• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Члены Вече

Сообщение gavrik » 05 июл 2016, 08:54

Gellemar писал(а):Спонсоры же всегда не хотят «просрать деньги зря», - поэтому им выгодно сохранение, и улучшение форума. Спонсоры практически никогда не будут специально разваливать форум, наносить ему сознательный вред.
:shock: :shock: Баяндуров был спонсором US?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 июл 2016, 08:58

А кто такой Баяндуров? :shock: :shock:

PS: если ты про Саныча - то да. Он содержал US. Пожертвования времён US Гэллемар тратил на рекламу (тогда ещё) - и на себя любимого как компенсацию за свой нелёгкий труд. Но Саныч и не убивал его, как ходят РМ-мифы. Сам же говорил - открыл бы через месяц после закрытия. Просто я был не в курсе этих планов, а позвонить почему-то не додумался.
Последний раз редактировалось Gellemar 05 июл 2016, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 июл 2016, 09:01

Gellemar писал(а):Вообще, идеал для Вечевека - это не годы аккаунта "на испытательном сроке", а прежде всего деанонимизация (т.е. ответственность за свои слова в интернете) + спонсорство (т.е. привязка именно к этому пространству общения через перенаправление от себя части своего жизненного ресурса)
Интересная тенденция получается.Благодаря деанонимизации ФСБ будет хватать за жопу российских граждан, посмевших одобрить хоть один пост Гаврика на этом форуме? Это учитывая тот момент, что самого Гаврика хоть сейчас можно брать под белы ручки и шить статью по действующему российскому законодательству. Спасибо, дружище, предложил :good: . Это вместо хостинга вне Рунета?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 июл 2016, 09:07

gavrik писал(а):Интересная тенденция получается.Благодаря деанонимизации ФСБ будет хватать за жопу российских граждан, посмевших одобрить хоть один пост Гаврика на этом форуме? Это учитывая тот момент, что самого Гаврика хоть сейчас можно брать под белы ручки и шить статью по действующему российскому законодательству. Спасибо, дружище, предложил :good: .

А ты не пости плохие посты 8-) За которые ФСБ за жопу возьмёт. ЭкстремизмУ всякую и игилУ. "Крыма_Ваша". "Крыма_Наша". Тебе бы абы Майданить 8-) Пости хорошие, добрые посты :issled: Про зоопедагогику. Про художников (не про Павленского). Про науку. Про религию запости (религиозные искания, а не о новом мерседесе Гундяева или его новых часах). Про здоровое питание. Про фестивали на природе. И будет тебе счастье :Rose:
Последний раз редактировалось Gellemar 05 июл 2016, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 05 июл 2016, 09:11

Gellemar писал(а):
gavrik писал(а):Интересная тенденция получается.Благодаря деанонимизации ФСБ будет хватать за жопу российских граждан, посмевших одобрить хоть один пост Гаврика на этом форуме? Это учитывая тот момент, что самого Гаврика хоть сейчас можно брать под белы ручки и шить статью по действующему российскому законодательству. Спасибо, дружище, предложил :good: .

А ты не пости плохие посты 8-) За которые ФСБ за жопу возьмёт. ЭкстремизмУ всякую и игилУ. "Крыма_Ваша". "Крыма_Наша". Тебе бы абы Майданить 8-) Пости хорошие, добрые посты :issled: Про зоопедагогику. Художников (не про Павленского). Науку. Про религию запости (религиозные искания, а не о новом мерседесе Гундяева или его новых часах). Про здоровое питание. И будет тебе счастье :Rose:

В твоих речах есть смысл.Мучительно долгий и трудный ,но есть. Именно поэтому я не против политического маратория
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 05 июл 2016, 09:12

Если на форум будет распространяться УК РФ, то зачем и кому нужен будет такой форум? Особенно когда есть куда более посещаемые форумы из числа аналогично цензурируемых.
И почему на форум должен распространяться УК РФ, а не УК США, Украины, стран Балтии или ЕС?
gavrik писал(а):Спасибо, дружище, предложил . Это вместо хостинга вне Рунета?
ППКС
Народ не догоняет.. Требуют фото и имён те, кто сам ничем не рискует либо находится на пропутинских позициях.
В итоге это будет форум где сторонники росимперскости могут писать что угодно, а у их оппонентов рты окажутся заткнуты кляпами.
Gellemar писал(а):Про здоровое питание. Про фестивали на природе. И будет тебе счастье
Да. Вот и останется писать тогда про собачек, кошечек и вязание крючком).
Хостинг должен быть вне РФ. Это я предлагал с самого начала. Но Гэллемар убеждал что он всех перехитрил, изрядно "сэкономив", и нынешний хостинг никак не скажется на цензуре. Так кого он [..] перехитрил в итоге?
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 июл 2016, 12:24

Vla писал(а):Если ты насчёт эпитетов говоришь "не правильно" - тогда прежде изволь ответить на вопросы, которые были мной заданы Mademoiselle QQ.

Да почему кто-то должен оправдываться и отвечать на какие-то вопросы?
Это два разных пользователя. Это очевидно для тех, кто с ними общается.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 июл 2016, 12:52

Промежуточный итог. Предлагаю пока разобраться в с приемом. Потом можно будет обсудить и выход из вече отдельно.

Предлагаю такую формулировку для приема в вече, которая будет в Правилах:
Аглая писал(а):Участник форума, знакомый с текстом "Розы Мира" после 12 месяцев с момента регистрации - может, при желании, войти в состав вече. Если со стороны вечевиков не будет возражений, пользователь становится членом вече автоматически. Если имеются отводы, кандидатура выносится на голосование. Кандидат должен быть предварительно ознакомлен в обязанностями члена вече и предупрежден о недопустимости присутствия в этой группе более чем под одним ником.

Процедура (Надо, думаю, создать отдельный Раздел для закрепления процедурных моментов, чтобы не перегружать Правила):
1. Не раньше чем через 1 год с момента регистрации пользователя действующий администратор может предложить ему вступить в вече. Инициатором этого может быть так же любой вечевик или сам пользователь.
2. Администратор в "Визитной карточке" спрашивает у пользователя о его желании вступить в вече. Постит цитату из Правил об обязанностях вечевика. Ссылка на этот пост дается всем вечевикам через рассылку (на случай возможных отводов).
3. Пользователь подтверждает своё желание вступить в группу вече.
4. Пользователь подтверждает, что не состоит в вече под другим ником.
5. Если отводов нет, пользователь принимается в вече.
6. Если есть отводы или не прошло 1 года с момента регистрации - проводится голосование.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 05 июл 2016, 12:56

Gellemar писал(а):С членством в Вече ровно наоборот. Цеплять на «удочку Вече» человека нужно сразу. Человек может зайти, почитать, - увидеть, что тут дают только права — и нет никаких обязанностей — и пожелать принять участие в жизни форума. И если месяц это всё-таки мало — то год ждать — это чертовски много. Никто не будет ждать целый год,

Зачем такой человек в вече?

Gellemar писал(а):Вече сегодня — это всего лишь статус «постоянного жителя» интернет ресурса.

Время показало несостоятельность такого подхода.
Вечевик - это лицо, заинтересованное в существовании и развитии данного ресурса.

Флейм из этой ветки перенесен в корзину. Обращаю внимание участников на то, что ветка находится в красной зоне модерации. В ней недопустимы агрессивные переходы на личности. Модератор Ахтырский.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 июл 2016, 16:37

Аглая писал(а):
Vla писал(а):Если ты насчёт эпитетов говоришь "не правильно" - тогда прежде изволь ответить на вопросы, которые были мной заданы Mademoiselle QQ.

Да почему кто-то должен оправдываться и отвечать на какие-то вопросы?
Это два разных пользователя. Это очевидно для тех, кто с ними общается.

Странный ты человек, Аглая.
А почему я должен перед тобой оправдываться!?
Или ты считаешь, что можешь сказать это -
Аглая писал(а):Что-то я не помню голосования о выведении из вече QQ и Вячеславны, однако, одной из них пришлось уйти из-за паранойи Vla. Традиция, однако. Вдруг они одно лицо? МЫ о них ничего не знаем.

и с тебя "взятки гладки"?
Будь за себя ответственной!
Ты не воспринимаешь логику и не отвечаешь на вопросы адресованные прямо тебе.
Vla писал(а):
Аглая писал(а): Опять же и форма могла быть другой, например, через личку это можно было выяснить, а не устраивать прилюдные разборки да ещё и с разглашением личных данных.

Действия админа должны быть легитимны, а это в нашем случае предполагает их открытость для Вече. Никакие личные данные не разглашались. Там и данное-то было только одно - ip.

Аглая, назови мне, какие личные данные я, будучи админом, разгласил!

Где ответ! Или бросилась обвинением и в кусты?
Vla писал(а):
Аглая писал(а):
Vla писал(а):Т.е. ответов нет и эпитеты присваиваются Вам по праву.

Не правильно. Эпитеты Ваши остаются клеветой, а Вы клеветником, потому что ничего доказано не было, да и время вообще показало, что подозрения были подозрениями.

Если ты насчёт эпитетов говоришь "не правильно" - тогда прежде изволь ответить на вопросы, которые были мной заданы Mademoiselle QQ. Вопросы здесь .
Теперь насчёт клеветника... В чём моя клевета, Аглая!? Уж ответь, потрудись, а не бросайся скоропалительными эмоциональными словами.

На вопросы за мадемуазель ты ответить не можешь, пытаясь прятаться за "а почему я должна оправдываться?", она тоже не может, за что заслуженно и получает эпитеты. А если ты не можешь - не встревай со своими эмоциями и отсутствием логики.
Но вот за клеветника - отвечай! Так в чём моя клевета, Аглая?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 05:49

Vla писал(а):Так в чём моя клевета, Аглая?

Клевета в том, что ты людей обвинил во лжи, причем в злоумышленной лжи. С твоих слов получалось, что один человек находится в вече под разными никами и человек сделал это умышленно.

Какие личные данные разгласил? IP и то, что люди пишут с одного IP. Тебе не пришло в голову, что на это могут быть ЛИЧНЫЕ причины? А могло за этим вообще ничего не быть. В первом случае публичные разборки неэтичны, во втором - манагерство. Не думаю, что ты подумал о личном, потому что ты до сих пор не можешь этического компонента в этом разглядеть. Это был просто административный зуд - желание показать какой ты правильный, бдительный, деловой. Или паранойя - ты разоблачил проникновение в группу вече человека под вторым ником!

Ещё раз повторю: Людей включили в вече без их просьбы и ничего не спросили при этом, даже не известили. Поднимать вопрос самим (если людям есть что скрывать), значит, привлечь ненужное внимание.
Это не бдительность, Vla, это то самое манагерство внутри тебя. Ты его вокруг везде видишь, находишь и изобличаешь, а оно прячется внутри тебя, поэтому в нужный момент опять перед глазами.

________
А на этом примере я пытаюсь доказать, что от подобных обвинений человека можно было бы застраховать, если не включать людей в вече автоматически.

В этот раз ситуация получилась оскорбительной для юзеров Командор и Максим.

Поэтому данный пункт правил нужно изменить. И так как к формулировке больше ни у кого дополнений нет, к вечеру вынесу на голосование.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 июл 2016, 10:40

Увеличить испытательный срок сразу до года, т.е. в четыре раза? Это слишком много. Пусть полгода будет. Ровно в два раза больше, чем сейчас. Советую выставить на голосование в разных вариантах ;) По поводу недопустимости нахождении в Вече более чем одним аккаунтом - согласен. По поводу недопустимости сокрытия собственного IP - кому нужно - пусть скрывают, я не против.

PS: а как насчёт моего предложения по поводу личного фото (своего текущего жизненного периода!) на аватарку (для всех Вечевиков - кроме спонсоров) ? Если выставлять, так всё "пакетом", а не что-то одно.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 07 июл 2016, 10:51

BG777 писал(а):Народ не догоняет.. Требуют фото и имён те, кто сам ничем не рискует либо находится на пропутинских позициях. В итоге это будет форум где сторонники росимперскости могут писать что угодно, а у их оппонентов рты окажутся заткнуты кляпами.

Я думаю, модератор Ахтырский зарубит любую вражду в своих ветках. А модератор Яник изначально антипутинский либерал. Теоретически сторонники росимперскости могут разгуляться в ветках модератора Раухи. Но он тоже вроде не особо жалует таковых.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 10:56

Gellemar писал(а):а как насчёт моего предложения по поводу личного фото (своего текущего жизненного периода!) на аватарку (для всех Вечевиков - кроме спонсоров)

А как ты будешь удостоверять личность? Мало чье это фото и какого жизненного периода?

Gellemar писал(а):Советую выставить на голосование в разных вариантах

Хорошо.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 10:57

Gellemar писал(а):BG777 писал(а):
Народ не догоняет.. Требуют фото и имён те, кто сам ничем не рискует либо находится на пропутинских позициях. В итоге это будет форум где сторонники росимперскости могут писать что угодно, а у их оппонентов рты окажутся заткнуты кляпами.

Я думаю, модератор Ахтырский зарубит любую вражду в своих ветках. А модератор Яник изначально антипутинский либерал. Теоретически сторонники росимперскости могут разгуляться в ветках модератора Раухи. Но он тоже вроде не особо жалует таковых.

А что они у нас пожизненно?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 июл 2016, 11:17

Gellemar писал(а):Я думаю, модератор Ахтырский зарубит любую вражду в своих ветках. А модератор Яник изначально антипутинский либерал. Теоретически сторонники росимперскости могут разгуляться в ветках модератора Раухи. Но он тоже вроде не особо жалует таковых.
Ты уверен, что ФСБ РФ и тп тоже закрюет глаза на писанину разного рода противников путинизации и тд? За записи о признании Крыма частью Украины и перепостов соответствующих записей вконтакте в РФ сейчас дают тюремные сроки. Если нет, то зачем подставлять людей.

Путин ужесточил наказание за признание Крыма частью Украины

Россиянин получил срок за репост публикации «Крым – это Украина»

и тд и тп. подобных законов ГосДура наштамповала много. Так что думайте.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 14:22

Тут я на стороне Vla. Был. И сам неоднократно сверял IP. В частности, проверял IP Виктора. По прежним правилам в вече, насколько я помню, не мог входить человек, выходяший на форум через анонимайзер. Поэтому проверчлись IP многих новичков. Особенно тех, кто выказывал знание истории РМ-сообщества. Но теперь в вече стали брать всех подряд. Я бы брал в вече только лично известных участникам форума людей. Вывел бы из вече людей, которых никто никогда не видел. Хочешь в вече - приезжай и личнл познакомься. Три рекомендации, затем голосование вече - и в случае положительного результата голосования двумя третями (или даже тремя четвертями) - и ты в вече. При этом в вече не может состоять человек, не читавший тексты Андреева и не разделяющий нескольких базовых этических установок (о них слледует поговорить отдельно). Естественно, я осознаю, что нынешний состав вече не поддержит мои предложения, поскольку очень далек от того, что задумывалось восемь лет назад на WS при создании этого института.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 июл 2016, 14:36

Gellemar писал(а):
BG777 писал(а):Народ не догоняет.. Требуют фото и имён те, кто сам ничем не рискует либо находится на пропутинских позициях. В итоге это будет форум где сторонники росимперскости могут писать что угодно, а у их оппонентов рты окажутся заткнуты кляпами.

:ROFL: :Rose:
А как тебе угрозы Баядеры "сообщить "КУДА НАДО"""?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 15:00

Да никак они Гэллемару, я полагаю. Движуха идет - и нормально. Форум активен, постов много, заходов много ;-)
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 16:09

Ахтырский писал(а):Естественно, я осознаю, что нынешний состав вече не поддержит мои предложения

Нет, не поддержит. У форума WS была сверхзадача, по меньшей мере по мнению одного из его создателей. У этого форума задачи другие.

Зачем ты всё время смотришь назад? Роза мира впереди, чем дальше, тем ближе. Опыт надо развивать, осмысливать, но не повторять в точности, не зацикливаться на том, что раньше было правильно, а сейчас всё хуже. Раньше было по-другому. В новых условиях нужно искать новые компромиссы.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить