• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Ответить

Жёлтая модераторская метка - принципы модерирования

Сообщение Рауха » 05 июн 2016, 20:56

Приоритетной задачей для "жёлтой зоны" является сохранение актуальной информации которой обмениваются участники диалога. Всё что этому препятствует - провокация эмоциональных выплесков, подмена понятий, апелляция к расхожим штампам вместо убедительных оснований и т.д. относится к категории "демагогия" и категорически не поощряется в обмене мнениями дикуссионного характера.
http://www.tayna-net.org/files/demagogiya.pdf
Размытость границы между демагогией и нормативной риторикой учитывается, также как и возможная неискушённость полемиста побуждающая к применению демагогических приёмов несознательно. Основной способ воздействия для приведения к корректности спора - оповещение. Замеченному в некорректности ведения дискусии адресуется указание на допущенную "косячность" без строгого учёта и возможности дальнейших репрессий. Остальное - ситуативно, в зависимости от готовности и способности адресата учесть администраторское оповещение. В тяжёлых случаях - удаление сообщения в Корзину или "в небытиё" в зависимости от содержания мусорного постинга, предупреждения, закрытие зоны. Категорически не приветствуются также пропаганда ксенофобского характера, навязчивая агитация, личные оскорбления, изобилие нормативных или ненормативных ругательств и прочие широко понятные явления мешающие содержательному общению. Исключения могут быть сделаны только для специальных веток в закрытых для широкого оповещения местах, где столкновения не ориентированные на общекультурные нормы могут проводиться обоюдосогласными участниками по обговорённым правилам.
Обозначенные ориентиры могут в дальнейшем уточнятся и дополнятся.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Re: Жёлтая модераторская метка - принципы модерирования

Сообщение Рауха » 05 июн 2016, 21:01

Тема может быть корректно обсуждена. Некорректно оформленые сообщения будут в случае их появления удаляться бесследно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 июн 2016, 21:07

Рауха писал(а):Некорректно оформленые сообщения будут в случае их появления удаляться бесследно.

Круто по отношению к самому себе.... :good: Неужели Рауху больше не увидим ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 05 июн 2016, 21:15

Емеля писал(а):
Рауха писал(а):Некорректно оформленые сообщения будут в случае их появления удаляться бесследно.

Круто по отношению к самому себе.... :good: Неужели Рауху больше не увидим ?

По существу темы высказать есть чего?
Пример демагогии "средней злостности" - перевод обсуждения темы на обсуждение её автора.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 июн 2016, 04:28

Емеля писал(а):Круто по отношению к самому себе.... Неужели Рауху больше не увидим ? ?

Рауха писал(а):Пример демагогии "средней злостности" - перевод обсуждения темы на обсуждение её автора.

Какой же это перевод на автора!?!?
Емеля делает простой логический вывод о судьбе сообщений Раухи.
Если правило "Некорректно оформленные сообщения будут в случае их появления удаляться бесследно"
будет неуклонно соблюдаться, то естественно сообщений Раухи мы больше не увидим.
А вот Рауха мгновенно перевел обсуждение темы на обсуждение её автора.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 04:39

Яник писал(а):
Емеля писал(а):Круто по отношению к самому себе.... Неужели Рауху больше не увидим ? ?

Рауха писал(а):Пример демагогии "средней злостности" - перевод обсуждения темы на обсуждение её автора.

Какой же это перевод на автора!?!?
Емеля делает простой логический вывод о судьбе сообщений Раухи.
Если правило "Некорректно оформленные сообщения будут в случае их появления удаляться бесследно"
будет неуклонно соблюдаться, то естественно сообщений Раухи мы больше не увидим.
А вот Рауха мгновенно перевел обсуждение темы на обсуждение её автора.

Надо полагать в данном случае имеет место быть не демагогия, а склонность к поверхностным суждениям.
Если по мнению Емели все сообщения Раухи подлежат уничтожению включая то, на которое он отреагировал, имеет место банальный лингвистический абсурд, поскольку необходимость таких удалений принимается им из подлежащего удалению сообщения.
Если же это сообщение удалению не подлежит, значит Емеля безосновательно, не приводя никаких доводов обвиняет Рауху в том, что все сообщения последнего не корректны, т.е. что писать корректные сообщенияРауха не способен или принципиально не желает. Переход на личность.

Ещё какие-то пояснения нужны?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 июн 2016, 04:58

Рауха писал(а):Если по мнению Емели все сообщения Раухи подлежат уничтожению включая то, на которое он отреагировал, имеет место банальный лингвистический абсурд, поскольку необходимость таких удалений принимается им из подлежащего удалению сообщения.

где здесь абсурд, да еще "банальный"? Отчего же нельзя "необходимость таких удалений" вывести "из подлежащего удалению сообщения"?
Оно ведь пока не удалено. Не так ли?
И потом утверждать, что Емеля настаивает на удалении всех сообщений Раухи - злостная демагогия.
Емеля иронизирует, применяя гротеск.
А Рауха демагогически сознаиельно иронии и гротеска не замечает. Любимый прием ДЕМАГОГА.
Уточню: не один из любимых, а именно самый любимый.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 05:38

Яник писал(а):
Рауха писал(а):Если по мнению Емели все сообщения Раухи подлежат уничтожению включая то, на которое он отреагировал, имеет место банальный лингвистический абсурд, поскольку необходимость таких удалений принимается им из подлежащего удалению сообщения.

где здесь абсурд, да еще "банальный"? Отчего же нельзя "необходимость таких удалений" вывести "из подлежащего удалению сообщения"?
Оно ведь пока не удалено. Не так ли?
И потом утверждать, что Емеля настаивает на удалении всех сообщений Раухи - злостная демагогия.
Емеля иронизирует, применяя гротеск.
А Рауха демагогически сознаиельно иронии и гротеска не замечает. Любимый прием ДЕМАГОГА.
Уточню: не один из любимых, а именно самый любимый.

А как по мнению Яника должна выглядеть здоровая реакция на гротеск? Прекрасно помню его реакцию на встречый гротеск в подлежащей переносу из его заповедника теме. Набери он тогда в рот воды - из ушей пар бы пошёл.
И сейчас он гротеск за демагогию не засчитывает, а контр-приём в форме "возратного удара" с неожиданным включением в контекст объявляет находящимся за гранью нормативной полемической риторики. Совершенно произвольно. Видимо только так он приемлемую риторику от демагогии и отличает - как мне удобно, так пускай и считается. И по другому у него самого не бывает.
Ну а если сообщение некорректно, то некорректно и исходящие из него выводы безоговорочно принимать. А никаких подходящих случаю оговорок Емеля не запечатлел, да и не ясно как бы он мог это сделать на основе одной недлинной фразы.
Какие ещё неясности?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2016, 05:39

А зачем здесь гротеск? Чем такой гротеск лучше демагогии?
лично мне гротеск очень мешает понимать собеседника, в отсутсвие невербальных каналов при интернет-общении. Запутывает. Гротеск ещё более менее уместен в живом общении, а вот так через клаву и монитор от него вреда больше чем пользы. Я бы предпочёл прямой текст, особенно когда тема серьёзная.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 июн 2016, 05:51

Капитан Сель писал(а):А зачем здесь гротеск?

Да какой там гротеск? Всем известно, что 90 % сообщений Раухи до сего времени состояли из прямых или завуалированных оскорблений...
И где тут гротеск? Впрочем, если с получением генеральского мундира и доступа к кнопкам он решил перестроить стиль общения, то я это только приветствую. Я этого только и добивался, чтобы Раухе на этом форуме была запрещена любимая его форма общения. А то, что он сам себе наступает на любимую песню ( в силу обстоятельств) очень даже хорошо. Пусть помучается. :good: ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 05:52

Капитан Сель писал(а):А зачем здесь гротеск? Чем такой гротеск лучше демагогии?
лично мне гротеск очень мешает понимать собеседника, в отсутсвие невербальных каналов при интернет-общении. Запутывает. Гротеск ещё более менее уместен в живом общении, а вот так через клаву и монитор от него вреда больше чем пользы. Я бы предпочёл прямой текст, особенно когда тема серьёзная.

Споры бывают дискуссионными и полемическими.
http://www.elitarium.ru/ulovki-polemika-opponent-spor-priemy-taktika-obsuzhdenie-jeristika/
Вообще-то ни гротеск, ни возвратный удар не относятся однозначно к демагогическим уловкам. Но ты не расположен к полемикам, да и дискуссии не слишком-то жалуешь, разве что очень коротко и в облегчённой форме. Ничего страшного.
Прикол в том, что Емелин сарказм действительно был намешан на переходе к обсуждению личности. А это уже однозначная демагогия, как было мной написано "средней злостности", т.е. из категории принятых (но не легитимированных) полемических уловок.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 05:56

Емеля писал(а):
Капитан Сель писал(а):А зачем здесь гротеск?

Да какой там гротеск? Всем известно, что 90 % сообщений Раухи до сего времени состояли из прямых или завуалированных оскорблений...
И где тут гротеск? Впрочем, если с получением генеральского мундира и доступа к кнопкам он решил перестроить стиль общения, то я это только приветствую. Я этого только и добивался, чтобы Раухе на этом форуме была запрещена любимая его форма общения. А то, что он сам себе наступает на любимую песню ( в силу обстоятельств) очень даже хорошо. Пусть помучается. :good: ;)

А вот это уже приём злостной демагогии. Когда выгодное одной из полемизирующих сторон безосновательное мнение выдаётся за очевидный факт.
Благодарю за демонстрацию, продолжать не надо, наглядность достаточна. Попытки растягивания будут уничтожаться.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 06 июн 2016, 05:58

Да Рауха именно так. Я придерживаюсь концепции согласно которой истина рождается в спорах и тонет в дискуссиях и всегда помню совет апостола Павла избегать излешних и не нужных споров. Мне предпочтительнее общаться в жанре обмена мнениями, а не жаркого спора не на жизнь а на смерть.
В этом смысле для меня идеал английские джентльмены и их клубы. Из-за того что в большинстве современных теле токшоу навязывается манера - орать и кричать я их стараюсь не смотреть.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 06:01

Капитан Сель писал(а):Да Рауха именно так. Я придерживаюсь концепции согласно которой истина рождается в спорах и тонет в дискуссиях и всегда помню совет апостола Павла избегать излешних и не нужных споров. Мне предпочтительнее общаться в жанре обмена мнениями, а не жаркого спора не на жизнь а на смерть.
В этом смысле для меня идеал английские джентльмены и их клубы. Из-за того что в большинстве современных теле токшоу навязывается манера - орать и кричать я их стараюсь не смотреть.

Ознакомься со ссылкой пожалуйста. Хотя бы с самым началом материала. Я ж не просто так её втиснул.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 июн 2016, 06:44

Сергей. :pardon:
Вместо ссылки цитату влепил. :prosti:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 06 июн 2016, 07:51

Емелю колбасит. Яника меньше.
Оба этого со стороны не видят.

Реакции Раухи - на уровне, достойном модератора.

Прочла принципы модерирования - вполне понятно, доступно и совершенно адекватно.
Даже учитываются возможности юзеров, кто плохо ориентируется в полемических приемах (например как я).
Вызывает уважение.
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 июн 2016, 00:34

Даймон писал(а):Реакции Раухи - на уровне, достойном модератора.

Достойных модераторв не бывает в природе - это оксюморон, бывают лишь люди, которые не умеют достойно относится к чужим словам.
8-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить