• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Христос не жених! А Церковь не невеста!

Сообщение Раос » 30 ноя 2021, 04:03

Andrew писал(а):Далеко не каждый живущий имеет канал связи с Монадой, бывает что этот канал полностью оседлан бесами.

Что значит "оседлан?"
Канал - по любому есть, без него невозможна жизнь в Энрофе.

Andrew писал(а):В этом случае помогать уже просто некому.

Что значит "некому"? "Некому" наступает только если монада покидает отвергнувший её шельт и он погибает в Суфэтхе. А до тех пор всегда есть "кто-то", до которого возможно достучаться, как напрямую(с помощью нужных слов), так и опосредованно(через молитву за него и усиление его монады).
Хотя, второй вариант может быть и есть - "напрямую"... :smile37:

Не слишком ли легко ты мысленно соглашаешься с властью Зла?
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 ноя 2021, 04:32

Раос писал(а):Что значит "оседлан?"
Канал - по любому есть, без него невозможна жизнь в Энрофе.

Канал есть, но он может быть оседлан бесами, что по сути обесценивает его.
Шельт получает от Монады духовные силы. Несовершенства шельта деформируют чистую духовную энергию Монады в разные виды замутненной энергии (похоть, зависть и т.д.), которые служат источником пищи для бесов.
Откормленные бесы осваивают эти потоки духовной энергии и все больше контролируют личность (шельт), еще больше деформируя ее, получая еще больше энергии и т.д.

Шельт в этом процессе постепенно усыхает, т.к. он лишен живительного духа - все уходит на пищу бесам.
В какой-то момент времени теряется канал связи с Монадой как таковой. Мы можем думать что перед нами человек - такой же как мы - но его на самом деле уже нет - поскольку его сознанием заправляет Матрица. Андреев описал этот феномен термином "человеческие скорлупы".
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 30 ноя 2021, 04:40

Раос писал(а):А до тех пор всегда есть "кто-то", до которого возможно достучаться, как напрямую(с помощью нужных слов), так и опосредованно(через молитву за него и усиление его монады).
Хотя, второй вариант может быть и есть - "напрямую"...

:good:
Тоже про это думал. Общение словами - опосредовано - оно проходит через фильтры ума (шельта).
Тогда как общение с Монадой другого человека - самое что ни на есть прямое.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 ноя 2021, 06:33

Andrew писал(а):В какой-то момент времени теряется канал связи с Монадой как таковой.

Пока человек жив - канал существует. Да, он может быть искажён(зажат тисками бесов?) настолько, что используется бесами лишь как батарейка и совершенно не влияет на процессы принятия решений. Но он безусловно есть.
Согласно Андрееву, связь прерывается только в Суфэтхе перед гибелью шельта, или когда демонизированный высокоинтеллектуальный шельт сознательно отказывается от своей монады, и добровольно переключается на энергию Гагтунгра.
И оба варианта этих случаев довольно редки среди человечества.

Но это всё в других слоях. В Энрофе нет тех, у кого нет связи с монадой.
Андреев указывает на этот принцип как на основополагающий, когда подробно рассказывает о случаях похищения Гагтунгром крупных монад, для возможности осуществления миссии антихриста.

Andrew писал(а):Андреев описал этот феномен термином "человеческие скорлупы".

Можешь привести цитату?
Хочу понять контекст.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 ноя 2021, 07:07

Раос писал(а):Пока человек жив - канал существует. Да, он может быть искажён(зажат тисками бесов?) настолько, что используется бесами лишь как батарейка и совершенно не влияет на процессы принятия решений. Но он безусловно есть.

Ха!!!...
Я понял почему глобалисты носятся с идеей сокращения численности человечества!
У Гагтунгра кончились бесы! :smile171:
Человечество всё больше выходит из под его контроля! :Yahoo!:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 30 ноя 2021, 15:37

Для понимания притчи "О десяти девах" необходимо знать историко-этнографический контекст. Иисус берёт за основу то, как реально проходили свадьбы у евреев, что Он, конечно, хорошо знал! :smile:
выросший в еврейской семье и еврейском городке...

Иисус образно интерпретирует Царство Небесное через начальный этап свадьбы: был такой обычай, жениху приезжать за невестой, невеста ждала дома, а подружки -- был девишник! :smile: -- выходили встречать жениха, даже и ночью (надо сказать, что в Палестине ночью очень темно и светильник обязательно необходим).

Потом суженый забирал невесту и все ехали на пир!.. или оставались в доме невесты и праздновали там... тут разночтения. Надо ещё покопаться. :issled:

Путешественник Др. Александр Финдли так описывает виденное им в Палестине:
«Когда мы приближались к воротам галилейского города, — пишет он, — я увидел десять нарядно одетых дев, игравших на каких-то музыкальных инструментах и танцевавших на дороге перед нашим автомобилем. На мой вопрос, что они делают, переводчик сказал мне, что они составляют компанию невесте в ожидании жениха. Я спросил переводчика, можно ли увидеть само бракосочетание, но он покачал головой и сказал: «Может быть, оно будет сегодня вечером, или завтра вечером, или через две недели, никто никогда точно не знает этого». Потом он стал объяснять, что очень интересно побывать, во время бракосочетания, в семье среднего класса на брачном пире. Жених прибывает неожиданно, иногда среди ночи; он, правда, должен, по общему мнению, послать впереди по улице человека, который выкрикивает: «Смотрите! Жених идет!», но это могло быть в любое время, и потому все должны были в любое время быть готовыми выйти на улицу, чтобы встретить его, когда бы он ни захотел прийти... Важно также отметить, что с наступлением темноты никто не может выходить на улицу без зажженной лампы, и что, если жених прибыл то двери за ним закрывались, опоздавшим войти уже не разрешалось».

*
Улисс

Благодарил (а): 252 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 30 ноя 2021, 17:56

Улисс писал(а):Для понимания притчи "О десяти девах" необходимо знать историко-этнографический контекст. Иисус берёт за основу то, как реально проходили свадьбы у евреев, что Он, конечно, хорошо знал! :smile:
выросший в еврейской семье и еврейском городке...

Иисус образно интерпретирует Царство Небесное через начальный этап свадьбы: был такой обычай, жениху приезжать за невестой, невеста ждала дома, а подружки -- был девишник! :smile: -- выходили встречать жениха, даже и ночью (надо сказать, что в Палестине ночью очень темно и светильник обязательно необходим).

Потом суженый забирал невесту и все ехали на пир!.. или оставались в доме невесты и праздновали там... тут разночтения. Надо ещё покопаться. :issled:

Путешественник Др. Александр Финдли так описывает виденное им в Палестине:
«Когда мы приближались к воротам галилейского города, — пишет он, — я увидел десять нарядно одетых дев, игравших на каких-то музыкальных инструментах и танцевавших на дороге перед нашим автомобилем. На мой вопрос, что они делают, переводчик сказал мне, что они составляют компанию невесте в ожидании жениха. Я спросил переводчика, можно ли увидеть само бракосочетание, но он покачал головой и сказал: «Может быть, оно будет сегодня вечером, или завтра вечером, или через две недели, никто никогда точно не знает этого». Потом он стал объяснять, что очень интересно побывать, во время бракосочетания, в семье среднего класса на брачном пире. Жених прибывает неожиданно, иногда среди ночи; он, правда, должен, по общему мнению, послать впереди по улице человека, который выкрикивает: «Смотрите! Жених идет!», но это могло быть в любое время, и потому все должны были в любое время быть готовыми выйти на улицу, чтобы встретить его, когда бы он ни захотел прийти... Важно также отметить, что с наступлением темноты никто не может выходить на улицу без зажженной лампы, и что, если жених прибыл то двери за ним закрывались, опоздавшим войти уже не разрешалось».

*

Ну тогда тем более!
Жених и невесты тут совсем не при чём.
Они приведены лишь для образности и для лучшего понимания окружающими.
А главный смысл притчи в наличии масла в светильниках. :smile96:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 дек 2021, 03:25

Раос писал(а):Можешь привести цитату?
Хочу понять контекст.

Например из ЖМ:

Ибо явно уже распахнут Противобогом
Путь в грядущее —
до антихристова
столпа,
И бесчисленна
поднимаемая
по дорогам
Человеческая обездушенная скорлупа

Про способности Шельта к посмертной реабилитации/перезагрузке можно дискутировать. Но для нас важно что происходит здесь, на Земле. И тут мы сплошь и рядом видим что процессы деградации души могут быть необратимыми.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 13:05

Andrew писал(а):И тут мы сплошь и рядом видим что процессы деградации души могут быть необратимыми.

Необратимыми в рамках земной жизни, согласен.

Andrew писал(а):Про способности Шельта к посмертной реабилитации/перезагрузке можно дискутировать.

Тогда пару мыслей напишу.

Про посмертные целебные для души процедурки у Андреева есть, как я понимаю. Во-первых этим точно является вот это:
Сознание яснеет: в этом — проявление Провиденциальной стороны Закона, той его древней основы, которая была создана демиургами ещё до вторжения Гагтунгра в Шаданакар. Прояснение сознания, прояснение совести, возрастание духовной жажды — это та сторона Закона Возмездия, которую светлые силы отстояли от тёмных и благодаря которой Закон всё-таки не сделался абсолютным злом.

Второй момент, гораздо более неоднозначный: страдания в страдалищах как иногда нечто типа пищи для ума и развития. Мы же знаем, что в земной жизни какие-то неприятные события и даже крах в каких-то аспектах жизни могут иногда спровоцировать человека на переосмысление своих действий и своего мировоззрение. Крах жизненных проектов как возможный иногда источник переосмысления и покаяния... Если брать нечто похожее в страдалищах, то может быть об этом есть в книге "Пер Гюнт", которую Андреев называет вестнической, как я понимаю:
ХУДОЩАВЫЙ. Случается; для них полуоткрыты,
Во всяком случае, у вас ворота.
Двояким образом ведь можно быть
"Самим собой": навыворот и прямо.
Вы знаете, изобретен в Париже
Недавно способ новый - делать снимки
Посредством солнечных лучей, причем
Изображенья могут получаться
Прямые и обратные - иль, как
Зовут их, - негативы, на которых
Обратно все выходит - свет и тени;
На непривычный глаз такие снимки
Уродливы, однако есть в них сходство,
И только надобно их обработать.
Так если в бытии своем земном
Душа дала лишь негативный снимок,
Последний не бракуют как негодный,
Но поручают мне, а я его
Дальнейшей обработке подвергаю,
И с ним, при помощи известных средств,
Прямое превращенье происходит.
Окуриваю серными парами,
Обмакиваю в огненные смолы
И снадобьями разными травлю,
Пока изображенье позитивным,
Каким ему и быть должно, не станет.

Вот щас написал это и подумал, что всё же целительный порой эффект от неудач и в жизни и в посмертии никоим образом не имеет отношения к демоническим силам, а целиком является проявлением Провиденциальной стороны Закона. Которая работает что в страдалищах, что в Энрофе, да и вообще в любой части брамфатуры.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 16:01

Andrew писал(а):Например из ЖМ:

Ибо явно уже распахнут Противобогом
Путь в грядущее —
до антихристова
столпа,
И бесчисленна
поднимаемая
по дорогам
Человеческая обездушенная скорлупа

"Железная Мистерия" - произведение художественное, в котором "ради красного словца..." вполне допустимы гипербролы.
В "Розе Мира" я не помню, чтобы слово "скорлупа" применялось по отношению к живым людям.
Кажется, есть что-то про "осколки личности" некоторых из исторических персонажей и то - в посмертии...
Возможно, что я ошибаюсь, поэтому и просил цитату из "Розы Мира", где этот вопрос подробно и серьёзно обсуждается.

Andrew писал(а):Про способности Шельта к посмертной реабилитации/перезагрузке можно дискутировать. Но для нас важно что происходит здесь, на Земле. И тут мы сплошь и рядом видим что процессы деградации души могут быть необратимыми.

1) Если человек умер в грехе, не исправившись, это совсем не доказывает, что процессы деградации были необратимы. Просто рядом с этим человеком не нашлось нужной помощи в нужном объёме.
Например я знаю двоих парней, которым удалось слезть с иглы и уже лет 20 к ней не возвращаться.
2) Даже если процессы необратимы, это не доказыаает отсутствие связи с монадой. Это может лишь говорить, что в процессе перетягивания шельта в этот раз победили бесы.

Хочу подчеркнуть - теорию о том, что не у всех людей есть связь с монадой, считаю крайне вредной и опасной.
Она подводит теорию под склонность некоторых людей видеть в своих обидчиках и недоброжелателях - нелюдей. Эта теория отдаёт фашизмом.
Как пример - есть знакомый, состоящий в другой эзотерической "секте".
В их теориях есть много пересекающихся идей с "Розой Мира" есть и противоречия... но сейчас не об этом.
Есть там теория, что не у всех людей есть "искра" ("монада" по-нашему), но они управляются(движутся) при помощи " элементалей"("стихиали" по нашему). И особенно много таких людей среди народов, живущих в дикой природе.
У меня как-то вышел спор с этим человеком на эту тему.
И теперь, он регулярно вспоминает наш спор и пытается доказать верность их теории, каждый раз когда... та-дам!... очередные приезжие кавказцы или среднеазиаты устраивают в Москве конфликт.
Для человека это прямое доказательство, что у преступников нет монады. :%)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 05 дек 2021, 18:31

Раос писал(а):Хочу подчеркнуть - теорию о том, что не у всех людей есть связь с монадой, считаю крайне вредной и опасной.
Она подводит теорию под склонность некоторых людей видеть в своих обидчиках и недоброжелателях - нелюдей. Эта теория отдаёт фашизмом.

Все можно извратить, при желании.
Знание о том что грех губит души - это практически очевидность. Для кого-то это может послужить источником гордыни, и стать поводом для принижения других. Ну и что? Это не отменяет суровой реальности.

Касательно связи с Монадой мрачная тональность, как ты сам заметил, идет от Евангелия ("узкий путь", "оставь мертвым хоронить своих мертвецов" и т.д.). Которому лично я склонен доверять, особенно когда это совпадает с опытом из реальной жизни.

Канал связи с Монадой - коль скоро он оседлан бесами - немногим лучше его отсутствия. Я не вижу тут принципиальной разницы.
Поддержание этого канала, с точки зрения Монады, теряет смысл - т.к. он превращается в источник пищи для бесов.
Канал очевидным образом усыхает - именно поэтому зло так бедно креативом и положительными эмоциями.
В пределе связь с Монадой может разорваться совсем - это всего лишь процесс усыхания доведенный до логического конца.

О печальной участи шельта также можно судить по другому инструменту Монады - нашему физическому телу.
Раковая опухоль (которая в случае физического тела играет роль тех же бесов) - сжирает тело.
Последнее в итоге исчезает. Монада начинает новое воплощение в новом теле.

То что верно для физического тела - может быть верно и для шельта. Поскольку шельт - это тоже тело, просто более высокого уровня.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 18:36

Раос писал(а):"Железная Мистерия" - произведение художественное, в котором "ради красного словца..." вполне допустимы гипербролы.
В "Розе Мира" я не помню, чтобы слово "скорлупа" применялось по отношению к живым людям.
Кажется, есть что-то про "осколки личности" некоторых из исторических персонажей и то - в посмертии...

Ну, в РМ есть про микро-эго Грозного, как дробившиеся частички той части души, которую взяла велга. А вообще там у Грозного три части души забрали три субъекта: Яросвет, уицраор и велга. Четвертовали душевно (ну, Яросвет взял то же, что сам давал до этого). Страшная история. Но одна четвёртая часть всё же осталась у Грозного. Ну а что, тоже неплохо, хоть что-то.

Про ЖМ не согласен, что произведение настолько уж художественное. На мой взгляд там в основном всё буквально. Исключения - некоторые собирательные образы, о которых Андреев даже оговаривается в самом начале. Образы типа: Город, Цитадель. Из той же серии на мой взгляд Автомат, Чудовищный червь, голубые огоньки Распутина. А про скорлупу на мой взгляд вполне буквально. К этому я склоняюсь, потому что ещё один отрывок есть:

Тираном растленная заживо,
Впитавшая злобу и ложь его,
Бесчисленна их толпа;
Весами бесстрастными взвешивается,
В страдалища, в пламя низбрасывается
Их утлая скорлупа.

По-моему, у людей - кроме редчайших случаев типа Грозного - при смерти только физическое тело отбрасывается, а душа остаётся как есть, включая эфирное тело, напоминающее физическое. Соответственно, если после смерти это "скорлупа", то и до смерти была "скорлупа", я так понимаю.
Последний раз редактировалось Михаил 05 дек 2021, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 18:40

Andrew писал(а):В пределе связь с Монадой может разорваться совсем - это всего лишь процесс усыхания доведенный до логического конца.

Согласен.

Andrew писал(а):Канал связи с Монадой - коль скоро он оседлан бесами - немногим лучше его отсутствия. Я не вижу тут принципиальной разницы.
Поддержание этого канала, с точки зрения Монады, теряет смысл - т.к. он превращается в источник пищи для бесов.
Канал очевидным образом усыхает - именно поэтому зло так бедно креативом и положительными эмоциями.

Ну, мне кажется, что процесс доведённый до логического конца всё же сильно отличается от процесса ещё не доведённого. Потому что всегда есть шанс процесс обратить вспять, пока не совершилось непоправимое - разрыв с монадой. По моему пониманию в Суфэтх падают и погибают там шельты, которые сами отказались от монады.

Про случаи отказа шельта от монады Андреев написал, что есть некоторые шельты которые умудрились отказаться от монады и при этом даже не упасть в Суфэтх. Но это были шельты с особыми способностями и особой ясностью сознания. А в Суфэтх падают те, кто «не нужны и Гагтунгру». Думаю, что эти «ненужные» сами отказались от своих монад, но были обмануты. Это мне представляется более близким моей совести, чем отказ монады от шельта. И более логичным, чем отказ монады от таких шельтов с учётом того, что монады вроде бы не отказываются от шельтов паразитов, включая шельты болезнетворных бактерий, а такие шельты мне кажутся ещё менее перспективными для светлых монад.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 21:38

Andrew писал(а):Все можно извратить, при желании.

Тут даже извращать ничего не надо. Теория эта порочна в своей основе. Как и теория об унтерменшах. Истине она не соответствует, и лишь подпитывает собственную гордыню.
А так же снимает чувство ответственности и обязанности помогать с тех, кто родился и вырос в благоприятных для духовного роста условиях, по отношению к тем, кому не повезло.

Andrew писал(а):Знание о том что грех губит души - это практически очевидность. Для кого-то это может послужить источником гордыни, и стать поводом для принижения других. Ну и что? Это не отменяет суровой реальности.

Никто не оспаривает факта, что грех губит души. Вопрос в том, есть ли связь у погубленной души с монадой?
Андреев чётко указывает, что безмонадическое существование в Энрофе невозможно.

Andrew писал(а):Касательно связи с Монадой мрачная тональность, как ты сам заметил, идет от Евангелия ("узкий путь", "оставь мертвым хоронить своих мертвецов" и т.д.). Которому лично я склонен доверять, особенно когда это совпадает с опытом из реальной жизни.

С чего ты взял, что речь здесь о монадах?
Здесь - речь о посмертии. И мрачность эта обусловлена тем, что накануне воплощения Христа, все страдалища были безысходными. Подробнее на этом вопросе Андреев останавливается описывая Византийскую метакультуру, в которой Гагтунгру удалось вернуть безысходность страданий.
Аскетическое горение праведников и святых Византии было вызвано внутренним знанием, что за малейший грех можно попасть туда, откуда выхода нет.
Следовательно законы кармы в "безысходных" метакультурах( как и во времена Христа) были гораздо строже , чем в наше время.
Andrew писал(а):Канал связи с Монадой - коль скоро он оседлан бесами - немногим лучше его отсутствия. Я не вижу тут принципиальной разницы.

В формирование шельта вложено очень много сил монадой.
Шельт для монады, как Сын для Отца. Она не может бросить его, даже если он заболел бесами. Она продолжает поддерживать его жизненные силы и в этом её долженствование.
Она не бросает его даже в мирах возмездия, хотя именно она там страдает.
Это её энергия тратится на излучения боли, и на этом основан механизм выбивания гавваха и существование демонического стана.
Ты же, Андрей, со своей теорией "скорлупы" почему-то воспринимаешь шельт, как шубу, которую нужно выкинуть, если в ней завелись вши. :smile171:
Твоя монада любит тебя и никогда тебя не бросит, даже если ты накосячишь или заболеешь бесами. :smile:

Andrew писал(а):Канал очевидным образом усыхает - именно поэтому зло так бедно креативом и положительными эмоциями.

Здесь у меня нет возражений. :smile:

Andrew писал(а):В пределе связь с Монадой может разорваться совсем - это всего лишь процесс усыхания доведенный до логического конца.

Да. И этот "предел" находится в Суфэтхе. А до него процесс усыхания последовательно распространяется на эфирное и астральное тела, о чём подробно рассказывает Андреев, описывая миры возмездия.

Andrew писал(а):О печальной участи шельта также можно судить по другому инструменту Монады - нашему физическому телу.
Раковая опухоль (которая в случае физического тела играет роль тех же бесов) - сжирает тело.
Последнее в итоге исчезает. Монада начинает новое воплощение в новом теле.

Можно ещё, доведя до предела, привести пример автомобиля, который сдают в утиль, когда он неисправимо стареет.
Но ошибочно считать, что законы энтропии физического мира распространяются на шельты.
Шельт непосредственно связан с монадой и она своей духовностью обнуляет его энтропию.
Более того, так как шельт формируется монадой столетиями и тясячелетиями, в нём накапливается уникальный опыт, и с каждым воплощением, склонность шельта к заболеванию бесами уменьшается.
В пределе, умудрённый опытом шельт, осваивает методы по просветлению своего эйцехоре и вступает в синклит метакультуры.
В этом и состоит та высшая цель, ради которой монада не бросает свой шельт ни в каких кругах ада, а тем более в Энрофе.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 21:45

Раос писал(а):В пределе, умудрённый опытом шельт, осваивает методы по просветлению своего эйцехоре и вступает в синклит метакультуры.
В этом и состоит та высшая цель, ради которой монада не бросает свой шельт ни в каких кругах ада, а тем более в Энрофе.

Со всем согласен, кроме одного момента, для меня неочевидного. Что в синклит вступают уже с просветлённым/испепелённым эйцехоре. Иначе говоря, без эйцехоре уже. Воссоединяется шельт с монадой в Ирольне, следовательно, как я понимаю, в момент воссоединения уже не должно быть эйцехоре у шельта. Ирольн идёт по лестнице восхождений после затомисов. Возможно, что в затомисах шельты ещё с эйцехоре.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 22:08

Михаил писал(а):
Раос писал(а):В пределе, умудрённый опытом шельт, осваивает методы по просветлению своего эйцехоре и вступает в синклит метакультуры.

Со всем согласен, кроме одного момента, для меня неочевидного. Что в синклит вступают уже с просветлённым/испепелённым эйцехоре. Иначе говоря, без эйцехоре уже. Воссоединяется шельт с монадой в Ирольне, следовательно, как я понимаю, в момент воссоединения уже не должно быть эйцехоре у шельта. Ирольн идёт по лестнице восхождений после затомисов. Возможно, что в затомисах шельты ещё с эйцехоре.

Возможно...
Я не помню, как в РМ описан момент просветления эйцехоре, в какой момент.
Почему-то думал, что это происходит в Готимне, после которой либо - в Синклит, либо - назад в Энроф, но уже с высокой миссией. Во время которой, возможен срыв, но исключительно сознательный, а не бездумный(атрибутом которого я и считал эйцехоре) :issled:

А Ирольн, где находятся все монады, я воспринимаю, как мир трансцедентный по отношению ко всем остальным слоям Шаданакара.
Это окно в Духовную Вселенную для всех материальных слоёв Шаданакара.
Ирольн - это вообще не материальный мир, поэтому он находится не где-то там выше всех светлых слоёв, но незримо пронизывает все слои Шаданакара сверху до низу, от самых светлых до самых тёмных.
Он прямо здесь, рядом с нами. :smile40:
Последний раз редактировалось Раос 05 дек 2021, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 22:16

Раос писал(а):Возможно...
Почему-то думал, что это происходит в Готимне, после которой либо - в Синклит, либо - назад в Энроф, но уже с высокой миссией. Во время которой, возможен срыв, но исключительно сознательный, а не бездумный(атрибутом которого я и считал эйцехоре) :issled:

Я думаю, что возможность срыва - это признак эйцехоре. А без него срыв уже невозможен.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 22:22

Михаил писал(а):

Я думаю, что возможность срыва - это признак эйцехоре. А без него срыв уже невозможен.

Да, наверно так вернее...
Вполне даже может быть, что воплощение в Энрофе так же невозможно без наличия эйцехоре, как и без монады.
Обоюдоострый императив пограничной между Светом и Тьмой области. :issled:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 23:40

Раос писал(а):
Михаил писал(а):

Да, наверно так вернее...
Вполне даже может быть, что воплощение в Энрофе так же невозможно без наличия эйцехоре, как и без монады.
Обоюдоострый императив пограничной между Светом и Тьмой области. :issled:

Про этот момент есть у Андреева:
Такие люди, как проживший удивительно чистую жизнь Моцарт, — феноменально редки; это — существа, ещё никогда не воплощавшиеся людьми, а только ангелами и у которых поэтому дьявольское эйцехоре заключено не в шельте, а только в эфирно-физических тканях существа, унаследованных от людей — родителей.

Как я понимаю, до Второго Эона рождение в Энрофе Шаданакара без эйцехоре в эфирно-физических тканях невозможно, так как производится с помощью Лилит, которая всем такой "подарок" раздаёт, к сожалению. Исключением может быть богочеловек Христос.

Другое дело, что может быть человекодух может в мирах Просветления освободиться от эйцехоре, а потом воплощаться в Энрофе. Подобно Моцарту, который в прошлой жизни был ангелом и не имел эйцехоре. И эйцехоре такого человека будет только в эфирно-физической части и мало затрагивать сознания, в то время как у остальных людей эйцехоре бывает и в астрале и не только... Возможно, что "мироправедник", о котором Андреев пишет, как раз из таких людей. Хотя, конечно, возникает вопрос, почему такие люди раньше не приходили, а в эпоху Розы Мира придут и не один. Может быть такие "кадры" раньше не готовились специально, кто знает. У Андреева про это маловато на мой взгляд написано.

Про Второй Эон Андреев пишет:
Синклиты же — все тридцать четыре синклита человечества, все мириады просветлённых душ — и положивших начало своему восходящему пути в древнейших цивилизациях Атлантиды, Гондваны или Египта, и вступивших на него в позднейшие века, и достигших блистающей Аримойи через мученичество в последние века истории, — все сойдут в Энроф следом за Спасителем Христом — не родятся, но явятся и населят землю.

Может быть воплощение в Энрофе без эйцехоре в физических тканях невозможно именно в заражённых демонами брамфатурах до их качественного преобразования Логосами этих брамфатур из первого во второй эон (три эона могут быть универсальны для планетарных брамфатур с демонами, за исключением брамфатур с побеждающими там демонами). Может быть переход во второй эон это совершенно особое событие для энрофной части брамфатуры и она в каком-то смысле уже не совсем в Энрофе.

Вот Андреев написал про галактику Андромеда:
Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало, но наша Галактика, к сожалению, не входит в их число.

По идее, там существа воплощаются в Энрофе тоже? А может быть они как стихиали Шаданакара - не воплощаются в Энрофе, а работают над ним из других слоёв. Среди стихиалей Шаданакара есть светлые без эйцехоре.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 11 дек 2021, 23:49

Раос писал(а):Тут даже извращать ничего не надо. Теория эта порочна в своей основе. Как и теория об унтерменшах. Истине она не соответствует, и лишь подпитывает собственную гордыню.
А так же снимает чувство ответственности и обязанности помогать с тех, кто родился и вырос в благоприятных для духовного роста условиях, по отношению к тем, кому не повезло.

В таком случае все претензии - к Евангелию:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

Опасность того что душа погибнет - реальна, раз сам Спаситель предупреждал об этом. Он не говорил «не бойтесь, все фигня – шельт пройдет в посмертии реабилитацию». Он предупреждал о возможной гибели души в геенне.

И не думаю что ты прав с "чувством ответственности". Если в человеке сохранилась связь с Монадой - то к ней можно апеллировать и вытаскивать человека из пропасти. Если же связь разорвана - то апеллировать уже не к чему.
Таким образом, если я увижу в человеке искру Монады - я буду с ним работать (как и ты). Если же в человеке искра Монады погасла, то все твои усилия обречены быть напрасными (я в таком случае сэкономлю силы 8-) ).
Т.е. с практической точки зрения, наши результаты не будут отличаться (даже если ты считаешь что связь всегда есть, а я считаю ее уничтожимой).

Раос писал(а):Никто не оспаривает факта, что грех губит души. Вопрос в том, есть ли связь у погубленной души с монадой?
Андреев чётко указывает, что безмонадическое существование в Энрофе невозможно.

Ссылка? Быть может без Монады невозможно РОЖДЕНИЕ и РАЗВИТИЕ в Энрофе (что является феноменально творческим актом). А вот дальнейшее существование "по инерции" - это уже отдельный вопрос.
Кот обьясняет про этот случай подробно. Когда у человека теряется связь с собственной Монадой - освободившееся место занимает Матрица, которая становится новым источником "духа" в человеке. Уверен что Андреев, писавший о "человеческих скорлупах", имел ввиду аналогичный процесс замещения своего родного духа внешней паразитической мутью.

Раос писал(а):С чего ты взял, что речь здесь о монадах?
Здесь - речь о посмертии.

Мысль понятна. Поэтому выше я привел цитату о том что "душа может быть погублена в геенне". Это уже не просто нисходящее посмертие, а смерть шельта, и Иисус подчеркнул что этого надо бояться.

Раос писал(а):В формирование шельта вложено очень много сил монадой.
Шельт для монады, как Сын для Отца. Она не может бросить его, даже если он заболел бесами. Она продолжает поддерживать его жизненные силы и в этом её долженствование.
Она не бросает его даже в мирах возмездия, хотя именно она там страдает.
Это её энергия тратится на излучения боли, и на этом основан механизм выбивания гавваха и существование демонического стана.
Ты же, Андрей, со своей теорией "скорлупы" почему-то воспринимаешь шельт, как шубу, которую нужно выкинуть, если в ней завелись вши.
Твоя монада любит тебя и никогда тебя не бросит, даже если ты накосячишь или заболеешь бесами.

Хорошие слова.
Но мне кажется что ты недооцениваешь жестокость этого мира.
Ведь судьба физического тела - тоже прискорбна. И в него тоже вложено много сил и любви.
Это не мой пофигизм к грешникам (к числу которых я тоже принадлежу) - а суровая реальность жизни в грешном мире - который убивает физические тела людей болезнями.
Шельт - как я сказал выше - это еще одна, более продвинутая, вариация тела. Конечно же, это более «дорогое» тело, и Монада будет держаться за него до конца. Но в принципе к шельту относится все то же самое что и к физическому телу - шельт тоже может заболеть смертельной духовной болезнью, и в результате быть уничтоженным.
При этом я не говорю что в случае диагноза рака нужно сразу сдаваться и идти на кладбище. С болезнью необходимо бороться, пока есть силы. Есть множество примеров исцеления от рака. То же самое с шельтом. Бесам надо сопротивляться, и больным нужно оказывать всяческую поддержку. Но сплошь и рядом бывает так что болезнь приобретает необратимый характер.

Раос писал(а):Но ошибочно считать, что законы энтропии физического мира распространяются на шельты.
Шельт непосредственно связан с монадой и она своей духовностью обнуляет его энтропию.
Более того, так как шельт формируется монадой столетиями и тясячелетиями, в нём накапливается уникальный опыт, и с каждым воплощением, склонность шельта к заболеванию бесами уменьшается.
В пределе, умудрённый опытом шельт, осваивает методы по просветлению своего эйцехоре и вступает в синклит метакультуры.

Тоже хорошие слова. Однако нет волшебной палочки "обнуления энтропии". Шельт не может оперировать в падшем мире, и обладать при этом неуязвимостью Монады, которая пребывает в светлом Ирольне. Пребывание в падшем мире сопряжено с рисками, иногда смертельными. Чтобы выжить в греховной среде - Шельт как минимум должен принимать помощь от Монады.
Заметь что в притчах Христа выше говорится как раз об этом негативном сценарии - когда помощь свыше предлагается, но она отвергнута самим шельтом.

Михаил писал(а):Возможно, что в затомисах шельты ещё с эйцехоре

Опасная ересь :shock:
Если эйцехоре проникло в затомисы, тогда сушите весла, мы окружены врагами со всех сторон, даже сверху :a esli podumat:
У светлых миров может быть чисто функциональное разделение - в Ирольне шельт сливается с Монадой, а до этого, в других светлых слоях он обогащается дополнительным опытом (начиная с Олирны и выше). Т.е. по мере своего восхождения по лестнице провиденциальных миров шельт не изживает грехи (для этого есть чистилища), а именно накапливает необходимый опыт, знания.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить