• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: Коронавирус

Сообщение Gellemar » 22 май 2020, 06:46

Vla писал(а):Ты получил ответ равнозначный твоим же словам. Гордость здесь не причём. Если бы ты сказал "Снипо-хрипский президент" - это было бы адекватно. Ну а говорить "Снипо-хрипская Федерация" в ответ на мой постинг - это не адекват, но для Украины нормально.

А страна не такая, — какая у неё элита — и президент? Это что-то отдельное, висящее в вакууме? Её граждане позволяют этой элите править, а значит, большинство всё устраивает. Сегодня она такая. Надеюсь, что 'завтра' это измениться.

Власть имущие народ совсем за идиота держат. Не так?
phpBB [video]
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Благодарил (а): 4 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 май 2020, 13:16

Gellemar писал(а):Её граждане позволяют этой элите править, а значит, большинство всё устраивает... Власть имущие народ совсем за идиота держат

Это говорит сторонник Порошенко - олигарха, чье состояние удвоилось на фоне обнищания остальной Украины... :a esli podumat:
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 22 май 2020, 22:41

Vla писал(а): Получается, что её заразили или при взятии теста, или заражены сами тесты.
Погуглил на эту тему. Оказалось, что я не первый это заметил.

Мля... В горле першить стало... :%)

Вот уж точно - специально заразили!...

У меня вроде климакс начался - два месяца было сухо, и потом.... "промокло"... и столько всяких симптомов пошло... дня три в районе копчика такая боль была, что я нагнуться на могла даже слегка, и на четвертый день прошло ВСЁ абсолютно. Вот вчера буквально еле ходила, а утром - вроде бы ничего такого и не было. Кстати сказать, менструальный цикл на голосовые связки тоже влияет. ;)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 24 май 2020, 05:53

Gellemar писал(а):А страна не такая, — какая у неё элита — и президент? Это что-то отдельное, висящее в вакууме? Её граждане позволяют этой элите править, а значит, большинство всё устраивает. Сегодня она такая. Надеюсь, что 'завтра' это измениться.

Ответ на этот вопрос каждый ищет сам.
Мой ответ - страна и элита конечно же коррелирует, но степень корреляции находится в области от слабой до средней. Тесная корреляция бывает, но редко. Более того, для меня разнятся страна и государство. Государство коррелирует с элитой в степени от средней до тесной, т.е. много сильнее.
Здесь кто-то похвалил Путина за снипы-хрипы? Мог пропустить, но кажется даже Баядера воздержалась. Значит не поддерживает.
В России власть давно "что-то отдельное, висящее в вакууме" по факту. Только корявая, но большая машина пропаганды пытается удерживать количество некритичных путинцев в народе.
Ну а теперь примени свои же аргументы к своей стране. Ну и как, нормально получается?
Это не Эндрю с Баядерой должны молиться на Путина, а те, кто считает себя украинцами, вот ты например. Представь мысленно что будет и довольно быстро с Украиной, если президентом станет Стрелков.

Баядера, здесь про коронавирус, иногда про украинцев, а не про твой климакс с менструациями.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 май 2020, 13:50

Vla писал(а):Представь мысленно что будет и довольно быстро с Украиной, если президентом станет Стрелков.

Мышовый актер в роли президента великой державы? :?
Это все что надо знать о кадровых компетенциях Vla, и относиться к его критике власти соответствующе.

Вот высказывания членов комитета Гиркина:

viewtopic.php?f=42&t=4402&p=202231#p202231

Результат, если бы такие кадры пришли к власти?
Россия один в один повторила бы путь Украины.

В которой, по спинам упоротых и недалеких Украинских националистов (идейных собратьев Vla) хазерюжные олигархи пробрались к власти и ввергли страну во все тяжкие.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 май 2020, 07:38

Andrew писал(а):Это говорит сторонник Порошенко - олигарха, чье состояние удвоилось на фоне обнищания остальной Украины... :a esli podumat:

Очевидно, что я не сторонник Порошенко. Это 'чужой дядя', а его националистическая риторика - нелепа. Однако, так же очевидно, что Порошенко - единственный из кандидатов, кто заявлял, что не капитулирует на российских условиях (что пойдёт во вред и вам, и нам). Порошенко был явно не проходной, и ни о какой его победе речи не шло. Однако, я считал своим долгом придти и проголосовать. Кстати, как раз к закрытию избирательного участка успел - тот день был непростым :oops:

Vla писал(а):Это не Эндрю с Баядерой должны молиться на Путина, а те, кто считает себя украинцами, вот ты например. Представь мысленно что будет и довольно быстро с Украиной, если президентом станет Стрелков.

Я не считаю себя украинцем - но сторонником украинского государства.

Почему? Это очевидно.

Цель пророссийских участников конфликта 2014 на Востоке Украины — восстановление влияния Москвы, — за счёт прироста России ресурсами, территориями и людьми соседних государств (Украина, Беларусь и т.п.). То есть их цель - восстановление формата Российской Империи, СССР, или чего-то подобного под новыми флагами. Это цели как Стрелкова, так и Путина. Просто методы разные.

Эта цель не приемлема жителям Украины, так как их не устраивает отношение к ним имперской Москвы — в случае нахождения их в едином государстве. Примеры такого отношения все мы знаем из истории (перечислить не составит труда).

Жители Украины — не рабы Москвы, и достойны собственного государства, даже если её правители и неидеальны. Поэтому проукраинские участники конфликта занимают, по-сути, национально-освободительную позицию. Там есть и русские, и украинцы, и белорусы. Этнических русских в этой войне чуть ли не больше, чем украинцев - это уроженцы центра и востока. А западенцев там, как раз, минимум - в основном, они предпочитают сидеть у себя и особо не рисковать. Они были активны во время Майдана, но воевать были не готовы.

Украинский национализм я и сам не люблю. Любить его не за что. Однако государственность - другое дело. Государству приходиться мимикрировать под национальное. У этого проекта нет своей эстетики - поэтому, пришлось забрать её у украинского этнического проекта. Но при этом, народ отказался брать у этнического проекта страны этическую концепцию. Именно поэтому партии правоконсервативного фланга даже во время самых ожесточенных боев на фронте не могли преодолеть проходной барьер в парламент - им оставалось лишь наблюдать за происходящим.

Кстати, Стрелков бы ничего не сделал бы - даже если бы и прямо сейчас стал Президентом РФ. См. последнее его интервью:
phpBB [video]
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 26 май 2020, 09:12

По поводу Майдана кстати. Мало кто знает, но массовые протесты начались не с Майдана, а с событий во Врадиевке —> Они показали, насколько прогнила система. Майдан - это был 'второй акт'. Без Врадиевки - Майдана бы не было.
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 26 май 2020, 18:00

Gellemar писал(а):Очевидно, что я не сторонник Порошенко. Это 'чужой дядя', а его националистическая риторика - нелепа. Однако, так же очевидно, что Порошенко - единственный из кандидатов, кто заявлял, что не капитулирует на российских условиях

Т.е. ты голосуешь за хреновую Украинскую элиту - только по той причине что она не капитулирует перед Россией.
Аналогично, Российский избиратель поддерживает Российскую элиту потому что она гарантирует суверенитет России и не капитулирует перед космополитами (в отличие от элиты Украинской).

Т.е. у Российского избирателя как минимум присутствует та же мотивация что и у тебя (суверенитет страны).
Кроме того, Российская элита идет с приятным и полезным бонусом - в 2.5 раза более высоким уровнем жизни (сравнивая с Украинским уровнем жизни).

По ключевым параметрам - независимости страны и уровню жизни народа - Российская элита гораздо эффективней Украинской.

Почему тогда тебе можно верноподданчески голосовать за коррумпированных Украинских олигархов, а Российское общество обязано на ровном месте устраивать бузу?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 27 май 2020, 09:32

Рабы космополитов? :%) А кто 'не раб космополитов'? Япония и Норвегия, Чехия и Польша, Канада и Австралия — 'рабы космополитов'? А Израиль?

Мне плевать на Германии, Италии, Франции и США — государства — рабы космополитов. В мире полно достойных государств и без них. 8-) На которые вполне можно равняться.
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 28 май 2020, 13:27

Изображение

Ыхыхы такова на самай дели буит многа в этай годи, ну матрицу плющит и некоторыя видут сибя как шызики хотя вроди ни шызики ыхыхы висилимся и жуём сардельки, сие ни смиртельна ыхыхы

Изображение
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 30 май 2020, 06:18

Генерал-полковник доктор исторических наук Ивашов рассказывает, что пандемию придумал Сорос,
а Собянин и Мишустин - фашисты!
А Путин - то ли сам фашист, то ли отстранен от власти фашистами - генерал-полковник еще не решил.

phpBB [video]
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 01 июн 2020, 05:47

Как-то странно... Вроде бы человек болеет с большинством признаков коронавируса, о которых рассказывают в прессе, а рядом живущие члены его семьи не заболевают, в том числе и старшее поколение (90 лет). Сдать ПЦР тест (полимеразная цепная реакция) непосредственно на наличие вируса в индивидуальном порядке нельзя. В последние дни частные клиники принимают тесты на антитела к этому вирусу. Те кто живёт с этим заболевшим сдали на антитела. Результат - они не болели и не болеют сейчас. Заболевшего вести на этот тест нельзя, таковы правила. Врач из поликлиники взяла тест ПЦР сама дома у заболевшего. Результата пока нет. Так же направили на томографию лёгких. Завтра повезём. Если там ничего не покажет, то возникает вопрос - а с тем ли вирусом вообще происходит эта борьба?

Andrew писал(а):Мышовый актер в роли президента великой державы?
Это все что надо знать о кадровых компетенциях Vla, и относиться к его критике власти соответствующе.

Эндрю, в моих кадровых компетенциях не сомневается даже наш генеральный директор. Как там в диамате было - "Критерий истины — это практика"? Я бы подправил эту фразу - "Критерий истины — это результат". С результатами за последние 15 лет у меня пока порядок, причём не по моему мнению. Поэтому твои нападки на меня - это что-то из области психологии экзальтированных американизированных бывших россиян. Ты, Эндрю, не человек результата, и избегаешь ответственности. Ну прямо как Путин в трудное для страны время сбежавший с командного поста, и передоверивший всё Собянину, над которым пытается смеяться твой кот. Был бы твой кот поумнее, то смеялся бы над первопричиной.

Gellemar писал(а):Я не считаю себя украинцем - но сторонником украинского государства.

А это как? Т.е. ты русский, который поддерживает украинское государство, запрещающее тебе русский язык и культуру, и требующее от тебя стать украинцем?
Gellemar писал(а):Цель пророссийских участников конфликта 2014 на Востоке Украины — восстановление влияния Москвы

Твоя аналитика ошибочна. Главная цель русских - добиться того, чтоб русские смогли остаться собой. Они имеют на это все права. Возможны варианты достижения этой цели, вплоть до возвращения русских территорий в государство русских.
Ну а путинцы сами не знают чего хотят - спрашивай Эндрю.
Gellemar писал(а):Кстати, Стрелков бы ничего не сделал бы - даже если бы и прямо сейчас стал Президентом РФ. См. последнее его интервью:

Я интервью уже видел. Ты его не внимательно смотрел. Да, на Украину он не стал бы нападать, но Новороссия для него не Украина.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 05 июн 2020, 06:47

Vla писал(а):Т.е. ты русский, который поддерживает украинское государство, запрещающее тебе русский язык и культуру, и требующее от тебя стать украинцем?

Русский язык для меня родной. Я на нём думаю. Соответственно, мои дети также будут думать и говорить на русском языке. Украинский для меня 'второй родной', т.к. я на нём учился. Он похуже в техническом плане, чем русский, но очень сочный во всяких бытовых приколах. Без использования украинского моя жизнь станет беднее. Также в современном мире абсолютно необходимо знание английского. Все мои друзья его отлично знают, но не я (я дуб-дубом, свободно болтать на нём не могу). Мне приходиться читать много технической информации на английской в своей сфере — т .к. на русском такую инфу просто не найти (на укр и подавно)

Культура. Наука. Отвечу вот этим, как раз на глаза попалось, мои взгляды аналогичны изложенному:
Некогда у нас были очень популярны опросы населения на тему "Имя России" или что-то в этом роде - чуть не каждый год проводили. А потом это дело бросили - как-то надоело организаторам, что, как народ ни спрашивай, всё у него на первом месте оказывается Сталин.

Утомились они все время результаты "подтирать" и делать какими-то более приличными. Придумали даже "эвфемизм" - на место Сталина ставить Александра Невского, типа, вот кого народ любит! Хотя и это решение было хорошо, если не приглядываться; так-то, если кто изучал историю, тот знал, что и Невский этот был сволочь еще та...

Но и с другими местами обычно всё грустно. На втором месте - Высоцкий, на третьем - Ленин. Конечно, это по сути примерно то же самое, как если бы в аналогичном голосовании "Имя Германии" с тем же отрывом побеждал бы Гитлер...

Мне попалась на глаза одна такая "народная подборка", и стало совсем грустно: самое-то неприятное там даже не в Сталине. Сама первая десятка несказанно удручает. Из нее, собственно, Сталин и вырастает. Перечислим: Сталин-Высоцкий-Ленин-Николай 2-й-Есенин-Иван Грозный-Сергий Радонежский-Чехов-Пушкин-Александр Невский. Из 10-ти 5 - ровно половина - верховные правители; один писатель-прозаик (Чехов), три поэта и один, скажем так, общественно-религиозный деятель. Ни одного (!) вообще ученого, и только один (!) знаковый деятель культуры, знакомый всякому культурному человеку в мире (Чехов). И тот - на 8 месте.

* * *

Что это означает? Это означает, что мы сами, граждане России, в глубине души убеждены, что наша Россия человечеству по большому счету не нужна. Мы сами выделяем в своей 1000-летней истории людей, которые очевидно могут быть интересны только нам самим, и больше никому. Ну, Александр Невский, к примеру. Замечательный человек, спас Русь от крестоносцев. Молодец, без вопросов. Но а остальным-то что до этого? А?

Или Иван Грозный. Ну, объединял Русь, ну, залил всё кровью, ну, "взял Казань". Все замечательно, российские "государственники" могут этим искренне гордиться. А остальным что до этого? Разве что экзотика, пример этакого особо кровавого душегуба. И всё!

Есенин, Высоцкий. Лирические поэты, прекрасно выражавшие "русскую душу". Здорово? Безусловно. Знает их кто-нибудь за пределами России? Никто не знает, и именно по этой причине. Исключение - как раз те, кто Россией специально интересуется.

Или вот Ленин. Устроил в России "грандиозный социальный эксперимент". Показал на нашем примере всему миру, КАК НЕ НАДО. Занятно, конечно - но чем же тут гордиться? Все равно как гордиться родственником, который болен очень редким, уникальным венерическим или психическим заболеванием!..

То есть понятно, почему в итоге Сталин вылезает на первое место. Тут тебе и кровавость Грозного, и всемирная известность Ленина (правда, такая же негативная, ну да нам-то что), "защищал Русь" в духе Александра Невского... А от поэтов-лириков - тоже "брал за душу". Те, правда, силой своего слова - ну а Сталин страхом. Даже УЖАСОМ. Подходы разные, но главное - итог: сильная эмоция, неизгладимое впечатление в народной душе.

Собственно, этот опрос показывает, в каком направлении надо было бы работать, если мы все ж хотим когда-нибудь вернуться в лоно цивилизации. Решение очень простое на вид - но, видимо, в чем-то крайне противоречащее национальному менталитету. Надо бы на будущее в образовании делать акцент НА ПОЛЬЗУ ДЛЯ ВСЕХ. Пользу для человечества, если по-простому.

* * *
Изображение
Менделеев открыл Главную Таблицу в химии и научил всех водку делать; Ломоносов каким-то образом приложился к открытию Закона сохранения энергии; Чайковский писал музыку, от которой до сих пор плачет весь мир; Чехов - один из признанных во всем мире создателей современного театра; Достоевский - это единственная русская фамилия, понятная любому образованному человеку почти на любом языке; Кандинский - открыватель нового направления в мировой живописи; Толстой - мировой классик, которого изучают во всех школьных программах наряду с Шекспиром; Ландау, Капица, Тамм - физики мирового класса, Нобелевские лауреаты; наш Басов открыл лазер; наш Попов (а чего б нам так не думать?) открыл для человечества радио... Блин - да ведь устанешь перечислять! У нас ведь действительно ВЕЛИКАЯ нация, черт возьми.

Но пока в народном сознании вместо всего этого великолепия будут тесниться людоеды, душегубы и местечковые святые - эту пирамиду всегда будет венчать Главная Русская Сволочь: Сталин. Как символ нашей никчемности и неверия в себя.

Как можно 'запретить' Менделеева или Капицу? Или русскую культуру? Если ДАЖЕ её не будут изучать в наших школах (в чём лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь) — сейчас не 70 годы, вся информация доступна на расстоянии протянутой руки. "Просто протяни руку, и возьми".

* * *

Для чего нужно существование государства Украина (в том числе и обязательно включающая в себя значительную прослойку русских)? Как альтернативная база, когда в России дела плохи (а сейчас дела очень плохи — о какой развитии речь). Я лично знаю несколько русских, которые бежали в Украину из-за текущего режима, но планируют вернуться на Родину, когда он уйдёт. Украина без Харькова или Одессы (равно как и без Львова) — нафиг не нужна. Большинство наших граждан думают так же.

Твоя аналитика ошибочна. Главная цель русских - добиться того, чтоб русские смогли остаться собой. Они имеют на это все права. Возможны варианты достижения этой цели, вплоть до возвращения русских территорий в государство русских.

Если речь пойдёт о геноциде, или насильственной украинизации — безусловно. Русские имеют право оставаться собой в любом государстве.

Украинские националисты просто бояться русских — т.к. видят в них угрозу своему существованию. А это не так - Украина без русских не выживет. Но это не всё, - проблема ещё и в Кремле. Который НЕ спросил местных русских, хотя ли они такого 'заступничества', которое было реализовано.

Vla писал(а):на Украину он не стал бы нападать, но Новороссия для него не Украина.

Депутата Рыбака он зачем убил? Что это дало?
phpBB [video]

(это за день до убийства)
phpBB [video]

Многие наши уже не помнят, с чего всё начиналось - никакого АТО тогда и в помине не было. Я помню очень хорошо. Рыбак, Биличенко. Это хохлы-националисты? Или 'каратели'?
phpBB [video]

Стрелков решил насилием дело управить. Но насилие порождает насилие (нужно ли говорить, какое в самой России отношение к терроризму). В итоге пострадали люди, которые к украинскому национализму вообще никаких боком. И завертелось. А могло быть иначе.
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 июн 2020, 02:26

Vla писал(а):Эндрю, в моих кадровых компетенциях не сомневается даже наш генеральный директор...С результатами за последние 15 лет у меня пока порядок, причём не по моему мнению.

Ты эксперт в определенной технической области.
Тогда как в политике твоя эрудиция оставляет желать лучшего, и твое сознание скомпрометировано мышами.

-->

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?»...
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
«Суди, дружок, не свыше сапога!»

Vla писал(а):Как там в диамате было - "Критерий истины — это практика"? Я бы подправил эту фразу - "Критерий истины — это результат". С результатами за последние 15 лет у меня пока порядок, причём не по моему мнению.

Речь сейчас идет не о твоей профильной области. Критерий истины в политике - сбывающиеся прогнозы. Ты и твои авторитеты выдаете истеричные, всепропальщические прогнозы, которые никогда не сбываются. Сравни с Котом, прогнозы которого сбываются регулярно 8-)

Vla писал(а):Ты, Эндрю, не человек результата, и избегаешь ответственности.

Смешно. У меня есть практические результаты в шахматах и на работе.
Сейчас я осваиваю Го - это моя новая страсть. Знаешь основное отличие моего мышления от твоего?
Это прежде всего гибкость.

Сотни проигранных партий помогают правильно откалибровать свое Эго, на фоне Истины.
Когда ошибочная вера в свою позицию многократно (тысячи раз) опровергается неожиданным ходом оппонента - это учит гибкости мышления. Истина достигается не упертостью, а открытостью сознания, непрерывным поиском правды, способностью отказываться от прежних заблуждений.

Все совершают ошибки - это неизбежно.

Ключевой показатель - скорость исправления этих ошибок.

Почему маленькие дети развиваются феноменально быстро? Они необыкновенно гибки - физически и ментально...

Vla писал(а):Был бы твой кот поумнее, то смеялся бы над первопричиной.

Где я вам возьму Гинденбургов? (c)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 июн 2020, 02:52

Gellemar писал(а):Стрелков решил насилием дело управить.

Видимо до Гэллемара, как и до Vla, уже никогда не дойдет тот факт что имел место сценарий стравливания дружественных народов мышовыми деятелями с ОБЕИХ сторон (аналогично тому как неустановленные снайперы на Майдане стреляли в обе стороны).

phpBB [video]

https://friend.livejournal.com/1810065.html
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 июн 2020, 02:59

Gellemar писал(а):Как альтернативная база, когда в России дела плохи (а сейчас дела очень плохи — о какой развитии речь).

В очередной раз гражданин деградировавшей Украины выдает "экспертные оценки" о том как развивать Россию :a esli podumat:
Гэллемар, твои рекомендации стоят в очереди на рассмотрение в аккурат за рекомендациями граждан Сомали :smile125: :smile125: :smile125:
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 июн 2020, 21:09

Andrew писал(а):Ты эксперт в определенной технической области.
Тогда как в политике твоя эрудиция оставляет желать лучшего, и твое сознание скомпрометировано мышами.

Эти слова ещё раз говорят о твоей очень большой удалённости от нашей реальной жизни. Я тебе не эксперт, а специалист, достигающий реальных результатов ежедневно. Причём делаю это не только своей головой и руками, но и этими же частями организма других людей. Коллектив, однако, великая сила, но в умелых руках! Не видеть связь управленческой системы, в среде которой приходится всё это делать, и политики - могут только почитатели кота. Эндрю, я тебя перестал воспринимать как объект в этих вопросах. Ты, к сожалению, субъект, и это не интересно, т.к. ничего полезного, или хотя бы интересного, не даёт. Последняя надежда на время, которое лучший лекарь.
Andrew писал(а):Речь сейчас идет не о твоей профильной области. Критерий истины в политике - сбывающиеся прогнозы. Ты и твои авторитеты выдаете истеричные, всепропальщические прогнозы, которые никогда не сбываются. Сравни с Котом, прогнозы которого сбываются регулярно

Люди с естественно-научным мышлением дают не прогнозы, а вероятностный спектр отдалённых результатов. Причём делают это не просто так, а на основе имеющихся актуальных данных и известных, или предлагаемых ими, тенденций их изменений и взаимного влияния.
С этих позиций было видно уже очень давно, ещё лет 10 назад, что в экономике России наиболее вероятно её накрытие медным тазом. Это я тогда и говорил, а сейчас данный факт виден уже практически всем, кроме кота и тебя.
Я писал 07 дек 2014 viewtopic.php?f=190&t=2876&hilit=статистик%2A&start=20#p111705
Vla писал(а):
Vla писал(а):Как сделать систему власти стабильной, не стагнирующей и не скатывающейся в тупой авторитаризм? Т.к. охватить проблему в целом довольно сложно, то можно посмотреть отдельные моменты и дать по ним предложения. Когда накопится много предложений, то возможен переход количества в качество.Демократия - это народовластие. Данная декларация имеет конкретное выражение в том, что мы ходим на выборы и выбираем президента и парламент на федеральном уровне (муниципальный потом). И что? Практика жизни показывает, что это не страхует от узурпации власти. А как происходит узурпация? С помощью взятия под контроль выборов, СМИ, судов (есть ещё, но пока смотрим эти). Как их защитить от манипулирования? Предложение - нужно вместе с президентом так же выбирать председателя ЦИК, председателя Верховного Суда, Конституционного Суда и руководителя гос. СМИ. Этого мало. В бюджет страны финансирование данных структур должно закладываться автоматически. Т.е. получаем независимую от президента и от внешнего влияния избирательную структуру, судебную и информационную.

Забыл ещё один важный элемент, который может быть использован для узурпации. Статистики типа ВЦИОМ и Левада-центра. Это так же должна быть избираемая должность с автоматическим финансированием.

Эти моменты я перечислял, как те, которые нужно сделать максимально защищёнными от узурпации посредством выборности и не зависимости финансирования. Что имеем сейчас? Статистика подчинена минэкономики. Т.е. наоборот, степень узурпации повышается. Очень плохо, но говорит о том, что точки приложения я выбрал верно.
Andrew писал(а):Смешно. У меня есть практические результаты в шахматах и на работе.

Сам не ощущаешь, что упоминание шахмат, причём на первом месте, здесь не в твою пользу и получается ещё смешнее?
Если тебе это не нравится - прекрати переходить на личности. Не тебе судить о моих кадровых компетенциях.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 июн 2020, 21:58

Gellemar писал(а):Русский язык для меня родной. Я на нём думаю. Соответственно, мои дети также будут думать и говорить на русском языке. Украинский для меня 'второй родной', т.к. я на нём учился. Он похуже в техническом плане, чем русский, но очень сочный во всяких бытовых приколах. Без использования украинского моя жизнь станет беднее. Также в современном мире абсолютно необходимо знание английского. Все мои друзья его отлично знают, но не я (я дуб-дубом, свободно болтать на нём не могу). Мне приходиться читать много технической информации на английской в своей сфере — т .к. на русском такую инфу просто не найти (на укр и подавно)

Т.е. образование и среднее и высшее на украинском у вас теперь везде и всегда. На русском его нет. Весь документооборот и делопроизводство тоже только на украинском. Вам пока оставили русский в качестве домашнего языка, но вся иформационная среда чуть медленнее, но неуклонно переводится на украинский. С культурной средой та же история. Классический этноцид!
Gellemar писал(а):Как можно 'запретить' Менделеева или Капицу? Или русскую культуру? Если ДАЖЕ её не будут изучать в наших школах (в чём лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь) — сейчас не 70 годы, вся информация доступна на расстоянии протянутой руки. "Просто протяни руку, и возьми".

Если бы украинство было чуть более жизнеспособным, а не големом, то уже ты не думал бы на русском. При данном векторе все вы такие русские неизбежно станете украинцами и будете думать на украинском. Правда есть шанс, что как Путин обеспечил существование Украины эти годы, так и укро-голем методом от противного и не желая того не сможет добиться своих целей, хотя покорёжит менталитет основательно. Украина существует за счёт пожирания русских и переваривания их в украинцев с последующим выделением. Как только это процесс застопорится - она умрёт, как уицраор без шаввы.
Стрелков в качестве президента именно этим и опасен для Украины - русские перестанут давать себя сжирать укро-голему и более того, начнут отбирать у него ещё не до конца переваренных. Ну а переваренные останутся на территории исторической Украины (на той, с которой пришли в Россию), и пусть делают что хотят. Пусть лечит время, если сможет.

Gellemar писал(а):Депутата Рыбака он зачем убил? Что это дало?

Ты же смотрел интервью Стрелкова. Он там про этого Рыбака говорил.
Gellemar писал(а):Многие наши уже не помнят, с чего всё начиналось - никакого АТО тогда и в помине не было. Я помню очень хорошо. Рыбак, Биличенко. Это хохлы-националисты? Или 'каратели'?

У тебя плохая память.
1. Когда Турчинов объявил АТО на Юго-Востоке?
2. Когда Стрелков появился в Славянске?

И Рыбак, и Биличенко - это такие же русские как ты, которые за Украинское государство, запрещающее им быть русскими, и делающее из них украинцев.

Gellemar писал(а):Стрелков решил насилием дело управить. Но насилие порождает насилие (нужно ли говорить, какое в самой России отношение к терроризму). В итоге пострадали люди, которые к украинскому национализму вообще никаких боком. И завертелось. А могло быть иначе.

Стрелков - это центр кристаллизации, позволивший собраться с силами русским и отразить украинское насилие и агрессию.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 06 июн 2020, 22:10

Andrew писал(а):Видимо до Гэллемара, как и до Vla, уже никогда не дойдет тот факт что имел место сценарий стравливания дружественных народов мышовыми деятелями с ОБЕИХ сторон (аналогично тому как неустановленные снайперы на Майдане стреляли в обе стороны).

Ты, Эндрю, выдал очень поверхностное и ошибочное мышовое заключение. Ну иди, дружи с дружественным Павкой! Я не собираюсь этого делать, т.к. бессмысленно полностью.
Ты можешь доказать мою не правоту. Вернись на форум к Gellemarу и покажи мне пример дружбы с украинцами.
Взгляни на мой разговор с ним 08 янв 2014 http://www.rozamira.us/viewtopic.php?f= ... 725#p64543
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 08 июн 2020, 07:26

Vla писал(а):У тебя плохая память.
1. Когда Турчинов объявил АТО на Юго-Востоке?
2. Когда Стрелков появился в Славянске?

12 апреля 2014 года группа вооружённых людей под руководством Игоря Гиркина вошла в Украину со стороны России. По прибытии в Славянск были захвачены административные здания (горотдел милиции, городская управа и т.п.)

13 апреля 2014 - утром была огневая стычка с Семёновке, в ходе которой погиб капитан СБУ Биличенко Геннадий Васильевич. После этого была объявлена антитеррористическая операция. Это же логично - 1) есть неизвестные вооружённые группы (банды, террористы), 2) террористы убивают людей, 3) нужно начинать антитеррористическую операцию.

Vla писал(а):Если бы украинство было чуть более жизнеспособным, а не големом, то уже ты не думал бы на русском.

Голословно :unknown: Если человек вырос на чём-то, его не 'переучить' (ни силой, ни соблазнами). Это вполне очевидно.

Vla, по-твоему, русские должны быть 'вирусом', пятой колонной в любых других государствах — где они живут? Вместо того, чтобы выучить один лишний язык - и вообще смотреть на мир шире? Специально разваливать эти государства, - и присоединять места своего проживания к России? Враги русских и России хотят, чтоб русские именно такими и выглядели - взять, и поссорить русских со всеми своими соседями. А дальше - можно 'стричь'.

Странно, что ты этого не понимаешь. Ладно Украина или Грузия. Посмотрим, что ты скажешь про Беларусь - когда Кремль начнёт ей делать проблемы. Уже начал.

Vla писал(а):Вернись на форум к Gellemarу и покажи мне пример дружбы с украинцами.

Форум уже не мой, на выборах месяц назад --> была избрана Аглая, она начала реформу форума.
Gellemar

Национальный флаг:
Ukraine
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 222 • Страница 9 из 12 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12