• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Проблемы форумного сообщества

Ответить

Косметические изменения

Сообщение Тэнгу » 05 авг 2014, 13:40

Хочу внести в Правила форума небольшое дополнение, касающееся внешнего вида текста. А именно:

"На форуме категорически не рекомендуется использовать выделение отдельных слов и фраз увеличенным размером шрифта и цветом (кроме замечаний модератора). Это не облегчает, а затрудняет его восприятие, придает тексту неряшливый вид, напоминающий творчество душевнобольных людей. Для выделения ключевых, по мнению автора, слов и фраз следует использовать подчеркивание , курсив и выделение жирным шрифтом, разделение большого текста на смысловые части с подзаголовками, а также - с осторожностью - обычные заглавные буквы (КЭПСЛОК).

Также не следует злоупотреблять анимированными смайликами по нескольку в ряд, шеренгами из восклицательных знаков и прочими "украшениями", которые не украшают, а замусоривают текст.

Несоблюдение этих пожеланий не ведет ни к каким штрафным санкциям, но модератор или администратор имеет право привести сообщение в приличный вид, не меняя сам текст."

По моему мнению, это ни коим образом не ущемляет свободу слова и право на самовыражение.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: Косметические изменения

Сообщение Емеля » 05 авг 2014, 13:45

Я что то не понимаю.....Ты вносишь эти измения ( ставишь перед фактом) или спрашиваешь нашего согласия?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 авг 2014, 14:13

Емеля, я интересуюсь мнением. В принципе, я могу чистить время от времени и без изменений в правилах, широко трактуя таким образом раздел о культуре речи и сетевой этике. Широко трактовать не прописанные досконально места правил админ может. Но каждый раз вызывать вой мне не интересно. Если людям нравится свистопляска со шрифтом и бешеными смайликами - пусть наслаждаются, я потерплю =) Если они не против изменений в Правила, то я их внесу и впредь буду просто ссылаться на Правила, не вступая в пререкания. А вой с оспариванием действий модератора - тот же мусор, без разницы, какой он.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 05 авг 2014, 14:21

Против подобных ограничений.

Выделение цветом оправдано. А вот систематическое выделение огромным размером в каждом втором-третьем сообщении уже надо пресекать подобно громким крикам в помещении, мешающим разговору остальных. Предлагаю таких персон, систематически злоупотребляющих огромным размером букв, выявлять и банить на 4 суток минимум. Всю писанину при этом (содержащую нарушения) спускать в сортир (форумную Корзину).
Последний раз редактировалось BG777 05 авг 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 авг 2014, 14:29

Тэнгу писал(а):Хочу внести в Правила форума небольшое дополнение, касающееся внешнего вида текста. А именно:

Покажи на примерах, т.е. дай ссылки на постинги, которые попадают под предлагаемое тобой дополнение.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 авг 2014, 14:48

Vla писал(а):Покажи на примерах, т.е. дай ссылки на постинги, которые попадают под предлагаемое тобой дополнение.

Я объясню в чём дело....чтоб не мультипостить я в одном каменте посреди текста выделил капслоком дополнительную новость, что Россия была атакована баллистическими ракетами и они сбиты нашим ПВО. Выделил эту новость крупным шрифтом потому что посчитал это археважным и заслуживающим интереса. Тем более , что нигде в СМИ это не освещается. Да вот представьте. Я выделяю, что считаю важным и что не должно потеряться. Такой вот я негодяй. После этого началось блаблабла Тенгу про какие то испачканные подъезды ,женские истерики,расхлябанности, негодное граффити и прочая демагогия из этой серии с грозным предупреждением, чтобы я этого не делал и реально Тенгу ввёл правки в текст. Считаю, что Тенгу скорей демонстрирует нам свои тараканы в голове и из за выделения этой новости капслоком погрузил форум в мелкие дрязги. Он без них не может. Хоть как то напомнить о своём существовании и напомнить, что он тут на кнопке. Кроме того Тенгу пустился в открытое враньё о цветных капслоках. У меня было чёрно белое выделение. Кто читал в первом варианте, тот может подтвердить. Все блаблабла о цветных выделениях просто озвучены Тенгу, чтобы придать вескости своей теории "о расписанных подьездах". Люди так и подумают, что я там жёлтыми и фиолетовыми цветами писал.
Последний раз редактировалось Емеля 05 авг 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 05 авг 2014, 15:46

Емеля писал(а):Я объясню в чём дело....чтоб не мультипостить я в одном каменте посреди текста выделил капслоком дополнительную новость, что Россия была атакована баллистическими ракетами и они сбиты нашим ПВО. Выделил эту новость крупным шрифтом потому что посчитал это археважным и заслуживающим интереса. Тем более , что нигде в СМИ это не освещается. Да вот представьте. Я выделяю, что считаю важным и что не должно потеряться. Такой вот я негодяй. После этого началось блаблабла Теньгу про какие то испачканные подъезды ,женские истерики,расхлябанности, негодное граффити и прочая демагогия из этой серии с грозным предупреждением, чтобы я этого не делал и реально Тенгу ввёл правки в текст.

Новость про то, что Украина зафигачила баллистические ракеты в Россию, а наши их сбили - действительно важна. На неё стоит обратить внимание.

Тэнгу, ты так не считаешь? Ты отредактировал постинг Емели, убрав акцент с этой новости?
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 05 авг 2014, 20:03

Что то молчит Тенгу...Долго молчит....Да вот взял и отредактировал. Теперь новость потерялась в безликом куске текста для тех кто пробегает по диагонали...Более того....с каким то высокомерным тоном мне пришлось выслушать лекцию о том , что я как то должен по другому выделять важные новости и изголяться так, чтоб и Тенгу понравилось и не нарушить какие то странные правила как на других форумах(вероятно имени секты Кургиняна). Крутись...вертись...изголяйся и догадывайся, что у Тенгу в голове. Не для нас форум , а под его настроения и представления. :?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 05 авг 2014, 21:03

Vla, да, отредактировал. Потому что там был не заголовок, а просто огромные слова, торчащие из текста. И какой-то пост Гаврика тоже отредактировал за то же самое - а, про пенсию тещи, где он огромными буквами спрашивал у Емели, где деньги старушки =)
А молчу я, потому что не привязан цепями к форуму - у меня работа и другие дела есть =) Не надо трактовать мое молчание параноически =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 05 авг 2014, 22:58

Лично я бы попросила таки убрать анонс "интересных тем" с каждой страницы, оставив только на главной. Это ведь не сложно.. :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 авг 2014, 04:17

Тэнгу писал(а):Vla, да, отредактировал. Потому что там был не заголовок, а просто огромные слова, торчащие из текста. И какой-то пост Гаврика тоже отредактировал за то же самое - а, про пенсию тещи, где он огромными буквами спрашивал у Емели, где деньги старушки =)
А молчу я, потому что не привязан цепями к форуму - у меня работа и другие дела есть =) Не надо трактовать мое молчание параноически =)

У нашего Тенгу сообщение о баллистических ракетах в сторону России и капслок гаврика про тёщу стоят на одном уровне и разницы не видит.
А дело в другом. Тенгу каких то материалов начитался по психологии, где вычитал, что Капслок это типа женская истерия,расхлябанность,граффити в подъезде и что там ещё по списку? Сделав круглые глаза решил проявить рвение, почитать нам с умным видом нравоучения об этом ужасном Капслоке и уничтожить его на форуме как явление. На лицо неумное самодурство человека дорвавшегося до кнопки.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 авг 2014, 06:18

Емеля, почему у тебя такая прекрасная каша в голове? Мне завидно, хочу такую же!
Я писал как раз о том, что большие цветные буквы не имеют никакого отношения к истерике - это игра в эмоции, не крик, а изображение крика - как у шпионки из одного романа, которая делала вид, что ее грубо тащат в узилище, а она в ужасе кричит, а на самом деле спокойно шла, цокая каблучками. Про "теорию разбитых окон" я читал еще лет пять назад. Мне просто поднадоело наблюдать, как вы с Гавриком развлекаетесь с прыгающими по тексту, аки американские тараканы, словами, а Гаврик еще и тошнится шевелюшками. На форуме стало поспокойнее и можно стало подумать и о таких вещах, а не о том, как кто кого страшно обозвал.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 авг 2014, 06:27

Тэнгу, но иногда это, действительно, выдает истинные эмоции. Почему бы не позволить?
Конечно, можно вообще смайлики убрать, обходиться клавиатурой, но что с тем же Яником будет, если ему не давать виртуально об стену биться?
Не все здесь на форуме истинные арийцы с характером выдержанным, нордическим. А что до других форумов, то у нас многое не так как у всех.

Кстати, бывают форумы и пестрее, чем наш. Там за подарками, подписями, лайками и не поймешь ещё чем сообщение не всегда просто найти.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 авг 2014, 06:41

Тэнгу писал(а):Я писал как раз о том, что большие цветные буквы

Опять про цветные буквы. Найди их в сообщениях по Юго Востоку в моих постах. Было одно или два выделения красным месяц назад и то не в этой теме.

Тэнгу писал(а):игра в эмоции, не крик, а изображение крика - как у шпионки из одного романа, которая делала вид, что ее грубо тащат в узилище, а она в ужасе кричит, а на самом деле спокойно шла, цокая каблучками

Опять порция маразма....Какие нафиг каблучки,какая шпионка из романа....У тебя крыша наверно поехала? Или ты решил, что если на кнопке сидишь, то имеешь право вот такую ахинею тут нести?

Тэнгу писал(а): Мне просто поднадоело наблюдать, как вы с Гавриком развлекаетесь с прыгающими по тексту, аки американские тараканы, словами

Я не Гаврик....Андестенд??????....Я выделяю кондовым чёрнобелым капслоком, то что считаю важным чёрт возьми и то что не должно потеряться. Благодаря твоим стараниям "баллистические ракеты" потеряны для читающего по диоганали. Андестенд долбодятел ?

Я не собираюсь изучать какие то "теории разбитых окон" в головах каких то долбоящеров. Если у какого то долбоящера выделенное сообщение вызывает ассоциации со шпионкой из романа и прочим бредом, то это твоё личное дело. Андестенд дружок?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 авг 2014, 06:48

Тэнгу писал(а):И какой-то пост Гаврика тоже отредактировал за то же самое - а, про пенсию тещи, где он огромными буквами спрашивал у Емели, где деньги старушки =)

Я рад, что тема денежного обеспечения моих родственников в Луганде не заглохла :good: Авось добьюсь от патриотов Кремля денежной компенсации для безвинно страдающей за дело "новороссии" мирной старушки... :twisted: ГДЕ ДЕНЬГИ? Кто компенсирует ваши рашиистские заскоки с ЛНР?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 авг 2014, 08:06

Емеля, если ты хочешь привлечь внимание к баллистическим ракетам, напиши отдельный пост о баллистических ракетах, вставь в него картинку пуска баллистической ракеты, напиши заголовок - можешь даже огромный и красный - для заголовков это нормально. Но не делай так, чтобы слова в тексте плясали, как немоскали =) Долбодятел тот, кто не умеет так изложить свои мысли или передать сообщение, чтобы их заметили без кривляний, размахивания помпонами, стоек на голове и котиков. Это я тебе говорю как немножко профи, с дипломом журналиста.

В общем, так, ребята. Поскольку на форуме страдают ерундой в основном три человека, остальные пишут, как правило, нормально, то изменения в правила я все же внесу. Пока что оставлю в покое смайлики, ибо среди этих троих - Яник, а устраивать с ним драчку желания не имею. Значится. выглядеть это будет так:

"На форуме категорически не рекомендуется использовать выделение отдельных слов и фраз в тексте увеличенным размером шрифта и цветом (кроме замечаний модератора). Это не облегчает, а затрудняет его восприятие, придает тексту неряшливый вид, напоминающий творчество душевнобольных людей. Для выделения ключевых, по мнению автора, слов и фраз следует использовать подчеркивание, курсив и выделение жирным шрифтом, разделение большого текста на смысловые части с подзаголовками, а также - с осторожностью - обычные заглавные буквы (КЭПСЛОК). Для подзаголовков возможно выделение любым цветом и размером (кроме РАДУГИ и ПлЯшУщИх букв)

Несоблюдение этих пожеланий не ведет ни к каким штрафным санкциям, но модератор или администратор имеет право привести сообщение в приличный вид, не меняя сам текст."
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 авг 2014, 08:23

Тэнгу писал(а):плясали, как немоскали =)

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Кто не прыгает тот ХАЧ
Кто не прыгает тот ХАЧ
Кто не прыгает тот ХАЧ
Кто не прыгает тот ХАЧ
Кто не прыгает тот ХАЧ
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 авг 2014, 08:39

Тэнгу писал(а): напиши заголовок - можешь даже огромный и красный - для заголовков это нормально.

Тэнгу, а Вы хорошо себе представляете на что будет похожа главная страница форума, если все заголовки будут написаны разным шрифтом и цветом?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 авг 2014, 08:41

Тэнгу писал(а):Пока что оставлю в покое смайлики

Просто благодетель.......
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 06 авг 2014, 08:42

Аглая писал(а):Тэнгу, а Вы хорошо себе представляете на что будет похожа главная страница форума, если все заголовки будут написаны разным шрифтом и цветом?

Аглая...это же профи журналист, а мы все в дровах найденные.....
Емеля

Вернуться наверх

След.

Ответить