• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Политика

Топчем вершины политического Олимпа и перетираем косточки его обитателям
Ответить

Re: Чёрные души....

Сообщение Емеля » 04 фев 2014, 11:44

Оруженосец писал(а):Но наступать в коричневое очень тебе не советую.

А у краснопёрых достаточно одного упоминания, что неплохо бы о титульной нации подумать, как они такие разговоры заводят. На автопилоте. Желать зла какой то нации не обязательно, достаточно своей добра пожелать и краснопёрые начинают глубокомысленно предупреждать. Сколько крови за 70 лет выпили, обосрались по полной программе со своей дружбой народов и опять туда же...А не будет этой дружбы Оруженосец, пока ресурсы государства будут направляться не на развитие Калужских и Рязанских областей, а на помощь братским народам и на строительство мегалитических мечетей. Ты думаешь почему от России в 91 году все отвернулись? Потому, что она все республики одела, накормила, а сама в рубище ходила. Все республики были дотационные и все жили лучше России. Это по полкам магазинов можно было наблюдать в той же Прибалтике и где нибудь в Рязани. Поэтому и убежали. А нафига нищие нужны...Легатус тебе напрямую говорит- сделайте привлекательные стимулы и мы прибежим обратно...А что за стимулы? Комфорт ,изобилие и процветание...А на чём ты свою Красную империю возродить хочешь известно. На разговорах о дружбе народов, где русские должны дружить с националами на несколько порядков сильней, чем националы дружат с русскими. И вся эта дружба опять за наш счёт. Не пойдёт Оруженосец. Я не хочу. Русский народ не хочет и эти 15 миллиардов Украине Путину ещё не раз вспомнит.Так что не тебе сидючи по уши в красном дерьме меня про дерьмо предупреждать.... :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 11:55

Емеля, перестань бредить и воевать с ветряными мельницами. Никакого донорства и ущемления русских за счет других народов я не хочу. Все народы должны быть равными. а к русскому народу должно быть особое уважение как к государствообразующему, как к стержню Державы. В 91 пустые полки случились не из-за того. что Россия все раздала окраинам, а потому что у власти оказались предатели, бандиты и воры. И неиллюзорный трындец был организован во многом нарочно - именно для того. чтобы обрушить Союз.
Что до комфорта, изобилия и процветания (в сугубо материальном и материалистическом смысле). то это не лекарство, а отрава. Пока Россия не станет привлекательна нравственно и духовно, к ней не потянутся. Потому что такой богатой, как, например, Штаты или Канада Россия не будет никогда и в такой привлекательности ей с ними тягаться бессмысленно - как и с крохотными уютными (но духовно пустыми) странами Европы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2014, 12:22

Оруженосец писал(а):Никакого донорства и ущемления русских за счет других народов я не хочу.

Ты не хочешь. Хотят эгрегоры,которые стоят за твоими идеями Красных империй. Хотя возможно это самому тебе неочевидно.
Но раз налепил в баннеры масонских звёзд с серпами и молотами, то будешь отвечать за все ветряные мельницы.... :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 12:24

Емеля, я лучше знаю, за что стоит мой красноперый эгрегор. И отвечать я буду только перед ним и Господом моим Иисусом Христом. А не перед тобой, Священным Пнем и прочими людьми и сущностями, имя коих легион.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2014, 12:35

Оруженосец писал(а):А не перед тобой, Священным Пнем и прочими людьми и сущностями, имя коих легион.

Оруженосец выдаёт на гора какие то новые эзотерические термины. Вбил для интереса в поисковую строку фразу "Священный Пень" и получил вот это.... :sh_ok:

Изображение

Оруженосец. Это больше всего похоже не на пень, а на твоего красного Жругра со щупальцами.....Вот этому пню ты и кланяешься и выше подняться не дано, туда где Демиург восхищённым взглядом смотрит на Емелю... :za_da_va_la:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 12:45

Емеля, что-то маловато будет. Разве что за модель сойдет, да и то не действующую... Но вот видишь, Емеля, даже сам лес тебе прозрачно так намекает, верный путь домой из гнилого болота указывает целой цепочкой Священных Пней, а ты не внемлешь. Все неочевидно тебе, чего Демиург от тебя желает...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 фев 2014, 13:08

Может мне кто нибудь пояснить отличия в мировозрении Емели и Оруженосца..
Мне всегда казалось что последний вроде как первый лайт..
Они вообще есть .. отличия ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 13:25

PavKa, мне скорее кажется, что не я - Емеля-лайт, а Емеля - Vla-экстрим =) Вот что Емеля не жругролюб, как и Vla - по-моему, точно. Жарогар - это Империя, а они - за русское национальное государство.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 фев 2014, 13:30

Оруженосец писал(а):а они - за русское национальное государство.

То есть националист как и я ? .. :sh_ok:
быть того не может... не что то тут не так.
Настоящий националист никогда не станет унижать чужие нации..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 13:43

PavKa, поправочка. Националист-имперец никогда не станет унижать другие нации. Даже если он принадлежит к государствообразующему народу. С чего бы ствол стал унижать ветви, листья? А вот оторвавшийся листок вполне может гордиться тем, что он так высоко и свободно парит сам по себе ... пока не упадет в грязь =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 фев 2014, 13:49

Понял
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2014, 14:16

PavKa писал(а):Может мне кто нибудь пояснить отличия в мировозрении Емели и Оруженосца..

Паша объясняю. Я за то чтобы народы не мучали друг друга.Если что не так - надо разбегаться. Не важно, кто прав или виноват,но если есть устойчивая нелюбоффь надо распрощаться. Оруженосец же хотя не признается, но поскольку он адепт Жругра ему хочется политическую карту закрасить своим цветом и любым путём и любой ценой землицы прирезать. Но он не агрессор завоеватель, он ГОРАЗДО ХУЖЕ.... Он хочет, чтоб народы не переносящие на дух друг друга занимались особой формой извращения, которая в СССР именовалась дружбой народов. Практически это нереализуемо ....Но можно сделать как было в СССР. Русский народ как государственно образующий должен как бы пожертвовать своими национальными интересами и быть всегда намного толерантней, терпимей и тащить на своём хребте этот "колхоз" решая провиденциальные задачи по доведению казахов до звания космической нации или святой метаисторической цели, чтобы грузины ходили в белых штанах на работу. Оруженосец не признается, но это так. Ему на самом деле безразлично какую пенсию бабушка в русской деревне получает, но грузин должен ходить в белых штанах, не работать и петь песни.
Причём все эти националы спасибо никогда не говорят, а ещё ведут разговоры как русские всех поработили. Ты один из этих примеров Паша.
А я вот хочу всем таким националам пойти навстречу и отправить в свободный полёт....Некоторых правда отправили,но братскую помощь оказывать не перестали и этот маразм никогда не кончиться. Оруженосец как адепт Жругра (не Демиурга) трясётся, что это может вылится в лозунг каждому народу по государству. На самом деле не так много народов , которые хотят отделиться сейчас от России. Чечня - редкое исключение. Даже в 91 году Белоруссия вышла нехотя и как бы за компанию. Жругр и его адепты недальновидны. Никуда на самом деле никто не денется, но повторив историю блудного сына обязательно вернуться, но принимать назад надо уже на наших условиях , добровольно и чтобы сам народ захотел. А чтоб народы захотели вернуться надо не о братской помощи думать за которую нам ещё и плюют в лицо, а страну подымать. Духовно и материально. Концентрировать все силы и ресурсы на развитии центральной России, а не переферии или только Москвы и ряда мегаполисов. Оруженосец видишь плюётся в материальное. Нет мил человек. Ты достойную жизнь людям обеспечь, а потом о своей духовности пой. Впрочем у них и духовности нет, а коммуняцкие мантры, что человек человеку друг, товарищ и брат и сказки про светлое будущее, которое никогда не наступает. А вот реальные экономические успехи и достойная жизнь - лучше всякой рекламы, чтобы никому и в голову не взбрело отделяться. А пока этот совковый балаган продолжается. 2 милллиада Белоруссии, 15 миллиардов Украине, 90 миллиардов списания долга Кубе, вбухивание средств в чемпионаты по футболу и сомнительные ристалищные игры и далее по списку. И при этом в пенсионном фонде у них денег нет и только силовым усилием удерживают чиновников от инициатив по повышению пенсионного возраста.
Разницу понял между Емелей и Оруженосцем?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 фев 2014, 14:33

Емеля писал(а):Паша объясняю. Я за то чтобы народы не мучали друг друга.Если что не так - надо разбегаться.

Естественно.. я тоже за.
В случае с Украиной я думаю надо провести референдумы по областям.. и пусть все самопределятся. Думаю мир и дружба между русскими и украинцами только укрепится .. когда все получат по собственной квартире.
Не думаю что Оруженосец против..
Емеля писал(а): А чтоб народы захотели вернуться надо не о братской помощи думать за которую нам ещё и плюют в лицо, а страну подымать. Духовно и материально.

А я о чем.. нужна правда, нужны цели и идеи за которыми и люди и силы подтянутся. Сила в правде а не наоборот..
Емеля писал(а):Ты достойную жизнь людям обеспечь, а потом о своей духовности пой.

.. Ну, тут я не согласен. пока в обществе не будет духовности.. материальное обеспечение будет очень неоднородным и будет порождать социальное напряжение.
Людям нужны четкие ценности , провозглашенные и выполняемые.. и те с которыми могли бы согласиться люди..
Общество строится на доверии, если нет доверия к судам, к милиции, если нет справедливости в судах.. управлять такими людьми можно только страхом. А это неконструктивно и недолговечно.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2014, 14:46

PavKa писал(а):.. Ну, тут я не согласен. пока в обществе не будет духовности.. материальное обеспечение будет очень неоднородным и будет порождать социальное напряжение.

Андреев в одном из писем правильно написал, что история знает пример высокой духовности отдельных людей, но целых сообществ и государств - никогда...Впрочем это его не удержало от написания утопии про Золотой Век. Можно конечно вести бесконечные разговоры о необходимости духовности, но предлагаю быть реалистами. Вопросы духовности надо решать только ЛИЧНО и в плане личной эсхатологии, а за весь мир не переживать....Провозглашать духовные ценности конечно надо, но не вести за это борьбу с топорами и вилами.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 15:17

Емеля, скажи пожалуйста,зачем мне землица? Я не крестьянский сын, чтобы из-за межи переживать. И какой бы ни был цвет на политической карте, земля все равно вся разноцветная, а небо все равно голубое, и птицы через границы свободно летают =) Я тоже за то, чтобы никто никого не мучил. А также за то, чтобы никто не внушал народам, которые веками жили рядом, как братья, что они, оказывается, все эти века друг друга мучили. Но видишь ли, Емеля. далеко не все такие добрые, и честные, как мы с тобой. И вот приходит кто-то и говорит, что, оказывается. казаки - это не русские, а отдельный народ. И сибиряки - отдельный, угнетенный народ. И дальневосточники. И поморы. А питерцы - это вовсе не питерцы, а ингерманландцы и надо Питеру отделиться и войти в Евросоюз. О татарах - крымских и волжских - я вообще молчу. И все эти народы и "народы" кричат. что Москва их веками угнетала-мучила и что надо бороться за самоопределение. Кого из них ты отпустишь, Емеля? Всех желающих? Ты хочешь. чтобы твоя Родина стала похожа на изгрызенный сыр или желаешь остаться в свободном и процветающем русском государстве размером с Москву и Московскую область? Я думаю, Павка не будет против =) Хотел бы я, Емеля, верить, что никто никуда не денется и все обратно прибегут. Да только Россия развалится куда раньше, чем наступит процветание. Потому что без духовного огня и общей идеи, при царящей в людях апатии, они будут равнодушно смотреть, как уплывает в чужие руки "землица". Потому что те руки загребущие и постоянно трудятся над тем, чтобы трясти. расшатывать и откалывать все новые куски. Они тратят на это дело куда больше денег, чем мы раздаем на помощь другим народам. Кстати, после войны Запад почему-то не счел дурацкими и ненужными затратами огромные деньги, выделенные под план Маршалла, целью которого было сохранить страны Европы, освобожденные от фашизма, в буржуазном лагере. Они как-то не считали. что зря переживают за цвет политической карты.
А насчет "обратно прибегут" - не обольщайся. Убежать гораздо легче, чем вернуться. Многие ли из распавшихся семей соединяются вновь? Не нужно пустых фантазий. Сам потом волосы будешь на себе рвать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 фев 2014, 15:40

Оруженосец писал(а):А насчет "обратно прибегут" - не обольщайся. Убежать гораздо легче, чем вернуться. Многие ли из распавшихся семей соединяются вновь? Не нужно пустых фантазий. Сам потом волосы будешь на себе рвать.

:sh_ok:

Да бля..
Надо ж так в людях ошибаться.. оказывается это не Оруженосец Емеля лайт а наоборот!!

Емеля писал(а):Можно конечно вести бесконечные разговоры о необходимости духовности, но предлагаю быть реалистами. Вопросы духовности надо решать только ЛИЧНО и в плане личной эсхатологии, а за весь мир не переживать..

Мы наверное разное понимаем под духовностью.. общества.
Я так понимаю что у общества должны быть проговорены и воплощены некие идеи..
Например не красть.. и прокуратура реальных воров ловит и если чиновник взяточник он тоже сядет. И это все видят..
ТО есть не может человек декларировать 20 а жить на очевидных 200.. это значит в обществе ложь... и тот кто лжет живет лучше..
Это то же ценность но это ценность другого мира.. нижнего.
Если в обществе декларируются права граждан .. но они соблюдаются не одинаково для всех.. это тоже антиценность и отуда же.
То же самое и с национальностью.. если страна называется Украиной а часть ее граждан с гордостью надевает Российскую георгиевскую ленточку и планирует идти освобождать столицу от людей с украинским флагом на спине.. в этом есть что то не то
И надо во всех таких случаях что то менять..
То есть под духовностью общества я понимаю не массовое просветление.. а простые и понятные правила для всех .. правила Обще Жития.

Где то я слыхал лекцию о распаде древне греческих полисов..
Так вот они распались из за того что раньше было престижно платить налоги и на свои деньги удерживать трирему.. а потом налоги пришлось насильно с граждан сдирать.. никто не захотел платить такому сенату.. Ну видимо и граждане "такими " стали...
И не стало полисов.. вот тебе и примат духовного..
Все дело в ценностях..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2014, 15:42

Оруженосец писал(а):И вот приходит кто-то и говорит, что, оказывается. казаки - это не русские, а отдельный народ. И сибиряки - отдельный, угнетенный народ. И дальневосточники. И поморы. А питерцы - это вовсе не питерцы, а ингерманландцы и надо Питеру отделиться и войти в Евросоюз. О татарах - крымских и волжских - я вообще молчу. И все эти народы и "народы" кричат. что Москва их веками угнетала-мучила и что надо бороться за самоопределение. Кого из них ты отпустишь, Емеля? Всех желающих?

Так проблема в желании самих народов или тех, кто приходит и говорит. А вот для этих залётных птиц говорунов и должна быть узда.
Вот была бы соответствующая статья в уголовном кодексе и Яник бы поостерёгся даже в подушку ночью размышлять о сдаче немцам Ленинграда. Пусть даже не статья, а жёсткое информационное поле недопускающее даже в принципе таких постановок вопроса. А у нас целые организации в качестве иностранных агентов оффициально существуют!!!!! Кто в этом виноват? Но все эти вопросы с говорунами легко решаются. Было бы желание и политическая воля. Пока обрати внимание,кроме Чечни никаких поползновений не было относительно отделений. И решён вопрос был неправильно. Не задабривать надо было и не воевать, а огородив колючей проволокой дождаться как Кутузов, что неприятеля победит время и обстоятельства. Они захлебнулись бы в клановых разборках и всё равно приползли бы.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 04 фев 2014, 15:48

PavKa писал(а):Например не красть.. и прокуратура реальных воров ловит и если чиновник взяточник он тоже сядет. И это все видят..

Паша...Когда чиновник не ворует, а судья не берёт взяток - это не духовность, а честное выполнение должностных обязанностей.
И должны быть механизмы, чтобы выполняли обязанности не по духовным порывам, а из элементарного страха нарушить закон.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 15:53

PavKa, ты вообще кругом ошибся =) Оруженосец - это Оруженосец, а Емеля - это Емеля =) И это прекрасно, что все мы разные, а не на конвейере отштампованные. Я думаю, что даже игвы не одинаковые. а уж люди-то...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 04 фев 2014, 15:57

Емеля, если бы на Земле существовали бы только Россия и Чечня, может быть из этого что и вышло. Но и то я сомневаюсь. А заборами уже отгораживались, аж Берлин был перегорожен. Что-то нету теперь этой стены, и ГДР нету, и СССР, несмотря на все "железные занавесы". Потому что человек- не остров, а уж страна тем более.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить