• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Баядерщина-Викториада

Модератор: Баядера

Ответить

Театр

Сообщение Баядера » 07 окт 2023, 12:19

Тут такое дело...

Что наша Жизнь?
ИГРА!

И люди в ней актёры.

Я обожаю театр... Не в том смысле, что я в него часто хожу, нет, не часто.
Жизнь такая суета, что на самое любимое времени остаётся очень мало.

В Севастополе мы с Санычем раз пыть ходили в театр. В тот самый, Луначарского, рядом с которым был штаб флота.... :cry:
Теперь тот штаб разбомбили... Ничего, отстроим!

Я это всё к тому, что дочь ко мне приехала на неделю. Сперва мы пошли в ГринЦентрбаню - в бассейне поплавать.
Летом плавали в Оке, а теперь в бассейне.

Изображение

Это так, из развлекушного. Всякие рестораны я не хочу говорить, мне понравились только дишманские фудкорты.

В этом плане мы с дочкой не совпадаем - ей нравится премиум, а мне дишманская едулечка. Дишманская она, конечно относительно, но... да, мне реально нравится фастфуд. А все эти ресторанные шняги... Ню, типа поесть можно, при этом заплатить втридорога, но мне не понравилось. Очень много форса, а вкус так себе, я такое и сама приготовить могу.

Короче говоря, ы с дочей гуляем по Орлу, где-то что-то кушаем, а вообще, я доче сразу сказала:
- ТИЯТР!!! Доча, мы с тобой обязательно должны сходить в ТЕАТР! Сперва вот именно в тот, который в самом центре!

В Орле сейчас же полная шняга творится... :%)
Центральный мост на ремонте. А Орёл - это же речной город - половина города с одной сторный реки, другая половина с другой стороны. И вот, это камунякские сцуки, никак не могут отремонтить мост главный. Красный он у них называется. Бляди.... Но вроде что-то делают... Надо Жругру звонить, жаловаться.

И вот, пока мост работал, в те времена, когда я была в Орле, там с моста съезжаешь, и сразу театр. В стиле Ампир, дореволюционный. Вот в него я и хотела попасть.

Изображение

Мы с дочей гуляем по городу, я ей говорю:
-Давай зайдем на шару - что будет, то и возьмём.
Так и сделали. Нам нужны были билеты на шестое октября. Мы и купили. Потом поняли, что, ...... странно... :smile37: В самом центре зала, шестой ряд, короче говоря, билеты самые лучшие! Видно их для кого-то держали, в итоге продали нам. Наверное это Судьба! Просто вокруг все билеты были проданы, а эти два места... Нас ждали. :smile171:

Изображение

Главные герои пьесы — Владимир (Диди) и Эстрагон (Гого) словно завязли во времени, пригвождённые к одному месту ожиданием некоего Годо, встреча с которым, по их мнению, внесёт смысл в их бессмысленное существование и избавит от угроз враждебного окружающего мира. Сюжет пьесы не поддается однозначному истолкованию. Зритель по своему усмотрению может определить Годо как конкретное лицо, Бога, сильную личность, смерть и т. д. В продолжение некоторого времени появляются ещё два странных и неоднозначных персонажа — Поццо и Лакки. Их отношения между собой определить довольно трудно: с одной стороны, Лакки является безмолвным и безвольным рабом Поццо, с другой — его бывшим учителем; но возможны другие трактовки.

Проболтав и порассуждав с главными героями довольно значительное время, Поццо предлагает Лакки подумать и потанцевать, на что тот безропотно соглашается. Монолог Лакки представляет собой остроумную пародию Беккета на учёные диссертации и популярные научные статьи, а также являет собой яркий образец литературного постмодерна. После того как Лакки выдохся, они с Поццо уходят, а Владимир и Эстрагон остаются ждать Годо.

Вскоре к ним прибегает мальчик — посыльный, сообщающий, что Годо придёт завтра. Мальчик работает пастухом, а его брата бьёт хозяин — мсье Годо.

Эстрагону всё происходящее надоедает, и тот решает уйти, выбросив свои ботинки, которые ему малы.

С наступлением утра Гого возвращается побитым и сообщает, что на него напало десять человек. Они с Диди мирятся. Гого находит вместо своих старых другие ботинки, которые ему великоваты, но он оставляет их в надежде, что когда-нибудь обзаведётся носками. Диди находит шляпу Лакки, примеряет её, и они коротают время, играя и меняясь шляпами.

Вновь приходят Поццо и Лакки, сильно изменившиеся — Поццо говорит, что он ослеп, а Лакки онемел. Эта парочка не узнаёт (или делает вид, что не узнаёт) главных героев, якобы не помнит о встрече с ними, так как вообще не имеет представления о времени, и продолжает свой путь.

Снова прибегает мальчик и сообщает, что мсье Годо придёт завтра. Он не помнит Владимира и утверждает, что днем раньше приходил не он.

Герои решают отправиться на поиски верёвки, чтобы повеситься, если мсье Годо не придёт и завтра. Но пьеса заканчивается ремаркой «они не двигаются с места».

Вот такая пьеса... :shock: :%)

Я уже говорила, что обожаю театр. Я его Чувствую, я проникаюсь действом, я буквально живу этим действом. Собственно говоря, в один момент это из меня и выперло. В тот момент, когда Лаки стал танцевать, и потом резко оборвал танец, я, как очень проникшаяся действом, говорю:
- И Всё?!... - я, конечно, сказала это очень тихо, но зал маленький, слышимость охуенная, и в этот момент Гого со сцены, с запозданием от меня примерно в секунду, говорит:
- И Всё?!...

В этот момент люди, которые сидели недалеко от меня, посмотрели на меня с удивленьем.

Короче говоря, подытожу.

Обожаю театр... я прям почти буквально на сцене, сопереживаю героям, ощущаю их игру, эмпатично всё это ощущаю. ДА. Мне очень понравилось. Посмотрела этот маленький красивый театр в стиле Ампир. Обожаю Ампир!
Можно сказать, это единственный архитектурный стил, который я реально знаю - я его чувствую. Не зря меня в Напки многие типят... :crazy:

Очень довольная я осталась. :Yahoo!: :Yahoo!:

Потом, дома, мы с дочей обсуждаем, и смеёмся:

- Процессники!!! - говорит моя дочь, и мы ржём, потому что буквально на кануне мы с ней что-то такое общались, и поняли, что мы с ней обе Процессники соционические.

- Мы строили, строили и... Дальше будем строить! - сказала я тогда, пытаясь словесно выразить. Дочка засмеялась.

Первый Орловский театр мы огуляли. :smile60:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Театр

Сообщение Павел » 07 окт 2023, 15:12

Ёлки ж с дымом!
(Не удержался).
Это у вас такие бани (на верхней фотке)?
И что, для всех? А сколько это счастье стоит, прошу прощения, на душу населения? :%)
Сроду никогда ничего подобного не встречал!
Ну-у, здорово! Слушайте, Стамбул, хамам. Салом алейкум, эфенди!
:good:
А Орёл вообще, как город, мне нравился. Довольно-таки красивый, небольшой. Я там был в Михайло-архангельском соборе на службе как-то. Тоже впечатляюще!
Давно порываюсь спросить. Как человеку, выросшему на юге и прожившему значительную часть жизни в иных субтропических краях, не холодно ли в Средней полосе? То солнце, море, чайки, блики на волнах, цветы к ноябрьским праздникам, "Алые паруса" Грина под подушкой! А то.. У меня лично каждую осень депресняк вплоть до декабря -- там уже потом смиряешься с неизбежностью - куда же деваться?
Впрочем, счастье обязано быть выше материальных обстоятельств!

.
Павел

Благодарил (а): 38 раз.
Вернуться наверх

Re: Театр

Сообщение Баядера » 10 окт 2023, 12:02

Павел писал(а):И что, для всех? А сколько это счастье стоит, прошу прощения, на душу населения?

Цена зависит от дня недели.
Мы с дочей были в понедельник, поэтому 1700 р. Подруга говорит, что ходила за 2500 в воскресенье. Там еще есть 2200 в какой-то день, цены как-то так.

У моей тётки их карта, тётка у меня очень бани любит, часто ходит, так ей прислали смс, что 2800 на двоих.
Разные цены. Это же типа самая крутая СПА в Орле. Там же у них четыре парилки: Римская, Хамам, Финская и Русская + еще японские джакузи, соляная, ароматная. Отдельно можно заказать массаж и парилка с веником и банщиком. Мне он предложил, я отшатнулась от него, как от чумного - у меня болевая белая сенсорика, я всё такое не переношу.

Павел писал(а):Я там был в Михайло-архангельском соборе на службе как-то. Тоже впечатляюще!

Мы в том храме дочь крестили в 1994-ом году.

Павел писал(а):Давно порываюсь спросить. Как человеку, выросшему на юге и прожившему значительную часть жизни в иных субтропических краях, не холодно ли в Средней полосе? То солнце, море, чайки, блики на волнах, цветы к ноябрьским праздникам, "Алые паруса" Грина под подушкой! А то.. У меня лично каждую осень депресняк вплоть до декабря -- там уже потом смиряешься с неизбежностью - куда же деваться?
Впрочем, счастье обязано быть выше материальных обстоятельств!

Ню.... это, конечно всё сложно и по-разному. Тот, кто вырос на юге, наверное, как мне кажется, будет всегда тосковать на севере по солнцу и теплу. Вернее как, летом, когда всё зелено тепло и мило, то даже лучше, если не слишком жарко.
Помню, я в 1987-ом году на каникулах летних, в августе, была у тётки (той самой которая теперь в орле) в Ленинграде. Я тогда первый раз была в таких северных широтах, до этого севернее Киева не была нигде. Помню, тётка сказала, когда я собиралась ехать к ней:
- Пусть берет осеннюю куртку и тёплую одежду, тут холодно! - не сказала, СКОМАНДОВАЛА! она же соционический Маршал, и, конечно я премного офффффигела, КАК?!!! :shock: в августе?... :%) Но тёплую одежду взяла. В итоге только в ней практически и ходила. Было +16.... :shock: :shock: :shock: :%) :sos: :smile63: Для меня, шестнадцатилетней девочки-южанки, это был настоящий шок!
Помню, я тогда покупала в магазине какие-то гольфики, летние кофточки, и думала: "Жаль, что в этом году это надеть уже не получится..." - я ж тогда не могла уложить в своём мозгу, что в Баку еще очень-очень жара, и эта жара будет еще очень-очень долго! :smile171:

Короче говоря, в три тёплых дня я всё-таки погуляла по Ленинграду в СВОЁМ летнем шмоте - который сама шила - это отдельная тема, щас не об этом. Просто смешно, я, когда ходила в своих шмотках летних, одна по горду, который для меня чужой, вероятно выглядела как иностранка там, которая всё знает. Почему я так подумала? Потому что в городе было дофига финнов, которые очень часто на улице обращались ко мне, как к своей, на финском, и думали, что я его знаю... :P :crazy:
Когда они понимали, что я по фински не шарю, они начинали говорить со мной по английски - типа, если не финка, то какая-нить другая, "из Европов", и английский точно знает. И когда я им говорила:
- I am from the Soviet Union. I don't understand you. I don't speak English.
При этом они делали большие глаза, типа, если я это говорю, значит я и другое тоже могу сказать. А вот объяснить им, что это фразы из просто школьной программы, я не знала.
Они мне пытались сказать что-то типа: "Ну, вы же говорите по-английски!"
- I speak English, but very little. - отвечала я им и добавляла тихонько:
- Русский учите, инглетеры куевы. 8-)

Это я всё к тому, что в советское время я выглядела совершенно не по-советски, очень выделялась из толпы своей внешностью - яркой, нетривиальной, поэтому им казалось, что я "западная девочка". Хм... а всё дело в том, что я 15 лет стала сама себе шить одежду! :smile88:

Но, вернемся к северо-югам... 8-)
Я на всю жизнь запомнила это впечатление - вылетаю из Пулково в Бина.... Самолет поднимается, я смотрю из иллюминатора, под крылом самолёта сочная густая тёмная зелень.... Потом высоко, облака..., приземляемся в Бина́, а таааам.... выжженная трава. Жар и марево кажется хотят расплавить физюляж самолета. В самолёте еще норм, но уже очень чувствуется, как раскалённый воздух хочет просто испарить стекло иллюминатора. Помню, стала спускаться по трапу, горррячий Бакинский ветер треплет волосы, обжигает кожу, и тут я подумала:
- О! Нифигасебе.... Оказывается в мире еще лето в полном разгаре, а мне показалось, что уже глубокая осень и холодрыга!

Вот такой у меня был самый первый опыт с холодным августовским летом в 16 лет.

Конечно же, когда из этого дрызгозноба попадаешь в эту жаркую теплынь, на сердце сразу становится легко и весело - милота.... Наверное потому, что это привычно с детства, что это воспринимается, как самый естественный, привычный, нормальный погодный уровень обитания. Так, как будто именно так и должно быть везде.

Вот еще один пример - я всегда думала, что у меня ДР осенью. Почему? потому что 27-ноября в Баку - это очень глубокая осень. У нас был свой сад, и в саду был Абрикос - Дерево. "Ананасный" - так плоды этого дерева называли в Севастополе. На самом деле это миндальный абрикос. Его косточки сладкие, съедобные, в смысле ядрышки косточек. Вкус их реально похож на миндальный орех, кстати сказать, миндальный орех тоже был у на в саду, как рах возле моей качали - да, юг... :smile: ;)

Изображение

Листья у него тоже крупные очень. В южном климате, без морозов, они рано не жухнут, успевают стать очень ярко-желтыми и потом .... когда они опадают с веток, под деревом образуется толстый ковер из этих листьев. У меня в детстве/юности была такая традиция - я шла под этот Абрикос - там листья лежали, как солидный сугроб снега, и вот я шла, разгребая ногами эти яркие жёлтые сугробы листьев, и говорила:
- Ну, вот, мой Друг, мы с тобой прожили еще один год...

Я обходила вокруг это очень разлапистое дерево, вспоминала прошедший год... Я ведь в детстве постоянно играла на этом дереве. Ветки были очень для этого удобные! В раннем детстве играла с куклами, когда стала постарше, там у меня был небольшой гамачок, в нём я читала книги... "Асканио".... Это дерево мне до сих пор очень часто снится во снах, мы общаемся с ним, как с Живым.

27-е ноября в Баку это реально просто еще самая настоящая осень! Гранаты на ветках в саду, хризантемы во всю цветут, и розы, кстати, тоже.

А в 1992-ом году, в июле я была беременная и приехала в Москву. Лето было +/- норм, а вот уже в середине октября выпал снег. Я рожала 3-го ноября, был мороз -15. :shock: :%)

В мороз рождаются крепкие щенята! Доченька моя из таких!

Короче говоря, тогда я еще думала, что это "вдруг так", и это не так. Аха-аха, глупышка... Потом-то я поняла, что ТЕПЕРЬ мой ДР - это зима, совсем не осень.

И потом так почти 20 лет... Жизнь, как рутина, плюс эта северная погода.... Наверное меня это очень сильно угнетало.
Я не принимала это, как постоянное изменение в моей жизни. Не знаю, почему, но почему-то для меня ЭТО тогда не стало нормальным, а чем-то таким, что нужно перетерпеть. Терпела 18 лет. Потом снова стал ЮГ!!! Аж целых 11 лет! Солнечный цикл.

Потом опят всё резко поменялось, и теперь я готовлюсь встречать уже третью зиму в Орле!
Мне всё норм. Теперь я уже ощущаю это естественно. Кстати сказать, в Севастополе я очень скучала по снегу.
Прошлой зимой я уже стала работать охранником, и вот, где-то в декабре/январе/феврале у меня обход в 12 ночи, а перед этим снег валил, я выхожу, вокруг такая девственная белынь глубокая.... что называется, муха не ебалась!, и тут я иду.... Такое ощущение, что там вообще никогда и никого не было!!! И тут я иду... Ощущение, которое получаешь в этот момент, нельзя сравнить ни с чем. Есть слово "ВОСТОРГ" - да, именно это испытываешь, но... гораздо больше, объёмней, красивей и значимей. Словами такое описать нельзя - это слишком сенобразно. Эйфория. Духовный оргазм. Подобное чувство может подарить только море, когда очень жарко, идешь два-три км, а потом с буны ныряешь в воду....

У нас есть группа одноклассников в Вацапе, Восьмой Бэ :Tancuiut: все бакинцы, теперь живём кто где, моя лучшая подруга Ларка живет в Новороссийске, например, другой мой одноклассник Ромка живёт в Калуге, и вот Ромка сёня выкладывает фотки - Калугу снегом замело.... Ларка выкладывает фотку из офиса - солнце, море, Ромка начинает роптать, дескать, зачем дразнишь? У нас тут 9 месяцев зима и всё такое.

А я выкладываю эту фотку и говорю:
Грачи не улетели. и даже не собираются улетать:

Изображение

Если есть небо, в нём надо летать!

А жизнь для того, чтобы жить.

Меня вообще никто не понимает, КАК я могла из Севастополя приехать в Орёл?!!!... :?

А как могла из Баку в Москву? Молча.

Я поняла столько много прекрасного.... и, причем, на контрасте это понимается значительно лучше, ярче.

Мне уже шестой десяток пошёл, и только сейчас я начала ощущать красивость разного.

Негров стала любить.

Вчера вот опять к нам в фойе проходной заходит негритосочка, оглядывается так беспомощно, пытается понять, где она?...

Мне начальник опять кричит:

- Наташааааа! К тебе пришли.

Я у себя на работе считаюсь англоязычной)))))))))))))0 :ROFL: Просто я знаю несколько дежурных фраз.

Я, ради интереса спрашиваю:

- Русский знаешь?

А дальше по реакции - когда вижу, что она русский знает точно так же, как я английский, тогда я начинаю говорить по-английски!))))))

- exit. - показываю на выход. Потом говорю: go right. blue board with white letters. understand?

Девчонка радостно кивает, дескать всё поняла.

- Good luck! beautiful girl!

Она зарделась... В смысле засмущалась, обрадовалась. Испуганный ребёнок в чужой стране поняла, куда идти и еще комплимант - мне приятно ей это сказать, ей приятно услышать. Яжемать. Онижедети.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить