Даймон писал(а):Рауха писал(а):Кто не поверит?
Раух, конечно не могу говорить за всех, но я себе представляю так:
Кто бы что о вас ни знал, как бы к вам ни относился, каким бы душкой вы когда-то ни были для многих, но однажды у большинства утвердилось ощущение, что Рауха - это ходячее обзывательство и издевательство над любым чужим мнением, и ваще полный неадекват, подкреплённый агрессивностью. А если и адекват, то где-то только в его личном понимании, недоступным НИКОМУ.
И что единственный возможный шанс вас не спровоцировать - это молчать или всячески вас обхваливать.. Но ни то, ни другое - не будет гарантией, что не выльете ушат помоев даже на такой подход.
Да,да, да. "Бабайка" по выражению Баядеры.))
Тут дело вот в чём. Людям свойственно не отличать "своего" от эгрегорного. Строго говоря разницы особой и нет, но утверждаться в этом понимании неуютно и стрёмно. Но если в "чисто личных" вопросах право на "яшность закреплено традицией и с младенчества заколоченных стереотипах, то там, где требуется идеологическая фиксация всё значительно слабее и сомнительней. Иначе говоря права присваивать себе истину нет ни у кого и чисто теоретически мало кто про это ничего не знает. А наив в этом вопросе приравнивается к неадеквату. Весьма основательному. Однако вторая натура берёт своё и чел таки начинает процесс отождествления себя с той или иной мозгоплётной сущностью (обозначим это так). Для этого увешивается всякими убежденческими мульками, выразительными лозунгами, аргументацией и т.п. И идёт самоутверждаться, а по сути просто реализовывать свою функцию в качестве придатка этого самого эгрегора стараясь так или иначе втянуть туда же прочих, задействованных не там и немного иначе. "Истину нести". Это, правда, вообще по жизни случай не такой уж и частый, но большинство незадействованных просто под влиянием ещё более плотных туманов существуют. А причастность к "идейному" эгрегору какбэ "окрыляет", придаёт жизни видимость смысла. Ну и начинается соучастие в эгрегорных раскладах, о которых разговор отдельный. Вот борются такие "за истину кто во что горазд" и тут нарисовывается Рауха в одной из своих ролей (роль "бабайки" титульная, но далеко не единственная вообще-то). И в результате происходит "глумление над святынями". Причём базовые опоры как стояли так и стоят, до них Рауха добирается крайне не часто, а добравшись просто фиксирует их стойкость и возвращается к прежним своим занятиям. А вот фальшивая лабуда создающая иллюзию причастности к чему-то такому летит в клочья. Не всегда быстро. О случае упёртости я уже понять давал. Бронированный лоб как правило оставляет мозжечок беззащитным. Ничего, типа, чел не понял и не воспринял просто тупо проигнорив инфу, но всё равно усвоил, причём плотно. И инфа эта потихоньку, исподволь на поверхность сознания начинает выбираться. Не выдуманная. И самая разная - кому что. У меня ж у самого твёрдых установок на предмет втюхивания считай что нет. Только наитие и опыт. А личные убеждения - это так, предмет личного пользования для социальной адаптации по большей части. Выверенный и согласованный с основной задачей которую не сам я себе выдумал. Скорее я с ней согласился, потому что кому-то надо и это, а так - на фига я вообще нужен?
Другой расклад когда всё по чеснаку. Когда установка на взаимопонимание есть. Тогда на самом-то деле сложнее и больней в результате нередко. Мне же, не в последнюю очередь. Тогда и основы затронуться могут, но это уже случай особый и не частый.Есть во мне и иное. Не слабей чем у Емели или Уляшова (к примеру). Только перегонять это в идеологическую сивуху я не хочу категорически и с гарантией, а чисто для личного пользования - куда б ему деться при наличии мотивации.
Как, расшифровывается эта струя в потоке сознания?)))
Поэтому теперь, как бы время не текло, и что бы не менялось, факт ваших КАК БЫ необзывательств ─ практически не воспринимается. Не берётся во внимание. Не замечается.
Но только мысль сидит, что вы просто себя сдерживаете, а ваше отношение ко всему и ко всем - прежнее.
Тут народ слегка попривык уже к обзывалкам, но я даже в большей степени говорю об ОТНОШЕНИИ. Не уверена, что хоть кто-то еще теплит надежду, увидеть вас таким, каким вы были для них когда-то.
Для них я таким и остался. Не слишком-то комфортным и предсказуемым даже в самой тёплой атмосфере. Западла от меня можно не ждать, а вот полного удобства - это навряд ли. Ситуативно меня просчитать не великая проблема, но на все случаи - никакой гарантии. Я не управляем извне, и тут нет повода для гордости. Цена на грани доступности.
А во-вторых.. или в-третьих, если вы хоть на одного обзываетесь - то это равняется обзыванию ВСЕХ. Надо ли этот тезис раскрывать?
Не надо, всё понятно. Только это ложная установка что ВСЕХ обзывать нехорошо. Неприятно это, вредно и даже опасно - таки да. Но кому-то надо и так. Пусть хоть и Раухе.
Кстати, перечитайте внимательно, это вы себе написали:Рауха писал(а):Получит человек установку, будет с ней как-то дальше самостоятельно разбираться. Имел бы он решимость разобраться умом - форма усвоения инфы была бы намного иной. И всё.
Вы правы, иногда недостаточно сказать тихонько на ушко. Иногда нужно взять зеркало и поставив его перед человеком - ткнуть как следует его рожу в отражение. Правда еще чаще приходится долго доказывать, что перед ним - зеркало и рожа - именно его..))))
Предполагаю, что вы побывали во всех ролях и знаете, что лучше прислушиваться с первого раза к шёпоту, чем ждать, когда начнутся более жёсткие меры..
И поэтому тажке желательно помнить, что не со всеми людьми крик и обзывалки будут действенными. От таких методов обычно люди прячутся и результата не добиться. Иногда важно сначала покапаться в человеке и определить его нужду и желания.. Гибче, знаете ли, надо быть с людьми..![]()
Но вообще, Рауха, я не стала бы с вами говорить, будь вы глухи к словам. С вами получается диалог для меня (как любительнице покапаться в чужих и своей душах)) интересный в большей степени, чем со многими другими. Но если вам в тягость - лучше поскорее докажите, что вы меня не слышите и не понимаете..))
Просто есть, например, люди чуть ли не каменные. Не черствые, а очень твёрдые по всем направлениям сознания, восприятия и чувств. Разговор с ними сводится чисто к выяснению их непоколебимой т.з о чём бы то ни было, и всё. И им очень трудно найти место в своей картине даже для малейшей части, которая с ними не согласуется. Ими тут же находится объяснение, почему даже думать не стОит над другой т.з и пытаться её представлять...
Если вы себя таким проявите, я быстро от вас отстану.
А об этом выше. Открыто и публично.)))
Рауха писал(а):Таким же образом пытался держать паритет и с Емелей, но уж больно он раздухарился последнее время.
не читаю политику, увольте..)))) да может, просто не обращать внимания на это?... или вы таки всё еще ощущаете в себе санитара?..))
А лисе обязательно ощущать, знать и помнить что она биоценозным санитаром работает?))))))

Оправданы на крайний случай только.