• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Члены Вече

Сообщение Яник » 07 июл 2016, 16:20

Ахтырский писал(а):Естественно, я осознаю, что нынешний состав вече не поддержит мои предложения

Аглая писал(а):Нет, не поддержит

я бы поддержал.
С исключениями.
Лично видеть - слишком строгое требование. Достаточно очевидна конкретная личность в виртуальном формате.
Напр., не вызывают сомнений КуКу или Емеля. Какие-то сомнения случились с КуКу и Вячеславной, но они вполне (имхо) развеялись. И Вячеславна даже до реальной фотки созрела.
А вот Командор и Максим явные жулики.
И нечего обижаться на сомнения юзеров. Обиды как раз подтверждают сомнения.
А в сомнениях нет ничего обидного.
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 16:40

Яник писал(а):Лично видеть - слишком строгое требование. Достаточно очевидна конкретная личность в виртуальном формате.

Но именно поэтому и требуется увеличить время до приема в вече. С виртуальными личностями не так просто.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 17:31

Аглая писал(а):Зачем ты всё время смотришь назад? Роза мира впереди, чем дальше, тем ближе.

Роза мира, может, и ближе, но этот форум от нее значительно дальше, чем WS, имхо.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 17:32

Яник писал(а):Лично видеть - слишком строгое требование. Достаточно очевидна конкретная личность в виртуальном формате.

Совсем не очевидна. И ты это постоянно доказываешь своими вопросами почти к каждому новичку - не Хемуль ли он.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 17:33

Нет уж, не хочет человек встречаться лично - нечего в вече делать, и голосовать на форуме незачем, имхо.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 17:45

Ахтырский писал(а):Нет уж, не хочет человек встречаться лично - нечего в вече делать, и голосовать на форуме незачем, имхо.

Давайте решим со сроками. Этот вопрос можно дальше обсуждать и потом проголосовать.

Но вот лично для меня важнее, что человек заинтересован в существовании форума, а не то, что я с ним лично знакома. Мало ли с кем я знакома. Как это может быть определяющим моментом?

Личных встреч может вообще больше не быть. А развиваться форуму нужно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 07 июл 2016, 17:50

Ахтырский писал(а):Совсем не очевидна. И ты это постоянно доказываешь своими вопросами почти к каждому новичку - не Хемуль ли он.

разумеется, я имел в виду длительный срок. По умолчанию.
И дальше буду терзать своими вопросами каждого новичка - не Хемуль ли он. Разумеется, когда новичок продемонстрирует некие амбиции типа Командора и Максима.
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 17:51

Аглая писал(а):Но вот лично для меня важнее, что человек заинтересован в существовании форума, а не то, что я с ним лично знакома. Мало ли с кем я знакома. Как это может быть определяющим моментом?

Вопрос, почему именно возникает такая заинтересованность. Волк тоже заинтересован в стаде. А преступник - в жертве. Тролль - в еде. Драчун - в драке. Все это виды заинтересованности.

Определяюший момент - что принцип личного знакомства позволяет блокировать создание множественныхъ аккаунтов и введение их в вече.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 17:55

Яник писал(а):А вот Командор и Максим явные жулики.

Их жульничество не доказано. Ты не имеешь права в кразной зоне так называть участников форума.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 07 июл 2016, 18:05

Ахтырский писал(а):Их жульничество не доказано. Ты не имеешь права в кразной зоне так называть участников форума.

По Аглае доказано только тем, что голосуют не так. :issled:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 18:17

Ахтырский писал(а):Определяюший момент - что принцип личного знакомства позволяет блокировать создание множественныхъ аккаунтов и введение их в вече.

Допустим, человек присутствует на форуме двумя аккаунтами. Ну и что? Если это невозможно распознать при обычном общении, если оба аватара пишут хорошие материалы для форума, почему бы обоих не ввести в состав вече? Я говорю о нераспознанных клонах. Это трудно организовать.

Яник писал(а):разумеется, я имел в виду длительный срок. По умолчанию.

Вот именно. Длительный срок так забавляться мало кому будет интересно.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 18:23

Аглая писал(а):Допустим, человек присутствует на форуме двумя аккаунтами. Ну и что? Если это невозможно распознать при обычном общении, если оба аватара пишут хорошие материалы для форума, почему бы обоих не ввести в состав вече? Я говорю о нераспознанных клонах. Это трудно организовать.

Потому что в любом нормальном обществе принято правило "один человек - один голос". И в случае виртуальной демократии, интернет-выборов (допустим, в Исландии или других местаз) голосуют только реальные люди, имеющие идентификацию, паспортные данные, имя и фамилию. А не интернет-анонимы. Я же не предлагаю присылать паспортные данные. Только личная встреча и рекомендации. Тут вообще-то предполагалось, что будет клуб, а не абсолютный проходной двор (как это имеет место сейчас).
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 07 июл 2016, 18:29

Ахтырский писал(а):Тут вообще-то предполагалось, что будет клуб,

Когда на этом форуме предполагалось, что здесь будет клуб? Клуб кого/чего?

Здесь площадка, где собрались люди с разным мнением. И эту разность и хочется сохранять как можно дольше.

Ахтырский писал(а):Потому что в любом нормальном обществе принято правило "один человек - один голос". И в случае виртуальной демократии, интернет-выборов (допустим, в Исландии или других местаз) голосуют только реальные люди,

Выборы там виртуальные, но за реальную власть. А здесь и власть виртуальная, а поле общения виртуальное.
Мы не "нормальное общество", мы виртуальное сообщество.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 июл 2016, 18:36

Аглая писал(а):если оба аватара пишут хорошие материалы для форума, почему бы обоих не ввести в состав вече?

Но тогда придется вывести из состава Вече всех, кто не пишет хорошие материалы для форума.
И избрать литсовет для оценки качества материалов.
А иначе личное знакомство с Ахтырским и Баядерой окажется гарантией неприкосновенности для флудеров, троллей и тупых ишаков.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 18:37

Аглая писал(а):клуб? Клуб кого/чего?

Клуб читателей даниила Андреева.

Аглая писал(а):Здесь площадка, где собрались люди с разным мнением. И эту разность и хочется сохранять как можно дольше.

А мне кажется, что не любое мнение в этом месте ценно. Например, мнение "а пошли вы все в задницу со своим Андреевым, лучше давайте здесь торговать недвижимостью" здесь совершенно лишнее.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 07 июл 2016, 18:39

Mademoiselle QQ писал(а):А иначе личное знакомство с Ахтырским и Баядерой окажется гарантией неприкосновенности для флудеров, троллей и тупых ишаков.

Если по моей рекомендации в вече пройдет флудер, тролль и тупой ишак, то я должен понести ответственность за это. Тот, кого я рекомендовал, должен быть исключен из вече - и я тоже.

Что же до Баядеры - то ей, с моей точки зрения не место в вече, несмотря ни на какие личные знакомства.
Ахтырский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 июл 2016, 19:06

Ахтырский писал(а):то я должен понести ответственность за это

Кому должен - флудерам и троллям? Их большинство станет подавляющим, когда вы избавитесь от анонимов и тех, кому влом или не по карману ехать к Вам (или Баядере) за фирманом.

Ахтырский писал(а):ей, с моей точки зрения не место в вече, несмотря ни на какие личные знакомства.

Но если личное знакомство с Вами не решает проблему очистки Вече от неблагородных примесей, то почему Вы так увлечены этой идеей? Ведь от исключения из Вече пары здравомыслящих анонимусов, оно лучше не станет. Я Вашей логики не понимаю, если честно. :unknown:
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 июл 2016, 08:34

Аглая писал(а):
Vla писал(а):Так в чём моя клевета, Аглая?

Клевета в том, что ты людей обвинил во лжи, причем в злоумышленной лжи. С твоих слов получалось, что один человек находится в вече под разными никами и человек сделал это умышленно.

То, что у тебя идёт под "С твоих слов получалось..." не имеет с действительностью вообще ничего общего.
Ты что, не читала вот это - viewtopic.php?f=144&t=3323&start=30#p140290 ? Я тебе уже два раза ссылку давал.
Оттуда:
Vla писал(а):1. Итак, назовите аккаунты на форуме, которые Вы считаете моими дополнительными. Лучшее лекарство для лечения демагогии - нести ответственность. Если не назовёте и не найдёте - Вы лгунья.

Vla писал(а):2. Я утверждаю, что с моего ip никто кроме меня не пишет и на форуме нет сообщений не от Vla c моим ip. Обыщитесь. Попросите Тэнгу помочь вам это проверить, или BG, если он не сдал кольцо. Если не найдёте - Вы лгунья.

Vla писал(а):
Vla писал(а):
Mademoiselle QQ писал(а):А функция идейного стукача с вашей подачи станет обязанностью и общественным долгом каждого администратора.

В чём состоит это стукачество и, главное, кому?

3. Итак, Mademoiselle QQ, ответа от Вас всё нет. Я требую ответа. Если не дождусь, то Вы просто банальная мерзавка.

Ну и где здесь получается твоё "один человек находится в вече под разными никами и человек сделал это умышленно"? Не получается совсем!
И ты на основании вышеприведённого с упорством, достойным лучшего применения, обвиняешь меня в клевете!? С тобой всё нормально, вообще?
Ты не привела оснований для своего обвинения меня в клевете. Приводи другое и с цитатами, а не с "твоих слов получается". Не приведёшь - ты кто тогда получаешься?

Аглая писал(а):Какие личные данные разгласил? IP и то, что люди пишут с одного IP. Тебе не пришло в голову, что на это могут быть ЛИЧНЫЕ причины? А могло за этим вообще ничего не быть. В первом случае публичные разборки неэтичны, во втором - манагерство. Не думаю, что ты подумал о личном, потому что ты до сих пор не можешь этического компонента в этом разглядеть. Это был просто административный зуд - желание показать какой ты правильный, бдительный, деловой. Или паранойя - ты разоблачил проникновение в группу вече человека под вторым ником!

Ты сколько моё терпение испытывать будешь, а?
Сама ведь открыла эту ветку - viewtopic.php?f=147&t=4210&view=viewpoll
Там есть пункт - "Кандидат должен быть предварительно ознакомлен с обязанностями члена вече и предупрежден о недопустимости присутствия в этой группе более чем под одним ником." и сама за него проголосовала. И как ты его собираешься реализовывать?
В то время, когда произошёл инцидент с мадемуазель, так же было нельзя быть в Вече более чем под одним ником. Это фундаментальное правило народовластия.
То что два человека пишут с одного ip, состоя в Вече - не является личной информацией, более того, может представлять опасность для остального сообщества. А ip я не разглашал.
Мадемуазель на вопрос об одинаковости ip как отреагировала, помнишь? Нет, не говорила "Я не знаю!", или "Извините, Вече, забыла предупредить, что с моего ip может быть ещё один вечевик, но уверяю, что это разные люди, а подробности приводить не буду, если не возражаете.". Она сразу перешла в демагогическую атаку. С чего бы это?
Манагерство, Аглая, это когда отрицаются традиции, логика и общественная целесообразность и чуть ли не каждый день начинается установление массы новых сырых личных правил. Это как раз ты получаешься. Зудом страдала ты на должности админа.
У меня нет потребности рисоваться какими-то своими качествами. Мне было нужно, чтоб механизм народовластия работал, и он работал.

Аглая, я больше тебя всерьёз не воспринимаю. Твои слова мало стоят, почти ничего, а эмоции, которых у тебя переизбыток, этого недостатка не перекрывают.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 июл 2016, 09:30

Vla писал(а):Ты не привела оснований для своего обвинения меня в клевете. Приводи другое и с цитатами, а не с "твоих слов получается". Не приведёшь - ты кто тогда получаешься?

Vla писал(а):Аглая, я больше тебя всерьёз не воспринимаю. Твои слова мало стоят, почти ничего, а эмоции, которых у тебя переизбыток, этого недостатка не перекрывают.

Я в курсе твоего мнения обо мне. Надеюсь, что своё о тебе донесла ещё будучи админом.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 08 июл 2016, 10:13

Мнения - не мнения - сплошная легковесная не обоснованная эмоциональность. Тупиковый в данном случае путь. Давать уроки будет учитель, от которого не спрячешься за свои эмоциональные загородки - жизнь.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить