• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Драгоценная женщина

Сообщение Яник » 13 сен 2012, 17:19

У Баядеры замечательное эссе про "Безымянную звезду" и героиню Светланы Крючковой.
Тем более я эту "Безымянную звезду" очередной раз посмотрел 1 или 2-го сентября. С нетерпением ждал появления м-ль Ку-Ку. (Не нашей, а той).
С Баядериными параллелями я в основном согласен.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 14 сен 2012, 05:56

господи, какая же у меня тоска от этого фильма, как зубная боль. Очень постановочный, не-жизненный и болезненный. Наполненный не-жизненным и от этого бессмысленным страданием. Такое отвлеченное страдание интроверта невозможно исправить. Ненавижу то беспомощное настроение, в которое он меня вгоняет. Вызывает внутреннюю прострацию и беспросветную безнадегу.

А Крючкову в более реалистичных ролях люблю. Она талантливая актриса. Она и здесь единственный жизнеспособный элемент.
P B

Вернуться наверх

Сообщение P B » 14 сен 2012, 06:03

а может, я Крючкову с кем-то путаю... не помню других ролей. Вообще у меня с советским кино, особенно снятом в семидесятые, есть проблемы. Как они только умудрялись настолько безнадежно и удаленно от жизни снимать? Все персонажи в облаках, блин, парят и дурачатся. То ли у них был дефицит с консультантами по исторической достоверности костюмов и диалогов, то ли у общества был очень большой запрос на эскапизм.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 06:44

P B писал(а):господи, какая же у меня тоска от этого фильма, как зубная боль. Очень постановочный, не-жизненный и болезненный. Наполненный не-жизненным и от этого бессмысленным страданием. Такое отвлеченное страдание интроверта невозможно исправить. Ненавижу то беспомощное настроение, в которое он меня вгоняет. Вызывает внутреннюю прострацию и беспросветную безнадегу.
Полина, какая прекрасная хвалебная рецензия!!! Вот что значит волшебная сила искусства!!! Постановщики и добивались такого эффекта. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 сен 2012, 07:44

P B писал(а):господи, какая же у меня тоска от этого фильма, как зубная боль. Очень постановочный, не-жизненный и болезненный. Наполненный не-жизненным и от этого бессмысленным страданием. Такое отвлеченное страдание интроверта невозможно исправить. Ненавижу то беспомощное настроение, в которое он меня вгоняет. Вызывает внутреннюю прострацию и беспросветную безнадегу.

Эвон как... похоже Полина заработала один очень жирный типировочный плюс по Болевой :du_ma_et:

P B писал(а):а может, я Крючкову с кем-то путаю... не помню других ролей.

Ой, она столько ролей сыграла.......... посмотри список в тётке вике, возможно вспомнишь какой-то из них.

Полина, а как тебе "Покровские ворота"? там ведь тоже всё ткое картонно-постановочное, но я его тоже абажжжаююююююююююююююююю.........................
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение P B » 14 сен 2012, 17:48

Спасибо, Яник, я рада всегда, когда ты ценишь мои высказывания. Я тебя воспринимаю как культуроноситель ) У меня твоей культуры нету, уехала из страны слишком маленькой для этого.

Но тут я не могу с тобой согласиться. Я думаю, что режиссер стремился противопоставить "духовное", "отвлеченное", "вещь в себе" и статичное мировоззрение более практичному, чувственному и лабильному, изменяющемуся характеру. Причем идеализировал первый характер и низводил второй. И в семидесятые так делали повсеместно, и в кино, и в книжках, и обычно отрицательный деятельный характер носили женщины, или невидимые, остающиеся за кадром мужчины. Очень хорошо отражено в "Фантазиях Фарятьева", и тот фильм, кстати, гораздо талантливее "безымянной звезды". Бу и возьми любого Трифонова, хоть "Обмен", хоть "Другую жизнь". Пока идеализированный мужчина заламывает в тоске душевные руки, женщина берет жизнь за рога и живет ею, любит сайру, защищает диссертацию, находит мужу работу, а он потом всю книжку изламывается - историк я или нет, предатель я или нет? Я в принципе не против любого из этих способов жить. Но мне, боже мой, так надоела именно идеализация одного за счет другого. Даже обалденный Трифонов от нее не свободен, хотя и позволяет читателю ассоциироваться с отрицательной героиней. По-моему, это симптоматично. От того, что люди чувствовали себя беспомощными в своем государстве и обществе и предпочитали внутренний эскапизм.

Наташ, я ничего не понимаю про плюсы, "болевую" и типирование, так что перефразируй, если ты это мне говоришь. А "Покровские ворота" меня настолько раздражают, что я ни разу не досмотрела до конца. По-моему, совершенно бессмысленное кино.
P B

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 17:53

P B писал(а):А "Покровские ворота" меня настолько раздражают, что я ни разу не досмотрела до конца. По-моему, совершенно бессмысленное кино.
Во дает!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 17:57

P B писал(а):Но тут я не могу с тобой согласиться. Я думаю, что режиссер стремился противопоставить "духовное", "отвлеченное", "вещь в себе" и статичное мировоззрение более практичному, чувственному и лабильному, изменяющемуся характеру. Причем идеализировал первый характер и низводил второй. И в семидесятые так делали повсеместно, и в кино, и в книжках, и обычно отрицательный деятельный характер носили женщины, или невидимые, остающиеся за кадром мужчины. Очень хорошо отражено в "Фантазиях Фарятьева", и тот фильм, кстати, гораздо талантливее "безымянной звезды". Бу и возьми любого Трифонова, хоть "Обмен", хоть "Другую жизнь". Пока идеализированный мужчина заламывает в тоске душевные руки, женщина берет жизнь за рога и живет ею, любит сайру, защищает диссертацию, находит мужу работу, а он потом всю книжку изламывается - историк я или нет, предатель я или нет? Я в принципе не против любого из этих способов жить. Но мне, боже мой, так надоела именно идеализация одного за счет другого. Даже обалденный Трифонов от нее не свободен, хотя и позволяет читателю ассоциироваться с отрицательной героиней. По-моему, это симптоматично. От того, что люди чувствовали себя беспомощными в своем государстве и обществе и предпочитали внутренний эскапизм
Пиши изчо! :bra_vo:
Я не шучу. И не за то, что меня похвалила. Ты прекрасная критикесса. :bra_vo: Может чего подлиннее напишешь? Обзор всего современного искусства?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 14 сен 2012, 18:55

Mademoiselle QQ, как ты там?
Куда пропала?

23 сентября в ДК им. Ленсовета будет Творческий вечер Светланы Крючковой.

Я тебя официально приглашаю.

С удовольствием пригласил бы Баядеру и Полину, но боюсь они не успеют.

ДК им. Ленсовета - сакральное РМ-место.
В 2009 там была знаменитая РМ-встреча, на к-рой был зачат Воздушный замок.
В 2010 - концерт Гребенщикова, на к-ром был зачат РМ-роман Селя Пленённая Аврора
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение alta » 14 сен 2012, 19:09

Яник писал(а):Пиши изчо!

Угу. Хорошо формулируешь,- и особенно интересно именно потому, что ты в несколько меньшей степени "культуроноситель" и поэтому замечаешь много такого, что "совсем изнутри" видно куда хуже - даже мне, хотя я тоже носитель тот еще ... :smu:sche_nie: .

Мне в детстве "Безымянная Звезда" совсем не понравилась, как-то там все герои мне были несимпатичны, и проблемы их, соостветственно, не близки. С тех пор не пересматривала. Хотя многое из позднесоветского эскапистского кино (которое теперь, при попытке пересмотреть, кажется фальшивым донельзя ) мне тогда нравилось.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 сен 2012, 22:16

P B писал(а):Наташ, я ничего не понимаю про плюсы, "болевую" и типирование, так что перефразируй, если ты это мне говоришь. А "Покровские ворота" меня настолько раздражают, что я ни разу не досмотрела до конца. По-моему, совершенно бессмысленное кино.

Полин, Бог с ним с типированием - не обращай внимания - это типа я, как говорят в пьесах, вернее пишут, (в сторону).
Меня больше интересовал твой ответ насчет "Покровских ворот" - я была уверена, что ты скажешь именно то, что ты сказала - это просто не твоё кино. Это не плохо и не хорошо. Это твоё мнение и твоё восприятие.
Просто это кино - первое, что пришло мне в голову из аналогичных "БЗ" - мне вот нравится этот эпатаж пафосно-демонстративный - он жеж какбэ стеб, причем весьма высокохудожественный. Там ведь завязка в том, что человек приходит на место, где прошла его молодость, где столько воспоминаний было!........ причем воспоминаний самых дорогих его сердцу. А теперь он видит, как дом ломают, он начинает вспоминать.... А как мы вспоминаем самые приятные моменты из своей жизни? Разве мы вспоминаем их как-то естественно банально? А? :mi_ga_et: Разве не именно в таком вот ключе мы рассказываем кому-то что-то, то что нам очень близко и дорого?
Разве мы в таких ситуациях помним дословно кто что и как сказал? Мы же всегда, рассказывая, начинаем преукрашивать, преувеличивать - это же совершенно естественно!
И в этом фильме именно этот прием и был использован в полной мере + то, что это таки художественное произведение, а не просто треп, там все фразы поэтому и звучат, как афоризмы.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 сен 2012, 14:35

Баядера писал(а):А как мы вспоминаем самые приятные моменты из своей жизни? Разве мы вспоминаем их как-то естественно банально? А? :mi_ga_et: Разве не именно в таком вот ключе мы рассказываем кому-то что-то, то что нам очень близко и дорого?
Разве мы в таких ситуациях помним дословно кто что и как сказал? Мы же всегда, рассказывая, начинаем преукрашивать, преувеличивать - это же совершенно естественно!
И в этом фильме именно этот прием и был использован в полной мере + то, что это таки художественное произведение, а не просто треп, там все фразы поэтому и звучат, как афоризмы.

:-) Попробовать что ли еще раз посмотреть? :du_ma_et: Я его, как и Полина, ни разу не смогла досмотреть до конца.

А вот КуКу в детстве мне хоть и не сразу, но понравилась, потому что она реально этого мечтателя любила, не строя иллюзий. И очень было жаль, что герои не использовали свой шанс, даже если они недолго смогли бы быть вместе. Правда, больше так и не решилась этот фильм пересмотреть, слишком страдальческий. И Леднева мне нравилась больше, чем избранница Нестора Петровича Полина.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 сен 2012, 14:46

gavrik писал(а):Особенно понятно стало пристрастие Яника к "Пуссям".

gavrik, а пояснить можно? ;)

gavrik писал(а):Только девочки,многое о чем вы писали-это история "бабомужика-анархиста".

Это, конечно, так. Что до меня, то мне просто по жизни этих качеств не хватало. Всегда была самой слабой, неспортивной, стеснительной, робкой (если еще честнее и ближе к истине - трусливой). Эти женщины мне сильно помогли.

gavrik писал(а):А Женственность-это немного о другом.

Нет, Гаврик, женственность, она несмотря на это, она вопреки горящим избам и мчащимся коням. В какой мере, насколько заметна - вопрос другой. Мне кажется, в той мере она есть, в какой востребована. Но есть, во всех женщинах.

Хотя было бы интересно узнать хоть одну историю о женщинах от мужчин. Хоть о матерях-сестрах-подругах, хоть об известных личностях.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 сен 2012, 14:53

alta писал(а):Мать восьми детей от 10 беременностей, потом ей еще и внуки на воспитание достались. При этом никогда не прекращала музыкальной деятельности, прославившей ее на всю Европу - заодно много лет содержала огромную семью своими концертами и гастролями.

А еще у нее был роман с Брамсом, который почему-то её бросил, как только умер Кларин муж. Вот ведь мужики! Как можно бросить такую женщину?!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 15:14

Аглая писал(а):Правда, больше так и не решилась этот фильм пересмотреть, слишком страдальческий.

Страдальческий?...
Свет, что именно там страдальческого по твоему мнению?
Я вот на днях опять его пересматривала - и столько позитива получила...... как обычно, впрочем. :smu:sche_nie:

Аглая писал(а):Леднева мне нравилась больше, чем избранница Нестора Петровича Полина.

Полина мне вообще не нравилась.
Леднева раздражала и утомляла меня своей гиппер-активностью.

По правде сказать, мне там толком никто не нравился - может быть только папа Ледневой :-)

Но в целом фильм мне нравится. Минус его в том, что серий многовато - за один раз утомительно всё пересмотреть, а на следующий день я и не вспомню, про следующую серию. ак и получается, что переодически то одну серию зацеплю, то другую. :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 сен 2012, 15:22

Баядера писал(а):Свет, что именно там страдальческого по твоему мнению?

Это детское еще впечатление. Жалко из всех было - и что делать не понятно. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Баядера писал(а):Леднева раздражала и утомляла меня своей гиппер-активностью.

А как она пела душевно!
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 сен 2012, 15:58

gavrik писал(а):Только девочки,многое о чем вы писали-это история "бабомужика-анархиста".

Что ж делать, старичок - мне такие и нравятся :-) Чтоб и жнец, и швец, и на дуде игрец, чтоб одновременно работали, учились, любили, смеялись, и пели, чтоб брались за то, что никто до них не мог, чтоб энергия через край била, и искры летели. Глядя на таких людей - и мужчин и женщин - горжусь за человеческий род. Вдохновляют прыгать выше головы :lol:
alta

Вернуться наверх

Сообщение alta » 18 сен 2012, 16:19

Аглая писал(а):А еще у нее был роман с Брамсом, который почему-то её бросил, как только умер Кларин муж. Вот ведь мужики! Как можно бросить такую женщину?!

Испугался, может, что она теперь свободна - вдруг жениться придется, или что-нибудь в этом роде. Не любил он энтого дела. :hi_hi_hi: Но они с Кларой дружили и общались до самой ее смерти.

Аглая писал(а):А вот КуКу в детстве мне хоть и не сразу, но понравилась

Как - ну как!!!- может нравиться училка, которая запрещает своим ученицам смотреть на поезда?! Отказывать им в праве даже на сердечный трепет, охватывающий при мысли об огромности и чудесности мира. Поезда-самолеты-корабли - это ж одни из самых прекрасных человеческих творений, символы неизведанного, символы ухода за горизонт...она сама так боится разочарований, что проецирует свою трусость на весь внешний мир. Не мечтать, не дерзать, ни вправо ни влево не ходить, а то вдруг будет больно?! (о, ужас-ужас ::yaz-yk: что за бред, пугать женщин болью... Может им еще и детей не рожать от ужаса? Хотя Куку, вот, и не рожает. Ни детей, ни дел. Только страхи. ) КуКу выдает за мудрость cвою трусливую несчастность.
alta

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 16:46

Аглая писал(а):А как она пела душевно!

Интересно, а это Крючкова сама пела?
Вообще-то такого плана песни - не моё - для меня они какие-то слишком меланхоличные - а вот Еси их очень любят :hi_hi_hi:
Помню, моя сноха очень любила вот эту песенку:

А мне она :ze_le_ny:
Позитивизм...

Вот мой формат:

Кстати, Крючкова в интерьвю так хорошо подчеркнула насчет, "погубил неумело" :co_ol:
На самом деле - погубить-то погуббил, но... неумело... делитантски. :hi_hi_hi:

Ню, Шмель тожа нравитццо... :smu:sche_nie:

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 сен 2012, 16:51

alta писал(а):Как - ну как!!!- может нравиться училка, которая запрещает своим ученицам смотреть на поезда?!

По идее - никак. Но вот ведь! надо же так сыграть, что даже мне такая жутеска почему-то стала симпатичной... :du_ma_et:
Волшебная сила искусства....
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Пред.След.