• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Обращение к разуму.

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 15:20

Прошу Рауху перечислить поименно тех, кто являются, по его мнению, костяком форума.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 15:30

Ахтырский писал(а):Прошу Рауху перечислить поименно тех, кто являются, по его мнению, костяком форума.

А может не надо внедрять порочную практику определения "костяков", а уж тем более составления списков и поимок "ведьм".
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 28 июн 2016, 15:39

Хорошо. Евгений, Эндрю, Саныч, Раос, Гэллемар, Тэнгу. Есть кроме них примыкающие в той или иной степени близости. И есть радикалы для которых форум не более чем средство собственного самовыражения. Именно не более чем.
Есть ещё "эпизодически навещающие" чья ориентированность выглядит достаточно неопределённо.
Всё это моё имхо, на которое я ориентирован в связи с отсутствием каких-то более чётких критериев. Но полюса обозначены, от них и пляска.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 18:24

Рауха писал(а):За безответственное самоуправство отстранить выбранного администратора Яника и отправить его в бан отбывать прежний срок за циничное хамство и новый за провокацию беспорядка и подрыв форумного самоуправления.

За циничное хамство банить уже нет смысла. Ветка, которая находилась в "желтой зоне" ("Троллям бан!") явила ряд примеров хамства куда большего. Однако никто из хамивших не получил от модератора "желтой зоны" ни единого предупреждения (причем сам модератор активно участвовал в склоке).
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 июн 2016, 18:25

Ахтырский писал(а):Прошу Рауху перечислить поименно тех, кто являются, по его мнению, костяком форума.
Рауха писал(а):Евгений, *, Саныч, Раос, *, Тэнгу.
Рауха писал(а):Их тут несколько больше чем "убеждённо зелёных".
Как говорится, комментарии излишни.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 18:43

Рауха писал(а): подрыв форумного самоуправления.

Этот подрыв начался уже давно, когда в вече начали принимать всех подряд. У этого форума нет никакого "костяка". Он был на WS. А здесь - нет. Практически ничем не связанные между собой юзеры. А если и сколачивается какая-то группа - так она все равно не является никакой основой. Самоуправление разрушалось, когда отменялись грамотно написанные правила и вводились новые, якобы простые, а на деле двусмысленные. Самоуправление разрушалось, когда поощрялось разнузданное хамство "для друзей" (то есть кумовство).

Самоуправление может быть только в среде, у которой есть весьма много общего. Что общего у людей на этой площадке?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 18:50

Рауха писал(а):Организовать выборы нового админа зелёной зоны.

Как именно ты предлагаешь их организовывать? Среди тех, кто проголосовал за Яника на выборах? Или среди всего форума? У обоих вариантов есть существенные минусы. Три имеющихся зоны - это не зоны разных принципов модерации. Это зоны ситуативно выбранных персоналий. Например, Алекс Мун голосовал бы за "зеленое" модерирование, но не мог проголосовать именно за Яника. То есть нужен не просто админ "зеленой зоны", но админ проукраинских взглядов (это так, еще только навскидку). Эта модель управления накрепко привязана именно к конкретным персоналиям - и в этом ее слабость. Мы даже не знаем, как в этих условиях должны проходить перевыборы. Рейтиговым голосованием определять троих, занявших первые три места и их делать модераторами своих зон - причем они каждый раз будут писать правила для своих зон заново?
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 18:55

Рауха писал(а):Политика за гранью обозначенного в жёлтой зоне - явный перебор.

Нет ;-) Политика за гранью обозначенного в красной зоне - явный перебор. Именно такова политика в желтой зоне ;-)

Рауха, ты считаешь абсолютным мерилом объективности свое видение? Прости, но у меня есть основания иметь свое. И тут компромисс либо возможен, либо нет.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 июн 2016, 18:56

Нынешнюю ситуацию возможно разрулить только через перевыборы всех нынешних модераторов. Потому что проблема не столько в модераторе зелёной зоны (действия которого явились лишь реакцией на несанкционированное Вече вмешательство), сколько в нарушении принципа модерирования зон. За модерирование чужих цветовых зон предлагаю Гэллемару сразу лишать должности модератора. Тогда конфликтов таких не будет. Прежде чем залезть куда-то в чужую зону и там хозяйничать — подумают семь раз.
Последний раз редактировалось BG777 28 июн 2016, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 19:00

Яник писал(а):Рауха, самозванный совет модератороав и Ахтырский с самого начала после НЕЛЕГИТИМНОГО решения Гэла о трех админах
поставили себе задачу изгнать меня из админов.

У меня не было цели выгонять тебя из админов. Наоборот, мне виделось, что ты будешь уравновешивать Рауху, когда речь пойдет об антипатиях пророссийской и проукраинской сторон на форуме. А вы вдвоем могли бы ограничивать меня, если я начну проявлять, с вашей точки зрения, чрезмерную жесткость в модерации. Но отказался сотрудничать именно ты. Вот так получилось - в модераторах оказались люди с очень разными позициями и находящиеся в не самых простых отношениях. Так бывает. Но надо как-то выходить из положения.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 19:01

BG777 писал(а):Потому что проблема не столько в модераторе зелёной зоны (действия которого явились лишь реакцией на несанкционированное Вече рмешательство), сколько в нарушении принципа модерирования зон.

BG777, Вы видели решение вече по этому вопросу? Вмешательство было именно что санкционировано вече.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 28 июн 2016, 19:04

На мой взгляд, выборами уже ничего решить нельзя.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 июн 2016, 19:06

Ахтырский писал(а):Вмешательство было именно что санкционировано вече.
Решение Вече было только на политический контент (закрытие политических тем). Никаких иных прав модераторам оно не делегировало.

Рауха пытается форум переформатировать под свои идеологические цели. Не нужно быть особенно проницательным, так как это читается совершенно ясно. При этом желательно собрать вокруг себя ведомых, не харизматиков, которыми можно было бы манипулировать. imho
Последний раз редактировалось BG777 28 июн 2016, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 19:09

BG777 писал(а):Нынешнюю ситуацию возможно разрулить только через перевыборы всех нынешних модераторов.

Возможно. Вот только непонятно, по каким правилам такие выборы нужно проводить. Форумное сообщество уже давно наплевало на все виды правил. Одни хотят одного админа, другие двух, третьи трех, четвертые вообще их не хотят. Одни части участников хотят избавиться с помощью модераторов от других частей. Гэллемару интересно сохранить побольше, чтобы не разбежались. Они, правда, периодически все равно разбегаются из такого бардака, но что уж тут поделать. Тут уже давно собрались люди, для которых любая попытка как-то урегулировать бардак оказывается по тому ил и иному поводу неприемлема.

Проблема в том, что не существует общего понимания, зачем эта площадка вообще нужна.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 19:10

BG777 писал(а):Решение Вече было только на политический контент (закрытие политических тем). Никаких иных прав модераторам оно не делегировало.

"В случае, если модераторы не могут придти к единому решению по какому-либо вопросу общей компетенции, решение принимается большинством голосов модераторов".
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 19:13

Ахтырский писал(а):Проблема в том, что не существует общего понимания, зачем эта площадка вообще нужна.

Ну почему же. Вот опрос проводился не так давно:
viewtopic.php?f=153&t=3826
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 28 июн 2016, 19:14

Ахтырский
Когда говорят о наведении порядка, то у каждого свои представления о порядке.
Можно плодить любые правила, но работать они не будут на практике, пока нет желания сотрудничать (а тут всё больше привыкли гнуть всех инакомысляших под себя). Для этого нужна общая база. Форум будет трясти и дальше. Поэтому (в результате понимания этого через опыт предшествующих админов) и было введено цветовое разделение на области. Всё это уже проходили.
ps
5а. В случае, если модераторы не могут придти к единому решению по какому-либо вопросу общей компетенции, решение принимается большинством голосов модераторов.
Я за это не голосовал.) И никто из "зелёных" (кроме Александра Балабанова).
Последний раз редактировалось BG777 28 июн 2016, 19:28, всего редактировалось 6 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 19:15

Ахтырский писал(а):
BG777 писал(а):Решение Вече было только на политический контент (закрытие политических тем). Никаких иных прав модераторам оно не делегировало.

"В случае, если модераторы не могут придти к единому решению по какому-либо вопросу общей компетенции, решение принимается большинством голосов модераторов".

Да, я тоже хотел привести эту цитату.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 июн 2016, 19:26

BG777 писал(а):Я за это не голосовал.)

Это мощный аргумент в споре. Что такое решение принято Вече можно и опустить. :Rose:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 28 июн 2016, 19:26

Рауха писал(а):Gellemar, ты не пытался убедить Митю остаться на своём посту?

Я что-то в упор не вижу никакого поста, на котором можно было бы остаться. Администраторы - это кто? Модераторы - это кто? Что они делают на форуме? Как приводятся в исполнение их решения? Кто может отменить решение модераторов, кроме вече? Я не могу быть тем, чьи полномочия мне неизвестны. На данный момент я констатирую факт, что форум является монархией, где хотя и есть элементы демократии, но это демократия контролируемая и подправляемая Гэллемаром. У меня нет никаких оснований предполагать, что Гэллемар перестанет менять форумные правила, правила выборов, выдавать окончательные трактовки решений вече и отменять решения модераторов - а то и просто действовать вместо модераторов. Всего этого нет де-юре в правилах форума, но это есть де-факто. Я хочу, чтобы де-юре и де-факто были приведены в то или иное соответствие. До этого я не могу исполнять функции модератора - поскольку, как сказал выше, не понимаю, что это такое.

А если ты понимаешь, что такое модератор на этом форуме - то мне интересно было бы увидеть твою модераторскую реакцию в связи с веткой "Троллям бан!"
Ахтырский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить