• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Предвыборная статья Путина - Россия сосредотачивается

Сообщение Andrew » 16 янв 2012, 20:17

Яник писал(а):Эндрю, я набросал алгоритм условий пари
1) П. не президент РФ 01.09.2012 ты мне 1000 евро;пари завершается; если нет, то
1) П. не президент РФ 01.01.2014 ты мне 750 евро;пари завершается; если нет, то
1) П. не президент РФ 01.01.2015 ты мне 500 евро;пари завершается; если нет, то
1) П. не президент РФ 01.01.2016 ты мне 250 евро;пари завершается; если нет, то
1) П. президент РФ 01.01.2017 я тебе 250 евро;пари не завершается; если да, и
1) П. президент РФ 01.01.2018 я тебе еще 750 евро.
В случае потери должности П. до 2017 по причине не связанной с массовыми народными волнениями (например от несчастного случая, покушения или резкого ухудшения здоровья) - пари отменяется

Внес изменения (выделенные цветом). Согласен?
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 16 янв 2012, 20:58

Видать не так просто раз до сих пор не обрушили.. Если не предположить что они с путиным за одно... Но на это мы пойтить не могём :-) наверно это они для высшей справедливости потом.. )

А что если ИМ нужен именно развал Российской империи по полной программе?
например, как распались Британская и Французкая коониальные империи? ;-)

Чтоб вызвать такой сценарий именно и надо не сейчас обрушить, а дождаться при высоких внутренней революции в России. Русской и кровавой.

Правда реальные элиты Запада при мысли о такой революции в ядерной державе покупают памперсы. (Вспоминаю речи Буша Старшего и Тэтчер в Верховной Раде УССР в начале 1991 года, ага; как они были удивлены событиям конца того же года)

А вот если предположить, что кроме реально "засвеченной" элиты есть ещё закулиса, заинтересованная в том, о чём я говорил, и имеющая свои рычаги на счёт влияния для предотвращения неконтроллированного расползания ядерного оружия - тогда да, всё становится на место. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 16 янв 2012, 21:18

Да дело в том что Плана Путина нет как такового. Он говорит что государство это он и все тут.
Там уже речь не идет ни о чем. Либо он - либо никто.
А итог будет один - провалится и уедет на скоростном лифте к своим хозяевам. :)))
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 17 янв 2012, 06:56

Legatus писал(а):А что если ИМ нужен именно развал Российской империи по полной программе?
например, как распались Британская и Французкая коониальные империи? ;-)

Чтоб вызвать такой сценарий именно и надо не сейчас обрушить, а дождаться при высоких внутренней революции в России. Русской и кровавой.

Не совсем понял чего дождаться? .. А то что этот карфаген должен пасть так это не злобные капиталисты хотят - таково требование прогресса Человечества... И если кто и является проводником этого - то честь ему и хвала.

Legatus писал(а):А вот если предположить, что кроме реально "засвеченной" элиты есть ещё закулиса, заинтересованная в том, о чём я говорил, и имеющая свои рычаги на счёт влияния для предотвращения неконтроллированного расползания ядерного оружия - тогда да, всё становится на место. 8-)

Все это конспиромания... не надо излишне персонифицировать коллективное подсознательное.. войну эгрегоров итд.. Даже если там и есть сговоры - они не организованы, времменны и локальны.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 янв 2012, 07:07

Стаья мне не понравилась. Опять ощущение, что стараются запудрить мозги вереницами слов. Да, здесь слова выстроены в цепочки более мастерски, чем обычно, но не более. Может автор этого текста и знает кое-что о действительности, но тщательно обходит все значимые процессы.

"Но фактом остается то, что в 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса".

Надо думать, что в Питере было лучше и именно за это ВВП перевели в Москву, чтоб во всей России стало так же хорошо, как там

"Никто не сможет жить лучше, чем работает. Такое требование в полной мере относится и к России".

Нет, последние двадцать лет в России хорошо живут не те, кто хорошо работает, а те, кто "хорошо" ворует. Коррупция убивает страну! Бюрократизация убивает страну!

Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?
Перечитал всю статью, но так и не понял, что конкретно собирается делать ВВП на должности президента. Максимум вот это:

"Нашу задачу на предстоящие годы вижу в том, чтобы убрать с дороги национального развития все то, что мешает нам идти вперед. Завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм. Способный безусловно гарантировать суверенитет России и процветание граждан нашей великой державы на десятилетия вперед. Отстоять справедливость и достоинство каждого человека. Правду и доверие в отношениях государства и общества".

Это малосодержательный агитационный лозунг, не более. Что конкретно-то? Хотя нет одно есть - он считает, что мы должны завершить создание политической системы, структуры социальных гарантий, модели экономики и "будет здорово, вот увидите!". Т.е. он намерен продолжать тот же курс, что и был. Но ведь именно это и вызывает протест!
Курс должен быть изменён!

"В ближайшие недели намерен представить на общественное обсуждение более конкретные соображения на этот счет".

Ну а чего тогда других попрекать в неконкретике, если сам такой? Первое конкретное предложение Путину, с которым и ходили на митинги - честные выборы, отражающие волю народа.

Кстати, Andrew, из всего этого текста ты понял почему наши ракеты всё время падают, отражены в нём причины этого? Падение ракеты трудно спрятать. "Упавшие ракеты" других сфер экономики скрываются и не афишируются.
Реформы лесного хозяйства, ЖКХ и энергетики ВВП никто не заставлял проводить, наоборот сопротивлялись. Результаты очень плохие.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 янв 2012, 14:50

Ты прав. Если бы текст был искренним - это было бы здорово. Но в этом нет уверенности.
Ракетостроение - это тоже своего рода лакмус. Страна с функционирующей ракетной отраслью - в принципе способна на все. Верно и обратное - деградация в образовании и управлении рано или поздно неизбежно поставит крест на ракетостроении.
Просто пока что я не вижу альтернативы Путину. Были митинги - заявка на гражданское общество. Но кто их организовывал, кто был среди выступавших? Сплошное черное воронье. Остается ждать когда организацией митингов займутся достойные люди. Поскольку если гражданское движение не способно навести порядок у себя, то как ему можно доверить страну?
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 янв 2012, 17:42

Andrew писал(а):Если бы текст был искренним - это было бы здорово. Но в этом нет уверенности.

Andrew, искренность можно подделать - не отличишь. Слова, слова... Имхо, мы уже немного умеем не покупаться на популизм слов.
Этот текст вполне мог бы стать предвыборным для претендента на должность президента, если бы он избирался в первый раз. Нынешняя позиция Путина очень уязвима его десятилетним багажом власти. Что бы он ни сказал - на всё универсальный ответ: "А что раньше-то этого не делал"? И ему придётся объяснять почему, что труднее. К примеру коррупция. За всё это время не принят закон о конфискации наворованного, не принят закон об отслеживании соответствия расходов доходам. ВВП может попытаться что-то ответить, но это бесполезно, ибо дела важнее и говорят о том, что он не хочет на деле бороться с коррупцией.
Andrew писал(а):Страна с функционирующей ракетной отраслью - в принципе способна на все.

Да! Это свидетельствует о хорошем функционировании много каких сфер жизни общества.
Andrew писал(а):Просто пока что я не вижу альтернативы Путину.

Это ещё одна мысль, которая проводится в данной статье, правда, довольно художественно. Агитпроп старается вбить эту мысль более грубо. А когда у нас в стране за последнее столетие видели альтернативу действующему правителю? Тот же ВВП - кто это был в 1999?
Нельзя так сильно зависеть от лидера! У ВВП был шанс создать команду и подготовить преемников. И что он выдал - ДАМа!? Кстати, вспомнилось. Раньше была целая серия Национальных программ. Сколько из них выполнено? Такое ощущение, что ни одной (надо покопаться, будет время).

Если в парламенте будут представлены партии адекватно их реальной поддержке, то в парламент вернётся политическая жизнь с оглаской разрабатываемых законов и т.д. Благодаря усилиям ЕР наше законодательство стало антисоциальным, антинародным и плодящем коррупцию. Спасибо, ЕР и ВВП!

Пусть президентом станет тот, кто победит на честных выборах! Парламенту надо отдать больше власти (чтоб был противовес).
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 янв 2012, 18:23

Andrew писал(а):Просто пока что я не вижу альтернативы Путину. Были митинги - заявка на гражданское общество. Но кто их организовывал, кто был среди выступавших? Сплошное черное воронье. Остается ждать когда организацией митингов займутся достойные люди. Поскольку если гражданское движение не способно навести порядок у себя, то как ему можно доверить страну?
На митинге 27.12.11 выступило примерно 30 человек. Кого из них ты считаешь черным вороньем? Всех? Или были исключения?
Неплохо было бы обосновать персонально. Спасибо.

А как бы ты симметрично охарактеризовал противостоящую компанию:
Путина, Медведева, Сечина, Суркова, Володина, Сергея Иванова, Чайку, Нургалиева, Чурова и др. (могу продолжить без труда).
Белые голуби? Или ясные соколы? :an)(gel:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 янв 2012, 18:31

Яник писал(а): Кого из них ты считаешь черным вороньем? Всех? Или были исключения?

Яков, для Эндрю кумир - Сталин. Поэтому твои вопросы нелепы :nez-nayu:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 янв 2012, 18:36

Andrew писал(а):
Яник писал(а):Эндрю, я набросал алгоритм условий пари
1) П. не президент РФ 01.09.2012 ты мне 1000 евро;пари завершается; если нет, то
2) П. не президент РФ 01.01.2014 ты мне 750 евро;пари завершается; если нет, то
3) П. не президент РФ 01.01.2015 ты мне 500 евро;пари завершается; если нет, то
4) П. не президент РФ 01.01.2016 ты мне 250 евро;пари завершается; если нет, то
5) П. президент РФ 01.01.2017 я тебе 250 евро;пари не завершается; если да, и
1) П. президент РФ 01.01.2018 я тебе еще 750 евро.
В случае потери должности П. до 2017 по причине не связанной с массовыми народными волнениями (например от несчастного случая, покушения или резкого ухудшения здоровья) - пари отменяется

(исправил нумерацию)
На условие: "В случае потери должности П. до 2017 по причине не связанной с массовыми народными волнениями (например от несчастного случая, покушения или резкого ухудшения здоровья) - пари отменяется" - согласиться невозможно никак!
Со здоровьем у нашего объекта абсолютно гарантировано. Проблемы м.б. только, если вдруг кто-то из коллег совершенно случайно капнет в щи стрихнин или полоний. И это безусловно будет связано с "массовыми народными волнениями". Все то же самое относится и к несчастным случаям. А уж покушения - тем более.
Павел I ведь тоже покинул престол из-а желудочных колик. И Хрущев и Горбачев покинули свои посты в результате "резкого ухудшения здоровья". Итак это абсолютно неприемлимое условие.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 янв 2012, 18:38

Сан Саныч писал(а):Яков, для Эндрю кумир - Сталин. Поэтому твои вопросы нелепы :nez-nayu:
Вроде он отмежовывался.
И потом - Сталин вроде умер. Или я путаю?
А мы обсуждаем действующих политиков.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 янв 2012, 18:48

Яник писал(а):Вроде он отмежовывался.И потом - Сталин вроде умер. Или я путаю?А мы обсуждаем действующих политиков.

Он не то, что бы отмежевывался, он говорил об ошибках Сталина.
Сталин умер, но в земле российской родится , если уже не родился, новый Сталин, который не будет совершать ошибок, и который вымарает все это воронье из истории Российской Империи (в хорошем смысле слова) :ti_pa: .
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 17 янв 2012, 19:39

Vla писал(а):Кстати, Andrew, из всего этого текста ты понял почему наши ракеты всё время падают, отражены в нём причины этого? Падение ракеты трудно спрятать. "Упавшие ракеты" других сфер экономики скрываются и не афишируются.
Реформы лесного хозяйства, ЖКХ и энергетики ВВП никто не заставлял проводить, наоборот сопротивлялись. Результаты очень плохие.

Vla, а у тебя есть мнение "почему наши ракеты всё время падают"?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 янв 2012, 19:45

Яник писал(а):Vla, а у тебя есть мнение "почему наши ракеты всё время падают"?

Закон притяжения еще никто не отменил :a_g_a:
А вот реформы лесного хозяйства просто назрели. Дубовые рощи стали просто непроходимыми :hi_hi_hi:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 17 янв 2012, 19:48

Читай читай Эндрю, доверяй всему что пишут, особенно тем верь, кто рвётся к власти и забивает стрелки на все срока. Зомбируйся. Не верь тому что происходит, верь тому кто красиво мозг пудрит. Для пущей необходимости заткни уши и закрой глаза! :bra_vo:
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 янв 2012, 19:58

Сильно постарели и поредели производственные и научные коллективы на предприятиях отрасли. Прервалась преемственность поколений. Утрачены многие технологии и навыки. Очень сильно упал уровень подготовленности молодых кадров. Зарплаты низкие. Сфера управления Роскосмоса забита "манагерами", не понимающими, чем управляют, не разбирающимися в деле, и плодящими кучу бумаг. Жутчайшая забюрократизированность вообще любых "телодвижений" внутри системы. Одни бумаги! Попил бабла - это уже в порядке вещей, особенно для высшего менеджмента. Медведев, вот, озаботился этой проблемой - http://www.rus-obr.ru/ru-web/16321 . До сих пор не знают!? Чудеса какие. Пусть ВВП отчитается,но, опасаюсь, будет, как с результатами выборов.
Правительство сейчас пытается вкачать деньги во всё это, но ничего структурно не меняет. Это бессмысленно.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 17 янв 2012, 20:21

Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 17 янв 2012, 20:23

И продолжение темы "манагеров" в видении И.В. Сталина:

( взято отсюда - http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/53022/page=1/ )

"А теперь читаем Сталина. Том 13. "О задачах хозяйственников"

"Иначе говоря, есть ли у нас правильное хозяйственное руководство фабриками, заводами, шахтами? Всё ли тут обстоит благополучно?
К сожалению, не всё тут обстоит благополучно. И мы как большевики должны это сказать прямо и открыто.
Что значит руководить производством? У нас не всегда смотрят по-большевистски на вопрос о руководстве предприятиями. У нас нередко думают, что руководить - это значит подписывать бумаги, приказы. Это печально, но это факт. Иногда невольно вспоминаешь помпадуров Щедрина. Помните, как помпадурша поучала молодого помпадура: не ломай голову над наукой, не вникай в дело, пусть другие занимаются этим, не твоё это дело,- твоё дело подписывать бумаги. Надо признать, к стыду нашему, что и среди нас, большевиков, есть не мало таких, которые руководят путем подписывания бумаг. А вот, чтобы вникать в дело, овладеть техникой, стать хозяином дела, - на этот счёт -ни-ни....Спрашивают часто, почему у нас нет единоначалия? Его нет и не будет, пока мы не овладеем техникой. Пока среди нас, среди большевиков, не будет достаточного количества людей, хорошо знакомых с вопросами техники, экономики, финансов, у нас не будет действительного единоначалия."

2 drun90083 - Эти строки я прочел года 3 назад. Потом в одной финансовой конторе был кризис управления. Пошли по сталинскому пути - заставили средний менеджемент изучать суть дела. Подписывающих бумаги выгнали. Ввели принцип - на каждую задачу назначать ответственное лицо и сроки исполнения. Но! Я никому не говорил, что это принципы сталинской школы. Для чистоты эксперимента. Дело наладилось. Ну а те, кто выиграл с этих перемен по-прежнему, в беседах, отзываются о Сталине не лучшим образом. Но мы то знаем ... :) Может быть вы будете руководителем. Невзирая на неприязнь к этому человеку, почитайте его сочинения. 100% будет польза. И можно продолжать дальше его называть усатым грузином."
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 янв 2012, 20:52

Владимир, Вы правы.

+

А то, в чём был не прав Сталин... об этом в отдельной теме и не тут.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 17 янв 2012, 21:38

Vla писал(а):Этот текст вполне мог бы стать предвыборным для претендента на должность президента, если бы он избирался в первый раз. Нынешняя позиция Путина очень уязвима его десятилетним багажом власти. Что бы он ни сказал - на всё универсальный ответ: "А что раньше-то этого не делал"? И ему придётся объяснять почему, что труднее. К примеру коррупция. За всё это время не принят закон о конфискации наворованного, не принят закон об отслеживании соответствия расходов доходам. ВВП может попытаться что-то ответить, но это бесполезно, ибо дела важнее и говорят о том, что он не хочет на деле бороться с коррупцией.

Да, чувствуется правда в твоих словах. Я не хочу уподобляться чир-группе Ходорковского, участники которой, развесив уши - готовы простить ему все за его либеральную брехню.
Приходится признать, что Путин также пудрит мозги. Быть может он и патриот (иначе не было бы военных операций в Чечне и Южной Осетии) - но патриот он прежде всего элиты, а не народа.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить