• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Совместное ‹ Дела, помощь, встречи

Реал
Ответить
Сообщений: 182 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: Приглашаю к дискуссии

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 14:13

Аква писал(а):
gavrik писал(а): Может оно и не надо,если нет внутренней потребности?

Зрите прямо в корень!!! Именно так и есть...Много, что просматриваешь, но себе отбираешь и внедряешь то, к чему Душа лежит!!!
Но знать и читать все же стоит...чтобы выбрать свой золотник.)

Ладушки, я тогда развёрнутый текст по Мегре запощу, немножко погодя.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 14:18

Раос писал(а):Но первая часть его заповеди - я повторял её как мантру - реально работала.
Как-будто выключала в мозгу какое-то фоновое недовольство окружающим миром и окружающими людьми....

Здорово, Раос!!! Сейчас себе скопирую и поробую тоже, как мантру использовать.... Спасибо, что поделились ценной информацией!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 14:22

Мантры для улучшения здоровья :smile: ;)
Последний раз редактировалось Аква 25 янв 2016, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 10 янв 2016, 14:23

Аква писал(а):
Раос писал(а):Но первая часть его заповеди - я повторял её как мантру - реально работала.
Как-будто выключала в мозгу какое-то фоновое недовольство окружающим миром и окружающими людьми....

Здорово, Раос!!! Сейчас себе скопирую и поробую тоже, как мантру использовать.... Спасибо, что поделились ценной информацией!!!

Буду рад, если пригодится... :smile:
Нам сам Даниил Андреев завещал делиться подобными находками. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 14:24

Командор писал(а): Я тогда развёрнутый текст по Мегре запущу, немножко погодя.

Думаю, что многим это будет интересно!!! :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 14:26

Раос писал(а):Буду рад, если пригодится... :smile:
Нам сам Даниил Андреев завещал делиться подобными находками. :smile:

Большое спасибо!!! Будем общаться и обмениваться интересным материалом по вопросам физического и духовного здоровья!!! :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 14:30

Командор писал(а):
Аква писал(а):
Командор писал(а):
Целебные настрои Сытина
Он один из немногих деятелей в этой сфере, кто имеет классическое медицинское образование, причём специализировался он именно на воздействии психики на тело. Но имхо всё таки это - магия.

Но если посмотреть, то во всем целительстве можно увидеть язычество и магию.)

Не-а, любая религия этого вопроса касается, но у них это магией не считается. Под словом "магия" я понимаю искусственное возбуждение неких сил, а не естественное их использование, как этого требуют наверное все религии. Вопрос ведь не в том, какой цели мы добьёмся, а в том, как мы это сделаем.

Любая религия держится на магии, такой же "естественной" как и в оккультных практиках. Более того, в основе науки лежит всё та же магия, разница тут не качественная, а только стадиальная. Отличие между религией и наукой сводится к направленности и интенстивности магической практики. Такой "магической концентрации" как в науке ни одной религии добиться не вышло, а сейчас всё, поезд ушёл.
А искусство магии это сознательное (в рамках принятых представлений) управление потоками "первичной субстанции" - маны ("эфира", "воли божьей", "веры" - маркеров наивсяческих полно). Являющейся и "первоматерией", и "базовым сознанием", а по сути ни тем и не другим а просто ... тем что есть или таковым воспринимается. :smile: И сложное. С одной стороны оно опасно и требует ориентирования и, следовательно чёткой системы координат с точной привязкой к ним воспринимаемых феноменов. А с другой раскованности сознания которую эта "картография" изряднейше сковывает и ограничивает. Это так, самые азы.
Командор сейчас верняком начнёт исходить, но что поделаешь если у него привязка к "карте" жёсткая, а сама карта при этом бестолковая и путанная? :pardon:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 14:33

gavrik писал(а):
Аква писал(а):Многое ценное изложено у Авторов..а мы порой проходим мимо....а зря..

Ну ,а толку, если много чего умного изложено и прочитано, а вот внутренне не готов это умное и прочитанное принять? Может совсем не зря? Может оно и нафиг не надо,если нет внутренней потребности?

Это одно из самых главных - разобраться с положением в собственной психике и не пытаться строить там что-то по каким-то худо заимствованным схемам. "Познай самого себя". Тут без второго внимания никак.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 14:45

Рауха писал(а): Любая религия держится на магии, такой же "естественной" как и в оккультных практиках. Более того, в основе науки лежит всё та же магия, разница тут не качественная, а только стадиальная. Отличие между религией и наукой сводится к направленности и интенстивности магической практики.

Рауха, очень интересные мысли и во многом я согласна.... Но все же, магия ближе к язычеству...никак не могу соотнести религию с магией, хотя во многих обрядах используется МОЛИТВА!!! А где научное обоснование магических обрядов...лишь практика...нет чистоты эксперимента...Правда многие астрологию наукой не считают..а ведь она НАУКА!!!

Рауха, дорогой, давай не будем в этой теме никого цеплять, а по-доброму и с уважением общаться!!!

Каждый имеет право на свою точку зрения!!! Надеюсь на понимание!!! :smile: ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 14:49

Рауха писал(а): Это одно из самых главных - разобраться с положением в собственной психике и не пытаться строить там что-то по каким-то худо заимствованным схемам. "Познай самого себя"

Абсолютно верно!!! Рада, Рауха, созвучию наших мыслей!!!
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 15:21

Раос писал(а):Как-будто выключала в мозгу какое-то фоновое недовольство окружающим миром и окружающими людьми...
Попробуй, Командор, - может поможет...

Я пробовал остановку мышления ещё будучи студентом. Никаких специальных формул не применял, просто следил за собой как бы со стороны. Дело было весной, девушки уже сняли зимнюю одежду, и естественные реакции организма(подогретые конечно же алкоголем) давали о себе знать. Но на второй/третий день моей практики я уже (странное дело!) на мини юбки/макси попки не возбуждался, при этом было ясное осознание что девушки то очень даже ничего! И ещё, мать заметила что взгляд у меня стал (по её же выражению) каким то пристальным, пронизывающим, осознанным.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 15:40

Командор писал(а):И ещё, мать заметила что взгляд у меня стал (по её же выражению) каким то пристальным, пронизывающим, осознанным.

О, да Ты, Командор, оказывается к тому же еще и шутник,) Ничего себе воздействие остановки мышления...)))))))) Шучу.) :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 15:43

Аква писал(а):
Командор писал(а):И ещё, мать заметила что взгляд у меня стал (по её же выражению) каким то пристальным, пронизывающим, осознанным.

О, да Ты, Командор, оказывается к тому же еще и шутник,) Ничего себе воздействие остановки мышления...)))))))) Шучу.) :smile:

Никаких шуток, это было на самом деле. Я помню что даже обиделся слегка, вроде как раньше у меня взгляд бессмысленным был? К сожалению, этот опыт был единичным. :cry:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 15:48

Аква писал(а):
Рауха писал(а): Любая религия держится на магии, такой же "естественной" как и в оккультных практиках. Более того, в основе науки лежит всё та же магия, разница тут не качественная, а только стадиальная. Отличие между религией и наукой сводится к направленности и интенстивности магической практики.

Рауха, очень интересные мысли и во многом я согласна.... Но все же, магия ближе к язычеству...никак не могу соотнести религию с магией, хотя во многих обрядах используется МОЛИТВА!!! А где научное обоснование магических обрядов...лишь практика...нет чистоты эксперимента...Правда многие астрологию наукой не считают..а ведь она НАУКА!!!

Рауха, дорогой, давай не будем в этой теме никого цеплять, а по-доброму и с уважением общаться!!!

Каждый имеет право на свою точку зрения!!! Надеюсь на понимание!!! :smile: ;)

Чтоб совсем никого - без обозначения границы не выйдет. Не раз проверено. Когда каждый пользуется своим правом как захочется его левой пятке и младенческим комплексам...
Между "язычеством" и "не-язычеством" разница исключительно мифологическая, в стандартах "координат", заведомо условных. ВСЕ религиозные обряды являются магическими, только магия может быть очень слабой, скованной. Соответственно и эффективность обрядов...
Наука пошла по пути отбора самых эффективных и доступных магических практик, При этом фиксация в сознании наработанной практики полностью и принципиально игнорировалась установками на "реальность" и "объективность" и за счёт этого отгородилась от исходной магии, естественно что только виртуально, но виртуальность внедрённая в массовое сознание неотличима в нём от "настоящей реальности" (реальности бытия-сознания в предельно воспринимаемой форме, с которой, на самом деле, наука старается дела не иметь).
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 15:49

Командор писал(а):Никаких шуток, это было на самом деле. Я помню что даже обиделся слегка, вроде как раньше у меня взгляд бессмысленным был? К сожалению, этот опыт был единичным. :cry:

Может, она имела в виду, что взгляд стал концентрированным на отдельных вещах? ;)
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 15:54

Рауха писал(а): Наука пошла по пути отбора самых эффективных и доступных магических практик, При этом фиксация в сознании наработанной практики полностью и принципиально игнорировалась установками на "реальность" и "объективность" и за счёт этого отгородилась от исходной магии, естественно что только виртуально, но виртуальность внедрённая в массовое сознание неотличима в нём от "настоящей реальности" (реальности бытия-сознания в предельно воспринимаемой форме, с которой, на самом деле, наука старается дела не иметь).

Не знаю, что к чему, но почему то прочитав Твой комментарий вспомнила про практики Кашпировского и Чумака...их к кому отнести.... это магия.... шарлатанство или развитые экстрасенсорные способности? Хотелось бы узнать мнение, Рауха. :smile:
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 16:00

Аква писал(а):
Командор писал(а):Никаких шуток, это было на самом деле. Я помню что даже обиделся слегка, вроде как раньше у меня взгляд бессмысленным был? К сожалению, этот опыт был единичным. :cry:

Может, она имела в виду, что взгляд стал концентрированным на отдельных вещах? ;)

Не... Я так понял что вообще стал концентрированным.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Аква » 10 янв 2016, 16:14

Командор писал(а):Не... Я так понял что вообще стал концентрированным.

Мне кажется, что в таком состояние - Человек вообще способен на многие вещи.... именно тогда и проявляются СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ...Например, человек перепрыгивает высоченный забор или взбирается на дерево без веток.) Но такая концентрация особенно проявляется в минуты опасности....организм максимально реализуется... Или в экстремальных ситуациях...
Аква

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 10 янв 2016, 16:24

Аква писал(а):
Рауха писал(а): Наука пошла по пути отбора самых эффективных и доступных магических практик, При этом фиксация в сознании наработанной практики полностью и принципиально игнорировалась установками на "реальность" и "объективность" и за счёт этого отгородилась от исходной магии, естественно что только виртуально, но виртуальность внедрённая в массовое сознание неотличима в нём от "настоящей реальности" (реальности бытия-сознания в предельно воспринимаемой форме, с которой, на самом деле, наука старается дела не иметь).

Не знаю, что к чему, но почему то прочитав Твой комментарий вспомнила про практики Кашпировского и Чумака...их к кому отнести.... это магия.... шарлатанство или развитые экстрасенсорные способности? Хотелось бы узнать мнение, Рауха. :smile:

Шарлатанство это просто очень плохая магия. Хотя может работать и такая. А подщивку газеты "Правда" за 197какой-нибудь год вполне можно использовать как священное писание или даже гримуар.)) И даже весьма успешно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 10 янв 2016, 16:34

Аква писал(а):
Командор писал(а):Не... Я так понял что вообще стал концентрированным.

Мне кажется, что в таком состояние - Человек вообще способен на многие вещи.... именно тогда и проявляются СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ...Например, человек перепрыгивает высоченный забор или взбирается на дерево без веток.) Но такая концентрация особенно проявляется в минуты опасности....организм максимально реализуется... Или в экстремальных ситуациях...

Заборы не перепрыгивал, а вот на мой пристальный взгляд в затылок оборачивались, было дело. Кроме того, бумажный квадратик отклонялся от руки, но было ли это спонтанное проявление телекинеза - честно говоря не знаю.
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 182 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10