• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Личные переживания и личный опыт

Ответить

Личный опыт "параллельных миров", 2009 год.

Сообщение Александр Балабанов » 01 ноя 2013, 18:40

В 2009 году, в самое активное время моего пребывания на форуме Максима Босого, пришлось мне пережить некоторые необычные для меня вещи. Это были сны, но сны не обычные, о которых к утру остаются лишь смутные воспоминания и неотчетливые образы, да и те рассеиваются через несколько часов под грудой важных обыденных дел. И даже не «вещие», которые мне снились несколько раз, но, если можно так выразиться, обладали иным «вкусом» для восприятия. Сны, которые я видел, создавали впечатление опыта, причем переживаемого лично и опыта такого, который в иных обстоятельствах занял бы значительно больше времени, чем требовалось будильнику на измерение длительности сна. В то же время они были яркими, переживаемыми как сама реальность (5D), а не картинка 2D-«кино», которая иногда может сниться и тоже бывает весьма интересной.
Это воспринималось как приобщение к некоторому знанию, знанию нужному, но все - равно неправильно интерпретируемому.
Сперва мне было очень интересно, я ждал новых снов и получал их. Не рассказывал никому, кроме нескольких форумчан IRL, потому что, будучи по природе скептиком, сомневался, что это не есть игра спящего мозга. Потом мне пришло в голову, что меня просто морочат бесы. Я принял решение не рассказывать о снах на форумах и сны прекратились. Есть смутное ощущение, что они возобновятся после данной публикации.
Пишу я не потому, что желаю получить статус «визионера» и не в надежде на возобновление видений. Почему? Четко сказать не могу. Может, кто-то развеет мои сомнения или, наоборот, их углубит. Может, кому-то описанное послужит предостережением – я по-прежнему склоняюсь к мысли о «бесовской наводке». А кто-то, может, просто согласиться прочитать…
Сразу скажу, что виденное не очень соответствует РМ, скорее, это ближе к «альтернативным реальностям». Хотя в третьем сне был показан «мир», вписывающийся в концепцию Даниила Андреева, но не упомянутый им – вообще, как я понял, показывают то, что ближе самому «реципиенту» по уровню его восприятия и интересам и по масштабу личности. Даниил Леонидович воспринимал мир как борьбу Провиденциальных сил и их оппонентов – ему и дали обширную информацию на эту тему (для чего он, видимо, и появлялся в Энрофе), а он сообщил ее людям в своих книгах.
Вот то, что дали мне.
Есть примерно 10000 миров, у каждого свой условный номер. Можно попадать как во сне, так и физически. Первый опыт: нарисовать на стекле заштрихованный круг, сосредоточиться на нем, назвать номер мира и войти в такой круг.
Стекло обязательно пока.
Попадание происходит или в своем собственном теле или происходит вселение в обитателя того мира. При этом частично владеешь его информацией и навыками, получаешь краткие сведения о новом мире. Есть существа, помогающие перемещаться меж мирами.
Эти истории пронизаны темой «бегства» - часто в другие миры переходят, убегая от какой-либо опасности.
На 31 августа 2009 года мне было известно 7 миров. «Знание» о них пришло из трех снов, причем первый и третий были наиболее яркие. То, что отношу ко второму сну – скорее, фантазии.
Сны прекратились после того, как я принял решение не выносить их на публичное обсуждение.
Первый сон. Мир «псевдореальности». С него началось «путешествие».
Краткое описание – время хронологически соответствует нашему, но технологии – начала 1960-х, красок нет. («Мир серых красок»).
Я и группа людей (детей?). Человек-«спецслужбист» (я назвал его «серый пиджак»). Преследование нас другими «серыми». «Пиджак» объясняет – рисует на экране кинескопа черно-белого телевизора черную точку. Мы (?) входим туда и попадаем – наверно, кто куда. Я попадаю в мир «победившего атеизма».
Я попал в женщину. Пожилая еврейская пара. Это были одни из немногих, кто сохранил веру (тайно). Имя женщины – Фамарь. Осень, скамейки, в глазах людей – жуткая тоска безысходности, тщетности и ненужности их существования. Года 1960-е, технологии такие же. (Ассоциация с Албанией при Ходже). Перехожу дальше.
Мир «высокотехнологичной тюрьмы». Я – сам, ни в кого не вселялся, но тела своего не вижу. Знаю, что меня преследуют, но меня это не пугает, скорее - веселит. Я знаю, что могу уйти от них в любой момент. Хотя и не знаю, как «они» выглядят. Я нахожусь в сферической камере с иллюминатором, за окном ночь и безвоздушное пространство. Камера – в огромном - много километров в диаметре (на наши единицы измерения) – сферическом же здании. Видны поодаль такие же здания – «сферы» и «яйца». Слышу тяжелые шаги: «они» поднимаются ко мне. Улыбаюсь и ухожу. Этот мир соответствует нашим 2020-м годам.
Миры «псевдореальности», «победившего атеизма», «высокотехнологичной тюрьмы» - это все миры обреченные, у них нет будущего.
Дальше были еще два сна, в каждом – по два «мира».
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Re: Личный опыт "параллельных миров", 2009 год.

Сообщение Яник » 01 ноя 2013, 19:19

Продолжай.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 ноя 2013, 00:05

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 ноя 2013, 00:54

Александр Балабанов, спасибо за интересное сообщение, жду продолжения.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 05 ноя 2013, 15:41

Благодарю за проявленный интерес. Продолжаю.
Второй сон, виденный через несколько дней после первого. Мне объясняют про «закрытые миры» - их цивилизации знают, что есть «путешествующие» и не хотят их к себе пускать.
Сразу скажу, что я не уверен в правильном понимании этого сна, в отличие от первого и третьего. Если для первого можно провести, например, даже параллель «мир серых красок» - Скривнус, «мир победившего атеизма» - тоже какое-то чистилище как я его воспринял, а мир «высокотехнологичной тюрьмы» - освоенная игвами поверхность Земли в их слое (есть у меня такие подозрения, хотя и «дневные»), то второй сон ближе не к «многослойности», а к «альтернативным реальностям», причем таким, которые можно встретить в фантастических романах и повестях не самого высокого качества (посвященных «попаданцам», например).
Тем не менее, вот два мира, которые мне показали и как я их понял.
Первый: мир биологической цивилизации. Планета-океан. Био-цивилизация существ, напоминающих медуз, но это не медузы.
Второй: мир, который я назвал «видео СССР». Здесь «альтернативный» Советский Союз в тех же 1960-х годах сделал ставку не на поставку энергоносителей, а на развитие телевидения (видимо, с целью распространения пропаганды). Это послужило бурному развитию видеотехнологий во всем мире, в том числе таких электронных способов фиксирования изображения, какие неизвестны у нас. Но благодаря им ведущие правительства «альтернативной» Земли и узнали о «путешествующих». Их время - 1980-е гг. Кажется, там в составе СССР нет Балтии, зато есть Северный Китай.
Тут можно было бы ставить крест на видениях, относя их просто к пустым фантазиям, т.к., насколько мне известно, даже попавшие под влияние «прелести» (т.е. бесовского наваждения), ничего похожего на тему «альтернативных реальностей» не видели (хотя что мы знаем об этом).
Видимо, чтобы развеять сомнения, в конце августа 2009 года я увидел третий сон. Он был необычайно ярок.
Мне показывают миры «необитаемые» - там изначально не было цивилизации.
Первый мир: мир «двух ландшафтов». Мир, из всех семи виденных мной, полностью вписывающийся в концепцию Андреева о многомерности не только пространства, но и времени. Двумерный (пространственно) мир, и - два временных измерения. «Воздух» ядовит для человека, если бы человек мог там существовать.
Обитают существа-растения. В одном временном измерении – ярко-зеленые кучи, в форме, напоминающей кактусы, в другом – они же, но выглядят как мох. Живут в двух измерениях времени, так как так лучше поглощать из почвы питательные вещества. Почва однородная, ярко-оранжевая масса, напоминающая пластилин.
Этот мир не участвует ни в каких противостояниях, потому что никому не нужен. Кем и для каких целей был создан – не знаю, подозреваю, что возник как «побочный эффект» при создании какого-то другого. Мне был показан, кажется, исключительно с целью доказательства серьезности предыдущей (и последующей) информации.
О втором мире напишу в следующий раз.
Главное, что я понял после второго и третьего снов – то, что восприятие и интерпретация увиденного очень сильно зависят от личности воспринимающего. Если бы «друзья сердца» посещали не Даниила Леонидовича Андреева, но кого-нибудь другого, сопоставимого по масштабу личности (писателя или поэта той эпохи, Олафа Стэплдона, например), «Роза Мира» возникла, несла бы тот же посыл, но была бы другой. Возможно, даже названия миров звучали бы по-другому, хотя и близко к андреевским, и распределение миров по «сакуалам» было бы другим, и описание самих миров отличалось от того, что мы читаем в «Розе Мира», но смысл описанного передавала близкий.
О втором мире третьего сна, последнем из виденных, напишу потом.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 05 ноя 2013, 15:55

Только что заглянул на ветку о структуре Шаданакара.
Испытал сильнейшее эмоциональное потрясение, прочитав вопрос Меченого.

Меченый писал(а):
Баядера писал(а):я бы назвала это - нонсенс.

11. Что значат слова «для параллельно-разных человечеств» в стихотворении «Гридруттва»? В контексте речь идёт именно о людях (не о даймонах, титанах или селенитах):
/..И здесь для горних и для дольних стран,
Для параллельно-разных человечеств,
Молясь, творят миродержавный план
Вожди священств и просветленных жречеств…/

После честного ответа на эти вопросы не придёт ли новое понимание структуры Шаданакара? И останется ли в целости теория об обозначенности всех 242 слоёв?

Похоже, они, "параллельно-разные" человечества, как раз есть.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 ноя 2013, 16:37

Небольшая ремарка. Вы правильно делаете,что относитесь к этому как к снам, где возможен элемент прелести и фантазии. Мне тоже сняться всякие сны в которых есть завязка, продуманный сюжет, режессёрская задумка и полное ощущение реальности.
Всё в цвете,трёхмерно со смысловой нагрузкой. Но то,что они отражают реальность я сомневаюсь. У Адама Кадмона была способность творить мыслью (почти как у Бога),но впоследствии грехопадения эта возможность была утеряна. Но отчасти эта возможность сохранилась во время сноведения,а у особо творческих людей это проявляется в создании во сне каких то почти "устойчивых миров" создающих впечатление чего то реального..
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 11 ноя 2013, 11:06

Емеля писал(а):Но то,что они отражают реальность я сомневаюсь. у особо творческих людей это проявляется в создании во сне каких то почти "устойчивых миров" создающих впечатление чего то реального..

Емеля, здесь я, в принципе, с Вами соглашусь. Однако, если перейти от дуального восприятия (есть/нет) к вероятностному (попробовать оценить вероятность чего-либо), то вероятность существования в реальности виденного кем-то во сне для не-атеиста отлична от нуля. Поэтому с большим интересом изучаю опыт и тех, кого Андреев называл "визионерами", и душевнобольных.
Для меня главная ценность увиденного (причем вне зависимости от величины вероятности существования этого) - переосмысление РМ как личного опыта Андреева и понимание того, что прежде всего от индивидуальности воспринимающего зависит интерпретация и изложение увиденного. А также мысль о возможности физического перемещения в "миры" и их наблюдение с помощью технических средств. Хочу попробовать реализовать это на практике...
P.S. Кстати, с большим интересом читал Ваши мадригалы. Даже закачал их в память электронной книги. Не согласен, правда, процентов на 70, но пишете очень интересно.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 11 ноя 2013, 11:42

Эти сны удобно использовать для создания различных “игровых реальностей”, а также вплетать их мотивы в художественные произведения: литературные сюжеты, сценарии для кино. Другого применения их не вижу, и в целом не так уж важно, реальность это, кусок чужой памяти из информационного поля, или сформированная подсознанием эмуляция "иной жизни".

Составлять какие-то карты, чертить схемы и т.п. бессмысленно с практической точки зрения, хоть и может представиться интересным занятием.

Больше б таких постов :co_ol: , тематике форума они отвечают куда больше политических :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 11:48

Александр Балабанов писал(а): А также мысль о возможности физического перемещения в "миры" и их наблюдение с помощью технических средств. Хочу попробовать реализовать это на практике...

Это вполне реально. Но только что имеется ввиду под словами "физического перемещения"? В смысле физическим телом в иные миры?
Можно с помощью технических средств(или, к примеру, при помощи ЛСД) переместить свое сознание в иные миры, но не тело.
Прошу объяснить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 11 ноя 2013, 14:03

alekseymoon писал(а): В смысле физическим телом в иные миры?
Можно с помощью технических средств переместить свое сознание в иные миры, но не тело.
Прошу объяснить.

Да, физическим телом в иной мир. Как в "твердолобой" фантастике с "порталами" и т.п. Если игвы смогли проникнуть к нам, почему не можем мы сделать тоже самое (не к ним, конечно, а куда-нибудь "рядом"). Для начала было бы интересно увидеть иномирье с помощью видеотехники.
Но здесь тоже нужна своя техника безопасности.
Есть, например, так называемый ФЭГ (Феномен электронного голоса). Первооткрывателем ФЭГ считается шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон. Считается, что так с нами разговаривают умершие. Я считаю, что это бесы. Хотя, говорят, Ватикан выделяет средства на изучение ФЭГ.
Исследование сознанием - тоже интересно, но очень, на мой взгляд, опасно. Можно загреметь в дурку или диспансер. Есть еще такая технология хемисинк (синхронизация полушарий мозга). Считаю, что это тоже путь к общению с бесами. Лучше не рисковать.
Другое дело - попробовать с научных позиций подойти к этому вопросу. С теорией, экспериментами. Сам процесс познания здесь мне интересен.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 14:12

Александр Балабанов писал(а): Если игвы смогли проникнуть к нам, почему не можем мы сделать тоже самое

Пока не смогли.
Александр Балабанов писал(а): Для начала было бы интересно увидеть иномирье с помощью видеотехники.

А смысл? Мы так мало находимся в этом мире, что не жалко ли тратить время на то, что бы увидеть те места, где обитаешь вечно. Для этого и есть путешествия вне тела во время сна. И время напрасно не тратится и эффект куда больше.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 14:27

Александр Балабанов писал(а):Исследование сознанием - тоже интересно, но очень, на мой взгляд, опасно. Можно загреметь в дурку или диспансер.

Лет 30 назад можно было загреметь в дурку только за высказанную мысль.
Александр Балабанов писал(а):Есть еще такая технология хемисинк (синхронизация полушарий мозга). Считаю, что это тоже путь к общению с бесами. Лучше не рисковать.

С таким подходом лучше вообще на прикасаться к этой теме. Пусть это будет участью смелых или особо одаренных(Андреев, Монро).
Александр Балабанов писал(а):Есть, например, так называемый ФЭГ (Феномен электронного голоса).

Исходя из описаний "очевидцев", люди в тех мирах вообще голосом не общаются. Обмен информацией идет мыслеформами, которые так же невозможно записать технически, как и просто мысли человека.
Это может сделать только сам человек. Хотя, если будут созданы биороботы по образу человеческого мозга, следующим шагом будет и чтение мыслей.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 11 ноя 2013, 17:21

alekseymoon писал(а):А смысл?

А почему нет? Особенно, если есть желание и возможности. И интересно. Про всякую деятельность можно сказать, что она смысла не имеет. Но это не так, не так ли?
alekseymoon писал(а):Мы так мало находимся в этом мире, что не жалко ли тратить время на то, что бы увидеть те места, где обитаешь вечно.

А на что еще не жалко тратить время, находясь в этом мире? А если увидим не эти места, а какие-нибудь другие? Или ничего не увидим, но что-нибудь найдем? А вообще, конечно, все там будем :grin: .
alekseymoon писал(а): Для этого и есть путешествия вне тела во время сна.
Так я, собственно, не против: любой опыт интересен и полезен и вызывает уважение.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 11 ноя 2013, 17:41

alekseymoon писал(а):Лет 30 назад можно было загреметь в дурку только за высказанную мысль.

История движется по спирали... Так что у нас еще есть шансы :-).
alekseymoon писал(а):С таким подходом лучше вообще на прикасаться к этой теме. Пусть это будет участью смелых или особо одаренных(Андреев, Монро).

Вам не понравилось, что я все феномены астрального поиска свожу к проискам бесов? Так бы и говорили (если я не прав, извините). На самом деле не все и не полностью, просто предлагаю не игнорировать эту опасность. Вот и Емеля обратил на это внимание. Андреев же, насколько мне известно, не предпринимал специальных усилий для того, чтобы к нему приходили "друзья сердца".
alekseymoon писал(а):
Исходя из описаний "очевидцев", люди в тех мирах вообще голосом не общаются. Обмен информацией идет мыслеформами
В тех мирах и люди - возможно. В ФЭГ же речь как раз идет об общении "духов" с живущими здесь людьми, а не между собой. Мы для общения применяем речь. Вот для того, чтобы мы их услышали, они и говорят через динамик звуковой речью. Про это много в инете есть, феномен довольно известный.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 11 ноя 2013, 19:06

Я все же не довершил описание виденного в снах. Остался последний, седьмой, мир - второй третьего сна. Я назвал его «мир женщин (амазонок, садисток)». Изначально – полная копия нашего, со всей инфраструктурой, как в «Лангольерах» Кинга или в цикле Звягинцева. Необитаем. Отстоит от нашего течения времени на доли (очень малые) секунды, на «квант» времени. Т.е. события у нас уже прошли, там – остается «след».
В нашем мире некоторые женщины (Западная Европа?) – не знаю, почему женщины и как они это делают, нашли способ попадать туда. Проходят только женщины-садистки. Опять-таки, не знаю, почему так. Могут протаскивать туда что угодно, например, мужчин, мальчиков, которых мучают. Я «попал» в тело такого мальчика. Меня стегали стеблем, больно. Рядом, как на грех, не было стекла, чтобы сбежать. Наконец, я изыскал способ.
Монахини некоторых монастырей (женских, в Южной Франции, католических) знают об этом мире и знают, что там происходит. Они увещевают «амазонок».
Есть еще «необитаемые» миры, они мне неизвестны.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 19:54

Александр Балабанов писал(а):Про это много в инете есть, феномен довольно известный.

Я про это знаю много лет. Просто ничего серьезного от этого общения нет. Поэтому отношусь к этому скептически.
Александр Балабанов писал(а): На самом деле не все и не полностью, просто предлагаю не игнорировать эту опасность.

Опасность надумана такими тусишками, как Емеля.
Есть один исследователь астрального мира Юрий Гречушкин он, с его слов, много лет путешествует и путешествует в очень примитивные миры, судя по рассказам. Вот ссылка на его канал в ютубе: http://www.youtube.com/user/juragrek1?feature=watch
Из всех его рассказов я понял, что каждый путешествует туда насколько сам готов воспринимать. А так как он сам не очень развитый, то и путешествия у него в миры достаточно "грубые".
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 20:02

Александр Балабанов писал(а): В ФЭГ же речь как раз идет об общении "духов" с живущими здесь людьми, а не между собой. Мы для общения применяем речь. Вот для того, чтобы мы их услышали, они и говорят через динамик звуковой речью. Про это много в инете есть, феномен довольно известный.

Поясню свой скепсис: духи знают не больше, чем гугл или википедия, поэтому общение с ними пустая трата времени.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 11 ноя 2013, 20:05

Александр Балабанов, я планирую в тим спике провести несколько конференций по внетелесному опыту, приглашаю принять участие. Будем обсуждать книги Р. Монро, а так же личный опыт.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 12 ноя 2013, 07:13

alekseymoon писал(а):Поясню свой скепсис: духи знают не больше, чем гугл или википедия, поэтому общение с ними пустая трата времени.

100 %-но согласен. Еще и наврать могут (исходя из их собственных интересов).
Последний раз редактировалось Александр Балабанов 12 ноя 2013, 07:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр Балабанов

Вернуться наверх

След.

Ответить