• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить

Re: "Жизнь без еды" или переход на "Пранаедство"

Сообщение alekseymoon » 20 июл 2016, 06:35

На первых этапах голодания организм теряет до 1 килограмма в день, а через месяц 50-100 грамм. Вот эти 50 грамм должна заменить прана. Мне не совсем понятен именно этот момент. И вразумительных объяснений я нигде не нашел. Если найду стану праноедом.
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 июл 2016, 06:36

ваконда писал(а):Всё равно неестественно, когда человек неделями только лежит и ничего не ест.

Лежать при голодании очень вредно. Обязательно надо двигаться.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 20 июл 2016, 06:38

alekseymoon писал(а):
ваконда писал(а):Всё равно неестественно, когда человек неделями только лежит и ничего не ест.

Лежать при голодании очень вредно. Обязательно надо двигаться.

Моя мама при голодовках лежала, и видела видения какие-то.
Мы всё очень волновались.
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 июл 2016, 18:57

ваконда писал(а):Я лично, не могу заставить себя не кушать даже 1 день.
У меня жуткий страх, что я не поела. Мне проще переесть, чем голодать.

Если страшно, то скорее всего нужно попробовать не есть хотя бы один день.
Как правило, страх указывает на то направление, где будет самый большой результат в самопознании, в саморазвитии...
Да и здоровью один разгрузочный день никак не повредит. :smile:
Раос

Благодарил (а): 689 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 июл 2016, 19:09

alekseymoon писал(а):На первых этапах голодания организм теряет до 1 килограмма в день, а через месяц 50-100 грамм. Вот эти 50 грамм должна заменить прана. Мне не совсем понятен именно этот момент. И вразумительных объяснений я нигде не нашел. Если найду стану праноедом.

Мне кажется, что "пранаедство" название, во-первых, условное, а во-вторых, неправильное.
Не на прану переходят праноеды(то бишь голодающие аскеты), а на энергию собственной монады.
Вопрос лишь в том, что хватит ли этой энергии, чтобы не умереть от истощения?... :smile:
Тут, мне кажется, очень важно ещё и молиться при голодании.
Но в любом случае было бы наивным предполагать, что концентрация праны в окружающей среде может хоть как-то сравниться с энергией неиссякаемого божественного источника внутри самого человека.

А "праноедство" в чистом виде - это когда ты едешь быстро за рулём (без пробок! :smile: ), слушаешь любимую музыку, и физически ощущаешь, что чем быстрее едешь, тем больше праны влетает тебе в грудь. :Yahoo!:
И это как наркотик! Особенно на мотоцикле... :smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 июл 2016, 20:05

Надо же, на форуме мир во человецех (стучит по дереву), даже поучаствовать в разговоре захотелось. :oops:

Голтис, автор оздоровительной системы "Исцеляющий импульс", рассказал интересную историю. У него большой опыт длительных голоданий (до 53 дней). Во время одного из них, отголодав около трех недель, ему приснился удивительный сон. Сон был высокой степени реалистичности происходящего. Ему приснилось, что он находится в прекрасном саду и там росла черешня. Он говорил, что неописуемый аромат и вкус этой черешни не с чем сравнить, это как взять самую вкусную и ароматную черешню и вкус и аромат ее надо умножить на тысячу, чтобы получилась та черешня из его сна. В общем, наелся он той неземной черешни во сне. А наутро, взвесившись как обычно на весах, обнаружил, что прибавил в весе два килограмма. Вот и думайте, что такое прана и как она может материализоваться. :%)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 20 июл 2016, 20:21

Иоанн Малослов писал(а): Вот и думайте, что такое прана и как она может материализоваться. :%)

Так нечестно! Какая ж это голодовка, если его из Олирны втихаря подкармливают? :P
Два кг. черешни!!!!! :stena:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 20 июл 2016, 20:57

Похоже солцееды тоже подпитываются праной или наоборот: те, кто думают, что питаются праной, на самом деле, усваивают солнечную энергию? :issled: Второе выглядит более правдоподобно. Хотя, если верить Голтису, то во сне он вроде никак не мог усваивать энергию солнца. Надо почитать про его систему.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 июл 2016, 20:58

Раос писал(а):Так нечестно! Какая ж это голодовка, если его из Олирны втихаря подкармливают? :P
Два кг. черешни!!!!! :stena:
Да, надо было тогда на семинаре в 2012-м подарить ему "Розу Мира", чтоб он знал откуда "дровишки". Но у меня была только одна "Роза Мира" и я подарил ее девушке из Канады, соседке по семинару, а Голтису не досталось, довольно с него и черешни халявной. :oops:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 июл 2016, 22:15

Раос писал(а):Не на прану переходят праноеды(то бишь голодающие аскеты), а на энергию собственной монады.

Прана, это энергия мироздания. Она всеобъемлюща. Монада тоже питается этой энергией.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 июл 2016, 06:32

Раос писал(а):что чем быстрее едешь, тем больше праны влетает тебе в грудь.

Ты точно уверен что в грудь? :%)

Изображение
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 июл 2016, 08:59

Эйпи писал(а):Ты точно уверен что в грудь?

:ROFL:
Да просто у него прано-уловитель со смещённым центром тяжести! :P
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 июл 2016, 09:07

Борис писал(а):Похоже солцееды тоже подпитываются праной или наоборот: те, кто думают, что питаются праной, на самом деле, усваивают солнечную энергию? Второе выглядит более правдоподобно.

Кстати да!
То, что от Солнца может идти поток мощной энергии, не только электомагнитной, но и той, которая может частично заменять питание, вполне себе допускаю. Недаром Андреев назвал Солнце "Живая икона Единого"...
Тоже помню, как во время одного из дней голодания случилось пройтись пешком под лучами заходящего Солнца(навстречу ему) - очень большой душевный подъём тогда испытал, и физических сил прибавилось.
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 июл 2016, 10:05

alekseymoon писал(а):
Раос писал(а):Не на прану переходят праноеды(то бишь голодающие аскеты), а на энергию собственной монады.

Прана, это энергия мироздания. Она всеобъемлюща. Монада тоже питается этой энергией.

Возможно я и недооцениваю значение праны, но то, что монада питается праной - мне кажется совершенно неправдоподобной версией. Монада создана по образу и подобию Бога. Тогда и Бог питается праной? :%)
Мне кажется эта версия - совсем уж вывернутое наизнанку представление о мироздании, с поменявшимися местами причиной и следствием... :smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 21 июл 2016, 10:32

Раос писал(а):Монада создана по образу и подобию Бога. Тогда и Бог питается праной?

Бог питается святым духом(праной), который сам и производит. Все требует питания, даже Бог.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 21 июл 2016, 15:57

alekseymoon писал(а):

Абсолютно верно, Алексей. Только термин прана нужно бы конкретизировать :issled:, чтобы не путать с солнечной энергией, которую мы потребляем в материальном мире через цепочки, а не на прямую. Солнцееды, возможно, перестроили свой мозг(или нечто его перестроило) на прямое усвоение солнечной энергии. А вот как перерабатывать прану - очень тонкую вещь (возможно даже нематериальную)- никак башка не может это понять. По сути, это создание материи из ничего для питания вполне себе материальных органов. Но это уже на уровне Бога, как Большой Взрыв :%) Может трансмутация элементов в алхимической лаборатории под названием человек?
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 21 июл 2016, 17:18

В вопросах личных приоритетов тяжело спорить...
Кто-то ищет Бога, кто-то - что Он ест...
:smile:
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 июл 2016, 17:51

Монада может "питаться" (исключительно в кавычках) только информацией. В самой чистой форме.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение ваконда » 21 июл 2016, 20:01

Долго думала, прежде чем писать следующее, но нельзя не написать...
Когда человек голодает длительно, у него теряется существенно масса тела. При этом может обострится всякие его болячки, от которых человек пытается голодовкой избавится (язвы, панкреатит, и др)
Если человек не может уже двигаться, и вдруг у него со здоровьем проблема, необходима госпитализация.
Потому что, кормить человека надо уже через зонд, и капельницы. Если человек ушел в беспамятство, и не может ничего есть, и говорить, видеть, слышать.
Врачи, в больнице, видя человека в состоянии голодовки, и его состояние, ставят диагноз "анорексия".
Ставят капельницы, и тут необходимо постоянное присутсвие рядом с человеком.
Иначе, санитарки не могут определить, как человека лечить и ухаживать.
Могут положить у форточки зимой, и будет пневмония. Моя мама так умерла- запретили личные вещи, выдали какую-то ночнушку и легкое одеяло и под форточку, где её продуло.
Диагноз в заключении о смерти моей мамы - "анорексия, пневмония".
Для лежачего больного, воспаление легких - очень быстро.
В больнице сейчас пневмония должна лечится нормально, но в нашей Пироговской больнице не вылечили, что странно.
В субботу-воскресенье врачи не присутствуют в больницах, только медсёстры, и если пациентам в эти дни станет плохо, то помощи нет.
Человека с анорексией в обязательном порядке лечат психиатры и выдают ему справку о психиатрическом здоровье, ставят на учет в психдиспансере.
Официальная медицина не признаёт голоданий, и люди этим занимающиеся психи, по определению, и их лечат психотропными препаратами в психушках.
Почему? Наверное, потому, что голодание приравнивается к суициду. После неудачных попыток суицида тоже человек попадает на учет в психушку и принудительное лечение.
Не попадайте в больницу во время голоданий, иначе не избежите желтого билета.
По маминому опыту, довольно часто, во время голодовок она попадала в больницы, где её с того света буквально вытаскивали.
Подумайте -нужно ли вам голодание?
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 211 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 21 июл 2016, 20:56

Пока масса тела в пределах здоровой нормы - можно делать все что угодно.
Голодать когда масса ниже нормы - это уже довольно странно.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1011 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить