующее — насколько было бы проще жить, если бы люди «разочаровывались» сразу. Сразу же. А не когда не одни сапоги вместе стоптали, пуд соли съели, - а потом вдруг ни с того ни с сего «разочаровал», «не оправдал надежд», «не устраивает». Значит «проекции на ожидаемое» изначально (!) не были верными, и первый же шаг, самый первый же шаг был ЛИЧНОЙ ошибкой. Каждая минутка была УБИТА зря. Это факт, т.к. ни люди, ни форумы не меняются (каким родился - такого и в гроб положат). Я этого (выделенного жирным выше) принять не могу. Потому «разочарований» и «не оправдания надежд» не приемлю (по любым поводам).

Gellemar, ты обо мне пишешь или это что-то про тебя самого?
Я всем спасибо сказала за общение - и это честно.

Перестала поддерживать форум материально - извините, не святая.

Я тебя разочаровала?

Мои минуты и часы не убиты зря. Я предпочитаю очаровываться и верить в хорошее. Я и сейчас скорее в недоумении от произошедшего. Откуда в мой адрес столько клеветы, обид и выдумок? Вот и ты ещё. Когда я что-то писала про свои обиды или разочарования? Не хочу с этим разбираться пока. Может быть, я немного искаженно сейчас вижу мир, а может быть, мир меня. Время покажет.

Но уж точно не буду поддерживать форум в Баядерино админство - не из-за обид на нее. Надо человеку таким образом самоутверждаться - да пожалуйста. Но с какой стати я должна это ещё и материально поддерживать? Пусть Саныч раскошеливается ;)

Или Евгений пусть собирает свою "коалицию" и мозгует, что делать. Проблемы надо называть своими именами - они этого боятся.
А ты проблем не видишь. Тебе нравится быть в стороне и думать, что ты что-то тут делаешь для кого-то. Нет - только для себя. Мы все делаем для себя в конечном счете. Делаешь - подумай зачем. Не нужно - не делай. Так честнее.

Всем привет!
Аглая

Вернуться наверх

След.

Ответить