• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Re: Сонины ссылки - что делать?

Сообщение Баядера » 09 ноя 2013, 21:01

Аглая писал(а):До чего ж в людях силен страх быть обманутым. Гораздо ведь сильнее страха оклеветать кого-то, оскорбить, обидеть.

До чего же в людях слабо развито чувство реальности....

Если не согласна с моими словами, сравни наши личные жизни.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Артём » 09 ноя 2013, 21:40

Кто-нибудь объяснит мне, каким образом можно зарабатывать на постах с цитатами из книжек?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 ноя 2013, 22:51

Артём писал(а):Кто-нибудь объяснит мне, каким образом можно зарабатывать на постах с цитатами из книжек?

Ага, чтобы еще и ты начал на этом зарабатывать!...
Упростите мою жизнь - увольте меня от общения со всякими тырнетными сутенерами....
:cry_ing:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 ноя 2013, 22:52

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 ноя 2013, 03:57

Артём писал(а):Кто-нибудь объяснит мне, каким образом можно зарабатывать на постах с цитатами из книжек?

Артем, ты получал на свой email рекламу виагры?
Идея та же. Только вместо виагры рекламируются книги, а вместо email используются форумные площадки.
Книга о которой никто не знает - не будет продаваться. Разрекламировав ее аудитории сотни форумов - можно увеличить обьем продаж - и соответственно такая реклама будет оплачиваться издателем/автором/продавцом.

Уподоблюсь Соне :-)

Изображение

Продвижение бизнеса в Интернет. Все о PR и рекламе в сети

Выписки :dan_ser:

Специалисты-рекламщики никогда не относились к дискуссиям на форумах и в гостевых книгах слишком серьезно. Однако в настоящее время можно уверенно утверждать, что данный вид продвижения заслужил право на существование. При правильном подходе он дает существенную прибавку к посещаемости интернет-сайтов (на несколько сот и даже тысяч человек в день). Многие web-студии уже начали предлагать такую рекламу на коммерческой основе, а у некоторых интернет-сайтов появились штатные специалисты, отвечающие за продвижение сайта в форумах и гостевых книгах.

Все вроде бы просто – зайди на популярный форум/гостевую книгу, размести информацию с гиперссылкой на продвигаемый сайт и жди посетителей, – тем не менее подобная реклама требует определенных навыков. Например, если вы разместите рекламное сообщение в чужом форуме, это вызовет негативную реакцию, и модератор его удалит. Аналогична ситуация с размещением рекламы в форумах и гостевых книгах на автоматической основе. Это часто парализует работу соответствующих площадок, а эффективность такого продвижения очень низка.

Реклама будет действовать, если интересна посетителям форумов и гостевых книг. Идеальный вариант следующий. Размещаемые сообщения являются ответами на интересующие посетителей форума вопросы. Гиперссылки размещаются на страницах вашего сайта, где эта проблема освещается более широко.

Как можно легко догадаться, целесообразно работать с тематически близкими вашему ресурсу форумами и гостевыми книгами. Кроме того, вы можете самостоятельно эмулировать дискуссии – вопросы и ответы под разными никами (именами) размещает один и тот же человек. Если такая «дискуссия» может быть интересна другим пользователям форума/гостевой книги, мы не считаем эту рекламу неэтичной.

Эмуляция дискуссий в блогосфере
....
Третья схема наиболее сложна в реализации, но позволяет в наибольшей степени контролировать ход PR-кампании в блогосфере. PR-специалисты создают виртуальных персонажей (от нескольких «человек» до нескольких десятков персонажей)...
Затем персонажей внедряют в целевые сообщества и в течение какого-то времени (от нескольких дней до нескольких недель) обсуждают вопросы, не имеющие отношения к продвигаемой продукции. В нужный момент персонажи начинают обсуждать «нужные» товары и услуги. Отметим, что зачастую эмуляция дискуссий на тематических форумах и блогах не отличается эффективностью именно по причине недоверия постоянных посетителей к новым участникам, которые, пусть и в завуалированной форме, но заставляют вас обратить внимание на тот или иной ресурс в Сети, товар или услугу. Ведь для того чтобы виртуальный персонаж вызывал доверие у реальных людей, он ничем не должен от них отличаться, поэтому очень важно участвовать в разнообразных обсуждениях. Естественно, после проведения основной PR-кампании «виртуалы» должны еще какое-то время «пожить» в Сети.
...
Положительный эффект подобных действий может быть колоссальным. Однако в силу их специфичности лишь единичные агентства могут качественно реализовать подобные услуги в России. В качестве примера успешной кампании в блогосфере, реализованной с использованием матрицы виртуальных персонажей, можно привести следующее. Агентство «Контент-Про» выполняло услуги для заказчика, представляющего специализированные товары для студентов. Дискуссии проводились в 50 популярных студенческих блогах. В результате на сайт клиента удалось привлечь более 2000 целевых посетителей. Блоггеры активно обсуждали продукцию, и в результате проведенной кампании удалось ощутимо поднять уровень продаж.

Вот пример рекламного агентства продвигающего книги:

http://era-izdat.ru/new/kak-my-prodaem/

Конечно, просто выложить книгу в книжный магазин недостаточно. Кто о ней узнает?
Нужно, чтобы на других сайтах появились ссылки на Ваши объявления о книге. Для этого Вам нужно давать эти ссылки на форумах и в социальных сетях.

Поэтому существуют расширенные услуги по продвижению:

1.Представление книги в интернете.
2.Реклама книги в интернете...
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 ноя 2013, 04:41

Andrew писал(а):При правильном подходе он дает существенную прибавку к посещаемости интернет-сайтов

Андрей, ты утверждаешь, что Соня рекламирует книги, а не сайты. Эта цитата не объясняет как она продвигает продажи именно книг.
Соня не рекламирует сайты, где эти книги продаются. Она дает ссылки на сайты (разные), где их можно бесплатно скачать.

Andrew писал(а):Конечно, просто выложить книгу в книжный магазин недостаточно. Кто о ней узнает?
Нужно, чтобы на других сайтах появились ссылки на Ваши объявления о книге. Для этого Вам нужно давать эти ссылки на форумах и в социальных сетях.

1.Представление книги в интернете.
2.Реклама книги в интернете...

Соня не дает ссылки на интернет-магазины и на объявления о продаже книг. Намека нет.

Андрей, ты ни разу не ответил на вопрос: КАК СОНЯ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА СВОИХ ВЫПИСКАХ.
Все приведенные примеры и цитаты - недобросовестные подтасовки и притягивание за уши.

Вопрос тогда конкретнее: зачем при наличии выписок для продвижения продаж книг давать ссылки на бесплатный вариант для скачивания? Логичнее было бы писать, что вот я, Соня, сижу и делаю выписки вручную из бумажных книжек. Тогда понятно, что желающий ознакомиться с книгой целиком должен её где-то найти и купить. Но нет - Соня даёт для всех книг ссылки для скачивания. Какой интернет-магазин ей за это деньги заплатит?

Артём, только сайт на который даётся ссылка может иметь от этого выгоду. Т.е. в данном случае - сайты, которые дают бесплатную информацию тебе и мне.
Что плохого в том, чтобы рекламировать такие сайты? Они живут только за счет посещаемости. Хоть за деньги это делать, хоть бесплатно - нужное и полезное дело. Антипират Сель одобрил бы.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 ноя 2013, 04:44

Если я имею свободный доступ к книге в электронном виде ,выложенной в сети Интернет по представленной Соней прямой ссылке ,то ЧТО может заставить меня бегать по книжным магазинам или интернет магазинам в поисках ОБЛОЖКИ !!! бумажной книжки за которую ещё придется выложить некоторую сумму денег??? Это может быть нужно только собирателям определенного контента на своих книжных полках,где они будут пылится никому не нужные окромя самого коллекционера..
Более того,если мне не интересна конкретная книга из представленных Соней,ЧТО может меня заставить пройти по представленной ссылке на сетевой ресурс, где она размещается? Как на мне может кто то заработать? Вы,ребятки,совсем на деньгах свихнулись.

admin Vla: Переход на личности, содержавшийся в этом постинге, удалён юзером gavrik по просьбе администрации. Т.к. фраза с переходом на личность процитирована в последующих сообщениях, оставляю здесь эту метку для сохранения смысловой цепочки.
Последний раз редактировалось gavrik 10 ноя 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 ноя 2013, 05:06

Аглая писал(а):Андрей, ты утверждаешь, что Соня рекламирует книги, а не сайты. Эта цитата не объясняет как она продвигает продажи именно книг.

Принцип тот же. Выше была ссылка на конкретное агентство раскручивающее аналогичным образом КНИГИ.

Аглая писал(а):Соня не рекламирует сайты, где эти книги продаются. Она дает ссылки на сайты (разные), где их можно бесплатно скачать.

Доступность книги online - это тоже метод рекламы (книгу про которую никто не знает - никто не купит).
Ключевой признак коммерческой рекламы, как я уже говорил - это наличие картинки с обложкой. Обложки важны именно для коммерческих продавцов - которые надеются что человек купит понравившуюся книгу (даже доступную в сети) в бумажном варианте.

Аглая писал(а):Андрей, ты ни разу не ответил на вопрос: КАК СОНЯ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ НА СВОИХ ВЫПИСКАХ. Все приведенные примеры и цитаты - недобросовестные подтасовки и притягивание за уши.

Чем не устраивает пример выше?

:arrow:

Andrew писал(а):Вот пример рекламного агентства продвигающего книги:

http://era-izdat.ru/new/kak-my-prodaem/

Конечно, просто выложить книгу в книжный магазин недостаточно. Кто о ней узнает? Нужно, чтобы на других сайтах появились ссылки на Ваши объявления о книге. Для этого Вам нужно давать эти ссылки на форумах и в социальных сетях.
1.Представление книги в интернете. 2.Реклама книги в интернете...

Аглая писал(а):Вопрос тогда конкретнее: зачем при наличии выписок для продвижения продаж книг давать ссылки на бесплатный вариант для скачивания? Логичнее было бы писать, что вот я, Соня, сижу и делаю выписки вручную из бумажных книжек. Тогда понятно, что желающий ознакомиться с книгой целиком должен её где-то найти и купить. Но нет - Соня даёт для всех книг ссылки для скачивания. Какой интернет-магазин ей за это деньги заплатит?

Никакого противоречия нет. Исследования показали, что в большинстве случаев доступность БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ версии УВЕЛИЧИВАЕТ продажи бумажного варианта:

http://www.bezpeka.com/ru/news/2010/03/ ... r-all.html
http://quod.lib.umich.edu/cgi/t/text/te ... 1.0013.101
Последний раз редактировалось Andrew 06 июн 2016, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 ноя 2013, 05:12

gavrik писал(а):Эндрю идиот.Если я имею свободный доступ к книге в электронном виде ,выложенной в сети Интернет по представленной Соней прямой ссылке ,то ЧТО может заставить меня бегать по книжным магазинам или интернет магазинам в поисках ОБЛОЖКИ !!! бумажной книжки за которую ещё придется выложить некоторую сумму денег???

Есть множество людей, для которых важно держать книгу в РУКАХ. Или которые покупают книгу в качестве подарка.
Известно что большинство книг продается по праздникам. Почему? Потому что люди в это время покупают ПОДАРКИ.
Допускаю что идиоты навроде тебя дарят близким ссылки :-)
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 ноя 2013, 05:26

А в чем ценность такого подарка строго специфической тематики который может совершенно не нужен человеку находящемся на совершенно отличной от тебя ступени своего развития плюс к тому доступный для свободного прочтения на электронных носителях навроде "электронных книг" и к тому же занимающем место в современном жилище??? Это только Эндрю может дарить такие "подарки". :-) Может для таких случаев действительно выпускать "подарочный"вариант ввиде красивой обложки,как элемента декора,с необязательными страницами с текстом? :-) Польза ИМХО одинаковая.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 10 ноя 2013, 05:37

Каждый опасливо придерживает карман.
Смешные!
С нищих -
Что с них сжулить? (с)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 10 ноя 2013, 05:43

gavrik писал(а):А в чем ценность такого подарка строго специфической тематики который может совершенно не нужен человеку находящемся на совершенно отличной от тебя ступени своего развития плюс к тому доступный для свободного прочтения на электронных носителях навроде "электронных книг" и к тому же занимающем место в современном жилище???

Ты смешиваешь темы. При чем здесь электронные носители?
Есть рынок бумажных книг - о нем и говорим.
Подозреваю что большинство книг из Сониного списка покупаются разве что как подарок - для собственного чтения их никто покупать не станет :-)

Мне мой друг однажды подарил такой экземпляр :-)
Он знал что я был фанатом Розы Мира - и для него все это одна категория эзотерического бреда.
Уверен что при выборе "подарка" он не вникал особо - увидел стандартный набор оккультных слов :du_ma_et: - и подарок готов.

Он был отчасти прав. "Роза Мира" - редкий случай - когда наличие эзотерики не означает что книге место на свалке.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 07:10

Аглая писал(а):До чего ж в людях силен страх быть обманутым. Гораздо ведь сильнее страха оклеветать кого-то, оскорбить, обидеть.
Аглая писал(а):Каждый опасливо придерживает карман.
Смешные!
А ты совсем страх потеряла "оклеветать кого-то, оскорбить, обидеть"?
Во всяком случае, меня ты "оклеветала, оскорбила, обидела". :cry_ing:
В данной ситуации я не боюсь быть обманутым Соней и не придерживаю свой карман.
Да и никто из Сониных критиков этого не делает.

Весь сыр-бор рзгорелся из-за того, что Сонины выписки заполонили анонсирование. Кому-то это не нравится. (В частности мне)
Обидеть Соню никто не пытался и не пытается. В отличие от ее защитников, которые беспощадны к Сониным оппонентам. Ну ладно, не будем обобщать.
Особенно беспощадны к Сониным оппонентам Аглая и Гаврик. Аглаю цитировал выше. А возражения Гаврика, напр., такие:
gavrik писал(а):Эндрю идиот.

Эндрю смиренно объясняет всем механизмы маркетинга уже по 10-му кругу. Никто не возражает, но повторяют старые вопросы.
А какая Соне выгода, если про книжку Л.И.Брежнева "Ленинским курсом" будет написано на нашем форуме? И какая выгода Л.И.Брежневу с этого?
Если только на нашем форуме, то никакой. Если на 10-и форумах, то кое-какая. А если на 100 или лучше на 1000, то выгода Л.И.Брежневу большая.

Рекламные компании ведутся широким фронтом по известным законам. Вычислить конкретную выгоду рекламы книжки Л.И.Брежнева "Ленинским курсом" только на нашем форуме невозможно! А вот посчитать эффект от размещения на 1000 форумах застойно-коммунистической направленности вполне можно.

Почему Соня игнорирует мой вопрос: На скольких форумах она публикует свои Выписки?

Еще важэный фактор. Соня вполне разбирается в вопросах, про к-рые пишет и это ей не интересно. Редактирование: Поправка! Разумеется опечатка. Надо читать: " это ей интересно" Старик Фрейд попутал (((

Например, если бы мне предложили аналогичную работу по продвижению книжек похожей направленности, то я, допустим, согласился бы на этот заработок. А потом то же самое рекламное агенство предложило бы мне также рекламировать книги по кулинарии и вышиванию. Но за в 2 раза большие деньги. Так я отказался бы.

В заключение на память перескажу цитату какого-то руководителя Кока-Колы. Он говорил: "Я точно знаю, что половину денег на рекламу я трачу напрасно, но к сожалению, я не знаю - какую половину!"
Это я к тому, что вопрос о конкретной выгоде с одной рекламы имеет мало смысла
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 ноя 2013, 08:12

Andrew, тут второй гхм.. случай, а не первый. Соня вряд ли зарабатывает на этом (хотя бы потому, что ссылается она на онлайн-библиотеки, а не на конкретные издательства [издательству здесь один вред как раз]). Через цитирование человек, может быть, пытается быть ближе к недостижимой "духовности", считая себе апостолом (свою "общность" c цитируемым), несущим "благую весть" (+ самоиндульгирование и бонус к самооценке).
Вот почему в стране так много попов, которые цитируют библии, не понимая в них, в сущности, ни бельмеса? Мотивация Сони тут, в любом случае, не причём. Важна оценка форумчанами этой деятельности — оценка её полезности для конкретно имеющихся здесь и сейчас форумчан.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 ноя 2013, 09:58

Аглая, срочно закупайте книжки которые рекламировала в сети Соня! Близятся новогодние праздники- есть возможность быстро разбогатеть на продажах "подарочных" книжек с эзотерическим содержанием! В крайнем случае Эндрю обещает выкупить всю партию в подтверждение своей позиции.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Артём » 10 ноя 2013, 10:21

С одной стороны, теория Эндрю объясняет сочетание гигантского потока цитат с полным (если я что-то пропустил, поправьте) отсутствием опубликованных собственных размышлений над ними. Ведь не может же, черт возьми, человек просто механически прочитывать столько литературы, без какого-либо осмысления, чтобы потом просто ретранслировать её содержание на форум. На основе всего этого должно сформироваться целое мировоззрение, по одним пунктам гармонирующее с "Розой", по другим - расходящееся с ней. Соответственно, должно возникнуть желание высказаться, обсудить, разрешить для себя какие-то проблемные моменты. Или, во всяком случае, должен раскрываться свой взгляд на логику публикаций - что с чем связано, как связано, как это связано с Розой, чем именно это интересно, какая тема здесь ставится или разрешается и т.п. Но имеет место лишь бесконечное цитирование, что снижает его КПД практически до нуля. Некогда я "зацепил" из Сониных выписок Франкла (точнее, он меня зацепил), но на том всё закончилось. Соня боится, что если анонсироваться будет одна ветка, то всё сведётся к "опять Соня что-то опубликовала", но так уже и происходит. Именно так. Я понимаю, что Соне, если она в некоммерческих целях занимается выписками, это тяжело осознать, но лучше, если это произойдёт раньше, чем позже.

С другой стороны, объяснение Эндрю не единственное, возможны несколько психологических объяснений, одно из которых выдвинул выше БГ. Для меня будет решающее значение иметь Сонино "да" или "нет" в этой ветке, которому я просто поверю. Если "да", Эндрю прав, я поменяю своё решение. Моё отношение к Соне при этом никак не изменится. Тематика публикуемых выписок или прямо относится к "Розе", или находится в смежных областях, и у коммерческой стороны распространения этих знаний есть смысл, так что ничего плохого в публикациях я не вижу. Но пусть тогда эта библиотека будет компактно отражена в одной ветке "Оглавление выписок", сами же выписки пусть публикуются в неанонсируемом заповеднике. Если же Эндрю ошибся, я повторно проголосую за Сонин вариант.

Ну что, Соня, прав Эндрю или ошибся?
Артём

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 12:03

Артём писал(а): На основе всего этого должно сформироваться целое мировоззрение, по одним пунктам гармонирующее с "Розой", по другим - расходящееся с ней.

При чем тут Роза! Соня постит одинаковые ссылки и выписки по всему фронту популярной эзотерическо-мистическо-философско-религиозной тематики.

Артём писал(а):С другой стороны, объяснение Эндрю не единственное, возможны несколько психологических объяснений,
Разумеется, пока нам не предъявлена фамилия и роспись Сони в платежной ведомости рекламного агенства, возможны и другие варианты. Однако, объяснение Эндрю самое правдоподобное из всех здесь представленных. Имхо.

Артём писал(а):Для меня будет решающее значение иметь Сонино "да" или "нет" в этой ветке,
А для меня будет решающее значение иметь Сонин ответ на мой вопрос, который я повторяю в 3-й раз:

Соня, на скольких форумах ты постишь свои выписки?

Артём писал(а):Ну что, Соня, прав Эндрю или ошибся?

Соня уже соскочила с нашего форума из-за нежелания ответить на эти вопросы.
Ни о каких обидах не может быть и речи.
Повод для обид на Аглаю :ved_ma: есть скорее у меня. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Но меня никто не пытается удержать от ухода с форума :-( Видно Соню все любят а меня - нет. :is_te_ri_ka:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 10 ноя 2013, 12:56

Сонины ссылки - что делать?
Ничего не делать. Соня согласилась с тремя ссылками в сутки, на сколько я понял. Если не выдержит слово, тогда админы имеют полное право сделать ее раздел не анонсируемым.
А зарабатывает она при этом или нет, обсуждению не подлежит, это ее дело.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 13:22

Сан Саныч писал(а):А зарабатывает она при этом или нет, обсуждению не подлежит, это ее дело.
Второй раз зва один день пишу, что ты, Саныч, сталинист.
Что еще за директивы нам: "обсуждению не подлежит"? Ее дело - это верно. Но отчего это нам нельзя обсуждать? Это Сонино дело плотно связано с нашим форумом. Хотим и обсуждаем. И никто мне не запретит. Я же не личную жизнь Сони обсуждаю, а общественную.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 10 ноя 2013, 13:42

Яник писал(а):Второй раз зва один день пишу, что ты, Саныч, сталинист.
Кремлёвский оккультист-андреевец 81-го уровня на фоне уникального шаввохранилища, собранного по сколковским нанотехнологиям:

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить