Намечаются первые свободные выборы в г. Москве. Без санкции ВВП это было бы не реально. Считаю единственным на данный момент для России его полезным делом. Поскольку рейтинг его в России по-прежнему высокий - значит народ российский видит то, что не вижу я. Хотелось бы узнать. Может кто поделится?
Зато вредных дел, которые в случае серьезного общемирового кризиса приведут страну к развалу, хоть отбавляй:
1. Основная часть народной собственности и бабла перераспределена в пользу 100 российских кланов.
2. Чиновно-бюрократический аппарат раздут в совершенно немыслимых масштабах. Просерается большая часть доходов гос-ва, которые могли быть направлены на развитие.
3. Не смотря на "победу" в чеченской войне, ситуация в Кавказских республиках Москвой не контролируются. Коллосальные бюджетные вливания в лучшем случае разворовываются, в худшем - поступают к боевикам.
4. Под лозунгом нехватки трудовых ресурсов Россия успешно заселялась мигрантами из средней Азии (большинство из них нелегалы). Ни один из моих знакомых кроме ругательного наименования чурки к ним не применяет. Степень неприятия зашкаливает. Думаю, что те также относятся к русским.Дальневосточный регион покидает русское население и успешно осваивается китайцами.
5. Несмотря на огромные нефтедолларовые доходы перерабатывающая промышленность практически не развивалась.
6. У России нет друзей во внешнем мире. В лучшем случае ее терпят (как Лукашенко).
7. Постоянно раздувается инфляция, которую даже не пытаются снижать.
8. Бандитский рэкет заменен "охраной" ментов и фсб (очень не бескорыстной).
9. Борьба с алкоголизмом свелась к постоянному повышению цен на водку с соответствующим снижением дохода от нее и ростом количества алкоголиков. С наркоманией никто всерьез не борется: наркоман считается больным, а не преступником, а ведь большинство из них торгуют наркотой, т.е. являются соучастниками убийств.
10. При дефицитном бюджете огромные деньги закапываются в олимпиаду и универсиаду.
Не задумываясь, насчитал 10 пунктов, по любому из которых в нормальной стране честно избранные депутаты устроили бы президенту импичмент, а при их отсутствии вышел бы на улицы. А наш только шуткует и обещает всем светлое будущее. Я не встречал ни одного человека, который бы в это будущее верил (с кем общался на эту тему). Так откуда берется этот высокий рейтинг ВВП? Народ слеп?
Почему в Бразилии возмущенный народ вышел на демонстрации по поводу растрат денег на ЧМ по любимому всеми бразильцами футболу? Какой-то народ что ли там неправильный?

Хотя в азиатских странах гос. капитализм себя проявил положительно