• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ О сайте

обсуждение сайта
Тема закрыта

Как вы считаете, что лучше для форума, как единого пространства общения?

Голосование закончилось 11 янв 2016, 11:30

Оставить модератора Эйпи. Хоть и не без претензий, но в целом, он свою функцию выполняет: негатива и откровенной ругани стало меньше.
9
36%

Гость, ваконда, Рауха, Andrew, Раос, Гость, Сан Саныч, Гость, Гость
Снять модератора Эйпи. В качестве модератора Эйпи слишком заангажирован и необъективен: он подавляет свободу слова. Уточнить: а) назначить другого модератора (кого именно); б) никого не назначать - форуму не нужен модератор.
16
64%

Гость, Гость, коваль, alekseymoon, Гость, Гость, Гость, Соня, Ахтырский, Малослов, Гость, Яник, Гость

Всего голосов : 25

Что лучше для форума?

Сообщение Gellemar » 06 янв 2016, 11:30

Эйпи писал(а):К сожалению, оказалась задета моя личная болевая точка. Я не смог через неё переступить.

Эйпи писал(а):Я не могу переступить через своё собственное мировоззрение, сложившееся ещё при старой школе.

Эйпи писал(а):Если всё так ужасно, и если Павка знает как правильно, ...пусть модерирует форум исходя из своего видения и на своё усмотрение.

Эйпи открыто и честно признал, что может быть не на 100% объективным. Что может поддаваться эмоциям, и порой не способен «изменить своим взглядам». Это дорогого стоит. Но разве другие участники форума лучше? Они способны (?) подняться над своим мировоззрением - ради улучшения общей атмосферы? Давайте уж открыто признаем: каждый держится «за своё», буром прёт, рогом упирается в это «своё», а на общее, по большому счёту, - насрать.

А есть ли у нас вообще что-то общее?

Забаненные Яник и PavKa были выпущены мною из бана (с отсрочкой на три дня), чтобы иметь возможность проголосовать и высказаться. Спокойно и без ругани решаем вопрос.

Голосование проходит пять дней, до понедельника, 11 числа сего месяца. Подсчёт 11 числа.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Что лучше для форума?

Сообщение коваль » 06 янв 2016, 12:20

Модерирование не нужно. У нас тут сложившийся коллектив, все друг друга знают. Смысл кого-то банить? Модератор нужен только для разделения веток, переноса сообщений и пр.
Поставте меня администратором, у меня будет свобода общения.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 янв 2016, 12:21

Лучшее для форума? Я об этом уже говорил. Это диктатор без всяких выборов. И это ты, Андрей. При этом может быть сенат - вече, одобрение которого нужно получать в вынесении существенных решений в организации форума.
На счет модераторов. Во-первых, не надо истерить по поводу лучшего из достойных, таковых просто нет по причине состава пользователей. Во-вторых, это даже интересно, действия и пояснения модератора, ибо человек в этом самопроявляется. За время модераторства Эйпи я узнал о нем много нового. Это интересно.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 янв 2016, 12:33

Сан Саныч писал(а):За время модераторства Эйпи я узнал о нем много нового. Это интересно.

а вот меня тоже подмывает узнать о себе много нового... шо делать?.... :issled: :)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 06 янв 2016, 12:41

Даймон писал(а):а вот меня тоже подмывает узнать о себе много нового... шо делать?....

Потерпи три года и узнаешь. :smile:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 янв 2016, 12:42

Сан Саныч писал(а):Лучшее для форума? Я об этом уже говорил. Это диктатор без всяких выборов. И это ты, Андрей. При этом может быть сенат - вече, одобрение которого нужно получать в вынесении существенных решений в организации форума.

Наш форум с диктатором быть не может. Это тупик. Что тогда на орг не попроситься обратно? Ради оживления орга Босой может быть и согласится на сенат-вече.

Имхо, главная ошибка многих администраций - это стремление навести порядок по своему личному усмотрению, а не стремление подстроиться под сложившуюся ситуацию и лишь частично корректировать её. Если традиции есть и сложились, то их нужно соблюдать, а не ломать.
Последний раз редактировалось Vla 06 янв 2016, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 янв 2016, 12:52

Сан Саныч писал(а):Потерпи три года и узнаешь.

:shock: Саныч Сан... я была уверена, что меня никто не читает..... спасибо, утешили...... :good: Изображение Изображение Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2016, 13:03

Даймон писал(а):я была уверена, что меня никто не читает..... спасибо, утешили......

Да ты самая адекватная в нашем дурдоме. Только тебя и читаю. Пиши больше. :good:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2016, 13:07

Ответ, что лучше, сам собой созрел:
Пиши в своем заповеднике и модерируй по собственному усмотрению. Никто читать не будет и писать тоже. ;)

А реальность такова, что только полная СВОБОДА СЛОВА!!!!!!!!!!!!! :pardon: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 янв 2016, 13:09

б) никого не назначать - форуму не нужен модератор.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 янв 2016, 13:52

Хм. В конце концов тоже вариант, хоть как-то разбудить общественное мнение..
Дамы и господа, а в основном господа-товарищи мужчины. Почему я обращаюсь к мужчинам, потому что, слушать женщин в делах управления бессмысленно. Аглая, Тенгу и Баядера это убедительно показали. Натурально шарики за ролики заходят, когда к ним начинаешь прислушиваться или видишь результаты их действий. :%) В условиях, когда её правая нога, не знает что делает левая, я предпочитаю делать то что мне кажется разумным. Попутно я с удовольствием поясню логику своих поступков. Давайте врубим эту логику.

Заступив на пост, передо мной встала просто архисложная задача. Почему я начал с отправки в бан троих человек? И почему они оказались именно украинцы? Потому что именно они, были главным источником того, что в народе называется - бурление говн. Мало того, это бурление узко специфическое и ультранационалистично. Я вот честно пытался уравновесить несколько абсолютно непримиримых потоков. Пытался ли я этим самым исправить кого то? Нет конечно. Бан ещё никого не исправлял. Знал ли я что по выходу из бана, они будут возмущаться? Конечно знал. Ещё бы, когда началась эта украинская истерия, им позволяли практически безнаказанно лить на голову всё то безумие, от которого нормального человека просто тошнит.

Далее.
Сбив оскомину, наладив относительный порядок, я перешёл ко второй фазе. Обстановка более менее устаканилась, но тут появились вышедшие из бана. И снова начали мутить воду. ОК. Они ничего не поняли, кроме гаврика, до которого хоть что-то дошло, он хотя бы увидел логику в моих действиях. Я решил никого не трогать, а заняться исключительно информацией, ибо она тоже подчиняется своим законам. И которые гораздо более эффективные чем бы затрагивал людей.

Теперь вот включим эту логику.
Вопрос. У нас политика анонсируется? Вроде нет НЕ АНОНСИРУЕТСЯ. У НАС ПОЛИТИКА НЕ АНОНСИРУЕТСЯ.
Что есть ветки, где непрерывно изо дня в день идём именно непрекращающийся срач? Есть, и они все завязаны на политике. Это ПОЛИТИКА! Да это мать вашу, ультраполитика какая-то. :%)
Так почему они анонсируются? Это что за иезуитство такое?
Банить нельзя, в заповедники соваться нельзя, в зелёные ветки, которые тоже бывают политические, тоже нельзя. Оранжевые модерировать, просто замучаешься без того чтобы не нарваться без обвинений в предвзятости и без ответных оскорблений. Вообще ничего нельзя, ибо тут же появятся поборники демократии типа Яник или мадам Куку, там же конечно же будет некромант БГ и сатанист Легатус и скажут, что Эйпи козёл и самодур. А мне что-то подсказывает, что эти фальшивые поборники демократии, ТАК и НАСТОЛЬКО тут пригрелись и обнаглели, что им просто очень удобно ловить рыбку в мутной воде и собирать свою порцию гавваха...точнее давать её своим покровителям.
Вот так вижу..

Поэтому я и предпринял единственно верное решение. ВСЕ до единой актуальной политической ветки отправил в раздел "Политика". А так как у нас почти все пишут из своих заповедников, то логично предположить, что и затронуты были заповедники. Довольно малая цена за наведение порядка. Не находите? Постарадала только информация! Её просто не разрешили выйти в анонс. Причём, абсолютно законно, по решению вече, по которому Политика не анонсируется!

Почему я отправил в бан Яника и Павку. За оскорбления меня как модератора. За то что я посмел видите ли, тронуть его драгоценные флудильные ветки. Терпеть оскорбления в свой адрес я не намерен. Мало того, Яника я терпел всё время своего модераторства. Старался не обращать внимания. В конце концов просто тупо не выдержал.
Павку я отправил в бан тоже по той же причине. И буду отправлять в бан Павку всякий раз, когда он будет мешать мне работать и сыпать оскорблениями.

Посему так. Либо я продолжаю спокойно работать и мне никто не мешает. До следующих выборов.
Либо если я увижу что модерация не нужна, то я складываю с себя полномочия и ухожу вообще на хер отсюда. Делайте что хотите.
Гелемар явно нацелен пригласить Босого в модераторы, скорее всего, у него есть какая-то предварительная договорённость с этим человеком. Он никогда не делает таких громких заявления и ничего не делает просто так. Даже его уход на две недели не был связан с его проверкой бана на две недели. Это было моё испытание. И что то мне подсказывает что это произойдёт.
Ну так дерзайте. Потом будет вспоминать Эйпи и сравнивать, что Эйпи это была белая полоса. :crazy:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 янв 2016, 13:55

alekseymoon,
:oops: :oops: :oops:

а я вас ещё больше ку! :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 06 янв 2016, 15:01

Gellemar писал(а): Уточнить: а) назначить другого модератора (кого именно);
б) никого не назначать - форуму не нужен модератор.

"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань."

Если мы примем это утверждение за аксиому, и готовы кем-то пожертвовать ради прекращения бесконечной войны, то нам останется только проголосовать за концепцию форума: либо он конюшня, либо храм (необязательно религиозный, это может быть также храм науки, искусства, эзотерики и т.д.).
Либо хранителю главной кнопки самому определиться в своих предпочтениях.
Если весь форум - конюшня, то модератор не нужен вообще нигде (ибо всех ланей как ветром сдует, либо мутируют).
Если весь форум - храм, то необходим авторитетный и бескомпромиссный модератор, типа Босого, на все разделы (но это будет второй орг или аримойя).

Если мы (или он) решим опровергнуть это утверждение, и сохранить на форуме РАЗНЫЙ контингент (а лично я именно за такой вариант), то форум однозначно придется четко зонировать: вот вам немодерируемая конюшня, а вот модерируемый храм, куда на лошадях и велосипедах въезжать строжайше запрещено.
Но практика показала, что для такого храма модератора выбирать бесполезно, ибо выбора как такового в общем-то и нет (контингент слишком специфичен). Поэтому голосуют всегда не за лучших (которых нет), а за "своих". Которые неизменно тянут форумное одеяло на себя, не доводами и аргументами, а административным ресурсом. Чем и приводят в бешенство оппозицию.
Чтобы разомкнуть этот порочный круг, я и предлагаю модерировать местный храм либо Босому (которому мы нафиг не нужны), либо всем поочереди, по 1-2 месяца.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 янв 2016, 15:52

Gellemar писал(а):Эйпи открыто и честно признал, что может быть не на 100% объективным. Что может поддаваться эмоциям, и порой не способен «изменить своим взглядам». Это дорогого стоит. Но разве другие участники форума лучше?

Так, я написал предыдущее сообщение на автомате, после сна. Сейчас заметил что повторяюсь.
Логика тут вообще не работает и никогда не была главной, практически за весь истёкший период существования форумов.
Сейчас я сделал пробежку, проснулся и включил ещё более глубокий уровень откровенности.

Итак. У меня к тебе, Гэлемар, несколько претензий, причём именно претензий.
Я сейчас модератор. Ты от модерации отсранился. Правильно сделал. Почему все кнопки у тебя? Почему лычки вешаешь ты, а не я. Или Наташа. Ладно, Наташа не умеет, но есть ведь я?
Не для того ли все кнопки у тебя, что ты выступаешь в роли серого кардинала? И ты что думаешь, я дурак и не замечу этого, а заметив буду молчать об этом?

Второе, ты говоришь что дорогого стоят мои признания, но мне почему-то думается что ты лукавишь и скрываешь свои личные пристрастия.

Когда я отписывал тебе, навешать лычки бана, на Павку и гаврика с Легатусом, ты не возражал особенно. Они для тебя ничего не значат по всей видимости. Только поправлял немного технически. Но стоило мне отправить в бан Яника, причём, как совершенно обнаглевшую по всем параметрам персону, так ты не спросясь моего мнения сделал отсрочку на три дня.
Я уже поздно написал что я против всяких отсрочек и это было моё вынужденное и обоснованное решение.
Почему ты мне мешаешь?

Яник у тебя что, в любимчиках ходит, это что за священная форумная корова? Смотри ветку "Форумные Хамы". А не поэтому ли он так оборзел в конец, что только как оскорблять всех подряд, он и разговаривать не умеет. И почему мои попытки ЭТО остановить воспринимаются как попытки вмешаться в демократию.
Что за предвзятость, Гэлемар?

viewtopic.php?f=147&t=3554&p=153151#p153151

Баядера писал(а):Я иногда делаю свои коменты - но чисто, как юзер - в модерации я НЕ участвую однозначно.

А вообще - модерация - это ВСЕГДА дело субъективное. Так что либо живите, как можете, либо сперва переизберите Админа Баядеру - сама она с поста НЕ уйдет полюбэ - не мои это методы, ибо мне пофего...

И потом новый админ поменяет модера.

Такие вот дела.

И больше попрошу не утруждать меня - Вадик будет модером до тех пор, пока я буду админом.

Хотите что-то изменить в этой жизни - ВЭЛКАМ!! - меняйте админа.

Гэлемар, ты не выполняешь распоряжений администрации. Какого хера ты вмешиваешься? Тебя в бан отправить, ну так забань сам себя пожалуйста. Ибо у тебя главные кнопки. Просто не забудьь мне передать управление на это время. Или Наташе.

В таких условиях работать практически невозможно. В одном Наташа права на сто процентов, несмотря на Гамлетовство и отсутствие логики - Давайте подождём до конца моего срока и тогда уже будем делать голосования. а то я из-за этих разборок не успеваю ни поспать толком ни в магазин за продуктами сьездить, ни спортом позаниматься. Ни на море сходить.
Из-за этого пишу с ошибками, а меня это бесит...
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 янв 2016, 16:00

Mademoiselle QQ писал(а):"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань."

(и далее по тексту)

и ведь не поспоришь.. и не придерёшься...
но народ ведь таков, что свободы боится, от контроля - бежит...
непостоянство, знаете ли... нерешительность... ответственность страшит....
типа "пусть будет то не знаю что и так не знаю как, но чтоб меня устроило"...
а уж тот факт, что любители модерировать Зональность не допустЯТ - об этом говорилось... эх...

ну вот пусть Босой прийдэ и порядок наведэ... Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 янв 2016, 16:05

Даймон писал(а):и ведь не поспоришь.. и не придерёшься...
но народ ведь таков, что свободы боится, от контроля - бежит...
непостоянство, знаете ли... нерешительность... ответственность страшит....
типа "пусть будет то не знаю что и так не знаю как, но чтоб меня устроило"...
а уж тот факт, что любители модерировать Зональность не допустЯТ - об этом говорилось... эх...

ну вот пусть Босой прийдэ и порядок наведэ...

Пусть, я уже ничему не удивляюсь.
Мы тем временем запасёмся попкорном и превратимся в ржущего от души, жирного полосатого кота.
И будем тупо ржать гы-ы-ыггыыгы. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 янв 2016, 16:09

Эйпи писал(а):Мы тем временем запасёмся попкорном и превратимся в ржущего от души, жирного полосатого кота.
И будем тупо ржать гы-ы-ыггыыгы.

да-да.. и у меня такое же предощущение...)))) :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 янв 2016, 16:21

Только я повторяю ещё раз. Админ сейчас Баядера. Я модератор. Останусь им до следующих выборов. Уходить добровольно не собираюсь. С порядком буду бороться по своему и доведу дело до конца.
Посему сия ветка не совсем легитимная. Ну разве что на будущее..
Посему, Яник и Павка отправлены мной в бан.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 янв 2016, 16:27

Эйпи, стало быть, то что я на твоей стороне как модератора, свидетельствует о моей полной неспособности к управлению? ОК, так и запишем =) Впрочем, ты сам сказал, что не выспался. Береги себя, а то от переутомления мрут не только кони, но и пчелы. Трутни в первую очередь - ведь это только кажется, что они не работают...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 06 янв 2016, 16:33

Тут проблема в самом Вече на самом деле. Но Эйпи всё время банит проукраинскую часть форума, таким образом демонстрируя явную пристрастность. Правила вообще нарушает практически постоянно. Вопреки всем решениям Вече и предвыборной программы Баядеры модерирует зелёные ветки, заповедники. Прямо заявляя, что плевать ему на разного рода правила и будет принимать решения по собственному усмотрению и чутью (считая что правил никаких нет, а есть жизнь с чистого листа). Все нарушения перечислять влом. У нас, как в путинской россии, закон получается что дышло. Можно наплевать на главный закон и делать что угодно конкретному "судье".

Вобщем, констатирую полный провал предвыборных обещаний Баядеры. Де факто, противоречия на форуме не уляглись с уходом "авторитарной администрации", а лишь усилились. И если предыдущая администрация банила за мат, то теперь банят всё больше по идеологическому признаку. Таким образом, форум неизбежно потеряет проукраинскую часть, превращаясь в рядовой роспатриотический ресурс.

Модератор в данном случае не в состоянии абстрагироваться при исполнении обязанностей от роли обычного юзера.
Последний раз редактировалось BG777 06 янв 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

След.

Тема закрыта