• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ В ожидании Вечной Женственности

Модератор: Улисс

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 8 из 15 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15

Re: "Роза Мира"(комментарии)

Сообщение Улисс » 03 дек 2021, 08:54

Иоанн писал(а):А вообще, конечно, надо эту дискуссию по образованию отделять в другую тему.
Это явный оффтоп, хотя и во многом конструктивный.

Ну как конструктивный - на самом-то деле мне нужны по новой школе не советы, а помощь, а это вещи несколько разные! ;)
Все-таки от форума по Розе мира ждешь, что тут на эту идею будет реальный отклик у людей, а не только пожелания в духе "пойди туда, сделай то..."
:smile31:

Вы же об образовании полемизируете не вообще,
а вокруг идей "РМ"?!... Поэтому всё норм! :smile:

*
Улисс

Благодарил (а): 252 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 03 дек 2021, 11:34

Ладно, отложим пока образование.

Скажите, а всю эту идею Яника с перерывом и прерывом кто-нибудь до конца понял? :smile:

Яник писал(а):я ни на что не намекаю.
Я задаю вопрос, а ты не отвечаешь.
Если так и не ответишь, то вообще прерываю переписку с тобой.
Не перерыв делаю, а прерываю с концами.
Что означает "Перерыв в беременности"??

Яник, а почему так эмоционально ?
Он же первый у вас спросил! (И кстати, я тоже на группе почти этот же вопрос задавал)
Можно как-то ответить, не прибегая к аналогии с беременностью, она вроде тут как вообще не причем, мы историю обсуждаем! - и не отвечая вопросом на вопрос?

У вас спрашивают, чем отличается перерыв истории от прерыва истории?
не можете ответить, значит либо отличия нет, либо вы и сами не особо понимаете, в чем оно. :smile:
Иоанн

Благодарил (а): 47 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 03 дек 2021, 16:39

Иоанн писал(а):Можно как-то ответить, не прибегая к аналогии с беременностью, она вроде тут как вообще не причем, мы историю обсуждаем! - и не отвечая вопросом на вопрос?

Аналогия с беременностью содержит исчерпывающий ответ на мой взгляд. :smile:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
Благодарил (а): 608 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 03 дек 2021, 16:41

Иоанн писал(а):Ладно, отложим пока образование.

Можем и отложить) Через год-два я этот вопрос подниму снова, но уже с финансированием минимальным найденным. :smile31:
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 дек 2021, 17:13

Иоанн писал(а):
Яник писал(а):я ни на что не намекаю.
Я задаю вопрос, а ты не отвечаешь.
Если так и не ответишь, то вообще прерываю переписку с тобой.
Не перерыв делаю, а прерываю с концами.
Что означает "Перерыв в беременности"??

Яник, а почему так эмоционально ?
Он же первый у вас спросил! (И кстати, я тоже на группе почти этот же вопрос задавал)
Можно как-то ответить, не прибегая к аналогии с беременностью, она вроде тут как вообще не причем, мы историю обсуждаем! - и не отвечая вопросом на вопрос?

не можете ответить, значит либо отличия нет, либо вы и сами не особо понимаете, в чем оно. :smile:

Ты, Иван, постоянно передёргиваешь.

Мне казалось, что я подробно разъяснил разницу перерыва и прерыва в исходном посте.
Могу еще подробнее.
По Википедии

"Перерыв — приостановка, временное прекращение деятельности или процесса".
Слова "прерыв" в Википедии нет.
Оно есть в словаре синонимов.
Синоним к слову "прерыв" - "ПРЕРЫВАНИЕ"!
Гугл на "прерывание" выдает 23 страницы.
Из них страниц 20 варианты "прерывание беременности".
Уже поэтому твоё требование не прибегать к аналогии с беременностью - несостоятельно.
При "прерывании" процесс прекращается необратимо.
А при "перерыве" наоборот - по окончании перерыва процесс продолжается.

Именно в этом смысле Даниил употребил слово "прерыв", а не "перерыв".
Даниил писал(а):ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому прерыву."

Т.е. история ЗАКОНЧИТСЯ, а не перерыв в истории будет объявлен. "Последние катаклизмы истории" - и она ЗАКОНЧИТСЯ, а не продолжится после перерыва.
Еще подробнее я не могу.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 03 дек 2021, 18:12

когда речь идёт о необратимых процессах -- о беременности, например, это понятно! возобновлять прерванные беременности пока ещё никто не научился :ROFL:

но есть ведь и обратимые процессы... можно, например, временно прервать отношения, а потом человек исправился, и отношения восстановились; может быть прервано снабжение, а потом восстановлено, может в конце концов что-то беспрерывно прерываться и циклично восстанавливаться... :ti_pa:

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 03 дек 2021, 18:38

Как я понимаю тексты Андреева, наступление Второго Эона и прерывание истории будет необратимым процессом. И лучше, чтобы сроки первого эона не были вынужденно сокращены более ранним приходом антихриста. То есть, как я понимаю, Второй Эон мог бы наступить уже, но почему-то лучше, чтобы он наступил позже. Это отдельный интересный вопрос.

Более того: кажется, что даже силы синклитов тогда не обладали уверенностью в том, что бешенство Гагтунгра, удваивавшее его силы, не приведёт в близком будущем к явлению антихриста и не сократит сроков первого эона, умножив тем самым число духовных жертв до непредставимых размеров, а задачи второго эона усложнив до крайности.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 03 дек 2021, 18:42

Улисс писал(а):когда речь идёт о необратимых процессах -- о беременности, например, это понятно! возобновлять прерванные беременности пока ещё никто не научился :ROFL:

но есть ведь и обратимые процессы... можно, например, временно прервать отношения, а потом человек исправился, и отношения восстановились; может быть прервано снабжение, а потом восстановлено, может в конце концов что-то беспрерывно прерываться и циклично восстанавливаться... :ti_pa:

*

Тебе трудно согласиться с моей очевидной правотой?
Разумеется, беременность яркий пример. И правильный.
Разумеется, прерванные отношения можно восстановить иногда. А можно и не восстановить.
Насрать на всё это. (Довели меня до обсценной лексики :( )
Даниил Андреев в обсуждаемом тексте имел в виду КОНЕЦ истории и КОНЕЦ эона.
А не перерыв.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 03 дек 2021, 18:58

Яник писал(а):Даниил Андреев в обсуждаемом тексте имел в виду КОНЕЦ истории и КОНЕЦ эона.
А не перерыв.

Согласен!
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 03 дек 2021, 20:53

Михаил писал(а):Как я понимаю тексты Андреева, наступление Второго Эона и прерывание истории будет необратимым процессом. И лучше, чтобы сроки первого эона не были вынужденно сокращены более ранним приходом антихриста. То есть, как я понимаю, Второй Эон мог бы наступить уже, но почему-то лучше, чтобы он наступил позже. Это отдельный интересный вопрос.

Более того: кажется, что даже силы синклитов тогда не обладали уверенностью в том, что бешенство Гагтунгра, удваивавшее его силы, не приведёт в близком будущем к явлению антихриста и не сократит сроков первого эона, умножив тем самым число духовных жертв до непредставимых размеров, а задачи второго эона усложнив до крайности.

Да, но с другой стороны, в конце "Розы Мира" есть такие слова:

В природе начнутся необъяснимые явления, внушающие ужас, как предвестия какой-то космической катастрофы, еще не бывавшей и, может быть, завершающей. Только ничтожная горсть устоявших, рассеянных по всем концам земли, поймет эти явления. Они поймут, что свыше двух тысяч лет спустя после Голгофы Планетарный Логос вошел, наконец, в Свою полную силу, достаточную для того, чтобы совершить преображение земли.

Либо здесь противоречие...
Либо два разных субъекта могут иницировать наступление второго эона.
В идеале - сам Логос Шаданакара, набравшись нужных сил.
А при катастрофическом развитии событий, это может сделать кто-то более крутой чем Логос.
Так сказать - подстраховать. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 707 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 03 дек 2021, 21:27

Раос писал(а):
Михаил писал(а):Как я понимаю тексты Андреева, наступление Второго Эона и прерывание истории будет необратимым процессом. И лучше, чтобы сроки первого эона не были вынужденно сокращены более ранним приходом антихриста. То есть, как я понимаю, Второй Эон мог бы наступить уже, но почему-то лучше, чтобы он наступил позже. Это отдельный интересный вопрос.

Да, но с другой стороны, в конце "Розы Мира" есть такие слова:

В природе начнутся необъяснимые явления, внушающие ужас, как предвестия какой-то космической катастрофы, еще не бывавшей и, может быть, завершающей. Только ничтожная горсть устоявших, рассеянных по всем концам земли, поймет эти явления. Они поймут, что свыше двух тысяч лет спустя после Голгофы Планетарный Логос вошел, наконец, в Свою полную силу, достаточную для того, чтобы совершить преображение земли.

Либо здесь противоречие...
Либо два разных субъекта могут иницировать наступление второго эона.
В идеале - сам Логос Шаданакара, набравшись нужных сил.
А при катастрофическом развитии событий, это может сделать кто-то более крутой чем Логос.
Так сказать - подстраховать. :smile:

Я так понимаю, что переход во Второй Эон делает в любом случае Логос Шаданакара. Но катастрофическая ситуация в человечестве (наступление царства антихриста во 2-3-м или 24-м веке) может вынудить его сделать это преображение раньше. А без этого лучше, потому что Логос входит в полноту сил со временем, видимо, с процессом просветления коллективного человечества (то есть всех, кто жил, умер и далее пошёл по лестнице миров Просветления) - к которому процессу Логос имеет отношение прямое. И к нему в Элиту Шаданакара присоединяется больше человекодухов, а преображение перехода во Второй Эон они наверное все вместе будут делать.

У меня в связи с этим такой вопрос, зачем Второе Пришествие делать после нескольких поколений царства антихриста, как это Андреев описал, а не сразу или через поколение после начала правления Антихриста. То есть в момент, когда среди новых поколений ещё довольно много людей ещё не доведённых до состояния дьяволочеловечества. Зачем ждать со Вторым Пришествием срок нескольких поколений дьяволочеловечества.

Но про подстраховку всё равно интересная мысль, почему бы и нет.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 04 дек 2021, 09:17

Яник писал(а):Ты, Иван, постоянно передёргиваешь.

то же самое могу и я про вас сказать.
Но это не приближает к пониманию обсуждаемого текста ;)

Яник писал(а):Мне казалось, что я подробно разъяснил разницу перерыва и прерыва в исходном посте.
Могу еще подробнее.

Яник писал(а):По Википедии

"Перерыв — приостановка, [b]временное прекращение деятельности или процесса".
Слова "прерыв" в Википедии нет.
Оно есть в словаре синонимов.
Синоним к слову "прерыв" - "ПРЕРЫВАНИЕ"!
Гугл на "прерывание" выдает 23 страницы.
Из них страниц 20 варианты "прерывание беременности".

Уже поэтому твоё требование не прибегать к аналогии с беременностью - несостоятельно.

чего-то вас прямо тянет на эту тему...

Яник писал(а):При "прерывании" процесс прекращается необратимо.
А при "перерыве" наоборот - по окончании перерыва процесс продолжается.

Именно в этом смысле Даниил употребил слово "прерыв", а не "перерыв".
Даниил писал(а):ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому прерыву."

Т.е. история ЗАКОНЧИТСЯ, а не перерыв в истории будет объявлен. "Последние катаклизмы истории" - и она ЗАКОНЧИТСЯ, а не продолжится после перерыва.
Еще подробнее я не могу.

ну, так уже лучше.
Сразу нельзя было?

чего тапками-то кидаться?

[/quote]

вот это в самую суть.

И это обсуждать гораздо интереснее, чем какую-то абстрактную беременность.

Но тут тогда возникает вопрос - если второй эон все равно наступит и именно наступление второго эона есть прерывание истории, то как понимать контекст фразы:

это неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству «князя мира сего», к последним катаклизмам истории и к её катастрофическому перерыву.

Фактически из этой фразы вытекает, что если не будет общечеловеческого государства и не придет "князь мира сего", то перерыва (ну или прерыва) истории можно будет избежать.
Что тогда получается, и наступление второго эона не нужно?..

:smile87:
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 04 дек 2021, 09:24

И кстати, если рассматривать начало второго эона, как продолжение истории человечества, то слово "перерыв" вполне себе уместно.

История прервалась, а потом продолжилась - уже в обновленном виде.

Ведь будет развитие, будет становление, будет просветление демонических существ - разве это все не история?

так что тут в зависимости от контекста и от того, как мы понимаем фразу подходит и "прерыв", и "перерыв".
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 04 дек 2021, 11:19

Иоанн писал(а):И кстати, если рассматривать начало второго эона, как продолжение истории человечества, то слово "перерыв" вполне себе уместно.

Отлично! :good:
Упорство и труд всё перетрут.
Точно также (или гораздо логичнее) можно и прерывание беременности рассматривать, как перерыв перед следующей беременностью - уже в обновленном виде. :Doctor:
Т.о. доказано, что в русском языке слова "перерыв" и "прерывание" означают одно и то же. :issled:
Пойду убьюсь апстену.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Улисс » 04 дек 2021, 14:42

Яник писал(а):
Иоанн писал(а):И кстати, если рассматривать начало второго эона, как продолжение истории человечества, то слово "перерыв" вполне себе уместно.

Отлично! :good:
Точно также (или гораздо логичнее) можно и прерывание беременности рассматривать, как перерыв перед следующей беременностью - уже в обновленном виде. :Doctor:
Т.о. доказано, что в русском языке слова "перерыв" и "прерывание" означают одно и то же. :issled:
Пойду убьюсь апстену.

Наоборот! Что ты, Яник!?
Спасибо за бдительность!

:smile114:

и вот орден за исследовательскую работу

Изображение

творческого наследия Даниила Андреева!

*
Улисс

Вернуться наверх

Сообщение Иоанн » 05 дек 2021, 09:16

Яник писал(а):Отлично! :good:
Точно также (или гораздо логичнее) можно и прерывание беременности рассматривать, как перерыв перед следующей беременностью - уже в обновленном виде.

ну вот же заладил...

Тогда в лучших традициях, вопросом на вопрос: а что - во втором эоне, истории вообще не будет? и что все происходящее вообще не будет иметь отношение к тому, что происходит сейчас?
другие люди, другие братья синклитов, другие уицраоры?

Я, кстати, ничего не имею против слова "прерыв".
И в моей книжечке "Роза мира" издательства "Урания" 1998 года как раз "прерыв" написано. :smile:

Я всего лишь пытаюсь докопаться до смысла.
Иоанн

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 05 дек 2021, 13:05

Иоанн писал(а):Тогда в лучших традициях, вопросом на вопрос: а что - во втором эоне, истории вообще не будет? и что все происходящее вообще не будет иметь отношение к тому, что происходит сейчас?

Такое ощущение, что ты сам знаешь ответы. ;)
Эти вопросы бессмысленны в прямом виде. Можно строить гипотезы и философствовать.
Ответов не знал и Даниил Андреев. С тех пор ничего в этом плане не продвинулось. (В отличии от метаисторических проблем нашего эона)
Вполне возможно, что "истории вообще не будет".
Может и ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ, о чем прямо говорится в Откровении Иоанна (другого). И что вполне согласуется с современной физикой.
А ты почитал бы "Шрастры и уицраоры" прежде, чем встревать в дискуссию.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 16:19

Иоанн писал(а):Я всего лишь пытаюсь докопаться до смысла.

Иван, написал тебе в личку три дня назад...
До сих пор - в "исходящих"(непрочитанных)... :smile37:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 05 дек 2021, 16:33

Яник писал(а):
Иоанн писал(а):Тогда в лучших традициях, вопросом на вопрос: а что - во втором эоне, истории вообще не будет? и что все происходящее вообще не будет иметь отношение к тому, что происходит сейчас?

Такое ощущение, что ты сам знаешь ответы. ;)
Эти вопросы бессмысленны в прямом виде. Можно строить гипотезы и философствовать.
Ответов не знал и Даниил Андреев. С тех пор ничего в этом плане не продвинулось. (В отличии от метаисторических проблем нашего эона)
Вполне возможно, что "истории вообще не будет".
Может и ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ, о чем прямо говорится в Откровении Иоанна (другого). И что вполне согласуется с современной физикой.
А ты почитал бы "Шрастры и уицраоры" прежде, чем встревать в дискуссию.

И в этот час вздрогнет сверху донизу весь Шаданакар.

В мирах ангелов, даймонов, стихиалей, во всех мирах восходящего ряда явится Тот, Кто проходил по дорогам земной Галилеи столько веков назад. Непредставимое ликование охватит эти миры, и обитатели их пройдут сквозь еще одну, светлейшую трансформу.

Он явится во всех затомисах человечества, и все синклиты устремятся за Ним, сходя в Энроф.

Князь Тьмы ужасал людей, являясь в трех-четырех физических обликах одновременно. Христос явится во стольких обликах, сколько будет тогда в Энрофе воспринимающих сознаний, каждому из них показуя Себя и каждому из них глаголя.

Эти облики, непостижимо отождествляясь, будут в то же время слиты в одном, верховном, грядущем на облаках в неизреченной Славе.

И не останется в Энрофе ни одного существа, не видящего Бога-Сына и не слышащего Его слов.

И исполнится то, иносказание о чем хранится в Писании как пророчество о Страшном Суде.

Пространство Энрофа еще не изменится, но материальность человека будет изменена.

Те, кого этот час застигнет живущими в Энрофе, претерпят не смерть, но одну из двух противоположных трансформ.

Немногие из людей, оставшиеся верными, преобразятся физически, их материальные облачения будут мгновенно просветлены. Эти останутся в Энрофе.

Большинству же – всем тем, кто составит дьяволочеловечество, предстоит трансформа обратная: не умерев физически, они телесно изменятся так, что очутятся в мирах Возмездия. Сперва – в верхних чистилищах, потом – вниз и вниз, каждый сообразно своей карме.

Некоторые игвы, в незначительном числе, будут оставлены в Энрофе, где сделаются как бы особою расой, руководимой просветленным богочеловечеством. Остальные падут на Дно Шаданакара, а позднее поднимутся в слой объединенных шрастров.

Высшие животные, уцелевшие от истребления антихристом, которых смена эонов застанет в Энрофе, вознаградятся за все страдания: они испытают то же преображение, что и человеческое меньшинство, и дополнят собою число насельников земли во втором эоне.

Достигший божественного могущества Спаситель сойдет и в другие слои. Игвы всех шрастров, в смятении и потрясении, воочию улицезрят Его, источающего волны любви и света. Явление Планетарного Логоса, Кого их перевернутый ум принимал за мятежника и грозного тирана, вызовет изменение направленности их воль, и, оставаясь еще в своих каррохах, они вольются в медленный процесс – просветление античеловечества и изнанки мира. Нечто схожее предстоит и раруггам. Демонов же великодержавной государственности ко дню смены эонов уже не будет: все они, кроме одного, еще гораздо раньше падут в Уппум, и спасение их включится в число задач Второго эона.

Узы страдальцев, томящихся в чистилищах и магмах, будут преодолены, их материальность облегчена, способности духовного восприятия – раскрыты, и пленники начнут подъем по ступеням миров восходящего ряда.

Грозные демонические существа ринутся вниз, ибо Дигм будет уничтожен еще раньше, в тот метаисторический момент, о котором Апокалипсис говорит как об их поражении в небесной войне и об их низвержении на землю. Они будут обороняться в Гашшарве, Цебрумре и в лунном аду.

И еще ниже сойдет Спаситель – в тот слой, куда не мог до тех пор проникнуть никто, кроме его хозяина Гагтунгра. В Суфэтхе, кладбище Шаданакара, распахнутся врата, пребывавшие замкнутыми от века, и потоки божественного света зальют от края и до края пустыню, доселе озарявшуюся лишь лиловым солнцем Антикосмоса. Умирающие скорлупы, покинутые монадами, приподнимутся навстречу жизнедарующим лучам. Дыхание воскрешающего Логоса вдунет новую жизнь в эти полуживые останки душ, обреченных на смерть вторую, но не переживших еще минуты окончательного распада своих шельтов. Кладбище Шаданакара прекратит свое существование навсегда.

Синклиты же – все 34 синклита человечества, все мириады просветленных душ – и положивших начало своему восходящему пути в древнейших цивилизациях Атлантиды, Гондваны или Египта, и вступивших на него в позднейшие века, и достигших блистающей Аримойи через мученичество в последние века истории,-все сойдут в Энроф следом за Спасителем Христом, – не родятся, но явятся и населят землю.

«И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих» как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши блаженны званные на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» (Апокалипсис, 19, 6-9).

Так завершится мистерия первого эона – борьбы Мрака со Светом за овладение Землей и поражения Мрака.

Тогда наступит брачная вечеря. Логос Планеты и ее Церковь сочетаются в неизреченной любви во внутреннем чертоге Мировой Сальватэрры, на запредельных высотах.

Второй эон, о котором свидетельствуют пророчества как о тысячелетнем царстве праведных, вступит в свои права. Его цель – спасение всех без исключения, кто сорвался, кто отстал, кто пал в глубину миров Возмездия, и преображение всего Шаданакара.

Ибо силы Гагтунгра, изгнанные из Энрофа, еще удержат власть в некоторых иных мирах, и потому что в чистилищах и страдалищах останутся еще множества совершивших роковую ошибку в последние исторические эпохи. И встанет задача – завершение темных миров, начатого Христом еще в три великие дня между Голгофою и воскресением; преобразование безысходных страдалищ во временные чистилища, а чистилищ – в миры духовного врачевания и поднимание всех страдальцев сквозь эти слои в миры Просветления.

На земле же богочеловечество, не зная более разобщенности ни с Христом, ни с Звентой-Свентаною, но возглавляемое и направляемое ими, приступит к преобразованию и одухотворению того, что осталось от его предшественников в Энрофе: искалеченной природы, городов и цивилизации.

Ни человеческого рождения, ни болезней и смерти, ни страданий души, ни вражды и борьбы не будет знать второй эон: он будет знать лишь любовь и творчество ради избавления погибших и просветления всех слоев материи. Ибо для этого и существуют все человечества и все содружества: и наше, и ангельское, и даймонское, и царство животных, и стихиали, и все иерархии Света. Для этого мы и воплощаемся здесь, в плотной, еще не озаренной материальности.

Наступят и те отдаленные времена, когда задачей сделается высветление слоев самых плотных, самых тяжких, самых низших. И кто же будет разрешать эту задачу, как не добровольные мученики? Ибо они, оставляя просветленный Энроф, будут спускаться в такую тьму, единая минута пребывания в которой есть великое мучение.

В человечестве зла уже не останется, но темные силы будут еще оказывать сопротивление в демонических мирах. Никто, кроме Всеведущего, не знает, сколько тысячелетий продлится царство праведных на земле. Само время сделается тогда иным, чем теперь, оно превратится в золотую симфонию параллельно струящихся времен, и то, что мы называем историей, иссякнет. Не история, а возрастание мировой гармонии будет содержанием времени.

В середине Второго эона опустеют все слои Возмездия. Ни излучения страданий, ни излучения злобы, ни излучения похоти уже не будут питать собою стана демонов, и богоборческие существа одно за другим отпадут от своей демонической природы. К исходу второго эона опустеет и преобразится сама Гашшарва, исчезнет Дно, и лишь Гагтунгр в неприступном Шоге будет твердить свое «Нет», впивая силы из антикосмоса Галактики.

Если планетарный демон, покинутый соратниками, упорствует во зле, оставшись один на один с началом Света среди преображенной брамфатуры, никакие силы Люцифера не в состоянии ему помочь на продолжение борьбы с силами Провидения. Тогда он, побежденный, покидает брамфатуру совсем, ища новых пристанищ и новых путей к своей тиранической мечте в иных краях Вселенной.

Если же Гагтунгр, оставшись один в преображенном, ликующем Шаданакаре, скажет наконец Христу и Богу: «Да!» – Шаданакар вступит в третий эон. Он исчезнет из космического Энрофа, как исчезла некогда планета Дайя, чтобы в высших, непредставимых формах бытия разрешать задачу третьего эона: искупление Гагтунгра. Это о наступлении третьего эона клянется великий ангел Апокалипсиса, говоря, что времени уже не будет.

^^^^^^^Так, восходя от света к свету и от славы к славе,
^^^^^^^^^^^^^все мы, населяющие землю теперь,
^^^^^^^и те, кто жил, и те, кто явится жить в грядущем,
^^^^^^будем подниматься к неизреченному Солнцу Мира,
^^^^^^^^^^^^чтобы рано или поздно слиться с Ним
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ и погрузиться в Него
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^для сорадования
^^^^^^^^^^^^^^^^^^и для сотворчества Ему
^^^^^^^^^^^^^в созидании вселенных и вселенных.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Михаил » 05 дек 2021, 18:56

Раос писал(а):Это о наступлении третьего эона клянется великий ангел Апокалипсиса, говоря, что времени уже не будет.

Интересно, как это понимать.

Мне вообще не нравится формулировка про отсутствие времени, вроде бы это та же формулировка, что про Дно Галактики. Может быть грамотнее будет говорить об отсутствии привычного нам времени, потому что формы бытия будут другими и формы проживания времени или, точнее, проживания параллельно струящихся потоков времён.
Михаил

Национальный флаг:
Christmas Island
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 283 • Страница 8 из 15 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15