• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить
Сообщений: 742 • Страница 14 из 38 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38

Re: Показалось интересным

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 15:02

Командор писал(а):
Рауха писал(а):Видимо нет. Также как и коллекционировать пробки или читать детективы.

Что зачастую является следствием внутренней пустоты или конфликта.

Ага. Которые обычно мотивируют "самоусовершенствование".
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 15:08

Командор писал(а):Как то всё одномерно... А над собой работать не обязательно?

это называется - ПО СИЛАМ..

над собой работать нам НЕ по силам..

хотя вряд ли кто с этим согласится... - непосильная людскому разуму мудрость, знаете ли.... :a esli podumat: :Jazik:

ну.. в смысле, что если человек признает свою ничтожность, вот ТОГДА БОГ дасть ему МНОГОМЕРНОСТЬ... может так понятнее..))

Командор писал(а):Что зачастую является следствием внутренней пустоты или конфликта.

верно. именно так.
мы изгоняем изнутри Дух, который уже не знает как бы нас наполнить многомерностью своей. - от этого пустота.
а изгоняем, так как считаем, что сами с усами - от этого и конфликт.

ну вот тут Рауха в унисон эйдосы ловит, только короче и точнее выражает их.. :a esli podumat: :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 15:24

Даймон писал(а):ну.. в смысле, что если человек признает свою ничтожность, вот ТОГДА БОГ дасть ему МНОГОМЕРНОСТЬ... может так понятнее..))

Соглашусь только в том случае, если считать что Бог даёт человеку многомерность (хер с ним, пусть будет такой термин) КАЖДОМУ человеку ИЗНАЧАЛЬНО.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 15:28

Командор писал(а):
Даймон писал(а):ну.. в смысле, что если человек признает свою ничтожность, вот ТОГДА БОГ дасть ему МНОГОМЕРНОСТЬ... может так понятнее..))

Соглашусь только в том случае, если считать что Бог даёт человеку многомерность (хер с ним, пусть будет такой термин) КАЖДОМУ человеку ИЗНАЧАЛЬНО.

Бог (если использовать такое представление) даёт только потенциальную возможность в той или иной степени. А как её реализовать решает уже в форме индивидуальности со "свободной волей".
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 15:38

Рауха писал(а):Бог (если использовать такое представление)

Буддисты среди нас? ;)
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 15:42

Командор писал(а):
Рауха писал(а):Бог (если использовать такое представление)

Буддисты среди нас? ;)

Можно и так, если поверхностно и не точно, просто для маркировки. Раухе не впадло. "Настоящим буддистам" досадно может быть, но тут, вроде, такие не водятся.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 16:05

а как насчёт православных шиваистов? ))))))))

Командор писал(а):Соглашусь только в том случае, если считать что Бог даёт человеку многомерность (хер с ним, пусть будет такой термин) КАЖДОМУ человеку ИЗНАЧАЛЬНО.

"Многомерность" изпользовала, потому что было произнесено слово "одномерность". Но думаю, что примерно понятно, о чем речь.

=>

Рауха писал(а):Бог (если использовать такое представление) даёт только потенциальную возможность в той или иной степени. А как её реализовать решает уже в форме индивидуальности со "свободной волей".

вы говорите, что "Бог решает в форме индивидуальности как реализовать потенциальную возможность данную самим собой"?... я ведь правильно поняла?
и если не Бог, то КТО?..)

кстати.. можно ли человека считать "многомерным", если он подвержен бесам и эгрегорам, которые его тянут то туда, то сюда, а человек считает, что не раздирают его, а это он такой многоплановый, разносторонний и типа многомерный?.. что он не пустой, а очень даже самодостаточный и цельный...
как понять "источник" нашего внутреннего состояния?..
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 16:29

Рауха писал(а):Бог (если использовать такое представление) даёт только потенциальную возможность в той или иной степени. А как её реализовать решает уже в форме индивидуальности со "свободной волей".

вы говорите, что "Бог решает в форме индивидуальности как реализовать потенциальную возможность данную самим собой"?... я ведь правильно поняла?
и если не Бог, то КТО?..)

С монотеистической позиции никто и никак. Потому что если Бог есть, то кроме Него никого нет и быть не может.

кстати.. можно ли человека считать "многомерным", если он подвержен бесам и эгрегорам, которые его тянут то туда, то сюда, а человек считает, что не раздирают его, а это он такой многоплановый, разносторонний и типа многомерный?.. что он не пустой, а очень даже самодостаточный и цельный...
как понять "источник" нашего внутреннего состояния?...

Тут, наверное, всё от степени его автономности. Если чел не врубается напрочь что и куда его тянет, то вся эта многомерность не его. Если от монотеизма, то тут, наверное, от степени самограничения Бога в человеке.
Есть такая штука - "второе внимание". Не суть важно откуда его объяснять (хотя при наличии нужды подходящее определение подобрать не вопрос от любой картины мира). Чтоб понять - стоит освоить. Продвижение к совершенству это не гарантирует (если пиарную туфту на уши не мотать). Но многомерности прибавить может вполне.))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 16:30

Рауха писал(а):А подсчёты и прикидки нужной степени расслабленности препятствуют.

ну шо за меркантильность, Рауха?...) :a esli podumat: :ne ne:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 16:38

Даймон писал(а):
Рауха писал(а):А подсчёты и прикидки нужной степени расслабленности препятствуют.

ну шо за меркантильность, Рауха?...) :a esli podumat: :ne ne:

А на кой потом припоминать, очухавшись, что грабли-то эти уже оттоптаны не раз... :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 16:45

Рауха писал(а): при наличии нужды подходящее определение подобрать не вопрос от любой картины мира

так какой картины мира придерживается лично Рауха?
или он настолько многомерен и всеобъемлющ, что он - ОДИН, и КРОМЕ НЕГО не может быть никого и никак..? =)

"второе внимание" - это типа "второй" внутренний голос, который вдруг перестаёт сливаться с общим гулом мыслей, и с завидным постоянством противопоставляет нашей глупости - своё разумение (будь то светлое али тёмное, но более продвинутое)... так ли?

Рауха писал(а):А на кой потом припоминать, очухавшись, что грабли-то эти уже оттоптаны не раз...

а на кой тогда оставлять в душе недосягаемый уголок? :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 17:11

Даймон писал(а):
Рауха писал(а): при наличии нужды подходящее определение подобрать не вопрос от любой картины мира

так какой картины мира придерживается лично Рауха?

Их несколько на разные случаи. Как и у большинства двуногих. Я только (случай не частый, но совсем не уникальный) не нахожу правильным пытаться всё свести к одной "самой правильной". Даже для себя лично.
или он настолько многомерен и всеобъемлющ, что он - ОДИН, и КРОМЕ НЕГО не может быть никого и никак..? =)

Это, типа, картина мира такая? Не, по мне так это примитивно и бестолково. Скорее уж никакого "меня" вообще не имеется. Есть более стабильные кусочки, есть менее, а в целом всё едино.

"второе внимание" - это типа "второй" внутренний голос, который вдруг перестаёт сливаться с общим гулом мыслей, и с завидным постоянством противопоставляет нашей глупости - своё разумение (будь то светлое али тёмное, но более продвинутое)... так ли?

Похоже.
http://kolesnik.ru/2010/dara-shealladh/

Рауха писал(а):А на кой потом припоминать, очухавшись, что грабли-то эти уже оттоптаны не раз...

а на кой тогда оставлять в душе недосягаемый уголок? :smile:

Да едва ли затем чтоб б заурядными глупостью и безответственностью его набивать. Кому-то когда-то и такое катит в тему. И я бывал беззаботен и небрежен по жизни. Но для моей оболочке это не самая подходящая доминанта.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 19:29

Рауха писал(а):
даймон писал(а):какой картины мира придерживается лично Рауха?

Их несколько на разные случаи.

не есть ли это переобувание на лету на своё усмотрение?.. или что-то другое имеете в виду?

Рауха писал(а):не нахожу правильным пытаться всё свести к одной "самой правильной".

по-вашему, я этим занимаюсь?..

а вы разделяете возможности и права женщин и мужчин в духовных вопросах, или картины мира для тех и других - одинаковы?

Рауха писал(а):Да едва ли затем чтоб б заурядными глупостью и безответственностью его набивать.

рискуя грузануть вас банальностями на сон грядущий таки выскажусь..)

уголок глупостью и безответственностью не набьётся, хоть ты тресни. он просто не откроется, не отзовётся глупостям и прочим излишествам нехорошим.
и никто его в общем не набивает такими вещами. люди просто живут другими уголками, и часто эгоистичные удовольствия тех уголков принимают за самое сокровенное...
тогда даже самое доброе, неглупое и ответственное может ПОКАЗАТЬСЯ нам чем-то глупым, если не отвечает эгоистичным удовольствиям других уголков..

хотите прикол?
доброе в нас - мы никак не можем использовать для себя... только для кого-то другого (типа ближнего)..
т.е если я начну добрым словом себя поминать - что будет? -- смешно будет или глупо)))
а если скажу доброе слово Раухе - что будет? - Рауха скажет: блин, язык не поворачивается эту банальную деваху тупым быдлом назвать.... :pardon:
(мне нравится дразниться, поэтому еще раз скажу, что вы со мной дискутировали на ВиСи кучу лет назад и ни разу не нашли возможности обозвать как бы то ни было... хотя обзывалки были тогда - вашей нормальной речью.. ))

и если кто-то поделился с нами капелькой доброты - ни один кусочек эго в нас не сможет найти в ней корысть.. но лишь душа наша может возвратить связь с Тем... эээ.. не знаю, как для вас его назвать... короче чакры с аурами очистятся и раскроются космосу (доброму и справедливому)))
и доброту, данную нами кому бы то ни было - мы не заставим вернуться.. заставлять, ухитряться, изощряться, пытаться настроить, намекнуть - дело гиблое, не прокатит..
отсутствие корысти (эго) в чём бы то ни было -- является страшным мучением для эго и ощущением, что мы наступаем на грабли..
но самое смешное, наши эги рассыпятся в прах, если мы сами к ним отнесёмся без корысти по-доброму....

в общем.. проще наверное сказать так:
человек может от всего отказаться и перехотеть.. но не от истинной доброты.. это самый сильный наркотик во вселенной..
и если вам хватает сил держать уголок закрытым - значит всё, что вам предлагают - действительно не стОит синяков на лбу...
:pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 20:35

Даймон писал(а):кстати.. можно ли человека считать "многомерным", если он подвержен бесам и эгрегорам, которые его тянут то туда, то сюда, а человек считает, что не раздирают его, а это он такой многоплановый, разносторонний и типа многомерный?.. что он не пустой, а очень даже самодостаточный и цельный...
как понять "источник" нашего внутреннего состояния?..

Считать он может что угодно, я сам когда то считал что например курение придаёт жизни особую "наполненность" (и не только я кстати), но потом он всё же понимает что это не так, или жизнь его тыкает носом в дерьмо (в виде болезней вызванных его же привычками например). И тогда у человека есть два пути: либо меняться (что вызывает определённые трудности), либо доказывать всем и вся как у него всё в жизни зашибись, а его проблемы вполне решаемы в рамках прежней системы мировосприятия, или нерешаемы - но тогда виноваты посторонние козлы и жизнь вообще.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 27 дек 2015, 20:43

а может ли быть такой вариант, при котором чел и курит - и жизнь его не тычет никуда, и всё у него зашибись, и козлы никакие не мешают...?
ну вот чисто теоретически.. при каких условиях такое возможно?..
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 дек 2015, 21:01

Даймон писал(а):
Рауха писал(а):
даймон писал(а):какой картины мира придерживается лично Рауха?

Их несколько на разные случаи.

не есть ли это переобувание на лету на своё усмотрение?.. или что-то другое имеете в виду?

Можно и так использовать, хотя есть и поинтересней применение.

Рауха писал(а):не нахожу правильным пытаться всё свести к одной "самой правильной".

по-вашему, я этим занимаюсь?..

:unknown:

а вы разделяете возможности и права женщин и мужчин в духовных вопросах, или картины мира для тех и других - одинаковы?

Полагаю тут гендерные отличия не принципиальны. И зависят преимущественно от культурных особенностей.
Выдающихся философов-женщин находится очень не густо, но изощрённое абстрагирование едва ли имеет решающее значение.

Рауха писал(а):Да едва ли затем чтоб б заурядными глупостью и безответственностью его набивать.

рискуя грузануть вас банальностями на сон грядущий таки выскажусь..)

уголок глупостью и безответственностью не набьётся, хоть ты тресни. он просто не откроется, не отзовётся глупостям и прочим излишествам нехорошим.
и никто его в общем не набивает такими вещами. люди просто живут другими уголками, и часто эгоистичные удовольствия тех уголков принимают за самое сокровенное...
тогда даже самое доброе, неглупое и ответственное может ПОКАЗАТЬСЯ нам чем-то глупым, если не отвечает эгоистичным удовольствиям других уголков..

Мы, наверное всё-таки о разных уголках.)) Я исходно имел в виду не "квартиру", а "лестничную площадку". Квартира-то как правило остаётся свободной, только вот добраться до её дверей бывает непросто.

хотите прикол?
доброе в нас - мы никак не можем использовать для себя... только для кого-то другого (типа ближнего)..

Это точно.))
т.е если я начну добрым словом себя поминать - что будет? -- смешно будет или глупо)))
а если скажу доброе слово Раухе - что будет? - Рауха скажет: блин, язык не поворачивается эту банальную деваху тупым быдлом назвать.... :pardon:

А иначе, полагаете, была бы у него большая охота это делать? ))
Такой выплеск - это скорее шерсти клок с паршивого базара.
(мне нравится дразниться, поэтому еще раз скажу, что вы со мной дискутировали на ВиСи кучу лет назад и ни разу не нашли возможности обозвать как бы то ни было... хотя обзывалки были тогда - вашей нормальной речью.. ))

Нет оснований - нет нужды. На ВС у меня конкретная задача была. Требующая не только не избегать провокаций, но выискивать их и ... соответственно разговор строить. Без опоры на "админ.ресурс", на равных. "Санитарная зачистка", так сказать. Вместо предупреждений и банов. Не единственная и не главная задача, но (что не удивительно) наиболее заметная. И я не слишком-то сильно сожалею о своей тогдашней деятельности. На том этапе это было вполне оправданно. Жаль что следующая стенка непреодолимой оказалась, но слишком уж нереальным замах был. Идеализм + любопытство ... :pardon:
и если кто-то поделился с нами капелькой доброты - ни один кусочек эго в нас не сможет найти в ней корысть.. но лишь душа наша может возвратить связь с Тем... эээ.. не знаю, как для вас его назвать... короче чакры с аурами очистятся и раскроются космосу (доброму и справедливому)))

В доброте - нет, а в её конкретном носителе корыстной нагрузки бывает ого-го сколько. Можно это проигнорировать, однако поощрение этого дела хотя бы даже просто легкомыслием оченно жирным боком застревает. Убеждался. И далеко не только я.
и доброту, данную нами кому бы то ни было - мы не заставим вернуться.. заставлять, ухитряться, изощряться, пытаться настроить, намекнуть - дело гиблое, не прокатит..
отсутствие корысти (эго) в чём бы то ни было -- является страшным мучением для эго и ощущением, что мы наступаем на грабли..
но самое смешное, наши эги рассыпятся в прах, если мы сами к ним отнесёмся без корысти по-доброму....

Да ладно грабли - и тяжче варианты не редки.(( Которые худо лечатся одною добротою. Ломаться эгам приходиться и дохнуть в конвульсиях. Чтоб уже не восстанавливаться полностью. А дырявое эго за его частичное отсутствие не прокатывает. 8-) Дырки всё равно заполняются. Легче всего разной ненадёжной мутью. С которой ещё разбираться приходиться. Не одною только головою. С рикошетами по организму, запуткой и обрывом старых связей и хронической непрухой. он для каждого кризис, независимо от гендерности, соц.положения и национальности. Это просто приходиться пережить. Или не пережить.

в общем.. проще наверное сказать так:
человек может от всего отказаться и перехотеть.. но не от истинной доброты.. это самый сильный наркотик во вселенной..

Да, это и наркотиком может быть. Со всеми вытекающими и зашмыгнутыми. Доброта тоже смертна. Её можно задавить. Или извратить, тихо и безвозвратно. Бывает такое, увы. И не слишком-то редко.((
и если вам хватает сил держать уголок закрытым - значит всё, что вам предлагают - действительно не стОит синяков на лбу...
:pardon:

Не за что пардонить. :pardon:
Коли тут речь обо мне конкретно - прятаться смысла не нахожу.
Стоит - не стоит - торг не уместен. Табличка "добро пожаловать" приколочена и заметна. А вот надо ли туда кому-нибудь и зачем - :unknown:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 27 дек 2015, 21:37

Даймон писал(а):а может ли быть такой вариант, при котором чел и курит - и жизнь его не тычет никуда, и всё у него зашибись, и козлы никакие не мешают...?
ну вот чисто теоретически.. при каких условиях такое возможно?..

При условии что у этого конкретного индивида здоровье железное, работает каким нибудь чинушей на хлебном местечке, или сырьевым бизнесменом, и вдобавок мозги куриные. Но это всё в теории, даже у таких людей со временем появляется неудовлетворённость таким существованием, пусть она и слабая.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 дек 2015, 08:29

Командор писал(а):Но это всё в теории, даже у таких людей со временем появляется неудовлетворённость таким существованием, пусть она и слабая.

не потому ли, что КОМУ-ТО - просто скушно, когда всё зашибись и никто не мешает? ..))
и поэтому он внушает неудовлетворённость любым существованием любому челу, даже самому скромному в своих потребностях..
а если неудовлетворённость не внушается (по причине смирения.. ну это в теории))) -- тогда этот КТО-ТО устраивает внешние обстоятельства, которые заставляют чела гнать шавву... или гаввах.. ну в смысле - полюбому разводит на эмоции..

что лучше, кататься в масле расходясь в эмоциях по поводу сломанного ногтя... или искренне спокойно принимать всё, что с тобой происходит -- даже если земля уходит из под ног (а она будет уходить и еще другие страсти-мордасти будут происходить, лишь бы выбить хоть сколь-нибудь эмоций)?..
прикольно, но когда мы смиряемся перед сломанными ногтями - мы получаем награду (даже если не замечаем этого)) -- а чуть позже у нас уже начинает ломаться что-то другое..))
покой нам только снится))
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 28 дек 2015, 10:30

Рауха писал(а): есть и поинтересней применение.

может поделитесь?
в голову приходит только -- дразнить разными картинами мира тех, кто придерживается других картин..)) Изображение

Рауха писал(а):Я исходно имел в виду не "квартиру", а "лестничную площадку". Квартира-то как правило остаётся свободной, только вот добраться до её дверей бывает непросто.

исходно?... т.е вы мне предлагали оставить совободной лестничную площадку?...
я перестаю ею пользоваться.. её как бы и нет.. мне приятнее в квартире жить, чтоб лишнее не шастало вокруг да около и не мешало спать, кушать или молиться)).
другое дело, что в квартире есть гостинная и будуар. это конечно совершенно разные помещения.
добрым гостям (друзьям) любой хозяин рад.. хотя б иногда.)

что вам мешает разделить шастающих бездельников и добрых друзей и обжиться наконец в квартире, а не на холодной лестнице?..

Рауха писал(а):А иначе, полагаете, была бы у него большая охота это делать? ))

на виси у вас была охота это сделать.)) это было для вас привычно и естественно. но вы не нашли на мне вины (повода) - чтоб со спокойной совестью записать в отбросы.. вы отнеслись ко мне снисходительно. на тот момент это многого стоило.

Рауха писал(а):Такой выплеск - это скорее шерсти клок с паршивого базара.

иногда таки глубина (в прямом смысле) вышей мысли лишь слабо отражается в тексте... или это нам простым смертным не хватает духовных шестерёнок и шариков с роликами... :pardon:

Рауха писал(а):"Санитарная зачистка"

пристрелить лань и вылечить её - как бы разные вещи...
но тоже стараюсь картину по объемнее воспринимать, поэтому в ваших словах о том, что "это было оправдано" смысл есть... да, КЕМ-ТО это ЯВНО оправдано.. более того.. это было нужно даже в большей степени тем, кого вы отсеяли... лишь бы вы этим не гордились (особой гордости не чувствую, впрочем)

Рауха писал(а):Жаль что следующая стенка непреодолимой оказалась, но слишком уж нереальным замах был.

думаю, это значит, что "ломать" следующую стенку будете НЕ ВЫ... к тому же возможно это и не стенка... а ворота.. или дверь.. а может и вовсе - занавеска... ;)

Рауха писал(а):в её конкретном носителе корыстной нагрузки бывает ого-го сколько. Можно это проигнорировать, однако поощрение этого дела хотя бы даже просто легкомыслием оченно жирным боком застревает.

да... а вам по жизни попадались бескорыстные люди?
как быстро вы обнаруживаете корысть в обратившемся к вам человеке?
(надеюсь слово "корысть" - подразумевает в данном разговоре - самый широкий спектр)
можете ли вы дать человеку то, в чём он нуждается (даже если он сам этого не знает), НЕ поощряя при этом его корысти (т.е бывает ли такое у вас) ?

Рауха писал(а):Да ладно грабли - и тяжче варианты не редки.(( Которые худо лечатся одною добротою. Ломаться эгам приходиться и дохнуть в конвульсиях. Чтоб уже не восстанавливаться полностью. А дырявое эго за его частичное отсутствие не прокатывает. Дырки всё равно заполняются. Легче всего разной ненадёжной мутью. С которой ещё разбираться приходиться. Не одною только головою. С рикошетами по организму, запуткой и обрывом старых связей и хронической непрухой. он для каждого кризис, независимо от гендерности, соц.положения и национальности. Это просто приходиться пережить. Или не пережить.

Да. Слово в слово.
Только одна просьба: попробуйте с других сторон взглянуть на эту.. игру....)
не знаю, какие вещи вас воодушевляют, но меня ужасно воодушевляет слово ПОЛЬЗА..)) если меня убедить, что ВСЁ - полезно - могу всё пережить и перетерпеть и еще спасибо скажу, и даже могу получить некоего рода удовольствие.. типа эйфорию...
если бы легат читал этот разговор - он бы выскочил с криками о мазохизме..)))
но ведь мы все этим страдаем и никто не может отказаться от своего хождения по граблям. так отчего бы не найти в этом хоть что-то утешающее и выгодное..)) -- чаще всего просто западло искать...

Рауха писал(а):Доброта тоже смертна. Её можно задавить. Или извратить, тихо и безвозвратно.

ну уж нетушки.)) доброта может отключиться от передатчика, но Источник не теряет то, что даёт, Он же цельный.. хотите об этом поговорить?..))))
между нами - энрофными - задавить можно и извратить. но есть существенное НО:
задавливается при этом эго и корыстное "добро". ТОЛЬКО КОРЫСТНОЕ.
если мы ничего не делаем - это не значит, что мы не добрые. -- просто не преследуем и не отвечаем на корысть.
а доброта, знаете ли... тоже... как выскочит, как выпрыгнет... хоть и мягко, но её не удержать.. :a esli podumat: :smile:

Рауха писал(а): Табличка "добро пожаловать" приколочена и заметна. А вот надо ли туда кому-нибудь и зачем

ЗАЧЕМ?
да в том и дело... что доброте ничего ни от кого не надо. она просто как бы передаётся через того, кто способен передать и всё.
просто так. незачем.
вам остаётся лишь решить: послать её обозвав заурядной глупостью.., попытаться этой добротой согреть лестничный пролёт.., или угостить её чаем с малиновым вареньем на кухне рядом с батареей... :smile:
Последний раз редактировалось Даймон 28 дек 2015, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 28 дек 2015, 10:40

Даймон писал(а):не потому ли, что КОМУ-ТО - просто скушно, когда всё зашибись и никто не мешает? ..))
и поэтому он внушает неудовлетворённость любым существованием любому челу, даже самому скромному в своих потребностях..

Просто все эти понятия из нынешней системы вещей. Как сказано в одной вумной книжке - "А чего мне собственно надо? Работу денежную, пивко перед телевизором по вечерам, да девчонку под бок" (за точность цитаты не ручаюсь). Человек считает что зашибись - это много потреблять, при этом не меняясь внутренне (и как следствие - внешне). Так что с недавним скандальным высказыванием Ксюшки Собчачки я согласен, несмотря на то, что она это задвинула именно с целью вызвать милый домашний скандальчик (по моему имху конечно :smile: ).
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 742 • Страница 14 из 38 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38