• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: Что вам нравится в творчестве и(или) идеях Даниила Андре

Сообщение BG777 » 29 июл 2013, 10:42

Андреев освятил руку свою ударом по павлинизму. Уже за это ему многое можно простить. Тайные Сатанисты [Емеля и прочие] недаром ~пасутся вокруг андреевского наследия. Водрузивши его (Андреева) на знамя, можно больших дел наделать. Перспективы открываются прямо-таки умопомрачительные, если подойти с должным рвением и креативностью. Было бы хорошим вараинтом скрестить наследие Андреева с аналогичным творчеством Лавкрафта. Далее создать виртуальную мандалу в виде игры и люди сами будут закачивать туда энергию. А далее фанаты невольно начнут раскручивать книжку, приближая приход "Антихриста".) [постоянно невольно медитируя на эту тему и попадая в частотный ~резонанс] По сути кто такой "Антихрист"? Это тот, кому предназначено разрешить дихотомию в сознании человечества. И трансформа сия будет весьма болезненной (если не сказать чудовищной по страданиям). Но сама трансформа того стоит. Поэтоу сам приход "Антихриста" необходимо ускорить. NB Значение заповедей Христа и само его учение не может быть усвоено без [уроков] Антихриста.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 июл 2013, 13:28

BG777 писал(а):Тайные Сатанисты [Емеля и прочие] недаром ~пасутся вокруг андреевского наследия.

BG777 писал(а):Поэтоу сам приход "Антихриста" необходимо ускорить.

Дурдом.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 29 июл 2013, 14:34

Емеля писал(а):Дурдом.

К нему приводит полный отказ от традиционализма, который у Даниила Андреева всё-таки есть. Как в теории, так и имел место в личной практике. Ещё один его плюс: ненавязчивый такой, светлый традиционализм. На постмодерне ничего не построишь.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 29 июл 2013, 15:37

Учение можно сравнить с заполненным до краёв стаканом. Но времена меняются, люди эволюционируют по доступному спектру осознавания, а у традиционалистов объем остаётся старым, величиной с напёрсток для современного человека. Люди превратили слова мистиков из средства донесения истины о трансцендентном в обряд, где непонятое содержание исчезает за мёртвой формой. Сгнившее в амбарах зерно..
ps
В астрологии есть такие же ревнители "Традиции", доказывающие, что ЧЛ и высшие планеты не работают у обычного человека и их не следует учитывать. Иными словами, можно провести аналогию с тем, что якобы у простого человека высшие чакры совсем не работают. Глупость, которую даже лень комментировать.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 июл 2013, 16:13

BG777 писал(а):Учение можно сравнить с заполненным до краёв стаканом. Но времена меняются, люди эволюционируют по доступному спектру осознавания, а у традиционалистов объем остаётся старым, величиной с напёрсток для современного человека.

Мы всё поняли какой тарой пьёте. Сразу бочками,а не стаканами....а потом не помните что с вами было... :-) А мы напёрстками...по чуть чуть - культурно отдыхать умеем. ::yaz-yk:
Емеля

Вернуться наверх

Офтопы из "творчества Андреева"

Сообщение Gellemar » 29 июл 2013, 16:21

Gellemar писал(а):В ЭТОЙ ТЕМЕ - ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ! :roll: Критику, в том числе критику других участников, буду сносить в оффтоп -->

Предупреждал? Предупреждал.

Всё, не относящееся на прямую к теме, отделяю..
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Офтопы из "творчества Андреева"

Сообщение Георгий Корженевский » 29 июл 2013, 16:54

Gellemar писал(а):Предупреждал? Предупреждал.

Нормально, пойдёт и такая тема...

BG777 писал(а):Учение можно сравнить с заполненным до краёв стаканом. Но времена меняются, люди эволюционируют по доступному спектру осознавания, а у традиционалистов объем остаётся старым, величиной с напёрсток для современного человека. Люди превратили слова мистиков из средства донесения истины о трансцендентном в обряд, где непонятое содержание исчезает за мёртвой формой. Сгнившее в амбарах зерно..

Ну и т.д., та же чушь про "высшие чакры"...

Так может говорить человек только совершенно отвлечённый от жизни и переполненный, как губка, глупостями постмодерна. Или же

BG777 писал(а):заполненным до краёв стаканом

… вопрос только чего…

Это что за понятийный монстр такой «доступный спектр осознавания»? Очевидно, он доступен только BG777.

Это у кого «мёртвая форма»? Действительно, самые большие глупости всегда высказываются наиболее безапелляционно. Объясните мусульманину, что утренний намаз до восхода Солнца есть «мёртвая форма», или шиваиту, что священные места Шивы являются вздором, или телемиту, что МРП или Либер Реш - это, оказывается, «сгнившее в амбарах зерно», или викканину, что цикл празднования Колеса Года не имеет никакого отношения к мистике. Ваш собственный, насколько воинственный, настолько интеллектуально беспомощный профанизм и антитрадиционность, на самом деле должны были быть предметом некоего внутреннего неудобства. Но действительно, паразитизм на традиции не знает границ. Разве мистики не были людьми религиозными и не исполняли обряды? Может, Ибн Араби не исполнял обряды, или Серафим Саровский не исполнял обряды, или Шанкара не исполнял обряды, или Прокл не исполнял обряды? Или одно из мощнейших мистических откровений у Даниила Андреева не пришло к нему в храме во время празднования Светлого Христова Воскресения?

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 29 июл 2013, 16:57

А теперь, значит, о зайцах, то бишь о планетах… Прочитаем кое-что из Даниила Андреева (РМ, кн. III, гл. 3), с того момента, где он говорит о мирах сакуалы Высокого Долженствования:

«Я не уверен даже в имени первого из них - оно звучит похоже на Уснорм, но мне никак не удается расслышать его точнее. Вращение планеты вокруг оси проявляется и здесь, и, по-видимому, тогда там стояла ночь, потому что я смутно помню исполненную потрясающего великолепия светящуюся туманность, как если бы предо мной впервые раскрылось явно для зрения творящее лоно нашей вселенной. То был Астрафайр, великий центр нашей Галактики, скрытый в Энрофе от нас темными облаками космической материи.

Я видел и россыпь бесчисленных звезд, но не так, как у нас: то были не звезды, а брамфатуры. Не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись; мне кажется теперь, что все они медленно вращались, гармонически звуча и перекликаясь многозвенными голосами. Но, может быть, это мне кажется теперь, и в этом - влияние представлений и гармонии сфер, пришедших ко мне не изнутри, а из человеческого предания. Во всяком случае, гармонии эти лишь проступали сквозь волны невообразимого хора, звучавшего вот здесь, вокруг меня, и вздымавшихся из такой глубины и до такой высоты, каких я не мог ни понять, ни измерить взглядом. Это - воспоминание о слое, являющем собою всеобъемлющий храм, предназначенный для вечного богослужения человечества.

О, не только человечества! Здесь присутствовали, кажется, миллионы существ и - не знаю сколько - вероятно, больше половины из них никогда не были людьми и не должны были становиться ими. Здесь были просветленные души стихиалей и просветленные души животных, здесь были дивные даймоны и ангелы разных кругов. Когда мы читаем в Апокалипсисе пророчество о высокоразумных животных, обступивших алтарь иного мира и совершающих служение, - это, быть может, и символ, но это также намек на реальность, - ту реальность, которой во времена автора Апокалипсиса еще не было. Потому что Уснорм, как всеобщий храм, есть осуществление замысла именно того великого человеко-духа, который в последнее свое воплощение на земле был апостолом Иоанном Богословом.

И если молящихся там были миллионы, то предстоящие у престола Храма исчислялись тысячами, потому что каждый, достигший сакуалы Высокого Долженствования, делается в Уснорме одним из предстоящих, будучи затем сменяем следующим.

Самые возвышенные, самые благостройные служения в храмах верховных религий - лишь слабые отблески, отзвуки вечной литургии Уснорма».

Изображение

Так что, BG, не надо глупостей про «высшие планеты» и «высшие чакры». Есть действительно мистики, которые квалифицированы, в отличие от вас, и которые не отрицали обряды и ритуалы. И Генон тут не при чём, то, что вы против него привели, это нападки голого постмодернистского пигмея на мамонта.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 июл 2013, 20:36

Есть очень здравые идеи,которые в упор не хотят замечать свергуманистические
трактователи РМ.

Наша непосредственная совесть возмущается зрелищем страдания - и в этом она права. Но она не умеет учитывать ни возможностей ещё горшего страдания, которые данным страданием предотвращаются, ни всей необозримой дали и неисповедимой сложности духовных судеб как монады, так и их объединений. В этом - её ограниченность. Столь же правильны и столь же ограниченны и все гуманистические нормы, из импульса этой совести рождённые.

Из этой ограниченности гуманистических норм и не понимается Ветхий Завет и многое другое.Резать надо было Ханнаан. Резать.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 29 июл 2013, 20:47

Емеля писал(а):Резать надо было Ханнаан. Резать.

Сгинь :sh_ok:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 29 июл 2013, 20:48

Емеля писал(а):Резать надо было Ханнаан. Резать.

Сколько я зарезал, сколько перерезал... Пасть порву, моргалы выколю! :-)

Изображение
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 30 июл 2013, 08:26

Емеля писал(а):Из этой ограниченности гуманистических норм и не понимается Ветхий Завет и многое другое.Резать надо было Ханнаан. Резать.

Емеля не удивил. Троглодитская логика – в действии. :;ne_gr: Д.А. в гробу переворачивается, слыша такие вот выводы из своего труда. :-o Суть то заключается в том, что восприятие страдания ограничено, если исходит из конкретики обусловленного эгоистического существования отдельного индивида. Это вовсе не оправдание тому, что я должен резать своих врагов направо и налево. Тогда это будет садизм, а не теодицея страдания.

Что же касается конкретно Ханаана, то даже если бы и всех там перерезали, это не принесло бы ничего. Ибо надо было бы перерезать всех персов, греков, египтян, индусов, китайцев, опять же, не забыть, в общем вероятность конечной победы монотеистов в те временя была всё равно бесконечно мала.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 июл 2013, 09:20

Георгий Корженевский писал(а):Емеля не удивил. Троглодитская логика – в действии.

Вы представлеете Ханаан???????????? Их сами видели? Не верите про шесть пальцев и про несколько рядов зубов? Не представляете наверно,если их сравниваете с персами и другими народами. Для кого я всё писал. Там особый случай был. Это были представители дьяволочеловечества,которые далеко зашли в отношениях со сквозящей реальностью миров инфрофизики. Возможно изменения на генном уровне даже начались. Вы что действительно не допускаете вариант,что другого решения не было (из всех ветвящихся клубков дилемм)?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 30 июл 2013, 14:13

BG777 писал(а):По сути кто такой "Антихрист"? Это тот, кому предназначено разрешить дихотомию в сознании человечества.

Какую дихотомию?
Артём

Вернуться наверх

Re: Отзывы читателей

Сообщение Аглая » 01 авг 2013, 16:07

Раос писал(а):А я-я-я!... НЕНАВИЖУ творчество Даниила Андреева! :de_vil:

Раос, ты заблаговременно начал в нужное состояние входить? :-) Это раскатистое ЯЯЯ и ненавижу крупным шрифтом )))
С наступающим праздником тебя! Все бы десантники были такие улыбающиеся )))

Гэл, извини. ))
Не удаляй сразу, плиз.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 01 авг 2013, 16:28

Аглая писал(а):С наступающим праздником тебя!

Ай Спасибо!
Аглая писал(а): Все бы десантники были такие улыбающиеся )))

Дык... а чего грустить-то?
Шаданакар мы уже почти освободили. Скоро с Луны и Марса всю нечисть выгоним! :ry_car: :pi_rat: :du_el: :bet_ment: :na_met_le: :ta_n_cor:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 05 авг 2013, 11:55

Гэл, "Отзывы читателей" как-то шаблонно и безлико звучит. Изначально ветка лучше называлась, привлекая внимание. А это все-таки немаловажно знать - почему я, ты, он, она здесь, что мы тут нашли и что тут делаем.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 05 авг 2013, 19:35

Евгений писал(а):Гэл, "Отзывы читателей" как-то шаблонно и безлико звучит. Изначально ветка лучше называлась, привлекая внимание. А это все-таки немаловажно знать - почему я, ты, он, она здесь, что мы тут нашли и что тут делаем.

Того же мнения.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 авг 2013, 18:34

Евгений писал(а):Гэл, "Отзывы читателей" как-то шаблонно и безлико звучит. Изначально ветка лучше называлась, привлекая внимание. А это все-таки немаловажно знать - почему я, ты, он, она здесь, что мы тут нашли и что тут делаем.

Mademoiselle QQ писал(а):Того же мнения.

присоединяюсь
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 06 авг 2013, 21:07

Емеля писал(а):Вы представлеете Ханаан???????????? Их сами видели? Не верите про шесть пальцев и про несколько рядов зубов? Не представляете наверно,если их сравниваете с персами и другими народами. Для кого я всё писал. Там особый случай был.

Подобное тянется к подобному и больное воображение - к соответствующему больному воображению.

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

След.

Ответить