• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Разное

Говорильня, юмор, и все, что не влезло в другие темы :)
Ответить

Re: По ситуации (10 марта 2014)

Сообщение Яник » 14 мар 2014, 08:07

Сель с Корабля писал(а):Да, я люблю революцию, я восхищаюсь и завидую тем кто победил на Майдане.
Но увы, с другой стороны я понимаю, что любая революция процесс очень сложный противоречивый и болезненный.

Имхо ты, Сель с Корабля, уходишь в сторону от главной проблемы.
Майдан хоть и не потерял актуальность, но отступил на 2-й план.
Сейчас надо определяться в отношении военной агрессии РФ против суверенной Украины.
Ты за войну?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 14 мар 2014, 08:30

PavKa писал(а):Австрийские силовики задержали Фирташа по запросу ФБР.

Так будет с каждым, кто финансировал майдан.
Яник писал(а):Майдан хоть и не потерял актуальность, но отступил на 2-й план.
Сейчас надо определяться в отношении военной агрессии РФ против суверенной Украины.

После того, как все утрясется с Крымом, а это пара недель, люди проснутся в Украине с чувством глубокого и сильного послемайданного бодуна.
Украина с долгом 78 миллиардов и более 130 миллиардов долговых обязательств.
Нынешнему правительству Украины Крымский кризис очень даже кстати. Но этот кризис уже практически исчерпан.

Украину ждет 15-20 лет экономической ямы. Единственно, что будет развиваться, это "грязные" производства, переехавшие из Европы. Украина снова на много лет перейдет на натуральное хозяйство, что не так уж и плохо.

Ще не вмерла України і слава, і воля,
Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 мар 2014, 09:20

alekseymoon
Я бы быстренько подискивал другое место жительства и сваливал из Крыма.Хотя продать сейчас дом ты не сможешь.А потом его у тебя просто заберут.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2014, 09:40

gavrik писал(а):Я бы быстренько подискивал другое место жительства и сваливал из Крыма.Хотя продать сейчас дом ты не сможешь.А потом его у тебя просто заберут.

Это из серии свидомного форумного бреда о том как прийдут москали и всё отберут.... :-) В реальности сейчас в Киеве отжим и перераспределение идёт от старых хозяев к новым.... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2014, 09:52

ЭТО У НИХ ЕЩЁ ДО МАЙДАНА ТВОРИЛОСЬ....

Жить в Киеве стало опаснее. По данным Горстата, в январе нынешнего года, по сравнению с январем прошлого, количество краж увеличилось на 143%. А если сопоставить в целом 2008 и 2009 годы, то число преступлений увеличилось на треть, краж — на две трети, а вооруженных ограблений — на 21%. В милиции уверяют, что это... нормально. «В 2008-м дело возбуждали, если ущерб нанесли на сумму больше 902 гривен 50 копеек. А со второго полугодия учитывали уже и кражи на 60 гривен. Понятно, что статистика возрастет», — сказал нам начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук. В то же время в милиции признают: количество «непрофессиональных» преступлений выросло.

«Оно и понятно: на дворе кризис, проблемы с работой. Увеличилось количество ограблений не по наводкам, а просто: шел, увидел, ограбил», — сказал нам главный специалист центра общественных связей киевской милиции Александр Радкевич. Например, в Днепровском районе было немало случаев, когда воры ходили по подъезду и дергали за дверные ручки — вдруг где-то дверь окажется открытой. Также, по словам Радкевича, банки стали экономить на охране — либо ее вообще нет, либо один человек. И это быстро стало известно людям, которые ищут легкой наживы. Чаще всего неприятности случаются в спальных районах, а меньше всего преступлений происходит в Печерском и Шевченковском районах, где много охраняемых административных зданий.

САМЫЕ. Но если в центре что-то случается, то по-крупному. Например, самую большую сумму — миллион долларов — в прошлом году вынесли из квартиры в Печерском районе. Двое преступников, угрожая ножом, отобрали у хозяина ключи от жилья прямо под домом. Через пару месяцев грабителей задержали. В том же Печерском районе произошел и один из самых курьезных случаев — воришка ограбил квартиру с помощью... интернета. В Сети он изучил ремесло взлома и пошел на дело. Когда он вышел, наряд уже дожидался его у порога.

Самое крупное ограбление банка в 2009-м произошло на Подоле. Из «Индекс-банка» злоумышленник в маске вынес более 100 тысяч гривен. А его незадачливый «коллега» обокрал другой банк всего на 837 грн. И это стало самым мелким налетом на финучреждение.

Самым плодовитым воришкой стал уроженец Тернопольской области, который с помощью липового удостоверения сотрудника «Киевгаза» обчистил 150 квартир. А самым необычным вором можно считать оперного певца. Потеряв работу, мужчина не смог найти новую. От жены зависеть не хотел, вот и обокрал более 10 квартир.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ

Чтобы не попадаться на удочку преступников, в милиции советуют соблюдать элементарные правила.

Например, никогда не говорить по телефону, идя по улице или стоя на остановке (особенно, если они безлюдны) и не давать пользоваться мобильным незнакомым.

В транспорте лучше не стоять возле выхода и не держать деньги и ценные вещи в наружных карманах сумки или заднем кармане брюк.

Если вы выходите даже на 5 минут из квартиры, обязательно ее запирайте. Чтобы вынести все ценное, ворам хватит и полутора минут.

Не открывайте двери, не выяснив, кто звонит. Нередки случаи, когда хозяева сами открывают дверь ворам, преступники их связывают и беспрепятственно работают.

ЧТО И КАК ГРАБЯТ В КИЕВЕ

Квартиры грабят с 9 до 19, а в маршрутках надо держать кошельки при себе в среду

Кражи

Квартирные

Где чаще: в спальных районах — Соломенка, Дарница, Виноградарь, Святошин, Новобеличи, Сырец.

Когда: в рабочие дни с 9.00 до 19.00.

Как: В последнее время воришки все реже пользуются отмычками, разве что, если кража по наводке. В основном воры лезут через окно или ищут незакрытые двери — мол, вышел человек вынести мусор или к соседке и просто прикрыл дверь.

В транспорте

Где: популярные маршруты, где часто давки.

Когда: в основном в вечерние часы пик, но могут начинать уже с 13.00. Популярные дни — среда, четверг.

Как: Обычно кражи случаются возле выхода. У мужчин вытаскивают деньги и телефон из задних карманов, у женщин — из сумок.

На улицах

Где чаще: в спальных районах — Лесной массив, Дарница, окраины Троещины, Борщаговка.

Когда: с 14.00 и до раннего утра.

Как: Выслеживают подвыпивших людей, школьников и женщин и нападают сзади. Если человек говорит по мобильному, то телефон просто выхватывают.

Грабежи магазинов, банков, ломбардов, заправок

Где чаще: Как правило, выбирают небольшой объект, где может не быть охраны.

Когда: Если объект круглосуточный, то нападают ночью. Если нет — либо до обеда, либо перед самым закрытием.

Как: Забегают в помещение часто с игрушечным пистолетом и требуют отдать всю кассу и товар.

Кражи из авто, угоны

Где чаще: Святошин, Дарница

Когда: чаще всего в среду и пятницу с 3 ночи до 6 утра.

Как: Чаще всего «бомбят» или угоняют авто, оставленные во дворе или на проезжей части. Разбивают стекло или используют автограбер, позволяющий вскрыть авто, не испортив дверного замка.

Сейчас преступность увеличилась ещё на несколько порядков...сваливают на титушек мифических...полстраны титушек...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 мар 2014, 10:04

Емеля писал(а):Это из серии свидомного форумного бреда о том как прийдут москали и всё отберут..

Реально ВСЕ государственные регистрационные документы теряют силу. Нужно будет заново оформить машину,квартиру,участок,акции :-)
Всё становится практически ничье.Кто чего в Крыму отожмёт того и будет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2014, 10:17

gavrik писал(а):Реально ВСЕ государственные регистрационные документы теряют силу. Нужно будет заново оформить машину,квартиру,участок,акции
Всё становится практически ничье.Кто чего в Крыму отожмёт того и будет.

Жалкая попытка свидомитов повлиять на референдум....
Хотя тысячу раз сказали, что

Частную собственность Крым национализировать не будет

Премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов подтвердил, что власти полуострова прорабатывают национализацию украинской государственной собственности в АРК.
"Разрабатывается юридическая форма, и ряд предприятий будут национализированы. Я говорю о тех, которые используют наши недра и природные богатства. Возможно, будут приняты определенные решения на благо крымчан. Сегодня дано задание вице-премьерам проработать эти вопросы. Речь идет не о частной собственности", — приводит ИТАР-ТАСС слова Аксенова.
Ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что все предприятия, расположенные на территории Крыма, которые находятся в госсобственности Украины, будут национализированы. При этом он заметил, что вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Думаю , что эти мелкие проблемы с переоформлением бумаг НИЧТО перед счастьем больше не жить в украинском маразме.... ;)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 мар 2014, 10:36

Емеля писал(а):Думаю , что эти мелкие проблемы с переоформлением бумаг НИЧТО перед счастьем больше не жить в украинском маразме...

Конечно ничто.Если никто другой на Мунову дачу претендовать не будет.В большом рейдерском захвате Россией Крыма есть многысячный вариант мелких рейдерских захватов собственности :-)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 мар 2014, 11:41

Заявление МИД России в связи с трагическими событиями в Донецке
551-14-03-2014
13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.
Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.
Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту.

14 марта 2014 года

Суки.Другим словом это не назовешь.Простительно 1 каналу.Простительно Емеле. Но МИД России не простительно! Хочу дождаться Нюрнберга над этими "правителями" Рашкостана..
*Все-таки мутируем в раругга, да? Или есть еще надежда? Хотелось бы верить. Предупреждение* Тэнгу

admin Vla: Жалоба юзера Gavrik отклонена мною.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 мар 2014, 11:56

Ну хорошо.Будем играть "по правилам".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 мар 2014, 12:02

gavrik, хех, я-то думал, что ты предупреждение решил обжаловать по-серьезному, а ты действительно в игрушки играешь? =) Я не утверждал, что ты раругг. Я задал вопрос. И сказал, что мне хотелось бы верить, что ты в раругга не мутируешь =) Я действительно очень хочу, чтобы ты научился выражать свое негативное мнение цивилизованным образом - не дразнясь и не ругаясь. Как солидный человек. Ты моего уважения до сих пор не утратил - я уважаю твою убежденность. Но если ты будешь вести себя как тролль или несдержанный ругатель, то это может измениться. Я понимаю, что тебе плевать. Зато мне не плевать.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 14 мар 2014, 12:07

gavrik писал(а):Ну хорошо.Будем играть "по правилам".

По правилам вы не можете в принципе...Приезжаете в оккупированный вами русский город Донецк с битами,арматурами,ножами против людей с голыми руками. Но нагнули вас самих. И орать щас будете как волк на псарне. Чего хотели,то и получили...Вон фашисты с Русской Земли!!!! МИД России поддерживаем. Руководству страны ставим предупреждение за неактивность. Одна только надежда и осталась на милых,добрых, вежливых зелёных человечков...Наведите порядок наконец. :bra_vo:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 мар 2014, 12:10

Емеля, ты к кому обращаешься сейчас? Насколько я понимаю, Гаврик никуда с битами не ездит. Остальной бессвязный бред я вообще комментировать отказываюсь. Вы с Гавриком оба двое с двух сторон постоянно подогреваете атмосферу на форуме, которая и так отнюдь не теплохладная. Выпрыги, выкрики и мутные угрозы. Не надоело?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 мар 2014, 16:58

Гаврик писал(а):Рашкостана.

Предоставим слово румынам: buda rusia. :-)

Либералы имели свой перевод, но им путлер показал как родину любить, так что - теперь только по иностранному.

admin Vla писал(а): Жалоба юзера Gavrik отклонена мною.

Какая овца может жаловаться на волка, что за нафик?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 15 мар 2014, 04:28

Если говорить об объективных законах истории, а ещё шире социологии, то всё там гораздо сложнее чем в физике. Очень много неизвестных и переменных величин всегда присутствуют.

Конспирологи к примеру рисуют взгляд на современную историю как на заговор.
Изложу в кратце одну из конспирологических версий. наверняка многие что то подобное уже слышали.

1. С бурным развитием капитализма ещё более 100 лет назад круги, принимающие решения, испугались, что капитализм резко расширит уровень потребления плебеев. И они стали изобретать как этому помешать.
2. Ибо эти круги верят в такой закон, что всего на всех никогда не хватит, ибо всего мало а всех много.
3. Именно поэтому они стали раскручивать теорию Маркса, привезли в апреле 1917 в Питер Ленина в запломбированном вагоне, снабжённого информационной и финансовой поддержкой немецкого Генштаба, а в мае 1917 туда же приплыл на параходе Троцкий, имевший такую же поддержку от США и Британии. Троцкийперед отплытием имел прямые контакты с полковником Уайтом (или Вайтом в другой транскрипции) этот полковник был одним из главных советников тогдашнего президента США Вильсона.
Керенского, как извстно, из Зимнего увезли на машине американского посла.
4. Ленин и Троцкий запускали в Петрограде не что-нибудь, а Мировую революцию. Мировая революция имела своей целью создать в итоге кастовую модель общества, где доступ к элитному потреблению имели бы только высшие касты. В СССР их называли номенклатурой.
5. Гитлер именно такую кастовую модель общества как цель своей нацисткой партии провозглашал открыто.
И возможно схватка между Гитлером и Сталиным это была такая опробация двух моделей, типа тендер. Мировую закулису устраивали обе, но она хотела определить наиболее эффективную, наработать фактологию для дальнейшего осмысления и поиска оптимальных социологических вариантов устройства будущего общетсва.
7. Когда после второй мировой войны Сталин и Берия создали в СССР ядерное оружие. Это сильно напрягло мировую закулису. Ибо создало сравнительно независимый от неё центр стратегичексой силы.
8. В рамках Холодной войны на Западе нужно было создать витрину благополучия и материального и политического. Дескать у них там все права и свободы и 300 сортов колбасы, а вы в СССР с хлеба на квас перебиваетесь, хоть и вооружены до зубов. Так прогоните свою номенклатуру и у вас тоже будет хорошо.
9. После перестройки экономические и политические процессы в СНГ были направлены в такое русло, чтобы народ возненавидел демократию и мечтал отдаться под власть «Сильной руки».
10. После дефолта и киндер-сюрприза Кириенко, часть власти в РФ перехватили спецслужбы. Сначала Примаков, который все 90-е возглавлял службу внешней разведки, потом Путин, возглавлявший ФСБ с лета 1998.
11. Путин демократические институты в стране сделал постепенно в основном сугубо декоративными, выполняющими лишь роль фигового листка прикрывающего власть «новой высшей касты».
PS
Я не знаю всерьёз ли Путин схлестнулся с Западом в борьбе за экономические рычаги управления всей мировой экономикой. Или они разыгрывают эдакое танго на двоих с целью постепенно сворачивать уровень потребления на планете под предлогом обострившейся внешнеполитической обстанвоки.

Я вообще очень много не знаю и не понимаю

Но хочу обратить внимание собравшихся здесь на два узловых момента.

а) Возможно все события последних лет, начиная с кризиса 2008 года и каскада цветных революций по всему миру кукловодами мировой закулисы замысливаются как процесс, на выходе из которого люди смиряться с установлением кастовой системы общества. где низшие касты и мечтать не посмеют о высоком уровне потребления, будут благодарны правителям уже за то, что на улицах не стреляют и не убивают.
б) когда мир входит в такое нестабильное состояние с увеличением элементов хаоса (они думают что управляемого, но он легко перерастает и в неуправляемый местами), перехватить управление над миром другим центрам принятия решений в обход мировой закулисы шансы увеличиваются.
А она мировая закулиса сознательно идёт на такой риск, потому что не делать этого тоже риск, ибо прежняя система финансового управления миром (как многие доказывают) подошла к пределам своих возможностей.

То есть и Украину и Крым в любом случае надо рассматривать в контексте всей международной политики.
Возможно остаётся лишь несколько шагов к тому, чтобы подвести Украину к состоянию новой Сирии.

Как известно, война и революция это всего лишь политика, которая ведётся иными средствами, чем обычная, так скажем классическая политика.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 15 мар 2014, 04:52

А сейчас немного о другом
Емеля. меня очень зацепили твои слова, о том, что в Кремле сидят генералы страпёры непонимающие роли информационной войны в виртуальном пространстве. ты типа пытался им открыть глаза, но не сумел.
Емеля я тебя очень понимаю, без всякой иронии говорю, ибо сам не раз оказывался в подобной ситуации.
Ты как то с ходу причислил меня к либералам, но моя биография и взгляды намного сложнее. я содействовал приходу Путина к власти. В 2000-2002 годах состоял в "Единой России", до этого в "Отечестве" Примакова-Лужкова, а до этого работал на Лебедя. (И заметь всю эту политическую работу и На Путина и на Примакова и на Лебедя я делал за заработную плату) последние полтора года вхожу в федеральный конвент Пиратской партии, представляю в нём Тульскую область. У Пиратов пока денег для меня нет, потому что Кремль обрезал финансирование всем,к ого не контролирует.
Это может смешно прозвучит. я всегда смеюсь когда слышу такие слова от других. Но это факт.
Я в политике 25 лет.
И у меня немного другие выводы по этой теме, чем у тебя.
1. В Кремле прекрасно отдают себе отчёт о роли интернета и информационной войны в нём. Могу тебе, если сильно надо, прислать тескт рассылки Васи Якименко. Одна моя знакомая хорошая была на Селигере и получила её летом 2011 года перед последними парламентскими выборами. Через эту рассылку Якименко открытым текстом вербует армию интернет-троллей.
Но понимаешь какая штука, ему нужны люди исключительно моложе 25 лет.
То есть Кремлю не нужны политические партнёры и даже соратники, ему нужны исполнители его политической воли. Я подозреваю, что даже такой искренний сторонник как ты, Емеля, им особо не нужен. Во первых, ты им всё что можешь и бесплатно сделаешь, во вторых в их играх с твоей излишней инициативностью и всякими идеями(которых согласись у тебя очень много) ты невольно можешь им причинить вред. Им не нужна инициатива снизу, даже та бы на их стороне. (Во всяком случае не всякая такая инициатива им нужна)
Спецслужбы вообще не любят инициативников, предпочитая иметь дело с теми кого сами завербовали, ибо такие понятнее им предсказуемее надёжнее.
И это правило работало не только в спецслужбах.
В разгар перестройки я был членом горкома ВЛКСМ и выставлял свою кандидатуру на должность первого секретаря горкома ВЛКСМ. Безуспешно. Опять же туда нельзя попасть снизу по своей инициативе. Реальных первых секретарей ВСЕГДА отбирали только сверху и делали им предложение, от которого они не могли отказаться.
2.
И к слову нечто подобное как раз произошло и с Бандерой. Он с радостью побежал к гитлеровцами с предложениями о теснейшем сотрудничестве. Но он себя предложил всё таки именно в партнёры и в союзники, пусть не равноправные, а младшие, но всё таки в союзники. А гитлеровцам в тот момент в Украине нужны были прямые исполнители а не партнёры и союзники. Именно поэтому Бандера три года просидел в лагере. И был выпущен на просторы Украины, только, когда гитлеровцы уже понимали, что они с неё уходят.

---------------
Емеля, если ты с этим не согласен, можешь поспорить. Это тот вопрос в котором может быть полезно покопаться и разобраться и тебе и мне. И я с удовольствием бы выслушал твоё мнение.
Последний раз редактировалось Капитан Сель 15 мар 2014, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 15 мар 2014, 04:53

Кстатаи думаю, что непосредственно со спецслужбами тоже самое бывает и в ЦРУ и в любых других. но вот когда идёт финансирование всякой иной деятельности, на Западе я думаю, часто денег не жалеют и партнёров заводить не страшаться рисковать. Так они кстати завели себе Норьегу в Панаме, которого потом пришлось арестовывать с прямым вторжением морской пехоты, что то подобное и с Хуссейном в ираке. Говорят США сейчас многих узников Гуантанамо подобным образом рассылают по нынешним и будущим горячим точкам.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 15 мар 2014, 05:40

Сель с Корабля, давай твою конспирологию выделим в отдельную ветку и отдельно обсудим?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 мар 2014, 05:57

Сель с Корабля писал(а):Кстатаи думаю, что непосредственно со спецслужбами тоже самое бывает и в ЦРУ и в любых других. но вот когда идёт финансирование всякой иной деятельности, на Западе я думаю, часто денег не жалеют и партнёров заводить не страшаться рисковать. Так они кстати завели себе Норьегу в Панаме, которого потом пришлось арестовывать с прямым вторжением морской пехоты, что то подобное и с Хуссейном в ираке. Говорят США сейчас многих узников Гуантанамо подобным образом рассылают по нынешним и будущим горячим точкам.

США никогда не финансирует какие то определенные силы .. их цель защита демократии и свобод во всем мире.. потому что они сами так устроены. Думаю им достаточно финансировать свободу слова и стимулировать развитие гражданского правового общества в диктаторских странах и режимы сами посыпятися.. потому как основаны на лжи и насилии.
Вот и вся конспирология. :men:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 15 мар 2014, 06:47

PavKa писал(а): Думаю им достаточно финансировать свободу слова и стимулировать развитие гражданского правового общества в диктаторских странах и режимы сами посыпятися.. потому как основаны на лжи и насилии.

Они финансируют лживую, однобокую свободу слова, а правду блокируют.
Но времена не те и правду долго не утаишь. :-):
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить