• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Яника

Модератор: Яник

Ответить

Тренировка для Яника-Звездочёта

Сообщение BG777 » 01 авг 2014, 11:38

Предлагаю проверить свои силы в оценке расположения сигнификатора брака (МЧ).

Карта не так проста, как кажется. В данном случае натива интересует тема брака в карте.

Марс в женской карте является в общем случае сигнификатором мужа и вообще МЧ. Насколько он хорошо расположен в карте? Вопрос на засыпку желающим.) Можно обращаться к любым знакомым людям за помощью в ответе.)

Надо просто дать оценку его положению (аргументировать) согласно любой используемой Вами системы.

Изображение

данные для расчетов
18.06.1981 18:50 Москва-Московская обл.(г.Котельники)
BG777

Вернуться наверх

Re: Тренировка для Яника-Звездочёта

Сообщение Яник » 01 авг 2014, 15:44

О как!
Честно говоря, я не претендую на такое высокое звание.
И уже несколько лет эту высокую науку не практиковал... :(
На вскидку, не забираясь в первоисточники...
Важна грядущая вскоре после рождения оппозиция Марс-Нептун.
Как бы усиленная натальной оппозицией Солнце-Нептун. Солнце вроде тоже м.б. сигнификатором брака.
Брак будет удачный. :)
Муж будет успешный наркоторговец. Вариант: всемирно известный философ-мистик (м.б. астролог). 8-)
Подробнее мне не по силам. И так перенапрягся :oops:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 01 авг 2014, 17:27

Яник писал(а):Брак будет удачный

Натив пишет:
браки были:
1 - с 2000 - 2000
2 - с 2008 - 2010/2011

Получается, что уже два брака развалилось. Причём, все оч быстро. Такие дела. Я пока глубоко не копал. Только сегодня попалась тема на форуме. Но кое что отметил практически сразу. Потом напишу своё суждение по карте оч коротенько что касается Марса и вообще по браку. А пока можно подумать почему так.. Так что затаюсь на малое время.

ps
Тоже редко стал заниматься просмотром карт. Но чтобы не забыть иногда упражняюсь.)
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 01 авг 2014, 17:52

BG777, я честно говоря не разбираюсь во всех небесных знаках.

Каждый Казак с детства академик :smile:

Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 авг 2014, 05:04

1. Сигнификатор МЧ расположен в мутабельном знаке. Что ставит под сомнение долговременность отношений;
2. Марс расположен на т.н. "оси катастроф" (Антарес-Альдебаран). И неважно какое к этому имеет отношение ППГ. Так как это наблюдение реально и всегда работает. На всех картах, с которыми мне приходилось иметь дело.);
3. Марс имеет трин только с Сатурном. Сатурн же в подобных делах (брака) не большой помощник. К тому же сила привязанности в этой карте также под вопросом. Венера в противостоянии к диспозитору. Это очень плохой признак. Хотя квадрат Плутона становится для неё трином ввиду нахождения Плутона в Весах.
[4. В моей системе Марс вообще на куспиде XII поля.]
[4а. В классике положение Марса в VII поле также не сулит для брака ничего хорошего.]
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 02 авг 2014, 09:33

Толковый и последовательный анализ.
Но у меня главный вопрос: возможен был такой анализ, если бы уже не было известно о двух распавшихся браках и т.п.? Можно было бы ей это предсказать, напр., в 12 лет?
Может и можно, но при ежедневной астрологической практике и т.д.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 авг 2014, 10:05

BG777 писал(а):1. Сигнификатор МЧ расположен в мутабельном знаке. Что ставит под сомнение долговременность отношений;
2. Марс расположен на т.н. "оси катастроф" (Антарес-Альдебаран). И неважно какое к этому имеет отношение ППГ. Так как это наблюдение реально и всегда работает. На всех картах, с которыми мне приходилось иметь дело.);
3. Марс имеет трин только с Сатурном. Сатурн же в подобных делах (брака) не большой помощник. К тому же сила привязанности в этой карте также под вопросом. Венера в противостоянии к диспозитору. Это очень плохой признак. Хотя квадрат Плутона становится для неё трином ввиду нахождения Плутона в Весах.
[4. В моей системе Марс вообще на куспиде XII поля.]
[4а. В классике положение Марса в VII поле также не сулит для брака ничего хорошего.]

Констатировать-то это можно. Но человеку ведь нужно не это. Да и сама карта должна подсказать пути наиболее короткие и верные для трансформации личности, в данном случае с целью поиска правильного партнера. И что наука об этом говорит?

Может быть трин с Сатурном как-то может помочь? Тем более, что Сатурн управляем Венерой в Раке. А Марс управляется Меркурием в Раке. Да ещё и Луна в Козероге, в доме денег. Может быть, брак с начальником мог бы быть благоприятным для этой дамы? А вот что для этого делать с собой? Меркурий и Венера, мне кажется явно нуждаются в проработке (и 8 дом, и оппозиция к Луне). Да и Солнце в 8 доме, а дом в Близнецах.
Трудно не видя человека, но могу предположить, что дама агрессивна по отношению к друзьям, партнерам. Как вариант - слишком активна. Возможно, что правильная линия поведения должна заключаться в том, чтобы просто активно искать друзей, но гармонизировать свою женскую сущность (Венера-Луна).
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 авг 2014, 10:55

А не могли бы кто-нибудь высказать своё мнение вот по этой карте?
Астрокарта.docx

С трех лет живет в Железногорске Курской обл., последние 6-7 лет в Орле.

Молодой человек давно хочет поступить в семинарию, но не решается. Однако крутится всё равно где-то около (сейчас на клиросе поет).
Вот что это для него? Тяга к эпотажу (учился на режиссуре, там можно выделиться только классической одеждой и приверженностью к патриархальным ценностям)? Желание защиты? Или всё-таки планеты в 12 доме его зовут к служению таким вот образом?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 авг 2014, 12:20

Аглая писал(а):А не могли бы кто-нибудь высказать своё мнение вот по этой карте?

Посмотрю. Хотя я только рисую карты в Плацидусе, но смотрю в иной системе. Давайте попробуем высказаться по карте, представленной на разбор Аглаей, каждый в рамках своей школы/системы.

Изображение
BG777

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 02 авг 2014, 12:46

Насчёт тяги к служению.

Христианство в чистом виде это идея, связанная со знаком Рыб. Почему и откуда я это так думаю пояснять не буду. Ибо люди вроде тут не глупые сидят.
Там расположен Марс. В конъюнкции с северным узлом. Но главным в стремлении к служению является проекция на Марс звезды Ахернар. Конъюнкция с Марсом этой звезды встречалась в карте Терезы Ныоман, имевшей на теле стигматы.
Ахернар - священная звезда (альфа Эридана (небесная река)). Она символизирует «огненный меч», меч защиты, который борется с мировым злом. Эту звезду также называют «Ангелом».

В моей системе Марс натива в доме Реализации/Предназначения. А учитывая и близость к карм узлу.. Это стремление к реализации через действие, поступки.

Но ввиду непопадания Нептуна в угол карты и отсутствие аспектации Нептуна к Солнцу человек всё же вряд ли реализуется как духовный практик либо мистик. Девятое поле также незадействовано. Пустое. Есть импульс, но нет каналов для его реализации. Много искушений. Венера сильно поражена. Я бы предположил, что брак под оо-очень большим вопросом. =)

В карте стремления к патриархальности как таковой не вижу. Скорее это просто следствие того, что в поиске духовности человек попал на мейнстримовый суррогат. Обычная история. Аспектация Солнца может свидетельствовать о некоторой омрачённости, фиксированности на темах Сатурна (Традиции), но это лишь временный этап. Потому что здесь влияние Сатурна борется с влиянием Урана. Что приходилось наблюдать и в космограмме того же Сергея Яшина (бывшего православного имперца (http://oprichnoebratstvo.narod.ru/i/yashin.html))

Юпитер/XII — эвол. рост в уединении, закрытых структурах, эмиграции. Тайные покровители.

Марс трин к Плутону в VI (службы/служения). Плутон в оккультном градусе к тому же. Аспект возможного служения широким массам. Но связи с Сонцем нет. Так что это малоосознанно. Плутон — единственная планета, формирующая к Марсу аспект. Причём, очень сильный и светлый. Отсюда вероятна тяга к служению людям. .. Но Освобождение конкретно этого человека (от его главного груза) в тек. инкарнации возможно только через жертвенные (Марс в Рыбах и карм узел в Рыбах) поступки на благо людей [как безличного принципа/символ Легиона] (Плутон).

imho
На этом пока всё из того, что бросилось в глаза при первом рассмотрении. Хотелось бы услышать и ваши суждения по предложенной карте.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 авг 2014, 16:34

Марс в соед с Северным узлом в доме карьеры, в Рыбах – необходимость для духовного развития делать карьеру. А связана она может быть либо с религией, либо с музыкой (другим искусством иллизии, но здесь это музыка). В нашем случае, человек действительно лучше всего себя чувствует, когда занимается духовной музыкой в коллективе (Нептун в VII доме). Но пение в хоре трудно назвать активной деятельностью, отсюда, видимо, неудовлетворенность. Не могу понять почему он бросил режиссуру/актерство. Т.е. это было связано с Марсом (драка, отчисление), но восстановился уже на вокал, хотя не имел музыкального образования. Просто захотелось. Ноты учил уже после 20-ти лет.

Но ввиду непопадания Нептуна в угол карты и отсутствие аспектации Нептуна к Солнцу человек всё же вряд ли реализуется как духовный практик либо мистик. Девятое поле также незадействовано. Пустое. Есть импульс, но нет каналов для его реализации.

В системе Плацидус Нептун в VII доме (не на куспиде, но в VII). Есть стремление, стало быть к публичной религиозной деятельности – деятельность попа в церкви может себе так и представлять. Тем более что Нептун в Козероге – традиционная религиозность. (В скобках – большинство планет в карте ретроградные, Нептун и Сатурн в том числе, т.е. традицию может себе представлять немного своеобразно).
Девятое поле пустое и в Плацидусе, но Юпитер-то в доме служения. Другое дело, что в Тельце – практичном знаке. Т.е. ему бы желательно иметь практическую пользу от бескорыстного служения ) При проработке, безусловно, это должно стать бескорыстным служением в каких-то практических областях, но пока это так – «что я с этого буду иметь для жизни». Например, обучение на отделении религиоведения считает бесполезной тратой времени – работы с такой специальностью не найти. (Луна во II доме - материальные вопросы важны на уровне подсознания)

Да, об учебе. Почему думает о семинарии с моей точки зрения. Меркурий в XII доме, но в Близнецах – поэтому мог бы учиться в закрытом учреждении, но не в уединении. К тому же и Солнце в Близнецах – без общения не сможет. Поэтому, вероятно, стать адептом тайного знания ему не подходит. Хотя интересовался восточными учениями и практиками.
Что не дает решиться на семинарию? Как одна из причин (по молодости лет) – соединение Меркурия с Венерой, необходимость общения с женским полом. Создавать семью, наверное, долго не решится и это не станет главным в жизни (Черная луна в 4 доме), но при желании – создаст (ЮУ в IVдоме – это он просто умеет по опыту прошлых жизней). А желание есть (Луна в Раке), и Луна во II доме – семейные ценности важны для него.

Аспектация Солнца может свидетельствовать о некоторой омрачённости, фиксированности на темах Сатурна (Традиции), но это лишь временный этап. Потому что здесь влияние Сатурна борется с влиянием Урана.

И похоже, Уран чаще побеждает. Мне кажется, что попади он в семинарию, он в скором времени озаботиться вопросом как бы себя поэкстравагантнее проявить в этом месте. Потому как ухитрялся выделиться даже в артистической среде прическами и одеждой - а это очень сложно, это надо специально хотеть и уметь.

Плутон — единственная планета, формирующая к Марсу аспект. Причём, очень сильный и светлый. Отсюда вероятна тяга к служению людям.

А квадрат к соединению Венера-Меркурий? Здесь конфликт между желанием «учиться и учиться» и необходимостью работать. И в его сознании (Солнце там близко к Меркурию) это разрешить можно через обучение на полном обеспечении, в семинарии.
Но вот что Марс образует трин к Плутону – это, конечно, важно. Потому что через трин по идее легче всего разрешить конфликт, созданный квадратом. Почему-то я это упускала. Просто - 26 лет, трудно разрешать проблемы через Плутон.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 авг 2014, 16:37

BG777, огромное спасибо )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2014, 17:32

Я занимался астрологией с пол года у Ильи Ченцова.
И единственное что я понял что астрология мне не нужна..
Все что я должен буду знать о прошлом и будущем я буду знать и так..
Есть сны, есть предчувствия.. есть прямое зрение и внутренний голос.
Мне этого достаточно.
И за это я ему благодарен ..
Как и за другие посвящения и инициации..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 авг 2014, 17:42

Послушайте лучше гарну співаночку ... :smile:

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 02 авг 2014, 18:42

BG777 писал(а):Потому что здесь влияние Сатурна борется с влиянием Урана. Что приходилось наблюдать и в космограмме того же Сергея Яшина (бывшего православного имперца

Да, интервью 2011 года отличаются от приведенного 2006 )
Аглая

Вернуться наверх

Ответить